山上って、歴史上の人物だと誰と同等なの? [698948998]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbb-y5RD)2022/09/21(水) 19:35:03.46ID:Wv9M9qg/0?2BP(1000)

山上徹也は日本の歴史を変えました
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13079919.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-8PPQ)2022/09/22(木) 17:09:08.29ID:W9IwAJD/a
一般国民が上級国民に単独で天誅下したのは実例だと皆無では?
ドラクエ5の邪悪なカルト光の教団との対峙や3の国王に化けていたヤマタノオロチ、ボストロール退治とか彷彿とさせるゲームの世界の話みたい
そのゲームでもパーティ組んでるんだけど

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qbC9)2022/09/22(木) 17:15:05.94ID:0mLX1k7bd
つか、勝手に死んだ安倍が悪い

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-dR20)2022/09/22(木) 17:56:15.80ID:HSnaJGcyp
安倍の自己責任

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-zSYE)2022/09/22(木) 18:17:42.00ID:VSByA/9L0
未来のFGOの主人公だろがい

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-H5Op)2022/09/22(木) 18:23:17.85ID:nLpwNEYd0
どう考えても成功した荊軻だろ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-u6LD)2022/09/22(木) 18:25:41.32ID:zGqe8fUed
赤松満祐
シャルロット・コルデー
テロワーニュ・ド・メリクール
ウィリアム・テル
ローマ帝国の暴君カラカラを暗殺した近衛兵ユリウス・マルティアリス
パッと思いついたのはこれだな

楠木正成

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-jY5x)2022/09/22(木) 18:27:58.75ID:+TovIzSq0
ここまで有村次左衛門なし

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Z5s3)2022/09/22(木) 18:28:36.81ID:DxWlHEfGd
>>2
なるほど
アベノミクスの果実とは山上のことだったか

>>960
先ずは自助を正しく実践したしな

>>52
兄さんは大物を倒したけど
弟だから小物なんでしょ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-TQyE)2022/09/22(木) 18:47:19.15ID:wfH9zbR80
ゴルゴ13は色々忖度して大統領のような国のトップは撃たない
山上の方が上

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-fIjk)2022/09/22(木) 19:26:58.70ID:OR/1taMdp
熱狂的な伊藤博文ファンだった右翼青年の安重根にそっくり

ちなみに安重根と伊藤博文の遺族は和解している
https://i.imgur.com/mgjxoaT.jpg

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)2022/09/22(木) 20:06:45.58ID:Wzj+zCPe0
>>957
カラカラ帝殺した人は個人的恨みから殺してるから似てるかもな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)2022/09/22(木) 20:09:23.64ID:Wzj+zCPe0
>>957
ダントン、マーラー、ロペスピエールあたりのエピソードは日本の鎌倉幕府みたいなもんだからな

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-5NU2)2022/09/22(木) 20:32:32.59ID:/qfgyuudM
>>147
これ

ジョン·レノン
マイケル·ジャクソン

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-dkqQ)2022/09/22(木) 20:36:10.70ID:tWY8VDEl0
何の後ろ盾もなく一人でやりきってるとか神話レベル

もう、現実世界にはいない
妖精

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x4ES)2022/09/22(木) 21:06:33.72ID:Wzj+zCPe0
日本史上、国賊扱いされた人

大伴金村 任那日本府を新羅に売却
蘇我入鹿 皇位を狙ったと言われる
弓削道鏡 皇位を狙ったと言われる
北条義時 天皇家と戦争
足利尊氏 天皇家と戦争
足利義満 皇位を狙ったと言われる
井伊直弼 天皇を蔑ろにして外交条約締結
安倍晋三 国の中枢に異国の邪教を蔓延らせる

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-U3If)2022/09/22(木) 21:25:16.69ID:ztq+n0RT0
>>971
個人としての能力的に安倍だけ浮きすぎ

ID:cuD6eFta0
ID:fdJ1AV++H

コイツラが殺されますように

山上道久

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-v/VW)2022/09/22(木) 22:30:22.58ID:nddoGmuk0
聶政

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-ZFum)2022/09/22(木) 22:39:07.76ID:EvXj+aGY0
>>10
コレだろうな
令和の改新

神話クラスならヤマタノオロチ退治したやつクラス

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-wcE4)2022/09/23(金) 00:49:06.18ID:ZYMmyslm0
岳飛

スサノオはシスコンマザコンのDQNだからなあ
山上は母親が洗脳されて兄貴は自殺した状態で尚憎しみに飲まれず
無関係者には危害及ばないようにして単騎で魔王アベを成敗した

安倍と独裁体制そして山上と
国家と法と国民全てに影響あるし
全体像としては神話かゲームでしか起こらなかったくらいの出来事かと

安倍政権下ではこの日本国の日常風景さえ変わってしまったように思えるほど破廉恥な非常識なことが普通になり国の品格まで落ちてしまった
法治国家の根幹を揺るがす公文書偽造改竄が平然と行われそれを見ても何も言わず安倍を讃えるのが当然という空気

誇張抜きにあの安倍という名の人の形をした何かは皇祖から始まる長い日本国史の視点で見ても比類無き人物ないしは事象ではないだろうか?
ネットが当たり前の施政者を国民が注視する科学文明の時代に独裁ととれるほどの異常事態を起こしてきた何かが安倍本人なのかは分からないが

神話の類いやRPGゲームでしか起こり得なかったことが現出したその実感はまだ乏しいものの
この一連の山上のことは徐々に本能と感覚と経験知で途方もない何かが現実に起きているのかなとは

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Cu7+)2022/09/23(金) 06:04:20.75ID:kZA4Y3jJa
>>498
ハクオロかな?

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-0rTZ)2022/09/23(金) 06:16:16.58ID:Fm6QYBvR0
赤木=菅原道真
山上=清涼殿に落ちた雷

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-FlCE)2022/09/23(金) 07:13:37.27ID:H+xc8D6Nr
>>37
現職じゃないから載らんよ
もちろん名前なんて出るわけもない
あれだけの大事件だった226の犯人の名前ですら一人も知らないのが普通

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-FlCE)2022/09/23(金) 07:16:28.37ID:H+xc8D6Nr
>>94
併合派の山縣有朋を抑えることができたほぼ唯一の人だよ
伊藤の他には明治天皇くらい

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-FlCE)2022/09/23(金) 07:18:17.20ID:H+xc8D6Nr
>>81
オズワルドとか

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-okD4)2022/09/23(金) 07:27:27.29ID:/01iHrRN0
>>8
今更かよ・・・
これこそ日本右翼の頽廃そのものだな
右翼こそ他国のナショナルプライドを理解しなければならないはずだ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f749-81LY)2022/09/23(金) 07:32:03.91ID:kPDj4JGz0
松永久秀

>>984
右翼団体による襲撃じゃなくて、山上徹也という一人の人間による襲撃だから、100%残る

真面目に唯一無二のGOD枠なんだよな
今までの歴史の偉人以上のことしてる

ゴッドオブサタン山神

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Pkrc)2022/09/23(金) 08:47:24.60ID:zTCuZe0V0
井伊直弼を討った水戸藩浪士

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+7S7)2022/09/23(金) 08:55:01.07ID:aLoNAMRP0
>>371
意味不明
統一教会への復讐心の無い山上にそんな能力は無いよ?

安重根

>>966
はあ?

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-4bpH)2022/09/23(金) 10:06:43.45ID:ZVpoBrw20
>>992
それだ


あんじゅうこんだろ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa7-Pkrc)2022/09/23(金) 11:16:40.97ID:yFwt8GaW0
暗殺や殺された国会議員は戦後5人

浅沼稲次郎
山村新治郎11代目 娘に
丹羽兵助 
石井紘基
安倍ちん

オズワルドは対象がJFKてかなり高名な大統領だし今回は安倍とその一味による国を牛耳った悪事まで暴いているしなあ
<驍オなあ

統一カルトらによる全体主義国家が実現するかそれとも民主主義国家か
どの道を採るかによって後世での山上についてはまるっきり変わるだろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 1分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。