【動画】中国の高層ビルが大炎上🔥 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gD1/)2022/09/17(土) 03:26:36.90ID:+8MeigLYa?2BP(1000)

2くらいに

中国の高層ビルで大規模火災か 建物全体を覆う黒煙が立ち上る

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dc2f2dcbc057ec1717316e3a6703baaa6a342d

何人ぐらい死んだかな1000人ぐらいは死んでそうだ

中国で爆発しないのはミサイルだけ

911のパンケーキ理論で崩壊するはずなのに

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7neQ)2022/09/17(土) 04:57:38.66ID:2IT77iW40
鉄骨のビルなのになんでこんな燃えんの?

ケチって消火設備は一切つけてなかったんじゃないかワラ

ビルに書いてある名前が中華そばなんだか

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-+HgJ)2022/09/17(土) 04:59:57.85ID:etJVOcWt0
情弱タワマン住民の未来

上にいたやつ逃げられなかったんじゃ

何人ぐらい死んだんだろうな1000人は死んでると思うけど中国の発表では8人ぐらいになりそう(笑)

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-2Jjq)2022/09/17(土) 05:06:06.39ID:XIH7ehim0
>>39
いや基本的にコンクリは燃えないから普通はこんな延焼しねーよ
何か変なことしてるはず

1000人ほど連絡つかないが死傷者は0人だってさ良かった

よかったね死者がいなくて(笑)

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TmI4)2022/09/17(土) 05:24:25.81ID:n8xWT61Ra
>>2
最後右下に萌えた人が舞ってるぞ…

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-npJW)2022/09/17(土) 05:49:21.07ID:VglVoyyia
木造か?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NpGd)2022/09/17(土) 05:50:20.12ID:VF+LdxOya
これ、怖い
https://imgur.com/a/g3MRS5H

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-x4ES)2022/09/17(土) 05:52:53.90ID:a8r/CgH70
これこそ911みたいに崩れ落ちないのか?
崩れ落ちないとしたら…

キャンプファイヤーやん

英国の保険に入っておけば焼け太りできるかも

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e5-EX3S)2022/09/17(土) 05:55:46.47ID:G75v1Lmg0
>>47
きも

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-U3If)2022/09/17(土) 05:56:21.27ID:5ZQc9OEO0
これでも死傷者ゼロだからすごいよなあ😭

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-/PCR)2022/09/17(土) 05:57:16.33ID:QLAVu6tR0
なんで中国が誇るドローンでオーストラリアみたいに二酸化炭素の素を
ドサっと落とさないの?ドローンあるだろ?

>>2
ヨーロッパのどっかでもこんな燃え方してたね
外壁の断熱材が燃料で吹き抜けの階段が煙突であっという間に燃え上がる火事

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-Shmf)2022/09/17(土) 06:04:50.19ID:kfrRglTl0
>>47
想像の5倍くらい燃えてた
全焼じゃん
室外機が燃えたせいらしいけどリコールとか交換をちゃんとするのだろうか

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-RtwJ)2022/09/17(土) 06:06:04.79ID:oIMo+EaeM
これトレードセンターみたいにキレイに崩れ去るのかな?w

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-U449)2022/09/17(土) 06:13:20.45ID:dWBczEvep
>>29
場所的に違うわな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b71c-UC+/)2022/09/17(土) 06:13:47.61ID:xsW6ppl50
つい最近だけど中国はマンションが倒壊して60人ぐらいまとめて死んでたよな コロナ隔離
施設が倒壊したりオフィスビルが全焼したり基本的に安全対策もクソもない国

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2b-iH76)2022/09/17(土) 06:42:58.57ID:DAmxAl7Y0
これ崩れ落ちないのかよ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ft5N)2022/09/17(土) 07:14:54.64ID:xiBuKydI0
木造?

木造みたいな燃え方だな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)2022/09/17(土) 07:44:04.79ID:q8MGNEHW0
>>2
随分こんがり焼けたなあ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-vY/h)2022/09/17(土) 07:44:59.68ID:q8MGNEHW0
>>11
何人死ぬと地域の共産党幹部の首が飛ぶんだっけか?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-S4Rn)2022/09/17(土) 07:57:10.53ID:HW9Lryz8a
貿易センタービルみたく崩壊せんの?

ジェンガやん

外壁、断熱材、管の覆いとか可燃性なのは有名やな
さらない内装の壁もものによっては可燃性みたいやね

>>63
35人ルールやな
重慶のあの爆発も35人で草生えた記憶

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b792-QNcw)2022/09/17(土) 08:00:13.36ID:O8nyB+bj0
これはやばすぎ
映画並みやん
死傷者はいないのか。人がいるように見えない

この建物も飛行機の重量が上に乗っかれば崩壊するかもしれん

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-UC+/)2022/09/17(土) 08:02:45.34ID:4qzatlMh0
チャンコロが芯だとこで、なにも悲しむことは無い
地球のエコのためと思えば、芯で良かったくらいのことだよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vY/h)2022/09/17(土) 08:15:26.26ID:/aoIB3RSM
竹筋コンクリートかってぐらい良く燃えとるなぁ


0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-eBBJ)2022/09/17(土) 09:18:59.74ID:PhXSNvNja
こういうの見ると東京トーチって不吉な名前だな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-m8sw)2022/09/17(土) 09:20:53.09ID:0JRhqTsg0
アイヤーってレベルじゃねえぞ

リアルタワーリングインフェルノには手も足も出ないアルよ

>>72
ほんとその通りだな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cGIZ)2022/09/17(土) 10:39:27.45ID:k0gNz8QO0
>>23
海外のタワマンはよく燃える
イギリスでもこんな火災があった

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TI9u)2022/09/17(土) 10:40:07.47ID:BttA/iKPa?2BP(1000)

ビルの燃え方じゃねえだろこれ

屋上の貯水槽を破壊すれば一気に消火できる

>>72
タモリ 「言ってるねぇ」

>>2
知り合いのベテラン消防士から聞いたけど、ここまで燃え上がれば飛び降りからの上昇気流でゆっくり降りれるらしいな

>>56
あれは保険金目当ての計画的爆破だろ

redditだかに棒で突いただけで高層ビルなのに柱がボロボロ崩れてる動画上がってたから
ロクな建材使ってないんやろなとは思ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています