山手線停止「外国人が線路内で酒を飲みながら鬼ごっこをしているため」 [881878332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://matomebu.com/train/rail20220916-1/
埼京線 渋谷駅~新宿駅間で
外国人男女2人が線路内立ち入り運転見合わせ
「駅員や警察と鬼ごっこ、ニコニコ笑いながら走ったり酒を飲んでる」
山手線や湘南新宿ラインも巻き込まれ電車遅延9月16日

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-lmK8)2022/09/16(金) 09:54:43.46ID:JejT5LG9a
公衆面前アルコール天国だからな

楽しそうでいいな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-KAWz)2022/09/16(金) 10:02:50.52ID:TvGdiadDM
>>93
高圧的に行ける日本人アジア人には強気だけど他種族には言葉も通じないし面倒な事したくないんだろうな鉄道会社も警察も

山手線とめてンだよwwwwww

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-OdF3)2022/09/16(金) 10:07:51.99ID:JtzHfadU0
>>3
ゲェ人に怒鳴り込めよチキンジャップ社畜め😂

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-QL5U)2022/09/16(金) 10:08:23.27ID:B1FrDjEd0
わざわざ外国人って言う必要ある?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7c-jxjI)2022/09/16(金) 10:09:12.25ID:xUbRiSof0
また自民のせい

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4xZq)2022/09/16(金) 10:10:13.61ID:zIlNmum50
関係ない 行け

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2576-CCm8)2022/09/16(金) 10:12:24.87ID:Pc//sh8u0
これが山手線ゲームか

インバウンド再開したらもっと酷い事になるからな
覚悟しとこう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-j5K7)2022/09/16(金) 10:15:21.38ID:aojNUHbfM
まだ捕まってないの?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-G8Cj)2022/09/16(金) 10:15:39.33ID:rH55P4Z00
でも米軍関係者だったら無罪なんだろ?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-EFU3)2022/09/16(金) 10:17:16.12ID:WD2NkuJRM
楽しそうでなにより

でもこれ怒るほうがバカだよな
代替手段あるし

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM6a-KAWz)2022/09/16(金) 11:00:37.97ID:TvGdiadDM
まぁ米兵だったら仕方ないけど立場によって捕まえる捕まえないは現代じゃあかん

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-KXKG)2022/09/16(金) 11:02:30.31ID:27buBgB80
>>72
朝から30分もとめたのか

>>3
国鉄民営化のときから何も成長してねえんだな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac6-okhn)2022/09/16(金) 11:25:11.31ID:fZCXJDuw0
>>72
すんげえ迷惑

草とかキメてそう

新宿にようやくいける

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d69-IFwC)2022/09/16(金) 11:36:44.28ID:WpwjlI2S0
>>68
むしろ日本人はこういう文化に馴染んでゆるく暮らすべきなんだよ
みんなで線路に降りて酒を飲めばいい

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd0a-CraE)2022/09/16(金) 11:38:11.26ID:MJNk4Na5d
衰退国らしくなってきたな

こういうトラブルも想定して無論2時間前行動してるよな?😡

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-r7YY)2022/09/16(金) 11:48:09.58ID:bIdy72Zi0
うんこ我慢してたらと思うとほんと恐ろしいわ😱

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-jdTo)2022/09/16(金) 12:12:03.81ID:D0/p07DB0
賠償請求てほんとにしてるの?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-KXKG)2022/09/16(金) 12:21:24.70ID:27buBgB80
やっぱりアルコールとかいうドラッグは最低だな

ヒャッハー!

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-4mx2)2022/09/16(金) 12:34:43.54ID:IuPyBKj70
楽しそうで何より

日本人なら警察沙汰なのに
損害賠償付きで

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2jkf)2022/09/16(金) 14:37:34.88ID:p03yTK7Ja

社畜イライラしてんのすこ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rO/E)2022/09/16(金) 14:40:49.71ID:qiIfO6vy0
>>25
轢いて事故扱いにしちゃえばいい

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rO/E)2022/09/16(金) 14:43:36.04ID:qiIfO6vy0
>>85
振替輸送の代金くらいだろうね
いくらかは知らん

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-rO/E)2022/09/16(金) 14:45:21.50ID:qiIfO6vy0
>>101
ナザレンコも、あと数年で日本人になれるとかはしゃいでたしな
人種関係ないよね

ツイッターで目撃報告ないのかよ、白人なんだろ?

金髪男女鬼ごっこはデマだったらしい

そりゃ本当ならもっとTwitterが盛り上がるよな

どうせ止まってんだからホームにいる奴も歩いていけばいいのに
本当に効率が悪い国民ばかりだな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-4OPS)2022/09/16(金) 17:28:19.33ID:aZhZcLvHd
ここで発狂してる奴電車とか好きそう

>>133
発狂しなくても電車はいいだろ
交通手段はいろいろあった方がいい

事実無根のデマなのに、反射的に「なんだと!?ゆるせん!逮捕しろ!」と息巻く人ばかりで
虚像がどんどんでかくなったという恐ろしい事例

>>125
そのTweetのリプライで実際に見たって奴現れてるけどな

その発言の信憑性は?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-KXKG)2022/09/16(金) 20:17:25.59ID:Q0sLp4MM0
>>131
へー

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pqEy)2022/09/16(金) 20:18:14.00ID:psPq84rH0
誰も確認してないのにネットの噂で電車が止まるなんてことあるの?

>>139
電車は別の原因で止まったのだが、その時「線路内に金髪のカップルを見た」という発言をした奴がいて
金髪=外国人、線路内を堂々歩く→愉快犯だろう→きっとふざけてたに違いない、と
連想ゲームが盛り上がった
結果だけみると発端の発言をした奴が何かを見間違えたか、わざと嘘ついた

人身事故じゃなくて線路立ち入りだと割とすぐ運転再開するだろうと電車で待っていた人が多いんじゃないかな

デマだといってるハフポストのツイートのリプに線路に人がいる写真貼ってる人がいるな
ハフポストと朝日こそ飛ばし記事書いてるんじゃないの

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VDG0)2022/09/17(土) 08:08:16.02ID:/MHWDBqaM
JRにしか取材せずにデマと決めつける報道機関やばいな。
ニュースのツイートのタイトルに デマに注意 とか書いて、一次の目撃情報書いたツイッタラーも纏めてデマ呼ばわりだよ。

そりゃ、電車を止めたのはJRなんだから、止めた理由を一番わかってるのはJRだろう

あと、起こったとされる出来事の派手さの割に、全然写真も動画も出回らない
目撃者も異常に少ない
みんな伝聞ばかり

せいぜい2、3人が何かを見間違えたのが尾鰭ついたんじゃねーの

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dX1H)2022/09/17(土) 10:22:09.22ID:m/jj6T5G0
発端のツイートも捨てアカ臭いしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています