【悲報】岸田文雄「小さな声には耳を傾ける😤」 [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-mMMA)2022/09/22(木) 02:14:43.32ID:3YtMlDK50?2BP(1000)

岸田文雄首相は20日夜(日本時間21日午前)、ニューヨークの国連本部で一般討論演説をした。日本は来年1月から安保理の非常任理事国になることから、「小さな声にも耳を傾けながら、国際社会における法の支配を強化するべく行動する」と語った。

【写真】安倍首相が他国の国葬で“居眠り”疑惑…画像拡散で世界中の笑いものに(2015年)

 世界に向けても“聞く力”をアピールした岸田首相に対し、SNS上では不満の声が相次いだ。

《笑わせるなよw 自国民の声すら聞かない岸田がよく言うわw》

《その小さな声って、どの界隈の声なのか。》

《まず大きなお声をですね、、笑》

《これだけ、国葬の反対世論があるのに閉会中審査のわずかな答弁だけで無視しておきながら、「小さな声にも耳を傾け・・・」だなんて、どの口が言うのか》

https://news.yahoo.co.jp/articles/4274749508acab3df18c8c008a62623801f14170

注視ついに世界デビューしたんかww

国葬ぎ反対(小声)

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-O51X)2022/09/22(木) 04:01:49.09ID:7+fCAC7c0
国葬反対

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-eBBJ)2022/09/22(木) 04:03:01.59ID:BeAqHFic0
耳を傾けるだけで、それ相応の行動を取るとは言ってない

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-jfmB)2022/09/22(木) 04:07:06.74ID:X2cE92+P0
油かぶって身を焼いた人の声すら届かないんやけど誰なら聞くんだよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-+BtO)2022/09/22(木) 04:10:13.20ID:lIwerIbW0
お友達の小さな声だけ聞こえる都合のいい耳

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-O51X)2022/09/22(木) 04:11:50.34ID:7+fCAC7c0
なんだ俺は国民じゃないってか
ふざけんなメガネ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eBBJ)2022/09/22(木) 04:12:40.88ID:2rUPyxjb0
大きな声には耳を傾けないってことだから嘘は言ってないな

これは一本取られたな
早稲田文系っぽい落語感

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)2022/09/22(木) 04:39:47.34ID:0D4iDYK30
自分にとって都合よく取捨選択するってことだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-rZTD)2022/09/22(木) 04:41:11.36ID:0D4iDYK30
聞く力とは言った… が… 誰の言葉でも聞くとは言っていないということ…
どうか皆様も思い出していただきたい…

つまりわたくしが、わたくしが無視すると決めたのならば、
その者の言葉は一切わたくしに届かない…! ということ…!

とんちかよ

大きな声では言えない事?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-gQkM)2022/09/22(木) 04:56:38.70ID:EcE1ZWTjH
小さな声は聞かんでよい

日本から追放しろ

馬の耳に念仏

壺の声

いや、まず先に自国を助けろや、お前がばら撒く金は税金やぞ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5OWS)2022/09/22(木) 06:20:30.23ID:p5X7V9gVM
       /ミ/ミヽ
      .// 人.ミミ丶
    nnr{∠, 、__、ミ _},.nnn_
    f:!:!:!|i' ’j 、`’`仍}.{:!:!:!i
   :{ヾ、ハ '竺`  rハ!'"'j }─ 、
  /〉、 ,∧、^ニ`,/ヾ、Y ノ   i
  { /\ / ∧又∧   ヽ/\  .}

逆神フミオ

小さな声=国葬賛成派の声

小さな声から大きな声まで聞こえるフリした岸田ディゼルー

お!公明党かよ!

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-T1CY)2022/09/22(木) 06:39:36.31ID:jsEsnPNW0
此奴の仰る小さな声ってどの層なんだカルト公明も言っているけど

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-RYbe)2022/09/22(木) 06:40:14.35ID:bhsKKFtmd
傾けるだけだぞ

おそらく岸田はこの国葬にすべてをかけたのでしょう
すべての右派勢力にはがきを送り集結しているようです

ですが心ある騎士たちは反対派に周り
ほとんどがあつりょくをかけられ

あとは金とつぼで集められた
しつのよくない兵士ばかり。
それほど恐れることは有りません

それに今やひとびとのこころは岸田を離れ
我々を解放軍として迎え入れています

それが何よりも心強いことでしょう

ともかく最後の戦いです
少し長引くかもしれませんが慎重におすすめください

理屈じゃないんだよ

傾けるだけ

>>9
なんやこれ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sewq)2022/09/22(木) 07:44:02.18ID:CO+PE9k0M
おまんこだけどなぜ悪の秘密結社統一教会を潰さないのか

小さな声だろうが大きな声だろうが
聞いてるフリしてるだけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-BH2O)2022/09/22(木) 07:58:37.33ID:DYVfMYuvr
息を吐くように嘘
頭壺かよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dSde)2022/09/22(木) 08:01:37.90ID:CzLCr90hM
国葬賛成だけは聞く耳持ちます

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b5-keP6)2022/09/22(木) 08:03:12.24ID:R8nuOR9l0
こくそもうツッコミまで記事になってるから言うことないな

壷の声かな?

いい加減聞く力はリーダーにはマイナスだって理解しろよ
俺は経営者だけど数十人の組織だって全員の意見を一致させるなんて不可能だから
全員の意見聞いてたら何にもできないぞ

有言不実行、不見国民苦境、聞こえないふり総理!

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-A4gQ)2022/09/22(木) 08:55:44.49ID:S7lQSoIXa
船場吉兆のささやき女将か

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-EKt7)2022/09/22(木) 08:57:52.73ID:uPBIYWubM
焼身までしたんだからあのジジイの話聞いてやれよ

国民は頭を傾げる

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-d54b)2022/09/22(木) 09:10:26.36ID:AVGLoUIN0
マザームーンって小声なの?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-IU9u)2022/09/22(木) 09:24:45.33ID:O1bLahr/0
遠い国の間違いやろ!

こいつが聞こえるのって安倍とか文鮮明とか死者の声だけだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-PhD1)2022/09/22(木) 09:29:41.43ID:LC6fvSTL0

身内贔屓

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-IU9u)2022/09/22(木) 09:31:11.64ID:O1bLahr/0
>>104
そうか‼︎

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-TKWe)2022/09/22(木) 11:59:44.00ID:u2Me0tONM
傾けるけど聞くとか受け入れるとは言ってない

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-sl3f)2022/09/22(木) 12:03:31.22ID:nG2e/Q8I0
国際賛成の方が小さい声だからOK理論

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-okD4)2022/09/22(木) 12:05:52.46ID:IJOhmNYK0
岸田文雄 「耳をすませば」

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-4wF4)2022/09/22(木) 12:15:05.14ID:52zBfvrM0
ASMR

前に傾けるとは言ってないのでセーフ

耳を傾けるのは俺んちのネコでもできるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています