南アフリカ「英国の王笏に付いてる特大ダイヤはアフリカからの盗品だから返還しろ!」インド「英国王冠以下同文!」 [624898991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Royal gift or 'stolen' gem? Calls for UK to return 500 carat Great Star of Africa diamond

https://edition.cnn.com/style/article/great-star-of-africa-diamond-intl-lgs/index.html



The Kohinoor diamond was obtained by the British Empire. Some argue it should be returned to India.
"It has a history of being part of war booty or trophies taken as the result of war in South Asia. So in a lot of ways, it is a symbol of plunder and represents the long history of plunder imperialism,” a history professor said.
https://www.nbcnews.com/news/asian-america/twitter-users-want-britain-return-kohinoor-diamond-s-know-turbulent-hi-rcna47284

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-jo2u)2022/09/19(月) 12:06:43.85ID:TvjV+GUI0
博物館に飾って保管するって概念が西洋の発明品やからな
「盗まれた」事で初めて出た価値とも言える

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-cEXX)2022/09/19(月) 12:07:03.51ID:J1ru89f8M
大盗品博物館

>>21
国内の話と外国の略奪を同列で語るのか

コ・イ・ヌールはマジで返せよ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-/nzl)2022/09/19(月) 12:08:36.57ID:V8TiDE2R0
>>15
仮に失われたとしてなにが問題なの?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-79pF)2022/09/19(月) 12:08:41.15ID:ByANWvtEM
>>23
ワロタ

>>24
大英帝国は世界を支配していたんだよ?
歴史の勉強しような

土地は返したんだからいいだろ土人ども(´・ω・`)

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-3X0R)2022/09/19(月) 12:09:59.98ID:Fd59JRl80
>>18
場合によってはあり

でも元はそんな理由じゃないだろ
なんでお前はそんな意味不明なことを言ってるのか?

>>28
だからそれが侵略と植民地と略奪の歴史だって言ってんだろ

白人がダイヤに興味なかったらただの石だぜ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-BBYi)2022/09/19(月) 12:10:52.89ID:iu/bkOXo0
国そのものが盗人王国だしな

>>26
例えば日本は700年以前の資料が紛争で失われてはっきりしていない

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17dd-E+l9)2022/09/19(月) 12:13:15.00ID:jaJyBP8A0
いまだに内戦略奪してるアフリカ土人には管理できねえんだからあきらめな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a1-5R8c)2022/09/19(月) 12:13:53.59ID:XJg+y+HG0
ブリカスが既にある既成ニグロを奴隷にしたのが人類の失敗だよ
全員殺して白人で埋めとけば人類はもっと発展していた

大英博物館は盗品博物館

>>36
白人の数なんて黒人に比べてたかが知れてるのに発展するわけねえだろ

統一教会なんか日本人6500人行方不明だけど?

これ殺してるか拉致してるか以外の可能性が考えられない
ダイヤモンドなんかより人命の方が遥かに尊い、ダイヤは未来を生み出さない

>>35
プーチン謹製スパイや暗殺者が跋扈してるロンドングラードでそれ言えますかね
日本ではまるで報道されないけど殺害に使われた毒の放射能汚染で店が潰れたりしてるのに自殺扱いのケースもあるんだ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VDSa)2022/09/19(月) 12:16:05.86ID:mKfBFHi70
しゃーない
間を取って俺が保管しておいてやろう

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a3-ASS4)2022/09/19(月) 12:16:52.86ID:cBd4nmq40
>>21
東京の国立博物館にある国宝重文のほとんどは
京都や奈良からパクってきたものだな

>>42
て、奠都してるから・・・東京も都の一部だから・・・

>>31
日本も蝦夷沖縄を征服して拡大してきたので同じ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-qbC9)2022/09/19(月) 12:18:46.92ID:kP6NX9U5p
なんだかんだで世界に散らばってるから残るものってあるよね

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hQp8)2022/09/19(月) 12:18:50.69ID:tymZQmuYa
もう王室って時代じゃないだろ
廃止しろ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-rZTD)2022/09/19(月) 12:19:11.41ID:jnTmNR2W0
世の宝は白人様に認められて初めて価値を持つ
白人様が興味持たなければただのガラクタよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-IMs7)2022/09/19(月) 12:20:13.49ID:sUJzIQzB0
そら殺られたほうは根に持つよね

盗品蔵(大英博物館)

>>45
大谷コレクションがあるからシルクロード関係の遺物がまだあるとも言える
あそこで買い漁ってなかったら核実験で吹っ飛ばされてたものがかなり多い
文革で失われた遺物に関しても本当に惜しい
お宝は世界にばら撒いて保管しないとな

デビアス「ダイヤは貴重」

>>25
アフガニスタンやパキスタンにあったこともあるけどどこに返すの?
そもそもあれ所有者が戦争などで何度も入れ替わってるのに正当な所有者というものは存在するの?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-elyn)2022/09/19(月) 12:24:57.65ID:1yKECeSBM
お礼に原爆落とせ

だが逆に考えてほしい
えげれす人は生まれつきの盗賊であり守るべき民族性である
外国人たちはこれらの返却を求めないことが多様性であり未来志向なのだと

エジプト旅行中にスフィンクスの髭が大英博物館にあると知ったときイギリスに行きたい衝動に駆られたが未だに実現できん

イギリスが原住民を殺しまくったことで寸断された文化とかあるだろ
それを無視して文化財を守り保管してるとか、厚顔無恥もいいとこ

そんな国の言語を喜んで使う世界各国

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-cETI)2022/09/19(月) 12:40:29.54ID:cGf727ta0
日本の左翼「エリザベス女王は世界の母やぞ」

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-u8qP)2022/09/19(月) 12:43:24.41ID:7lY0+EWa0
>>22
東洋的な価値観なら盗品を他人に見せびらかして金を取るという発想にならなさそうだもんな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-GDEv)2022/09/19(月) 12:49:41.69ID:zIA/jJrg0
それはそう
返してやれよ

>>1
中国人「靖国神社の狛犬は遼寧省三学寺からの盗品だから返還しろ!」

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-JGoR)2022/09/19(月) 13:05:43.07ID:t3KSWV9ud
盗っ人の国

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-JGoR)2022/09/19(月) 13:06:27.58ID:t3KSWV9ud
>>57
押し付けられたが正しいんだよなぁ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-x4ES)2022/09/19(月) 13:07:45.08ID:4LCqg6A7a
この機会にブリカスは過去を精算しろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)2022/09/19(月) 13:23:11.88ID:zb/1RcGga
>>56
世界で最も多くの文化文明民族を根絶したのがイギリスだからな
こいつらが保護を語る資格はない
盗んだのも宝石だからだし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-Z4qy)2022/09/19(月) 13:23:14.12ID:sswbndBI0
戦利品なんてどこの強国にもあるだろ
アレクサンダー大王に古代ローマ
モンゴル帝国に大英帝国…どこも血みどろを勝ち抜いた
強かったってことだからその国の誇りにすれば良いのでは
弱肉強食の時代だったんだから

イギリス、フランス、ポルトガル、スペイン、北欧は海賊国家

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-Z4qy)2022/09/19(月) 13:26:02.12ID:sswbndBI0
>>42
東京は京都と奈良に直ちに文化遺産を返してね

>>15
それって人類全体の財産、的な考えだろうけど
結局収奪者の罪を軽減してる思想でもある

その財物を収奪した対価を払ったか?って問題は残るわ

>>52
するだろ
最後の所有と最長の所有がティムール裔なんだから
返す国家も一族もある

世界の富と美の簒奪者
泥棒イギップ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-wcE4)2022/09/19(月) 15:47:53.75ID:9h7RlTCg0
大英博物館には日本のも色々あるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています