その着せ替え人形は恋をする:コミックス累計750万部突破! 続編制作決定! もうこの勢いは誰にも止められないだろ!!! [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-XGej)2022/09/24(土) 12:55:11.51ID:+2BnrdV30?2BP(3334)

福田晋一「その着せ替え人形(ビスク・ドール)は恋をする」の10巻が、本日9月24日に発売された。

10巻には通常版のほか、海夢(まりん)の部屋をイメージしたアクリルジオラマ付きの特装版も登場。一部書店では店舗購入特典を配布するほか、電子版特典としてイラストデータが用意された。書店掲出用ポスターも公開に。なお漫画全巻ドットコムでは、クリアカード2種付きの1~10巻セットも販売されている。

「その着せ替え人形は恋をする」は雛人形の顔を作る“頭師”を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)と、コスプレ好きのギャル・喜多川海夢が、ある秘密を共有したことから展開されるラブコメディ。TVアニメの第1期は今年1月から3月にかけて放送され、第2期の制作も先日発表された。単行本の累計部数は、10巻の発売により750万部を突破。「その着せ替え人形は恋をする TVアニメ公式ファンブック 喜多川海夢しか勝たん」も本日発売された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0921/bisquedoll_tokuso_1.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0921/bisquedoll_tokuso_2.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0901/yangan18_4.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0921/bisquedoll_poster.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0921/bisquedoll_tsujo.jpg

https://natalie.mu/comic/news/494624

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-dzca)2022/09/24(土) 13:13:21.41ID:J2wvY/Nm0?2BP(1000)

久々にガチでマジでシコらせに来てるアニメで草

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-A5W5)2022/09/24(土) 13:15:00.66ID:AwhFFF/B0
ギャルの性格が普通すぎて面白くない
もっとオタクをいじめてくれないとつまらない

そもそもアニメ化前から好評連載中!みたいに雑誌の看板漫画みたいな感じでガンガンCMしてたもんなこれ

>>47
ラブコメってだいたいそうだから
成就した恋ほど語るに値しないものはないって言うだろ

ジュジュ姉妹だけのスピンオフないのかよ

0053モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 378f-NGtF)2022/09/24(土) 13:18:07.99ID:9majvW000
野崎2期まってるぞ
もう8年前とかやばいwq

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-u8vP)2022/09/24(土) 13:18:55.53ID:m6kfL3+3d
最新刊で告りそうになったけど告らなかった

>>45
つまらない

明日ちゃんがこっちに食われるとは思わなかった

ジュジュちゃんとシンジュちゃんの間に挟まれたい

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)2022/09/24(土) 13:22:43.39ID:LJcrvgyC0
途中で読むのやめたが主人公に幼少時トラウマ刻みつけた女はでてきた?
お約束ならソイツがライバル枠で出ると思ってるんだが

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-a/eE)2022/09/24(土) 13:23:45.29ID:m7v8fh9OM
>>46
頬骨の反射光だぞ
萌え絵にはたいてい描かれてる

ジュジュ様ちゃんルートをやれ

>>58
ギャル友の小さな子がそれらしいって話

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-whqv)2022/09/24(土) 13:24:30.58ID:5tC3oWUx0
ジュジュ様だけでいいだろ
童貞にも優しいギャルがアニヲタ童貞に人気とかもう何だよこれ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-toBK)2022/09/24(土) 13:24:40.72ID:hOnQT9Je0
17歳高2でつるつるおまんこって実在する?

億万長者やん
うらやましいわあ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-EOM6)2022/09/24(土) 13:26:00.88ID:LJcrvgyC0
>>61
やっぱそれらしいのいたか
いないと伏線にならないしな

>>45
俺は好き
文化祭編でクラス全員の前で覚醒シーンあるぞ

>>20
漫画の方では既に貫通済み

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QymP)2022/09/24(土) 13:28:23.20ID:+HluEJud0
凄えな
ラブコメでもそんな伸びるのか

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-kW3g)2022/09/24(土) 13:31:47.63ID:w8RdvqMZ0
初期のわたモテみたいにネガティブなのは主人公だけで周りは良い奴しかいないけど、これもわたモテと同じそのうちギスギスキャラが出てきて作品ぶち壊すんだろ

見た目以外のギャルの要素皆無

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-QgZS)2022/09/24(土) 13:35:40.18ID:X3UTfgHta
最新刊でひっそりマリンの乳首出ててびっくりしたわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-U30X)2022/09/24(土) 13:37:26.78ID:/ZCcCT/m0
2.5次元彼女というほぼ同じ内容の漫画(絵柄もそっくり)があるがやられたぁって思ってそう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-PR+6)2022/09/24(土) 13:40:11.13ID:8qXo7V4Ia
原作者晋さんかよ
騙された気分

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1336-zCUj)2022/09/24(土) 13:41:27.89ID:+GMz0BxJ0
1クール目で完結してると思うんだけど
あれ以上なんか話進められるの?

明日ちゃんもついでに二期作って🥺

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-9B5+)2022/09/24(土) 13:43:11.26ID:zDP4+gM5d
不快になる要素がないってでかいよな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-nysF)2022/09/24(土) 13:45:05.47ID:hsiWrUfqr
なにこれローゼンメイデン?
麻生でてくる?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-a/eE)2022/09/24(土) 13:46:28.06ID:X5C3H4mv0
>>63
成人でもいるぞ

0079モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 378f-NGtF)2022/09/24(土) 13:47:09.66ID:9majvW000
黒岩メダカすきなのわいだけ

その安倍晋三は壺をする

このあと原作ファン激推しの文化祭編がある
クラスメイト全員、五条くん全肯定の優しい世界が待ってる

あの文化祭が一押しなのかよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-u8vP)2022/09/24(土) 13:54:15.87ID:m6kfL3+3d
文化祭むっちゃ良かったわ
やさしい世界

まじかー🙀

1期以降の部分はつまらないって聞いたけど

かぐや様の文化祭編は微妙だったけどこれは面白いんか?

あんな男は存在しない

>>86
どうだろうね
主人公がコスプレ衣装作ってるだけだし

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-I9dk)2022/09/24(土) 14:03:18.59ID:sUZS2RD60
はやくセックスしろよ

正直、これ系の面白さがイマイチ分からん
長瀞も宇崎もぼくやばも飽きるんよ🥺

内容の無いものが陰キャチー牛は大好きだからな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-cZPH)2022/09/24(土) 14:29:54.09ID:s5JM+Zqt0
漫画で乳首出してるんだからアニメも出せよ

すげぇつまんなかったこれ

>>61
乃羽(のわ)と「のばら」で別人とも言われている

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-vM1H)2022/09/24(土) 15:02:05.17ID:e+mILwofa
ジュジュ様再登場してたけどこれは編集とかの意向なんかな
作者は人気食っちゃうから早々にフェードアウトさせてたし

文化祭編つまんなかったけど10巻はまりんちゃんメインでとても良かった🤗
こういうのでいいんだよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-Vnuo)2022/09/24(土) 20:52:21.46ID:p1Ky+ncar
学祭以降女作者の悪いとこ全部出てきたな
ネタ切れか?くそつまらないネタをいつまでも引っ張りすぎ

アニメちょっと見て唸るスケベさだったけどちゃんと面白いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています