「国葬に1人40円も出せないのか」 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-T1km)2022/09/15(木) 15:45:56.18ID:rqvIJ5n50?2BP(1000)

反対したらケチくさい奴と思われる
https://5ch.net/

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea76-OtBX)2022/09/16(金) 06:03:23.42ID:qEgzpMec0
40円出すより100円ドブに捨てたほうがマシ

自分にとって安倍は40円出す価値ないし1円も価値ない
40円でうまい棒買った方がまし

別の話でもこういうこと言うやつわりと多いけど
出せないのではなく出したくないという心情があることに思い及ばないのかね

統一教会へのお布施だと思えば
金額的には良心的か…

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea19-lFyS)2022/09/16(金) 07:10:50.69ID:1VlIGTNc0
2円言うてたやん

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0I6l)2022/09/16(金) 07:15:05.21ID:I6btOm05a
ほならね、日本国民は俺のために40円出せるのかって話でしょ
私はそう言いたいですけどね

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/NGG)2022/09/16(金) 07:19:02.84ID:OTCZLXX70
再生医療に寄付して安倍ちゃん復活に賭けるなら金出してもいい40円

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-GLNb)2022/09/16(金) 07:22:40.67ID:4YVuaWRpM
普通葬式は香典でペイさせるんだが

何で赤の他人に金をやらねばならんのだ
乞食か!

>>661
数年後に香典泥棒が逮捕される未来見える

統一教会「日本のみなさんが献金してくれたことに感謝」

統一教会「自民党が我々に協力した。これからもよろしく」

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-aZ8a)2022/09/16(金) 08:25:11.46ID:8XdjhBwd0
1人3万くらい出そうぜ

国民一人40円でスクールバスに閉じ込められる幼児を無くして欲しいんだけど

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d89-HjaY)2022/09/16(金) 08:52:39.87ID:UiZmOoHj0
>>1

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663244713/1
国葬日、首都高通行止め ★3 [どどん★]

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6614-JgIN)2022/09/16(金) 08:59:11.47ID:0kvo4tEW0
金出した国民は、指咥えて家で見てろよ~wwwwwww
お前らは奴隷なんだからwwwwwwwww

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-YgTj)2022/09/16(金) 09:01:14.01ID:+YsavPCV0
>>666
これ

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-uW6I)2022/09/16(金) 09:05:01.82ID:/wkG+7Wk0
>>23
多くの自治体で申請したらくれるように思う

むしろ今まで奪ってきた分返してほしいくらいなんだけど

これを壺軍が口にするたびに
賛成派は安倍晋三を英雄視して崇拝しているのに120円も出せないってことが露呈する
2億の時から言ってるけど国葬擁護派のしょぼさだけが際立ってくる

アベノマスク不良在庫保管費用の方が高いんじゃないの?
ゴミは処分してそっちから出せよ
烈士に処分されたゴミ人間がよお

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)2022/09/16(金) 09:41:54.91ID:SxH7wvzs0
2円じゃなかったっけ

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-inDj)2022/09/16(金) 09:56:25.20ID:AbJwpFKa0
金額の問題じゃない

0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac8-Mjbb)2022/09/16(金) 10:00:26.04ID:gCXgmRik0
>>182
めっちゃ逃げてて笑えるわ

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8f-OdF3)2022/09/16(金) 10:02:52.04ID:3ocSLVTH0
なら俺に国民が40円ずつくれよ
別にいいだろ

50円出すから中止にしてくれよ

一人頭いくらとか一日いくらとかなるべく小さい数字にして納得するやつは天性のカモなんだろうな

0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-OdF3)2022/09/16(金) 10:13:08.16ID:SxH7wvzs0
日本学術会議の時も、「たった10円で200人の学者を使えてお得」と言ったか?

0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ebe-EzVQ)2022/09/16(金) 10:19:45.67ID:YZaev8fL0
もはや犯罪である

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-VSbU)2022/09/16(金) 10:21:46.90ID:Y3ERe84Bd
原発新設も1人当たり数千円だから出せるよね(笑)

山上の更生費用なら喜んで出すけど、
安倍のお別れ会なんて死んでも嫌だわ

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664b-pw5f)2022/09/16(金) 10:24:03.26ID:WEqNlNNe0
また値上げしたのか

国民なら1円どころか1銭でもお断りだろ

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-+jlc)2022/09/16(金) 12:05:52.80ID:N89b/GmZa
まずは国民を騙して巻き上げた税金を全部返せ
話はそれからだ

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-BLAF)2022/09/16(金) 12:11:33.46ID:V0N7SMNUM
金返せボケ

解決済みの慰安婦にも10億出すし、死んでも16億以上でしょ

これ以上朝鮮人に金出したくないです。日本人に使ってください

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-zKf1)2022/09/16(金) 16:36:32.68ID:FkSKKavy0
反対されてるの国葬だけじゃなくてワロタ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/202425

クラファンで解決や!

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ZPoQ)2022/09/16(金) 16:40:17.43ID:Vi7tu//30
ホレ(゚Д゚)ノ⌒1ジンバブエドル

1円もだしたくない

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-VPVD)2022/09/16(金) 21:08:03.79ID:3DSgVUZu0
40円出せば国葬やめるって言った方が集まりそうだわ

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-+Wio)2022/09/16(金) 23:31:42.04ID:xan8Jc6L0
自民党支持者から100円ずつ集めろ

金額などどうでもいい
悪事に加担させられるというのが、屈辱でしかない

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9739-xVEX)2022/09/17(土) 00:45:41.47ID:VkYYuHju0
金じゃなくて実績の問題だろ

そこら辺の蝉の死骸弔った方がマシ

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-cETI)2022/09/17(土) 01:18:59.15ID:/dVRoq6W0
犯罪者を国葬とかどうなってるんだよジャップランド

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)2022/09/17(土) 01:19:53.73ID:hJhPa2Cu0
屁理屈こねても国葬反対が多い

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-4Kva)2022/09/17(土) 01:20:00.48ID:8pygBqHr0
国民へ10万円しか給付出来ないのか?

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oNDd)2022/09/17(土) 01:21:45.66ID:cSHnGX+70
勘違いしてるな 出せないんじゃない出したくない

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-rZTD)2022/09/17(土) 08:16:21.20ID:hlSgftNc0
>>1
赤ん坊からも金を巻き上げるのか
なんてえ国だ

0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-K3Dt)2022/09/17(土) 08:53:56.06ID:Na8H34yXH
ビタ一文こいつには払いたく無い

国民一人に10万円も出せないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています