最近のゲームってほぼオンライン前提だけど友達のいないケンモメンはどうしてるの? [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FPS】オンラインゲーム苦手座談会【MMO】 - イーアイデムの地元メディア「ジモコロ」
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/okemoto10

オンゲーももう陽キャのおもちゃになったよな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-kNTT)2022/09/20(火) 14:24:19.35ID:d5I94+DW0
さらに配信するのも前提みたいな風潮も受け入れ難い 全員巣にこもって内向いてできないのかと

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Dxeq)2022/09/20(火) 14:25:13.79ID:7j9pPr1a0
ソロオンリー

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-P+5N)2022/09/20(火) 14:25:59.71ID:VMh94laR0
UOはソロでも出来たんだけど最近のはきついな

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)2022/09/20(火) 14:26:48.93ID:oCvFcaP40
ソロゲーやってるが?
ホライゾン面白いぞ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/NO6)2022/09/20(火) 14:27:55.59ID:aMZyyZky0
ゲーム自体やらない

オフ専ゲーなんていくらでもあるだろ
オンゲ―なんて楽しく感じないんだから流行っていようがやる気しねえんだわ

サクッと野良で遊べるゲームが良いぞ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-DUmR)2022/09/20(火) 14:31:08.25ID:m4nY1tzJ0
そもそもPS Plusに申し込んでない

ルンファク

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-sHtV)2022/09/20(火) 14:32:49.07ID:x2yA+DST0
例えばボスディン氷河奥地にあった地下迷宮フェ・インにひとりぼっちで籠りライフベルト仕入れ・販売で大成功したシーフ
それがケンモメンの本質

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Pq9k)2022/09/20(火) 14:34:24.45ID:0oztjIPZ0
apexと違って完全ぼっちで遊べるフォートナイト好き

友だちがいないからこそのオンラインだろ
何狭い世界の話してんだよ
全世界と繋がってんだぞ?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd3f-mwyX)2022/09/20(火) 14:40:48.50ID:5FIQIkiYd
オフゲーしかやらない

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-E+l9)2022/09/20(火) 14:45:08.74ID:/eOKjzCe0
そんなの対戦ゲームだけじゃん
対戦ゲーなんてガイジしかやらん

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-ldZd)2022/09/20(火) 14:45:51.95ID:nPsk1mWk0
VCオフで野良に混ざってるわ
PT組んでるやつは気が大きくなって味方の俺を責めることも多いけど我慢

実家の九州でやるとラグいと言われて人権がないからやらなくなったな

身内とやると接待プレイになりがちだし

モンハンやりまくってるけど
ほぼソロプレイしかしていないぞ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)2022/09/20(火) 14:55:35.18ID:SIOnOc6n0
ゲームしてる時まで他人に気使うのしんどいし友達同士でやってつやつには絶対勝てないし良いこと無いよ

温かな人間関係を求めてLOLを始めると不幸になる
https://lolgaren.com/relationship

人に気を使うの面倒くさいからVCオフで野良ってる

ソロでクリアしてマウント材料にしようとしてイマイチ上手くいかない

>>23
ソロのが精神衛生上ええやんけ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-h6w6)2022/09/20(火) 15:11:29.48ID:dIis9ekja
Discordでバリバリよ
マイクボイチャもあるし楽しいよ

ガイジか?

モンハンの情報収集のためにスレ見てると性格悪い陰キャがあまりにも多すぎて
万が一にもコイツらとは遊びたくねえから以前は野良マルチばかりしてたけど今は完全にソロ専だわ

人間は最強のCPUという感覚で野良
コミュニケーションはとらない

パパ活で一緒にゲームしてもらう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-1dm/)2022/09/20(火) 15:32:08.26ID:L7gy2CJU0?2BP(1000)

スマホゲーしかしてない

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-RLvS)2022/09/20(火) 15:32:35.97ID:Df2vP3QP0
オンラインとか面倒でやらなくなったなぁ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-kSuk)2022/09/20(火) 15:33:43.68ID:ate5vZlf0
ウォーキングアプリやってる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-3ieO)2022/09/20(火) 15:44:47.48ID:u+W1ozCC0
ディアブロ3で延々とアイテム掘ってる

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-L2ux)2022/09/20(火) 15:46:04.10ID:SHbDp8sBa
オンラインのおかげで昔よりパーティープレイしやすくなっただろ

女子キャラでプレイすればおちんぽナイトが周囲に沢山でてくる

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-tshm)2022/09/20(火) 16:25:58.42ID:HHYaPGDg0
ぼっちでもそのうちAIが相手してくれるよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yFSd)2022/09/20(火) 16:30:46.27ID:MvviI54qa
ゼルダブレワイってこういうオフラインでしかやらない需要も満たしてくれてたのかなってふと思った

botでいい

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-okD4)2022/09/20(火) 16:34:53.25ID:TeXDnZXi0
流石にフレンド必須なゲームは少ないでしょ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-+HgJ)2022/09/20(火) 16:35:49.86ID:iDiTqQVk0
格ゲーで挨拶とかマジ無理
無言でさくっとやろうぜ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vxo4)2022/09/20(火) 16:36:12.51ID:uuoK4+UR0
おまえらの2コンきれいなままだったろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-1dm/)2022/09/20(火) 16:37:05.53ID:L7gy2CJU0?2BP(1000)

オンラインで人と円滑にコミュニケーションとってゲームできる奴が
コミュ障自称したりするからムカつくんだよ・・・

poeで対人トレード強制なのつらいんよ
無視されるんよ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-E+l9)2022/09/20(火) 16:41:50.31ID:VNrmrloI0
一人用のゲームなんていくらでもあるだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+mGh)2022/09/20(火) 17:37:40.50ID:TfMH8YV/0
どの界隈見てるのか知らんが、オフラインゲームも充分多いと思うぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5MWm)2022/09/20(火) 17:38:28.09ID:eKUqIH1W0
オフライン前提のゲームなんて沢山あるよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff10-ldZd)2022/09/20(火) 17:42:40.94ID:UnRRE8dJ0
エンドコンテンツに固定だと最高率です毎日やってくださいがあると
楽しかったのになあってやめれる

>>64

オフライン専用のオープンワールドなんかいくらでもあるじゃん、、、

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-kNTT)2022/09/20(火) 22:23:45.06ID:d5I94+DW0
>>75
オヌヌヌ頼む

最近だとアサクリヴァルハラが意外と面白い
プレイ200時間を超えたわ

ファミコンしてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています