木村花の母「中傷裁判で負けた相手が129万円の賠償金払わないんですけど」裁判官「資産開示したら8000円しかなかった。諦めて」 [485187932]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

https://i.imgur.com/jSJqiQS.jpg
T氏が木村花へ「地獄に堕ちろ」と書き込み129万円支払命令
その後T氏が金を払わずプロパイダ契約者はT妻なのでT妻宛に夫妻の資産開示請求行うが8000円しかなかった

この裁判
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5M52KHP5MUTIL026.html

 フジテレビの番組「テラスハウス」に出演し、昨年5月に自ら命を絶ったプロレスラー木村花さん(当時22)がSNS上で中傷されたとして、木村さんの母・響子さん(44)が長野県の男性に約294万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。池原桃子裁判長は、男性が争わなかったことから「原告の主張する請求原因を自白したものとみなす」とし、約129万円の支払いを命じた。

 原告側の訴えによると、男性はツイッター上で「あんたの死でみんな幸せになったよ、ありがとう」「テラハ楽しみにしてたのにお前の自殺のせいで中止。地獄に落ちなよ」などと投稿。これらの内容は「匿名の影に隠れたもので極めて悪質」とし、「遺族の敬愛追慕の情を侵害された」としていた。

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)2022/09/22(木) 07:22:59.35ID:VAcgmJbw0
>>939
だから書いてあるって>>915

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-U449)2022/09/22(木) 07:23:40.74ID:WN93XQH20
誹謗中傷してる奴の大半はこういう底辺でしょ

>>938
アッキーは性格いいから大丈夫です

ネット使えるのにおかしいやろ
ちゃんと探せよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)2022/09/22(木) 07:25:45.69ID:JKvjLaiPM
金鉱だとでも思ったのかな?
掘ってるのは産廃の埋立地やで

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-ahfG)2022/09/22(木) 07:27:44.10ID:GtQD+R4G0
裁判なれしてる奴には強制執行なんて屁でもない。
口座から金おろしとけばそれで終わり

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Y/Sa)2022/09/22(木) 07:28:53.62ID:vVk8gIRCa
勝利を手にしたんだから金なんかいいだろ

>>946
そら直接原因ですらねえからな
あんな仕事させた事務所とフジを狙ってすらいない時点で
何をやっても勝てるはずもない

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-VDG0)2022/09/22(木) 07:29:28.20ID:7CgsOEd6M
129万円貰えるわけじゃないんですか?! とか思ってそう、みんなが。

>>951
それもどうやろ
元からまともな仕事してなさげだし警察でも来なきゃ近所民には案外わからん気がする

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-vLHM)2022/09/22(木) 07:29:47.06ID:JKvjLaiPM
>>938
こんなんで百万も取れるのがそもそもおかしいわ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f72-EFZq)2022/09/22(木) 07:30:02.71ID:HGw26LH10
SNSでグダ巻いてる奴らは無敵の人がほとんど

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-do1G)2022/09/22(木) 07:30:37.96ID:kKFsAlgI0

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-m8sw)2022/09/22(木) 07:30:50.42ID:6w0NrFx7r
ネットは無法地帯であるべき

アベカ゛ーも逮捕して欲しいな地獄へ落ちろとかよく言ってたし
まぁどうせナマポとかのザイニチコリアンだろうなこの犯人みたいなカネのない

金無いなら許されるってのがおかしくない
北朝鮮の炭鉱にぶち込んで金稼がせろや

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-ahfG)2022/09/22(木) 07:32:43.57ID:GtQD+R4G0
結局調べるのも申し立てるのもなんもかんも自己負担だから、財産がある目星なければやればやるほど損失ばかり出てくると言うアホらしさ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 571f-okD4)2022/09/22(木) 07:32:55.42ID:939+rf3f0
どうやったら資産8000円なんて通常考えられない資産状況に出来るの?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4G+B)2022/09/22(木) 07:33:30.00ID:AuCLYgnq0
8000円しかないなら8000円で許してやれよ
そいつの8000円の価値を考えろ

>>524
嫌がらせでいいだろ最大限の嫌がらせすればいい

>>938
そういうのを懸念して嫌儲のスレは過去ログ全削除される仕様になってるからなぁ

犯したもん勝ちっておかしいわ

死んだら地獄に落ちてほしいわアベガー連中は

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-m8sw)2022/09/22(木) 07:34:07.13ID:6w0NrFx7r
>>967
人殺しならわかるけどネットの書き込みやで

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)2022/09/22(木) 07:34:21.31ID:Po5zf4gl0
実際にやってみるとわかる。
差し押さえ可能な資産を探すのが難しい。
賃貸に住んでいて、銀行の口座が特定できずに、
個人事業主のところに勤務していて、
給与が手払。
乗っている車やバイクが他人から借りている他人名義だと、
差し押さえは無理。
民事裁判の被告住所地に住んでいない事も普通にある。
税金は銀行や郵便局、証券会社や保険会社全面協力だし、
固定資産も把握できてるから一発差し押さえだけど、
民事の請求は無理。
財産開示請求を無視すると刑事罰になったけど、
告発しても警察も検察も動かない。

Paypayとか携帯とかの差し押さえを可能にしてほしい。

そらそだろ 精神的にヤバいの多いしメリットは名誉回復くらいだろ
金は赤だろ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4G+B)2022/09/22(木) 07:35:10.15ID:AuCLYgnq0
だって、この8000円のやつから120万も取り立てたらこいつ死んでもおかしくないだろ
8000円しかないんだぞ

フッ
笑止っ!
無い袖は振れん!!

>>976
別に死んでもいいだろ
滋賀虐め自殺や旭川いじめ自殺の犯人と同じ事やってるんだから

資産が8000円しかないと公表するのは完全に中傷で名誉棄損じゃん
こいつが賠償金を払うべきだな

金がないなら相応の対応はしろよ
逮捕までいってるの?

アベカ゛ーなんか実際に身内からテロ犯養成したからな
何でこいつらが逮捕されないのか理解に苦しむわ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4G+B)2022/09/22(木) 07:37:19.84ID:AuCLYgnq0
>>978
死んでいい命なんかないだろ

とりあえずハンニンの顔と名前を公開すべき
どうせアベガーと同じで通名丸出しの
エラ張り釣目なんだろうが

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-9p83)2022/09/22(木) 07:39:40.58ID:Po5zf4gl0
>>969
プロバイダーの契約者の名義の銀行口座が残高8000円だったってことだと思う。
他の銀行口座にも似たような金額しか入れて置かない。
同じ銀行でも支店を変えれば開示請求を受けなければ特定できない。

借金の踏み倒しで死ぬ奴ってものすごくが真面目なんだと思う。

これからは無敵ファンネル使ってなんぼやな

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770c-bNpc)2022/09/22(木) 07:39:58.05ID:Jv7xC7b50
無敵の人に金はなし
失うものがないから強くなれる

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)2022/09/22(木) 07:40:00.33ID:VAcgmJbw0
>>976
社会の厳しさを教えるべきだな

>>982
ある

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-m8sw)2022/09/22(木) 07:40:30.39ID:6w0NrFx7r
逆さに振ってもなんもでやしねぇぞ!って一度は言ってみたい

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ldZd)2022/09/22(木) 07:41:19.11ID:n8oh2oWc0
払えないなら刑務所で刑務作業させて賠償させろよ

ひろゆきがテレビにでまくってる社会だからな

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)2022/09/22(木) 07:42:53.35ID:VAcgmJbw0
>>868
毎回その1枚の画像で頑張ってるけど
その手の奴は特定の朝鮮人批判で、女叩きから日本人への誹謗中傷からやってるのはお前ら無職ケンモメンだからな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-6Os1)2022/09/22(木) 07:43:40.82ID:VAcgmJbw0
>>991
日本に帰ってこれないじゃん

なんか誹謗中傷しそうなのおるなw

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-zAt2)2022/09/22(木) 07:44:26.38ID:ObjwSqq9p
フジテレビとか相手しないから
本丸はあっちやろ

>>868
使い古されたこの画像が効いちゃう奴居たんだな

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OLhG)2022/09/22(木) 07:45:53.95ID:YNwrHJtTM
代理で国が立て替える制度はよ

山上も金がなくなって強行に出たと言われているからな

暴力団とも思えないけど
無敵の人だろうな

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-okD4)2022/09/22(木) 07:49:28.86ID:7eNxCbtr0
だから最初からフジテレビ訴えろ言っただろ
あいつらなら確実に金取れるのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。