東京メトロ東西線、線路が冠水で全線運転見合わせ。運転再開未定 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RdGS)2022/09/18(日) 14:14:54.87ID:4W3QVyqvd?2BP(1000)

東京メトロ 東西線 線路が冠水で全線運転見合わせ

東京メトロ東西線は雨の影響で飯田橋駅と九段下駅の間を走る線路が冠水したため、18日午後1時15分ごろから全線で運転を見合わせています。

今のところ、運転再開の見通しは立っていないということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220918/k10013823671000.html

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-ZQHd)2022/09/18(日) 17:02:47.10ID:hnX5nXyl0
脆弱すぎて草

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-SCdU)2022/09/18(日) 17:04:06.63ID:LO5Pt0M+d
神田川の水が溢れたか?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-67pA)2022/09/18(日) 17:10:04.57ID:NqCDXUvI0
>>19
自分も。あの混雑から逃れられたのが一番嬉しい。

武蔵野線は最近強いの?

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-LwZH)2022/09/18(日) 17:18:35.25ID:S1usf30na
一週間くらい沈んでていいよ

お笑いだよもう
東京どうなってんの🤣

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iOoC)2022/09/18(日) 18:16:15.82ID:3aPmqWiva
思いも寄らない場所で冠水、ではなく滞水してるからヤバい
トラックのタイヤが浸かってブレーキ効かんかった

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-hTqB)2022/09/18(日) 18:21:09.17ID:hcT1ucqfr
大して雨降ってないのに
何でこんなになってんの?
台風関係なくどっかから水が回ってきたんけ?

冠水で信号機も壊れたっぽいし今日明日の復旧は無理だろ

>>163
えぇ…

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dAt5)2022/09/18(日) 18:43:05.30ID:emjb2Y9iM
大江戸線飯田橋は平和なのに東西線死んでるのか

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-Qua6)2022/09/18(日) 19:05:12.19ID:Dp5EH0Vu0
>>95
茅場町は本当毎日毎日ウンコ臭い

昔の下水道設備利用では限界だから、飯田橋エドモントホテルの北から港南の再生センターまで極太下水管を大深度で繋ぐ千代田幹線作ってるけど間に合わなんだか

>>162
11:30から凄い降ったよ

朝寝坊出来る兆しの予感

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-naEF)2022/09/18(日) 20:01:15.12ID:5/YeR0KcM
九段下から飯田橋の間で掘り込み工事して蓋として鉄板置いてるからじゃない?
あの鉄板持ち上げる時に使う穴が開けっ放しだから地上で冠水したらそのまま地下鉄に流れ込むと思う

ざぁこ

谷だしねえ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-W3o+)2022/09/18(日) 21:59:43.30ID:1LmCqXZK0
乗り換え選択肢の多い所でよかったじゃん

休むにも遅刻するにも微妙な区間だよな

明日動いてるといいんだけど

>>175
明後日なら動いてると困る人がいるの

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-CmEo)2022/09/18(日) 23:30:18.55ID:RpWwR4Ff0
>>154
ふんすいだー!!!

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-okD4)2022/09/18(日) 23:33:20.59ID:IbSepeYV0
地下鉄って線路に電気ながれてなかった?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-olZH)2022/09/18(日) 23:33:58.59ID:PUcgFM9s0
ついでだから飯田橋の糞みたいな地下鉄駅作り直せよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-okD4)2022/09/18(日) 23:35:17.69ID:k1QidZ8/0
脆弱中抜き都市東京って感じだな
こんな状況で今回の台風みたいなのが直撃したら万単位で人が死ぬんじゃねえの?大丈夫か?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-hKnF)2022/09/18(日) 23:37:38.03ID:Z+UhHJkW0
>>178
都営地下鉄が流れてた気がする
鉄オタじゃないから知らん

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-okD4)2022/09/18(日) 23:42:29.66ID:k1QidZ8/0
>>178
サードレール方式だな
さすがにそれが水に浸かったら漏電遮断器なり地絡継電器が働いて電路を遮断すると思う

九州の話とかどうでもいいから、首都圏がどうなっているかもっと情報がほしい

>>178
銀座線は危ないって言われた

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-H5Op)2022/09/18(日) 23:50:32.99ID:E+S6bfHq0
何で九州と全く関係ないとこが水没してんの?🥺

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-gQkM)2022/09/18(日) 23:52:40.74ID:0w+6e/0R0
>>119
たぶんそれ外からの侵入だろうね
中から湧いてきたら対策できんやろ
東京駅も天井から水が降りだすし
変わった街だね

遅刻でけつあなが捗るな

>>152
俺は国会議事堂前

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dX1H)2022/09/19(月) 00:58:50.63ID:HtoQR7Gy0
台風接近恒例の南砂町折り返しかと思ったら違うのかよ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-9j1x)2022/09/19(月) 01:38:08.19ID:GryO2z2u0
本気で建物も中抜してんのか

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)2022/09/19(月) 03:18:59.83ID:JQAQPzTN0
>>39
茶色…しかも此の中には新コロナウィルスも相当に混ざってんだろうな…

トンキン前座で水没

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-E+l9)2022/09/19(月) 03:20:33.83ID:wJBK/wWh0
東京


ショボ過ぎwwwwwww

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)2022/09/19(月) 03:20:49.35ID:JQAQPzTN0
確か…記憶が正しければ…
中国では完全に水没した路線があったよね…皆んな水死

歩いて会社行けよ

契約者限定放送
に移行しなさい  09/19 03時21壺

今回の台風は範囲がすごいのよ
関東の雨も台風の影響じゃなくて本体だから

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7734-bK/L)2022/09/19(月) 05:32:40.86ID:biAgmaeX0
>>5
E電って国電(省線)のことだぞ?

なんでメトロが入るんだよ

>>178
それは銀座線と丸ノ内線

>>198
乗り入れの話では

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-qGT6)2022/09/19(月) 08:51:11.25ID:iSCoFRvW0
乾燥したら電車が通るたびに粉塵が舞い上がるんだなあ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-DqVH)2022/09/19(月) 09:03:52.70ID:AtQCfqLY0
東西線が止まると行徳辺りが陸の孤島になるからな
明日の朝とか止まったら阿鼻叫喚だぞ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-cQNX)2022/09/19(月) 17:42:42.19ID:ow3+vUc10
会社の最寄り駅が九段下なんだけど、これじゃあ明日出勤できないよね🤗
今日も夜ふかししようっと😉👍

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-SbG6)2022/09/19(月) 17:50:24.56ID:z0+CH01f0
穴あいとるやろ

>>199
電車位置の把握のためにレールには微弱な信号電流が流れているよ
丸ノ内線と銀座線の第3軌条(サードレール)とは別

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています