自民議員、国葬欠席へ。安倍氏は「国賊だ」 ★2 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WiB6)2022/09/20(火) 20:01:54.98ID:4I7UswOAa●?PLT(18445)

日本では「国葬」は戦後法律で定められていない
戦後の「国葬」と呼ばれるものは天皇の物も含めて「国葬儀」であり全て内閣が閣議決定しており法律的に定められていないので国会で議決は取っていない

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)2022/09/21(水) 04:10:01.07ID:BGMmOkzq0
一人だからガス抜きでもなくて独自路線
ガス抜きっていうのは河野太郎とかだろ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-E+l9)2022/09/21(水) 04:19:48.78ID:BGMmOkzq0
>>448
天皇のは皇室典範だろ

ぐう正論
国賊に税金を費やすキチガイカルト国家

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-EOCl)2022/09/21(水) 04:38:27.43ID:nyDjZyqm0
>>446
今日の勝共ノルマ達成だね

>>4
昔から言いたい放題
国賊は野党すら言えないワードで痛快

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-s+KO)2022/09/21(水) 04:46:41.49ID:5zCM1JbeM
>>31
お前みたいな冷笑系馬鹿は死ねばいい

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-T3HE)2022/09/21(水) 04:49:52.56ID:13K45qQ90
よほどの馬鹿以外は自業自得で死んだ馬鹿の国葬なんか行かんよな🤔

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-wIKT)2022/09/21(水) 04:49:57.78ID:94bu+wZb0?PLT(25001)

それが、国賊の国葬をするんだろ
だから、俺はあまり反対してないんだぜ
歴史の汚点になるからなw

安倍の財政出動は友達の懐に行くだけなんか

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973c-TQyE)2022/09/21(水) 05:19:54.34ID:lXA+/fmo0
自民党はこういうバランスのとり方が出来るからずるいんだよな
逆に野党は野党批判はできないからな

0459名無しさん (ワッチョイW b742-U449)2022/09/21(水) 05:24:14.82ID:8zeHL3Ab0
マジで立憲無能すぎw

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-cYR9)2022/09/21(水) 05:37:03.50ID:NEpIiQIQ0
聖帝に粛清されるのを恐れての判断やろ
何物も自分の命には変えられないからな

>>458
またおまえか🏺

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-Y/Sa)2022/09/21(水) 05:47:21.44ID:eO/MY13m0
かつてここまで国民に嫌われた総理がいただろうか?

あいたな沢山

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-l4Tl)2022/09/21(水) 05:54:25.32ID:ZzHL0iAC0
>>1

令和4年4月時点で、国会の憲法審査会において、憲法を改正して「緊急事態条項」を導入すべきだとする議論が盛んに行われています。

「緊急事態条項を通されると私たちの自由はなくなる。誰でも逮捕できるようになる。日本人同士に密告させあって逮捕、無期限に勾留することができる。」

緊急事態条項の目的は、閣議決定で緊急事態を宣言し、国会なしに法律を作り、国民に対する国家権力を最大化するというものです。

緊急事態と政府の一存で決定し、緊急事態を宣言。政府が作った法律が即実行される、選挙は停止、永遠の自民党政権、つまり独裁体制になるということです。徴兵制、ワクチン強制、財産没収、なんでも可能になるのです。

コロナ禍の緊急事態宣言とは全く違うものです。あんな生ぬるいものではありません。

そしてこれを自民党は憲法改正草案にこっそり入れて、内容を国民によく知らせないまま国民投票に持っていこうとしているのです。

緊急事態条項とナチスの「手口」
緊急事態条項を背景にヒトラー政権が誕生し、ナチス独裁を敷くために乱用されたのも緊急事態条項
ヒットラーに反乱不平分子を問答無用で逮捕拘束が出来る法律です

>>353
維新支持者の頭が悪いと考えれば辻褄が合う

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-1Hl7)2022/09/21(水) 06:09:54.47ID:cclWZr0c0
>>337
ほんと一つ覚えだよな
マジで己の知的障害を疑った方がいいぞお前

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jY5x)2022/09/21(水) 07:00:42.71ID:OZveLbib0
自民の幅広さをアピールするために戦略的にやってる可能性あるな

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PfD3)2022/09/21(水) 07:04:00.35ID:NCMmvfP+0
>>17
どっちにしてもガス抜きだろ

岸田はいつも間違ってるからな

村上先生は苦労人
この人はガチ

応援するわ

安倍が死んでから東大法学部が目立ちだしてるな

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-x4ES)2022/09/21(水) 07:50:33.54ID:G0dYwTwtd
>>265
葬式はしたぞ
これはお別れの会

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-x4ES)2022/09/21(水) 07:52:29.51ID:G0dYwTwtd
恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません

その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、草も口にできなくなります。
人形政治家を選んだのもまた国民ということです。これもひとつの人災です。

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-N/rN)2022/09/21(水) 08:03:21.73ID:3w+lwEqM0
この人はまともでも自民党は統一教会だから、間違っても自民党の評価をあげるなよ

>>4
村上誠一郎はたびたび安倍批判してただろ
記事にも何度もなってる 党内で相手にされてないだけ

国賊葬にまた税金無駄に使われるうううううう
中抜きされるううううううううう

こっわ



国葬欠席すると表明したくらいで裏切り者だの除名しろだのリツミンのスパイだのとww


自民はアベナチスかよ

ガス抜きなのかまともなのか判断がつかない

>>20
松原仁あたりも出席だろ。
ブタや前原と同じで野党に送り込まれた自民のイヌ

安藤裕とかいうのもアベノミクス批判やって
いきなり不倫スキャンダルが出てきて、公認取り消されて政治生命終わったっけか

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4b-9N+m)2022/09/21(水) 14:10:55.56ID:hTJ615xV0
国賊葬

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-E+l9)2022/09/21(水) 14:17:11.35ID:HYkipMRR0
自民党にも普通の奴が居るんだな
びっくりだよ

自民党の良心

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-EytU)2022/09/21(水) 15:12:35.31ID:WINFS7eda
い…国賊

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sFE7)2022/09/21(水) 15:39:13.69ID:m1/zCl5/d
角栄とかは、「今の自民党はけしからん、といって当選してこい」って激励してたってな

>>66
フェアというか総理総裁に逆らいながら自力で得票率5割で7万票稼ぐ議員を切りようがないのだろう
票数だけなら統一票と同じなんだし村上切れるなら統一だって切れる
小選挙区制自体に反対な議員なら愛媛全域に影響力あるんだろうし
村上切ったら一県まるごと捨てることになるんじゃないか

この人山本太郎のこと評価してたんだよな

>>298
ディミントー時代は安倍ぴょんが亡くなって終わった

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-na9S)2022/09/21(水) 18:07:58.08ID:Fg8pW6xh0
ずっと嫌儲の安倍観とちかかったからな
でも自民党観が正反対なんよ

安倍賊

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-QNcw)2022/09/21(水) 19:09:07.42ID:53WFE3Bt0
この人、ずっと反安倍だったのに
ワイドショーで住田弁護士が
パフォーマンスだって適当な解説してたぞ

>>77
日本会議は宝物庫に行けば管理にこまる国宝重文が山積みになってるような伝統宗教から
信者からふんだくった献金でラスダンみたいな神殿建てる新宗教まで玉石混交
創価みたいな巨大組織でもなければ組織票で国会議員を送り込むなんて至難の技だし一律にくくることは割と難しい

自民党にもこんな奴がいるのか
離党した方がいいぞ
殺されんうちにな

是々非々!自民党は悪いことは悪いといえる!元首相とも違う意見を言い合える!

みたいなアピールしてきそう

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASS4)2022/09/21(水) 23:12:46.18ID:TWdEhv2w0
>>14
自民党では選挙の強さ=戦闘力
選挙が強いやつは追い出されない

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-kEw0)2022/09/21(水) 23:22:43.55ID:cxAdO5OE0
パフォーマンスにしては国賊って言葉は過激過ぎるだろう
ガチじゃねガチ

ID:kkSo99qga >1

ID:rAqR083Md
製造業偏重の、飢餓輸出、ブラック奴隷貧困労働オーバーシュートな、
円安インフレ化 重税化 
自公安倍ノ スタグフレーション慢性的構造不況化は、
とにかくヤダヤダ!

友愛民主党の、出口政権 構造改革
総量規制 緊縮財政 
円高化 デフレ化の、ほうがよかっただろ。

自民党員からも国賊言われるって相当な政権運営しとったんやな
ありがとうアベノミクス

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-yFSd)2022/09/22(木) 11:14:22.47ID:TV8YRvP60
ネトウヨ、激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています