ところで『ネトウヨ』と『ケンモメン』の違いって何? [808839874]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/09/23(金) 04:32:58.17ID:rqa53mgY●?2BP(2000)

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:29:00.89ID:mE1zcuLX0
>>119
>>123

たとえば
↓2014年の記事
https://logmi.jp/business/articles/19621

『戦争論』から16年――小林よしのりは今の「ネトウヨ」をどう見ているのか?

小林:わしが「新しい歴史教科書をつくる会」をやっていた1990年代後半当時って、まだ今のように中国や韓国の反日教育のことが多くの日本人に知られていなかったんだよな。

たとえば、やしきたかじんの『そこまで言って委員会』とか、ビートたけしの『TVタックル』のような番組でコメンテーターが「中国は悪い」「韓国は悪い」というようなことを堂々と言えるような状況ではなかった。政治家が「戦前の日本は中国や韓国に良いこともした」なんて言えば、たちまち首が飛んでいたよね。それほど、当時は自虐史観一色だったんだよ。

そのなかで、日本国内で歴史教科書に従軍慰安婦のことが記載されるとか、「南京虐殺事件」の被害者の数がどんどん増えたりとか、そういう傾向が出てきたから、わしらのような人間が歴史教科書論争を通じて、日本国内の状況に対して抵抗し始めた。さっき與那覇さんが言われたように、確かに当時は「じゃあ、どういう歴史観で行くのか」という歴史論争そのものがあったわけだな。わし自身も歴史教科書の記述を書いてたし(苦笑)。

でも、今ではべつに「ネトウヨ」でない一般の日本国民も、中国や韓国がどれだけ反日的かを知ってしまっている。テレビの討論番組などでも、平気で中国や韓国の悪口を言えるわけだ。主婦だって中国の食品がどれだけ汚染物質が入っているかとかを話している。

今ではもう歴史観とかは全然関係なく「とにかく中国・韓国は嫌いだ」という感情的な反発になっていて、その延長線上で「在日特権」のようなものが槍玉に挙げられるようになって、だんだん「在日韓国人に我々日本人の権利が奪われている」という話になってきてしまっている。だから、単なる排外主義としてのナショナリズムがかなり一般的になってしまった、ということなんだろうな。

ケンモメンは他人のお金をできれば合法的に盗りたい日本のオジサンを含む在日韓国・朝鮮人3世
ネトウヨは愛国者というか国粋主義者を演じる在日韓国・朝鮮人で金銭的にカルトに依存

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:31:06.73ID:mE1zcuLX0
反日反日うるさいのがネトウヨ

反日なんて言葉を滅多に使わないのがケンモメン

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3cMW)2022/09/23(金) 06:31:15.59ID:XKTZjH8J0
ほぼ同じだよ
同じくらい頭が悪いし
差別主義者だし
ネット世論みたいなのに流されやすい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:32:58.94ID:mE1zcuLX0
そういや日本のことよりまず韓国のことを話すのがネトウヨだな

ケンモメンは韓国のことは二の次三の次

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-pERV)2022/09/23(金) 06:35:11.62ID:Ev7QXNNDx
日本を愛してるふりをして自民を愛するのがネトウヨ

女の子を愛してるふりをして自分を愛するのがケンモメン

無意識の迷惑自己中野郎がネトウヨ
故意に迷惑かける自己中野郎がケンモメン

>>124
認識が古い
元々朝鮮人が嫌いなのはネトウヨの一部だけで右翼本体は朝鮮とズブズブだからな
嫌儲に関しても日本嫌いな「イメージ」があるけどガチの反日のケンモメンも一部のチョンだろうからな
日本を憂いてる人の方が圧倒的に多い
壺以降ジャップ連呼が廃れたのがその証拠

東京1400万 VS 九州沖縄1400万

顔面偏差値    九州の勝ち
ノーベル賞    九州の勝ち
大企業創業    九州の勝ち(ソフトバンク、ユニクロ等)
芸能人タレント  九州の勝ち
歌手       九州の勝ち(松田聖子から安室奈美恵まで)
スポーツ野球   九州の勝ち(ホームラン王は歴代殆ど九州人w)
スポーツサッカー 九州の勝ち(歴代ストライカー&代表は殆ど九州)
漫画家      九州の勝ち(鬼滅の刃、ワンピース、進撃の巨人)
出生率      九州の勝ち
金メダリスト   九州の勝ち
歴代総理大臣   九州の勝ち
食文化      九州の勝ち
陽キャ度     九州の勝ち
犯罪の少なさ   九州の勝ち
災害の少なさ   九州の勝ち(1000人以上の死者は250年前)
安倍晋三輩出   九州の勝ち


すまん、、、、うすうす気づいてると思うけど人種的にも九州人ってあきらかに日本人より格上だよね


九州人 vs 関東人
https://www.kahaku.go.jp/exhibitions/ueno/special/2005/jomonvsyayoi/img/imagetop.jpg

嫌儲って元ネトウヨ多そうだよな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:43:16.01ID:mE1zcuLX0
昔はネトウヨさえいなきゃ日本好きとは思ってたけど
今や物価が安いのは日本だけで仕方なく日本に住んでるって感はあるかも
もしフランスやアメリカの方が日本より物価安かったら
俺もひろゆきみたく引っ越すかもw

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:47:09.47ID:mE1zcuLX0
日本を憂う
とかそんなのは
とうに過ぎた

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:48:44.52ID:mE1zcuLX0
日本人にネトウヨみたいなのは少ないだろうけど
ネトウヨを見て見ぬふりしてる日本人が大多数なのが嫌かも

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 06:55:26.10ID:mE1zcuLX0
20年近く反ネトウヨやってきた俺が
ネトウヨの変節を感じるとすれば
山上が安倍を殺害して以降だね


https://news.yahoo.co.jp/articles/1796041e6e52228d43b8466314c797c0a0f83921

「山上徹也容疑者のツイッターはサヨクどころか安倍シンパ、ネトウヨ的な発言もありました。まるで40歳を過ぎて非正規に甘んじながら、安倍政権を擁護し続けてきた自分の合わせ鏡のように思えてなりません。私は騙されていたのでしょうか? 日本からカネと女性を韓国に送っている旧統一教会と自民党がここまで深く手を結んでいたなんて……。自分の書いた安倍政権応援の記事を読み返すと、吐き気を催します」

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Shmf)2022/09/23(金) 06:57:16.41ID:HuQfs9vta
>>136
この一枚岩じゃない理論嫌いだわ
結局アレもこれもネトウヨ扱いじゃん

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-RAcS)2022/09/23(金) 07:00:19.05ID:7f9eJkTc0
Twitterで生息してるかどうか

>>143
いや面倒臭いだろうけど実際そうだからな
物事の単純化は2元論に陥るぞガチで
自称保守にも売国奴がいて嫌儲にも愛国者がいるという紛れもない事実を単純化していいのか疑問だわ

ケンモメンが正統派のネトウヨで今のネトウヨは偽物

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)2022/09/23(金) 07:02:41.79ID:jKXqx5Gw0
俺等ケンモーはリベラルの雄なんだぞwwwwwwwwwww

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-NOMG)2022/09/23(金) 07:04:04.42ID:mE1zcuLX0
俺だってほんとは
ケンモメンはリベラル
って言いたいけど
そんな知的でクールなもんじゃないわな
はっきり言って

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Shmf)2022/09/23(金) 07:08:09.17ID:HuQfs9vta
>>145
後で勝ち馬に乗って精神的勝利した気持ちになってるケンモメン見てるといいもんじゃないだろソレ

>>148
こんなところで50近くレスしてるお前が何言っても気持ち悪いだけ
クソジャップチョッパリはきもちわりい

まあ鏡写しよか

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-ldZd)2022/09/23(金) 07:23:51.25ID:PI3+3hD60
安倍を理解してるかしてないか

>>149
いつ勝ち馬に乗ったんだよ
勝ち馬に乗ってるならここは自民党支持者ばかりじゃないとおかしいだろ

自分の人生がうまくいかないのを
韓国のせいにするか自民党のせいにするかの違い

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)2022/09/23(金) 07:27:51.98ID:jKXqx5Gw0
貧困問題で登場人物が女性の場合
体を売ればよいだろうが!!!!とか言い出すような集団を
左の仲間として入れたサヨさんの自業自得でもある

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-okD4)2022/09/23(金) 07:31:06.92ID:X4PmRgEK0
統一教会のラジコンがネトウヨでそうじゃないのがケンモメン
知能に差はない模様

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-siQ+)2022/09/23(金) 07:40:26.59ID:yVZ+UBHHr
親中親露親韓なのが嫌儲民

安倍ちゃんが官房長官の頃から壺に祝電送って作られたのがかの壺三AAらしいな
AAが廃れて久しいしそら人も入れ替わるわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Shmf)2022/09/23(金) 08:01:22.98ID:HuQfs9vta
>>153
嫌儲コンボを無かったことにしようとしてる辺りとかまさにソレじゃねーか

>>1
嫌韓か否か

嫌儲って前はもっと斜に構えてると言うかあらゆるものを冷めて見てる感じだったのに
最近は叩くと決めたものを何がなんでも叩くみたいな場所になってきてないか
ちゃんとソース見ないで叩いたり物凄い細かいネタでグチグチ叩いたり
マジでネトウヨと変わらんレベルになっとる

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dmMB)2022/09/23(金) 08:39:27.67ID:uPfYTTvS0
同じだぞ
芸スポのサッカースレで韓国人ばかり活躍して悔しい悔しいって発狂していたバカがいたが聖帝がどうだの書き込んでいたからな
何歳なのか知らんがきんもー

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dmMB)2022/09/23(金) 08:40:32.75ID:uPfYTTvS0
聖帝とか寒いんだけど誰が使い始めたの?
寒気がするんだけど?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-eGw9)2022/09/23(金) 08:41:42.93ID:YSlDCLyp0
どっちも本質は同じ
韓国カルトを信じてるか信じてないかだけの違い

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-xVS/)2022/09/23(金) 08:43:28.13ID:vJiKj8dZ0
「インターネット上にいる数千人規模の山上支持勢力」ってここの事だよね

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-keP6)2022/09/23(金) 08:53:20.33ID:uDLNKOifa
>>28
なんでネトウヨをケンモメンに言い換えてるの?とかいうやつか?
うっとおしいからngした
なんだろなあれ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-cETI)2022/09/23(金) 08:55:14.62ID:HW3jOk0R0

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-+HgJ)2022/09/23(金) 08:55:57.79ID:gGq+sEvod
>>1
ネトウヨは統一教会
ケンモメンはサタン

こう理解しておけばOK
それ以外はほぼ差が無いのでww

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)2022/09/23(金) 08:58:46.53ID:luyeMC+70
>>6
ネトウヨはケンモメンと同じクズだから統一教会なんか応援してるんだよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yiJU)2022/09/23(金) 08:59:22.17ID:luyeMC+70
同じクズだけど日本が好きなのがケンモメン
統一教会が好きなのがネトウヨ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-sewq)2022/09/23(金) 08:59:25.16ID:CAtX1+5+M
おまんこだけど真逆定期便

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-E+l9)2022/09/23(金) 09:43:16.33ID:oFmxTvJh0
この国にDVされている事に気付かず育ったのがうよ
この国にDVされている事に気付いたのがもめん

もっと分かりやすく言うと

DQNと別れられないのがうよ
そもそも付き合えないのがもめん

政治に傾倒してるのがネトウヨ
金無いのがケンモメン

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-vItA)2022/09/23(金) 11:13:39.82ID:OgNXYAtra
天皇が好きか嫌いか

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-vItA)2022/09/23(金) 11:17:29.17ID:jNPDTdoxa
弱者の救済はボトムアップで→ケンモウ
弱者の救済はトップダウンで→ネトウヨ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-D4UH)2022/09/23(金) 13:14:07.99ID:Ck/OuCI50
お金儲けのために右翼と左翼ブログ両方やってる人もいるらしいね
最近は陰謀論らしいけど

>>168
でもネトウヨ=嫌韓じゃん?
矛盾する

>>167
この一枚目がまさか事実だとは思わなかったよな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-E+l9)2022/09/23(金) 17:50:39.74ID:jKXqx5Gw0
>>166
あれ別の左系のコピペも貼ってたし
まぁそーいう人なんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています