6vs6FPS「ガンダムエボリューション」PC版が9月22日午前11時、基本無料で正式サービス開始 UC、ザクⅡ、マヒローが追加参戦 [331628947]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-6Mtz)2022/09/20(火) 10:52:36.86ID:PODbSRTG0●?2BP(4828)

“ガンダム”シリーズのモビルスーツが多数登場する6対6シューター『ガンダムエボリューション』。
最新情報を発表する配信番組“GUNDAM EVOLUTION Mission Briefing”内にて、正式サービス開始日時が発表された。

PC版は2022年9月22日11時、家庭用版(PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One版)は12月1日11時リリースとなる。
番組の尺はおよそ8分間。新たなPVや新機体などが公開された。

シーズンは約2ヵ月で更新され、シーズンごとに新ユニットが追加。
シーズン1ではザクII[格闘装備]、マヒロー、ユニコーンガンダムの3機体が追加される。

 初期12機体は最初から無料で使用可能。ガンダムエクシアやマラサイ[UC]、
シーズン1追加機体は課金通貨である“EVOコイン”やゲームプレイで手に入るキャピタルポイントでアンロック可能。
なお、EVOコインはサービス開始から約2日後から販売される予定だ。

【初期機体】
ガンダム
ジム
ガンタンク
∀ガンダム
ドムトルーパー
アッシマー
ジム・スナイパーII
メタス
サザビー
ガンダムバルバトス
ザクII[射撃装備]
ペイルライダー

https://www.famitsu.com/news/202209/06274841.html
https://www.youtube.com/watch?v=ynSTdruxPcM

びっくりするほどオーバーウォッチで笑ったわこのゲーム
さすがにまんますぎるって

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0VL7)2022/09/21(水) 16:41:57.74ID:hU6QHEipa
>>17
それチョンモジジイしかやってないだろ

ガンダムっていうだけで他より数段民度が低くなるんだろうな

>>154
今のところ動物園らしい騒ぎ見ないけどFPSオタクが糖質臭いのばっかだぞw
見えない敵にガノタだの言ったりガンダムのせいにしてグチグチ言ってるのばっか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-ldZd)2022/09/21(水) 17:30:19.79ID:H/bG7Bk10
>>142
オバヲエボリューションだよ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-ahfG)2022/09/21(水) 19:54:48.24ID:AuPVWXJA0
ボイチャしたくないんだけどチーム戦やってける?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tVcB)2022/09/21(水) 20:23:00.79ID:x4V3VyJwM
このゲームをガチでやる奴なんていないよな
金貰ったストリーマーがしばらくはプレイするだろうけどその後続かんだろ
競技シーンを形成出来るビジョンが見えない

素直にBFコピーすればいいのに

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 08:26:56.67ID:1dxhZa/H0
>>158
OWが競技シーンなったし、バンナムが本気なら競技になるんじゃないかな
どのみちそのゲームを生かすも殺すもパブリッシャー側だからな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MPMO)2022/09/22(木) 09:18:23.11ID:FmtCTO8lp
これやるくらいならオワコンCODの方がまだマシやろ

期待してたんだがガンオンの代わりになりそうにないな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 10:57:48.31ID:9/OV4eoy0
始まるぞ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 10:57:58.10ID:1dxhZa/H0
さ、あと3分後ぐらいに開始やね

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 11:01:27.78ID:1dxhZa/H0
はい繋がらないと

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 11:02:33.38ID:1dxhZa/H0
はいログインオンラインになりました
ランチャーがもう落ちたわ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 11:04:05.11ID:9/OV4eoy0
ランチャーすら起動しない

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bcJV)2022/09/22(木) 11:04:22.56ID:ucNGIQ0R0
>>154
坊やだからさ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 11:05:55.36ID:9/OV4eoy0
初心者はガンタンクが良いらしいな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-H5Op)2022/09/22(木) 11:09:05.60ID:00T6sGECp
ランチャー開かないけどクソゲーなの?

overwatchから逃げるな

動きにロボ感無いしキャラがガンダムならなんでもいいって層向けじゃない

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-E+l9)2022/09/22(木) 11:14:35.89ID:biSo8ksy0
なんだ?また無限に飛びまわるグフカスの豆鉄砲でハチの巣にされるんか?

ガンダムに金だしてるメインの中年初老発達勢がこんなゲームやって金払うと思えんが

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tVcB)2022/09/22(木) 11:20:36.24ID:P/dazHD6M
こんな開幕鯖落ちメンテのゴミゲーと並べられて貶されてるオーバーウォッチ
dota2、lol、CSGOのトップtierに次ぐポジションにいたタイトルが流石に舐められすぎだろ
全盛期はリーグの視聴者数10万人とかだぞ
これにそんなポテンシャルねえだろ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eBBJ)2022/09/22(木) 11:34:58.66ID:bpo1/JLZ0
OWのが面白いしクオリティも圧倒的に上だけど
日本だとガンエボの方が人口多くなりそう

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-UTSk)2022/09/22(木) 11:53:55.46ID:RXz4j3MB0
ベータテストで言ったらOW2よりこっちのが盛り上がってた印象

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-kbdb)2022/09/22(木) 11:54:37.66ID:vtEcvnn20
>>2
向こう50人全員グフカスタムで全てが破壊されるのが面白いか?

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 11:56:49.74ID:1dxhZa/H0
>>174
無料だよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 11:57:49.22ID:1dxhZa/H0
海外Steamのガンエボ配信、Twitch全体で視聴者数14万人超えた
ヴァロ抜いてて草

>>178
課金対象を武器にして皮はアバターにすれば大儲けだよ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-FAg4)2022/09/22(木) 12:03:14.53ID:i2Rvg6tQM
操作キャラが雑魚MSばかりなのはそこそこ考えられてるな
結局画面に映るのは自分じゃなくて相手なんだから雑魚多めにしとかないとエース機体まみれになっていまいち面白くない

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-n1sI)2022/09/22(木) 12:05:00.28ID:nlgoN8RUa
FPSだから自機が見えないってかなり終わってるだろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 12:08:25.70ID:9/OV4eoy0
https://steamcommunity.com/app/1816670
現在56000人がプレイ中
外国人様はsteamで快適に遊べます
ジャップはランチャー起動しないメンテでゲーム出来ませーんw

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-E+l9)2022/09/22(木) 12:10:14.88ID:e7CWQiwo0
これ半分ガンドゥムオンラインだろ

>>126
まんまAPEXのシステムでいいよなw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 12:36:59.50ID:9/OV4eoy0
入れるぞ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-DPsV)2022/09/22(木) 13:15:50.44ID:1dxhZa/H0
いやー面白いけど
サザビーとドムが強い いないと負ける気がする

OWから逃げるな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-/PCR)2022/09/22(木) 13:40:02.00ID:fjfDqkMO0
敵に弾当ててる感ゼロのくそげーはよくあるけど
倒した感もゼロはなかなかのレアだな

少し遊んだけど飽きたわ
ガンオンのほうがマシ

うーんつまんね
長いし

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-cA/Y)2022/09/22(木) 15:50:29.64ID:9/OV4eoy0
なんかhaloみたい

FPSで近接強要されると画面酔いで大変だわ
TPSならまだ緩和できるが

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-MhoU)2022/09/22(木) 16:00:58.85ID:itZMD1NC0
ランチャーが起動せんのやが

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-E+l9)2022/09/22(木) 16:07:54.61ID:WfwWZrc50
こういう責任が重い対戦は嫌なんだよ

長いんだよ
オッサンが連続で何試合もする集中力があると思うなよ
ポケモンユナイトみたいに10分で終わらせろ

オールドタイプがキッズに狩られる未来が見えるの

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-MPMO)2022/09/22(木) 19:43:36.21ID:5L5uY2OPp
>>198
キッズはスプラをやるんで安心していい

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-rZTD)2022/09/22(木) 21:17:01.83ID:EH3d/5/n0
ガンダムオンラインの時はサービス開始が年の瀬で年末年始グフカスに蹂躙されながら楽しんでた

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-+HgJ)2022/09/22(木) 21:18:08.07ID:YbpP/hur0
Gセルフパーフェクトパックは?
フォトントルピード使います!

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-okD4)2022/09/22(木) 21:21:17.78ID:JEg6dKrA0
OW2、スプラトゥーンと競っていけるだけの体力があるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています