【悲報】『スナイパー小屋』とは何だったのか……頭おかしい奴ってあんなに沢山いるの……? [398323515]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/15(木) 06:51:41.13ID:mqGKIBrR●?2BP(2000)

安倍氏銃撃めぐる「スナイパー小屋」デマ騒動 「スッキリ」陣が呼びかけた注意点
https://www.j-cast.com/tv/2022/08/23444191.html?p=all

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-lVjk)2022/09/15(木) 08:22:44.83ID:Uibs36y7M
当初
「パヨク組織・反アベ組織の犯行に決まってる!」

宗教組織への恨みで単独犯と聞いても
「単独犯が自分で銃を作って手際よく暗殺できたなんて馬鹿らしいw背後に組織がいるに決まってる!」

山上の壮絶な生い立ちや何年も前からのTwitterで統一教会への恨みやむしろ安倍支持だった事がわかる
「・・・」←黙らざるを得ないけど納得してない

スナイパー小屋があった!!
「やっぱり!背後にパヨク組織が!」飛びつく…

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-0I6l)2022/09/15(木) 08:35:23.26ID:y/yhdhRs0
あんな素人に安倍がやられるわけにはいかない!

からのスナイパー小屋

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-ftgv)2022/09/15(木) 08:36:40.59ID:WAg7s1sU0
警察がしっかり公表しないからだろ

牡蠣小屋じゃねえんだからw

311の地震はアメリカのHAARPという地震兵器のせいって
真顔で言うやつが周囲に結構いたから驚かない。

本当にこういう奴らの思考回路が理解出来ない。
そんな超巨大秘密兵器の建造や運用を誰も情報を漏らさず
出来るわけないってなんでわからんのかな。

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-nSDm)2022/09/15(木) 08:42:25.48ID:uKKJbGpWa
丸太小屋ならわかる

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6695-cdQM)2022/09/15(木) 08:48:49.19ID:CPX2Xgda0
安倍の死を統一教会と無関係な事にしようと思ったら山上以外の犯人が必要だった

10000万歩譲ってテントなら、まあまだビルの屋上に持ち込めるだろう
でもなんかもっと"すごいものにしたい!!!"っていうエコーチェンバーが小屋にしちゃったんだよ
これほっといたら衛星軌道上からのレーザー攻撃とか言い出してたぞ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-tPIU)2022/09/15(木) 08:51:46.38ID:fiMZkB9pa
ほんこんさんで過去一笑えた

排煙ダクトのベルトカバー部分を立てかけてるだけの画像見て白いものがあるって
普通に解像度高くてはっきりカバー部分であると分かる映像もあったのに
わざわざ画質悪いもので決めつけてるあたりもう

日本人の低脳化が低脳の日本人にもバレた

暗殺者は目立つなと言い切った山上とここまで思考能力に差があるんだな
目立ってるスナイパーってバカじゃん

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-VWB7)2022/09/15(木) 08:54:40.59ID:feKQi/Ga0
あの小屋笑からなんて近すぎて拳銃でも狙える距離

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6OtQ)2022/09/15(木) 08:55:42.76ID:vQt5QjSea
スナイパー小屋より現場にいた謎の黒子にピント合わせて欲しかったな

ホンコンって顔も頭も最低レベルなのになんでテレビ出てるんだ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-ZPoQ)2022/09/15(木) 08:59:01.88ID:AfhZkRsI0
信じたい物の為に現実を合わせようとするからやろ
それが国や企業になると結論の為に現実を合わせようとして偽装や粉飾になる

>>42
https://i.imgur.com/teOXn5L.png
そもそも小屋があったらしい場所からだと角度的に狙えそうにないんだわ、建物の天井で安倍ちゃんが遮られる
キャンプでもしてたのかな?

>>44
大阪人はあれ以下が多いので相対的に識者扱いされる

>>45
アメリカ大統領選挙(Qアノン)の件なんかも同じだな
あと この種の話で思い出すのはSTAP細胞
STAP細胞が存在するという結論のために 現実を捻じ曲げようとする人の多さに愕然とした

>>45
責任回避に必死でやるのは褒められたことじゃないが理解はできるけど
いい加減なこと言ってるネット言論がそれに染まるのは何の得があるのかわからんわ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rO/E)2022/09/15(木) 09:18:03.74ID:q6O1PFP80
>>32
片山さつきが圧力かけてるからな

次元キューブだろ

>>48
【武田邦彦】小保方晴子さんを追い込んだものはいったい何だったのか? 誰だったのか? 99%の日本人が分かっていないホントの『真相』をお話しします・・・
https://youtu.be/cHnqaJw4f5c

ここのコメント欄とか地獄だからな いまだアメリカの陰謀だったとか言ってる奴ら
だらけ。
武田邦彦は参政党出馬だけど幸福の科学か

>>52
こういうのは本当にスナイパー小屋とか言ってるのと同類
HANADAとかも小保方擁護派としても有名だったし 何故か親和性高いしな

参政党に嵌る反ワク界隈も同類だと思う エビデンスで語らず現実を捻じ曲げてるふしがある
ABC予想の証明とかもちょっと危うい 海外の数学界との温度差が大きいからな
冷静にみないといけない

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FxZU)2022/09/15(木) 10:50:33.60ID:xM1ld817a
仮にスナイパーだとしてなんでわざわざ目立つ小屋なんか立てるんだよw

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d19-OdF3)2022/09/15(木) 11:04:06.21ID:KP94/n3Q0
>>54
陰謀論って合理性に欠けるのが面白い所だよな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-du1c)2022/09/15(木) 11:04:48.69ID:N0a9Og5z0
>>54
熱中症予防だろ
撤去後探したらポカリのペットボトルと塩飴の袋落ちてるぞ

しかしスナイパー小屋の語感は面白すぎるな
今年のネット流行語大賞レベル

何で五毛って単独説をうたがわれると必死になるんだろうな
単独犯じゃないとなんか困るんかな
みてて面白い

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-Lty2)2022/09/15(木) 11:55:33.87ID:92zQKTA/M
>>58
え?
五毛がどう関係するんだ?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pJyv)2022/09/15(木) 11:59:09.68ID:NS956yo/a
>>46
角度的に撃ち降ろせないよな
もしかしてビルの端まで移動して撃ったのかな?w
テントは熱中症対策w

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-kvZJ)2022/09/15(木) 12:27:58.78ID:wuw45IP0p
ほんこん先生に訴えられろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-OdF3)2022/09/15(木) 12:34:00.70ID:kVEcPPIH0
「スナイパー小屋」は今年の流行語大賞だろ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)2022/09/15(木) 12:35:40.67ID:JXoU+5uH0
あいつらは一生に一度でも「スナイパー小屋」なるものを見たことあるんだろうか…

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-45OV)2022/09/15(木) 12:36:19.17ID:JXoU+5uH0
山小屋や牡蠣小屋ぐらいの親近感でスナイパー小屋言うとる…

トランプの世界同時生中継とかマジ笑えたよな
できるわけねーってのに

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-pJyv)2022/09/15(木) 12:41:58.00ID:NS956yo/a
ゴ、ゴルゴもテント立ててるから
https://i.imgur.com/4e2QjpE.jpg

ふつうのニュースを疑いながら謎のユーチューバーとかの発言は丸のみにするのはよくわからん

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6610-Mjbb)2022/09/15(木) 13:11:08.48ID:TepAnTdW0
ほんこんで笑えたからいいだろ

世界最高の権力者が堂々と不正選挙だのDSだのと陰謀論を唱えたんだから
それを支持できる愚者にとっては嘘や出鱈目を言う事なんてもうただの日常なんだよ

大手メディアは偏向報道ばかり😡🏺

得体の知らないblog、Twitterソースは真実🤗🏺

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-+Wio)2022/09/15(木) 13:35:01.94ID:FQVWqb3V0
異常者の妄言も新聞社の記事も有識者のコメントも、全部同じ「投稿」として表示されちゃうネットのフラットさがこういう事態を招く

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-/NWF)2022/09/15(木) 14:10:33.97ID:YtLQ01cs0
Twitterのデマですらこうなんだから
そりゃメディアに乗せられた安倍信者も多いよw

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMce-Lty2)2022/09/15(木) 14:18:11.31ID:92zQKTA/M
>>66
実際はこんな快適そうなサイズじゃないと思うけどな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-D1Mo)2022/09/15(木) 14:20:35.15ID:MnRdTqSs0
ん?ただのネタだろ?よしんば本気だとしても無害だしいいじゃん?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-0I6l)2022/09/15(木) 14:28:12.24ID:y/yhdhRs0
>>74
ビルの管理会社は実害を被ったけどなw

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-+Wio)2022/09/15(木) 14:30:30.77ID:fH1xbcur0
人は信じたくないものがあったら信じたいものを信じるんだよ

安倍様があんな底辺にやられる訳がないから壮大な陰謀があったって信じたかったんだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-lVjk)2022/09/15(木) 14:37:42.31ID:Uibs36y7M
東スポの「背後に反アベ組織」のデマ記事とか
「スナイパー小屋」のデマを嬉々として拡散してた人達のコメントは
「ほら、やっぱり統一教会関係なかった!」みたいなのが多かった気がする
あれが彼等の願望なんだろうな

そりゃ詐欺も宗教も減らんわなってこと

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-aGo9)2022/09/15(木) 20:49:20.96ID:ER0wkEX00
日本は軍事とか狙撃の知識がないから
バカがしゃしゃり出てくるんだろうな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-aGo9)2022/09/15(木) 20:50:54.82ID:ER0wkEX00
>>53
IUT一派のABC予想証明はカドカワがらみ
調べてみ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています