【悲報】女性さん「日本の女の子が多額の奨学金返すには、最終的に風俗しかないのどうにかしてる。女性差別だ」 [407370637]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-bvip)2022/09/17(土) 20:36:08.59ID:wzo0tjQA0?2BP(1000)

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-yzcR)2022/09/18(日) 07:00:58.43ID:/IGmtM2i0
>>2
なんで貧乏人が見栄はって大学いくん?死ぬの?
高卒でさっさと結婚して少子化改善に貢献せーや

安易に売春で金稼ごうとする腐れマンコ脳がどうかしてるだろ

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-rZTD)2022/09/18(日) 07:05:42.06ID:Y5vKmP3e0
クソオスはいくらでも仕事があるけど
女性には無いからね女性に対しては奨学金は免除でいいよ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-GaLJ)2022/09/18(日) 07:09:50.35ID:hNIu9DsC0
奨学金と称していいのは給付型に限れというのはあるな
要返済の金は学費ローンで統一しろ
そして返済のあてのない金を借りるな

3~400万なんかこどおばやればフルタイムでパートでいっさい無駄遣いしなければ3~4年もあれば返せるだろ

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)2022/09/18(日) 07:40:33.10ID:EgOd2KSY0
男はどうやって返すんだ?
やっぱり風俗か?

男はドカタとか期間工やればいいんじゃね?

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-E+l9)2022/09/18(日) 07:48:33.21ID:vVuLCyce0
男はそれすらないんだけど
イージーな世界で生きてるから感覚麻痺してんだろこいつら
エッチして日給ウン十万の方が楽だわなぁ

>>1
なぜ「に」を付け足した

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-qMJZ)2022/09/18(日) 08:08:02.59ID:xeh6AaLJ0
>>461
綺麗でいる維持費すごいんだよ
金返すより大事なことだから

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-qMJZ)2022/09/18(日) 08:09:14.94ID:xeh6AaLJ0
>>464
太ったワキガおばさん来たら無理だから俺にはできない

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-jY5x)2022/09/18(日) 08:10:41.09ID:twkk1Cwb0
男は自殺しかないんだが

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)2022/09/18(日) 08:12:20.77ID:/AzXkTfoa
>>121
その売女もう売春してるから無職じゃないのよ

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pERV)2022/09/18(日) 08:12:52.87ID:6P9IQ7Zg0
体売るために上京するんだろ?
東京の貴重な主要産業なんだから

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-cofU)2022/09/18(日) 08:17:20.27ID:GrP2JzPQ0
たかだか数百万返せないやつは借金してまで大学行くなよ

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-dBhJ)2022/09/18(日) 08:34:38.11ID:aGt6+ieT0
なんで女って文学部とか卒業して何もないようなところ目指すんだろうな
男は文系でも経済法とかが人気なのに

返せないならなんで借りたの?

>>40
大学行かずに風俗始めればもっと効率いいのにな

>>107
その企業で本当に大卒の能力を必要としてる所がどれだけあるのか ってね
企業としては借金ある方が辞めないから都合がいいんだよね
ルールを作る側は誰も損しないから是正されることは無いという

F欄大の存在は世代間搾取だよ

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-R8Vd)2022/09/18(日) 09:08:36.84ID:50chTUvi0
奨学金の話になると自分高卒でよかったと思うわ

ずんだもんのパパ活動画おすすめ
まあ風俗で返済でもなんでもええがそれであなたはどうなるんだって思う

借りなければいいだけでは?

>>477
女は借金してる=マウント取られてるって思考だから何をしても借金を返そうとするんだろうな
風俗なんてコンビニバイト感覚だと思うぞ

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YNVq)2022/09/18(日) 09:49:21.71ID:7oeyN80qp
ガチで頭わるいとこんな考えになるんか

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-E+l9)2022/09/18(日) 09:54:31.47ID:LXUAnmI20
>>472
女子教育の中心が文化芸術・家政・教育・医学保健であることは戦前から変わらないが
この時代の女子教育機関をそのまま大学に移行させれば、女子大学が文学部、芸術(美術・音楽)系学部、教育学部(特に幼児教育・保育)、家政学部、保健系学部(看護学部など)に偏るのは当たり前

規模・役割・文化が異なる教育機関・各種学校等を高校・大学にまとめて移行したから学校の役割が滅茶苦茶になる
法学部、経済学部、工学部などを持つ旧制帝国大学だけが日本の大学のルーツではない
あらゆる教育機関を大学にひとまとめにすれば、大学の役割・文化が多様になるのは当たり前

ついでにいえば、高等女学校の進路の大半が「家庭」で就職した者が少なかったとしても、それは問題にはならない
「大学を卒業したら就職しなければならない」という論理はネオリベ・フェミが作ったもの

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-EKt7)2022/09/18(日) 09:56:18.85ID:KMNb/JcId
>>288
本来の奨学金て優秀な学生に無償供与するものだからな
Fランに金利取って貸し付けるとかおかしな事をするもんじゃない

奨学金を貰って大学行ってるのにそれを活かして就職しない奴が悪いでしょ
医者からGoogleに行く女の子もいるんだしさ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-E+l9)2022/09/18(日) 10:06:59.49ID:LXUAnmI20
>>483
全くおかしくないが
女子教育の中心は本来良妻賢母の育成なのだから、奨学金は男(父親・夫)が支払うのが当然
その代わりに女には子供を産み育てる役割がある

「大学を卒業したら就職しなければならない」という論理はネオリベ・フェミが作ったもの
家政教育をそれっぽく見せるために食品科学や管理栄養などに広げたところで根底が良妻賢母教育であることは変わらない
女子教育を施している大学に旧制帝国大学と同じ役割を求めることに無理がある

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9722-E+l9)2022/09/18(日) 10:16:20.38ID:LXUAnmI20
「社会の中堅」を養成する実業学校・旧制専門学校・各種学校、
「良妻賢母」を養成する旧制女子専門学校をまとめて短大・大学に移行したのだから、
この時点で高等教育機関の役割がエリート養成から中堅・花嫁養成の役割まで担うのは当たり前
エリート養成は旧制帝国大学の発想で、その役割だけを大学に求めるのは戦前か遅くとも終戦後には崩壊している

花嫁学校を大学に移行した時点で、女が「夫と子供に尽くすこと」は立派な奨学金の返済方法
「就職しない奴が悪い」といった批判は高等教育の歴史を無視している

それそう思い込んでるだけじゃないかな
普通に働いて返せばいいだろ

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cA/Y)2022/09/18(日) 11:34:25.94ID:D3NWKgi7a
>>485
将来の旦那に尽くすためのセックス訓練と思えば
パパ活や風俗堕ちは花嫁修業の一環と言い換えることは出来るな

逆に月1万程度の返済が出来ない普通の職って何?

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ePix)2022/09/18(日) 14:14:47.31ID:Yj8ofyK30
頭スカスカでもなんとかなるのずるい

>>130
大学出てるヤツの何割かは
夜間学校しか入れなかったやつより
高値で取引されて
2億以上の資産形成してるし
まず、5chでこういうこと書いて回って
必死にならない(笑)

↓↓↓↓

http://2ch-dc.net/v9/src/1661333717221.png
http://2ch-dc.net/v9/src/1660597986407.png

20代女の年収全然上がってないね

女子にとって適正な数の職がないのだろう
男に極度に倫理感がないのはどうしてだと思う?

「結婚まで大切に操守っておきなさい」

これが2023年の流行語になればいいのに

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)2022/09/18(日) 17:05:38.80ID:EgOd2KSY0
>>492
そのうち、日本人ではどうにもならないから、
中国に頑張って貰えば良いって時代が来る。

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3b-JDvx)2022/09/18(日) 18:01:29.92ID:0Mq5mMxC0
>>490
本当に2億の資産作ってたら5chなんかに張り付かんわな
やることできることたくさん出てきて5chやってる場合じゃねえ

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-/PCR)2022/09/18(日) 18:08:44.79ID:dZI5Cz6Z0
介護でもスーパーでも運送仕分けでも掃除でも何でもあるだろ
短期間で返そうとか思うからそんな発想しかでないんだろ

こいつ風俗のスカウトだぞ

性を売って巨額の報酬が貰えるのが差別ってマジで頭おかしいよな
女が男を買わないほうがどう考えても差別だろ

何のための奨学金や

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0c-E+l9)2022/09/19(月) 11:25:25.41ID:fDHASk+f0
>>472
だってアタシ目標とかなりたいものとか別にないけど皆大学行ってるからとりあえず行きたいしw

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-XlyF)2022/09/19(月) 11:34:08.90ID:aVdoXFDu0
働け

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-XlyF)2022/09/19(月) 11:35:14.19ID:aVdoXFDu0
働け

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-rZTD)2022/09/19(月) 11:36:38.39ID:gDp5MqLq0
そんなんじゃ高卒で働いた方がはるかにマシだろうに
なんのために大学行くんだ

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-NiLM)2022/09/19(月) 11:40:34.80ID:dvQfCNCda
しかないわけねーだろ馬鹿か🥺

風俗しかない?その思考がどうかしてるだろ…

バイトで金貯めてから大学いきなさいよ
借金は絶対すんな

>>1
ソース無関係対立煽り壺スレ
NGBe

大学に夢見すぎなんだよ
上位の大学じゃないと高卒と同じ扱いだからね
散財して4歳取っただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています