岸田総理、安倍晋三の国葬も欠席へ。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMae-aQ14)2022/09/15(木) 01:05:55.59ID:JCUukQ91M?2BP(1000)

9/26 17:00 NY国連総会閉会
(日本時間 9/27 6:00)

飛行機14時間

安倍国葬に間に合わず欠席へ


https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220906-OYT1T50169/


国葬は27日午後2時から。皇族や国会議員、海外の要人ら約6000人の参列を想定している。政府は6日、国葬の式次第も決定した。首相など三権の長のほか、「友人代表」として菅前首相が追悼の辞を述べる。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-Rffu)2022/09/15(木) 04:06:08.97ID:jfdLXo6x0
>>134
そりゃ嫌いでしょ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-EzVQ)2022/09/15(木) 04:10:57.39ID:iHLmByrk0
>>1
スレタイ詐欺
侍アイコンの奴ってゴミしか居ねえな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-p8xh)2022/09/15(木) 04:11:07.23ID:K6Cugeqq0
弔問外交のチャンスなのにどうして…

めんどくさいから国連本部で国葬しろよ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6610-U8OD)2022/09/15(木) 04:20:20.33ID:8/+YurHl0
実は国連総会にも呼ばれてないんだろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ma1f)2022/09/15(木) 04:40:10.02ID:fAqfK+dG0
国連総会より国葬儀のほうが重要じゃないのか?

ギャグ国家

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Mjpp)2022/09/15(木) 04:51:32.07ID:hORxWD/k0
国葬外交ガー
コスパガー

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-WsmL)2022/09/15(木) 04:55:56.98ID:FjTZhEXO0
女王より安倍の国葬が後って
葬式なのにぐずぐずし過ぎ
まじ今からでも中止にしろ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53d-fJ5j)2022/09/15(木) 04:59:19.13ID:Lu2q1GVk0
さすがにちょっとかわいそうになってきたな
もういっそ超大型台風来て中止にならないかな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)2022/09/15(木) 05:01:42.51ID:MmITeNkK0
あんまり笑わかすなよ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)2022/09/15(木) 05:02:22.51ID:MmITeNkK0
国連総会欠席するしかない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)2022/09/15(木) 05:02:56.81ID:MmITeNkK0
トルドーも来ないだろ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-ZPoQ)2022/09/15(木) 05:03:17.53ID:aCrgP+yjM
言い出しっぺが参加しないとか新しいな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)2022/09/15(木) 05:04:07.75ID:MmITeNkK0
閉会する前に帰って来れば

逃げすぎだろwww
安倍晋三リスペクトかな?

岸田さん脳になんか問題ありそう

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4a-SWE9)2022/09/15(木) 05:04:26.90ID:MmITeNkK0
国葬(偽)

言い出しっぺだろ。矜持はないのかクソメガネ

安倍の国葬で岸田のビデオメッセージが流される可能性濃厚。色んな意味で最悪だと思う。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d5b-YDlo)2022/09/15(木) 05:25:01.16ID:X/gOJnA+0
国連総会直後にスケジューリングしてたのか
壺抜きにしても、そりゃみんな不参加になるわな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-lFyS)2022/09/15(木) 05:33:44.32ID:2DD/Fohqd
こんなん笑うわ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-2jkf)2022/09/15(木) 05:35:34.58ID:RSNJYuON0
わざとなのかスケジュール管理できない頭足りてない人なのか?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-/6Fu)2022/09/15(木) 05:37:04.86ID:ECSLfN/i0
麻生が決めたことだから本当はやりたくないんだろ
岸田はどこまでもまともだよ

>>164
今の日本の官僚なら、これくらいアホでも驚かない

力強い日本を取り戻す!

チッうっせーな…

弔問外交のために国連総会を早退するに決まってんだろーが!





これを無批判で垂れ流すマスゴミ

国連総会に集った各国首脳と離れて誰と外交すると言うんだ…

死刑にしろ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-JoGj)2022/09/15(木) 06:50:21.37ID:c4UAyKad0
星飛雄馬のクリスマスパーティー状態にならずに済むのか?

>>171
何しろ飛雄馬が他のパーティーに出るからな。
で、会場は巨人ファンが勝手にやって来て好きにパーティーやる

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2576-CCm8)2022/09/15(木) 07:00:36.84ID:UV6JRQrl0
弔問外交wwはどうんすですか?wwww

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 596f-okhn)2022/09/15(木) 07:55:09.87ID:EG3+/aAc0
何がしたいんだお前はぁ!

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1547-jdTo)2022/09/15(木) 08:15:08.49ID:pgOesc3O0
ふざけんなwww
コスパいい外交って擁護してた人らアホすぎる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-nSDm)2022/09/15(木) 08:32:46.15ID:r84IV6/fd
エリザベスの国葬行かねえなら安倍の国葬出ろよ
出ないならやるなよ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-xgmo)2022/09/15(木) 08:41:12.63ID:tEWxgwVva
ネトウヨ・カルト業界から突き上げ食らっただけで本人はやる気なかった
のかもしれないが、そりゃまたなぜ

岸田を国連総会に送ると金ばら蒔きそうだし
その対策の国葬儀じゃなかったのかよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-23ZH)2022/09/15(木) 09:10:54.86ID:dKgrcmO+0
アベノ招待状も届いてない説

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-G9gC)2022/09/15(木) 09:22:43.33ID:ve42aX9L0
最後までいるわけないだろ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d6-NcIj)2022/09/15(木) 09:33:17.37ID:5vJ5VgJt0
本物の外交の方が優先でいい

国葬テロやめろよ
大人しく安倍晋三の墓を取り壊ししろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14c-3X6E)2022/09/15(木) 09:34:53.82ID:86DpIETz0
理屈じゃねえんだよが出席してりゃええやろ

>>67
これなんじゃないか?

岸田が国葬やりたがる意味がなくね?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-1h+X)2022/09/15(木) 10:24:55.49ID:p6CE12R/d

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-rxz5)2022/09/15(木) 10:30:45.04ID:UuyLQRsxa
じゃあ国葬しなくて良いじゃん

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea45-xToJ)2022/09/15(木) 10:35:00.69ID:w7Vjm6X80
>>67
仮にそうだとしたら内閣総理大臣としてのリーダーシップがゼロってことだし

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-rxz5)2022/09/15(木) 11:13:42.78ID:YReitPG50
一方、本人地獄行きwww

そもそもそんな時期の国葬偽に各国首脳が来れるわけないじゃん
他の国も国連総会出てんだぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-7lhq)2022/09/15(木) 12:20:02.28ID:ihha8Cjhr
学校じゃないんだからさあ、みんな閉会まで律儀に出席するわけないじゃん

まず死んでから国葬までが長すぎる、どう考えても遅い
国連の日程もわかってたはずなので今になって欠席とかいい出すのはおかしい
好評なら国連蹴って出席してたけど不評なんで逃げたんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています