【悲報】iPhone14、やっぱダメそう [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (2段) (ワッチョイW b756-RdGS [210.194.2.174])2022/09/19(月) 13:29:59.70ID:Hb5Zs/FK0?2BP(1000)


iPhone14「期待外れ」の声も 人気モデルや人気カラーは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b5ad4c0a017e062508d9ca6585bfe55ec8dce03

iPhone14 Pro、Instagram等のカメラで揺れや異音が発生するとの報告
https://iphone-mania.jp/news-488662/

iPhone14 Proシリーズの背面パネル、これまでのモデルより傷つきやすいと投稿
https://iphone-mania.jp/news-488508/

Apple、iPhone14 Proシリーズでデータ転送後にフリーズするバグを認める
https://iphone-mania.jp/news-488625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 14:54:17.15ID:E1jPtW5Ta
>>364
AQUOS Sense4 liteは余裕で水中使用出来る浸水なんてしないから嘘がバレバレw

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 14:55:53.36ID:E1jPtW5Ta
>>372
韓国製使ってるだけで恥ずかしいわ

さっさと知的障害者在日韓国人朝鮮人は母国に帰れ!

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 15:01:23.00ID:E1jPtW5Ta
カメラ性能上げたらオンボロLightning端子じゃ動画転送に丸1日かかるようなポンコツ

わざとやってるからな

容量が大きいボッタクリを買えという売る側の本音がみえて俺はiPhoneは一括0円か一括1円でしか買わないムカつくから。
ムカついたらまあ一括1円と商品券やポイントもらえたからふうーまっいっか

いい加減MicroSD搭載可能にしろやポンコツ
あ?MicroSDカード1TBをスマホにぶちこんでカメラ動画記録先をMicroSDカード1TBにして、撮った動画を移動するには一端電源オフにして(電源オフにせず抜いたらファイル壊れる)
別のスマホなりPCなりにMicroSDを刺せば簡単に1TBの動画ファイルを移動出来るぞw
androidなら当たり前。

ガラケーの劣化パクりオンボロiPhoneじゃ無理w(≧▽≦)9mぎゃははははははははは

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-naEF [133.106.140.142])2022/09/20(火) 15:50:15.46ID:ocbGU2JEM
>>373
プールでポケットに入れて使ったら余裕で1発で浸水するんだよなぁ
AQUOSの注意書きにも静止状態で水に漬けた場合は大丈夫としか書いてない
実際、ちゃんと使用前に防水キャップぜんぶ確認していたのに
浸水で壊れてから調べたらSIM/SDカードスロットから水が入り込んでた

iPhoneなら開口部がSIMスロットしかなく、しかも専用金具でしか開かない厳重な密閉だから水中で多少衝撃が加わっても浸水はしない
ただのゴムキャップのAQUOSじゃ簡単にズレて浸水する

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp61-RC/S [126.234.32.122])2022/09/20(火) 18:06:44.24ID:OVPjQbPrp
無印11から乗り換えたけど顔認証がマスク有りでも可、画面が切れない。この2点だけで相当ストレス無くなるわ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 21:43:49.43ID:E1jPtW5Ta
>>376
嘘つくなよ
【AQUOS sense4 lite】防水、防塵機能はありますか?
本機は、nanoSIMカード/microSDカードトレイをしっかりと閉じた状態で、保護等級(JIS C 0920)IPX5相当、IPX8相当の防水性能、およびIP6X相当の防塵性能を有しております(当社試験方法による)。

詳しくは、「防水・防塵性能に関するご注意」をご確認ください。
https://sharpmobile.zendesk.com/hc/ja/articles/360051962512--AQUOS-sense4-lite-%E9%98%B2%E6%B0%B4-%E9%98%B2%E5%A1%B5%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%8B-

防水・防塵性能に関するご注意
・IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から約12.5リットル/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても電話機としての機能を有することを意味します。
・IPX8とは、常温で水道水、かつ静水の水深1.5mのところに電話機を静かに沈め、約30分間放置後に取り出したときに電話機としての機能を有することを意味します。
・IP6Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れてかくはんさせ、取り出したときに電話機の内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。
・本機の防水機能は、常温(5℃〜35℃)の真水・水道水にのみ対応しています。

MIL規格に関するご注意
米国国防総省が制定したMIL-STD-810G/MIL/STD-810Hに準拠した規格において、

・防水(浸漬):深さ約1.5mの水中に30分間浸漬させる試験
・防水(雨滴):高さ1mから15分間雨滴を落とす試験
・防塵:12時間の粉塵試験
・防塵(風塵):連続6時間(風速8.9m/sec、濃度10.6g/m³)の粉塵試験
・耐衝撃(落下):高さ1.22mからラワン材に製品を26方向で落下させる試験
・耐振動: 上下10Hz〜500Hz、加速度1.04G、左右10Hz〜500Hz、加速度0.2G、前後10Hz〜500Hz、加速度0.74Gでそれぞれ60分の振動試験
・耐日射:連続20時間(放射照度1120w/m²)の日射後、4時間オフを10日間繰り返す試験
・防湿:連続10日間(湿度95%RH)の高湿度試験
・高温保管(固定):63℃に固定した72時間の高温保管試験
・高温保管(変動):28℃〜58℃までの温度変化において72時間の高温保管試験
・高温動作 (固定):55℃に固定した5時間の高温動作試験
・高温動作 (変動):28℃〜39℃/湿度43%〜78%までの変化において72時間の高温動作試験
・低温動作:-20℃に固定した5時間の低温動作試験
・低温保管:-33℃〜-25℃の温度変化において連続72時間の低温保管試験
・温度耐久(温度衝撃):-21℃〜50℃の急激な温度変化において連続3時間の温度耐久試験
・低圧保管:連続2時間(57.2kPa/高度約4,572m相当)の低圧保管試験
・低圧動作:連続2時間(57.2kPa/高度約4,572m相当)の低圧動作試験
・氷結(結露):-10℃で結露や霧を発生させ1時間維持し、25℃、95%RHで動作確認
・氷結(氷結):-10℃環境下で着氷した氷の厚さが6mmになるまで氷結させる試験
を実施。本製品の有する性能は試験環境下での確認であり、実際の使用時すべての状況での全機能の動作を保証するものではありません。
また、すべての衝撃に対して、無破損、無故障を保証するものではありません。

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 21:57:29.20ID:FviSYk5p0
>>378
>IPX8とは、常温で水道水、かつ静水の水深1.5mのところに電話機を静かに沈め

プールで水着ポケットに入れて揺らされたとかそういうシチュエーションは想定外なンだわ
まあまさかそれくらいで壊れるとは思わなかったけどなw
実際に画面がバグって最終的に電源入らなくなったのは事実だから
ってかそこまで必死に擁護するのはAQUOS信者か何かなわけ?

お亡くなりになったAQUOS sense 4
https://i.imgur.com/VeFav8N.jpg

アローズも堅牢売りにしてたM03とか言うの水没でぶっ壊れたな
もう国内メーカーは使わないことにしてる

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:05:01.63ID:FviSYk5p0
GALAXYとかは使ったことないから知らんけど
国内メーカーは概して防水機能がショボ過ぎなんだよな
各種性能試験に合格する程度の防護でしかない
単純なゴムキャップだと少しズレたら浸水するに決まってるっての

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:07:03.58ID:E1jPtW5Ta
>>379
俺はSense4 Iiteで動き回って水中撮影しまくってるが壊れたことがないからな

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:09:05.11ID:E1jPtW5Ta
>>381
日本メーカーが防水防塵最強

ゴミの韓国メーカーや中国メーカーに防水防塵機能はない。あると書いてても嘘

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:09:09.91ID:FviSYk5p0
>>382
防水ケースに入れずに?プールで?

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:12:44.75ID:E1jPtW5Ta
>>384
プールだけじゃなく海や川で普段の常時つけてるケースのまま水中に入れて撮影してる

あがって水滴をそのままにせず拭き取れば壊れたことはない

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr61-M5OF [126.254.130.85])2022/09/20(火) 22:13:59.12ID:xKZF3oi0r
下取りあるから14プロマックス10万ちょいで買える計算になって頼んだけど2ヶ月来る間に覚めそうだわ

とりあえず公式は返品無料だから2週間使い倒して決めようと思うは

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:15:49.16ID:FviSYk5p0
>>385
それこそ嘘臭ーw
お前が貼った>>378 でも
真水か水道水で水深1.5mまでしか対応してないと書いてあるぞ?
海水なんてちょっとでも浸水したらお終いだろ

仮に嘘言ってなかったとしたら
よっぽど運が良かったんですねとしか言いようが無いな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:20:17.69ID:E1jPtW5Ta
>>387
運じゃなくまともな試験を通ってるし実際に使えてなんも問題ないからAQUOS Sense4 liteは世界一と言ってるわけ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:23:20.65ID:FviSYk5p0
川はともかく海で潜って撮影する時って
普通は防水ケースに入れるよね
例えばこういう
https://i.imgur.com/x8GK4bp.jpg
防水性あるからと言ってそのまんまスマホを海に持っていくなんて信じられないんだがw

じゃあ海でAQUOS使って撮影した画像上げてみ?

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:24:27.78ID:E1jPtW5Ta
>>389
そもそもお前が嘘ついてるのがもろバレだから

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:25:26.73ID:FviSYk5p0
>>390
いやいいからお前が海で撮影した画像上げてくれよ
俄には信じ難いw

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:27:21.51ID:E1jPtW5Ta
>>391
お前Sense4持ってないのがもろバレだから

持ってたら俺が言ってるのが本当だと理解出来る

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:37:47.43ID:FviSYk5p0
>>392
はいこれでどう?
https://i.imgur.com/ECWzsQl.jpg

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:41:45.03ID:FviSYk5p0
ちなみに「デバイスを探す」を表示しているのが機種変前まで使ってたiPhone8な
こっちはそのまま防水ケースにも入れずプールで泳いでも何とも無かった

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:41:58.13ID:E1jPtW5Ta
>>393
持ってるならやれば事実だと分かる

そんなもんフォトショで簡単に加工編集できる

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:47:24.55ID:FviSYk5p0
>>395
フォトショでスマホの画面に映っている内容を書き換えるのは結構難しそうだがw
ここまで出しても信じないんならまあもうどうでもいいけど
とりあえず海でお前がAQUOS使って撮った写真上げてみてくれよ
ガチならAQUOSの防水性能に対する評価を考え直さないといけないかな
たまたま俺が運が悪過ぎただけってことでね

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:47:45.14ID:E1jPtW5Ta
>>394
iPhone 8の耐水レベルは公式で「IP67等級」

iPhone 8は一般的な飲み物への耐性が保証されていない
iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12シリーズは水以外にもコーヒーやジュースなど一般的な飲み物をこぼしてしまっても耐性があるとされています。

ですが、残念ながらiPhone 8では一般的な飲み物に対する耐性は保証されていません。「よくiPhoneの近くに飲み物を置く」という方は、コーヒーなどにも耐性のある機種を選ぶのも良いでしょう。

iPhone 8は水の中で「深さ1m、最長30分」耐えられる
Appleで行われた実験で、iPhone 8は「深さ1mまで、最長30分間」であれば水の中で耐えられることがわかりました。

「誤って水の中に落としてしまったりしても、耐性がある」という意味ですね。なので雨が当たった程度では問題はありません。しかし、「耐水性」はあれど「防水」ではないのでお風呂やプールで使用するのはおすすめできません。

Apple公式でも水場での使用は控えるよう明記されている
Apple公式では、水での故障を防ぐためiPhoneを使用する際に以下の行為は控えるよう呼びかけています。

・iPhoneを着用したまま泳ぐまたは入浴する
・iPhoneをサウナやスチームルームで使う
・iPhoneを意図的に水没させる
・推奨される温度範囲外、または極度に湿度の高い条件下でiPhoneを作動させる
引用元:iPhone 7 以降の防沫・耐水・防塵性能について - Apple サポート

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:48:51.76ID:E1jPtW5Ta
>>396
お前嘘ばかりやん
>>397

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:50:51.47ID:FviSYk5p0
>>398
いいから海の写真上げてくれよ
なんならお前がAQUOS持ってるかすら怪しいんだがw

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-sl3f [114.148.190.138])2022/09/20(火) 22:51:06.00ID:De3XG+gK0
シンプルに高い

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-okD4 [58.191.95.41])2022/09/20(火) 22:51:52.54ID:ZgzNOsXQ0
買わない理由を探すのではなく

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:54:15.19ID:E1jPtW5Ta
>>399
いやいや俺は体験談を語ってるしわざわざAQUOS Sense4 Liteを持ってないのに嘘ついて宣伝してどーすんだよw
そんなもん写真あげる必要ない

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 22:58:17.21ID:FviSYk5p0
>>402
でもお前の言ってることを証明するものが何も無いよねw
文字だけなら何とでも書けますよねぇ

こっちが海中でAQUOS使って撮った写真を1枚でも晒せば信じるよ、と書いてるのにそれすら出せないってどういうこと?

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 22:59:51.17ID:E1jPtW5Ta
>>403
お前が嘘ばかり語ってるからだよ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:02:15.96ID:FviSYk5p0
>>404
俺はID付きで実機の写真晒したし
嘘呼ばわりされる謂れは何も無いわけだが
まあそれはそれとして
俺が嘘つきであったとして、
お前が何も自分の言ってることを証明するものを出さないことは
なーんも関係ないよね?

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:05:36.44ID:FviSYk5p0
ってかこいつステマ業者かな?
もう2度とAQUOS買わねーわと思っていたが
シャープ製品全般的にも嫌いになりそうだわw

まあそもそも実質0円端末じゃなきゃAQUOSセンスなんていう安物泥なんて買わなかったしな
基本的にモバイルWiFiルータとしてしか使ってなかったし

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 23:06:40.98ID:E1jPtW5Ta
>>405
AQUOS Sense4 liteは公式発表IPX8相当の防水性能
これで理解しろよ
>>389の完全防水ケースとして売ってるのがIPX8相当の防水性能だ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-naEF [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:07:17.46ID:FviSYk5p0
>>407
はいはい嘘レビュー乙

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e391-okD4 [115.39.9.73])2022/09/20(火) 23:09:01.23ID:v/zdRh0V0
現在8以下を使ってる人たちは乗り換えに丁度いい
10以上を使ってる人は14にする意味がほとんどない

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-d1jR [106.146.117.164])2022/09/20(火) 23:09:13.13ID:E1jPtW5Ta
>>408

お前の嘘とは違い事実だ
>>378

唯一買う意味ありそうなProで不具合連発だといいとこないな。SEかPixel7でええやんと
なるし

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-+nWD [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:11:39.50ID:FviSYk5p0
やっぱiPhoneなんだよなぁ
https://i.imgur.com/b1mpOjf.jpg

安物泥とかただのオモチャだろ

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-+nWD [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:14:10.90ID:FviSYk5p0
>>411
まあカメラの不具合はソフト的な問題らしいから次のアプデで直る予定だし大丈夫だろ
プリインストールされている公式カメラアプリなら問題ないし

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp61-BvV6 [126.182.8.162])2022/09/20(火) 23:14:36.30ID:ab2Xxi+Wp
別にUSB-Cが欲しいわけじゃなくてフラッグシップモデル使うのにUSB 2.0規格のLightningを強いられるのが気に食わん
もうiPhoneはそんな次元のデバイスではないんだろうが

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc5-Qltu [159.28.96.124 [上級国民]])2022/09/20(火) 23:16:00.43ID:HosdSVg40
>>412
???

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e585-+nWD [182.20.185.144])2022/09/20(火) 23:19:45.35ID:FviSYk5p0
>>414
それは分かる
USB type-cに変わって3.1(3.2?)対応したら買い替えるわ
とりあえずwifi経由でエアドロ使う分にはそこまで困らないのは確かだが
PCにUSB接続しても転送クソ遅いのはなんとかして欲しい

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp61-BvV6 [126.182.8.162])2022/09/20(火) 23:26:41.77ID:ab2Xxi+Wp
15年くらい前で考えると最高グレードのPCにUSB がなくてPS/2端子しかありませんみたいなもんだろ

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac9-fO9i [106.180.6.246])2022/09/20(火) 23:34:20.50ID:4eqx2JEWa
>>165
2回言うなガイジ

>>414
ケーブルでデータ転送なんかすることあるのか?
なおワイは動画は全く撮らない

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d4e-LBTs [112.71.185.70])2022/09/21(水) 04:43:33.53ID:em0dGpPu0
>>419
機種変更の時にTypeCtoTypeCケーブル使ったら爆速でクローン作れるよ

あとは毎日の充電活動
ケーブル使えば爆速
最近のAndroidは40分で満充電するよ

つーかまともな動画や写真買いたいなら、ソニーのzv-e10かニコンのz30買えよ
どちらもレンズ込みで10万ぐらい
流石にiPhoneにこれ以上のカメラ求めるのはあれだわ

ZVとか画質も手ブレもマイクもiPhone以下のゴミじゃん

ジンバルと外部マイク接続しろ
iPhoneは小型で何でも出来るのは魅力だが、それに何十万も出し始めるなら、専用機器の入門機材を揃えた方がいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています