サッカーオタク「やきう選手は走らなすぎ。」これ一理あるよな [252711327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-0yvH)2022/09/24(土) 23:24:23.70ID:YbgOyTvh0?2BP(1000)

もしもツアーズ本日最終回。ラストはウンナンが登場!キャイ~ンを見る機会が…😭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664009888/

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2bf-wKV2)2022/09/25(日) 00:15:36.99ID:ycJxYzB60
>>114
チー牛ってそういう妄想好きだよな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de30-NAHM)2022/09/25(日) 00:17:48.24ID:0WxNfXJf0
走れない
パワーない
テクニックない
あたまわるい

これが日本のサッカー

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b9a-U/dG)2022/09/25(日) 00:22:20.56ID:/w1iL0EF0
1試合に10km以上動ける選手よりもペナルティエリアで痛いンゴ出来る選手の方が強い糞競技

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20a-ZhaI)2022/09/25(日) 00:24:42.36ID:sEmhWyGb0
そりゃ蹴った球追っかける必要ないからだろ
球遊び同士の醜い争い

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-r4yT)2022/09/25(日) 00:26:11.99ID:HBLUOBHb0
運動量が多い方が面白いわけではないからな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM87-1x7E)2022/09/25(日) 00:26:35.81ID:PB6aJgf5M
野球って運動量はジジババがやってるゲートボール並だよなw

高校時代、野球部の奴ら6枚切り食パン1袋毎日ノルマで食べてたな
で部活引退するとみんな激ヤセしてたわ

立てないレベルで痛がった選手は
危ないから試合から除外でいいのでは?

サッカーも年間150試合+オープン戦+オールスター+日本シリーズやれよ

>>126
ジジババになると
もうまともな野球はできないけどね

>>129
全然動かないから
そんなにできるんだぞ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0a-RXac)2022/09/25(日) 00:31:30.60ID:aWakAzuw0
左回りで4時間近くぐるぐる回ってるだけだもんな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-JvDv)2022/09/25(日) 00:33:57.45ID:9OsQhKNi0
たとえば大谷は2mあって100kgあるんだぞ
サッカー選手がタイマンやって勝てるわけないだろ
プロ野球なめんな

体力なんか自慢にならんやろ
メッシやクリロナより部活高校生のが体力あるだろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-tX/F)2022/09/25(日) 00:39:16.37ID:qFi7qA5G0
野球やアーチェリーみたいな競技があっていいと思うよ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f1-ekVX)2022/09/25(日) 00:41:00.12ID:t01XOh8Z0
楽天マー君の身体がこれだからな
http://imgur.com/ai3zA6S.jpg

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e56-nuaq)2022/09/25(日) 00:42:16.37ID:luGSco3l0
各運動を1時間行った場合における、消費カロリーの目安を男女別

1位 水泳(クロール) スポーツ 1337 1039
2位 水泳(平泳ぎ) スポーツ 700 544
3位 ジョギング スポーツ 605 470
4位 サッカー スポーツ 509 396
5位 バスケットボール スポーツ 509 396
6位 階段昇り 生活 478 371
7位 スノーボード スポーツ 466 346
8位 バドミントン スポーツ 466 346
9位 テニス スポーツ 466 346
10位 柔道 スポーツ 466 346

29位 速いウォーキング スポーツ 248 193
31位 野球 スポーツ 223 173
34位 入浴 生活 191 148
35位 普通歩行 生活 191 148

むしろ瞬発しか求められないのに練習で無駄に走りすぎな気がする

豚双六って程度には走るだろ
バカにするんじゃねーよ

そんなにカロリーの消費がみたいなら自転車ロードレース見ろよ

野球は瞬発力だからな
まあ関係ないのも多いけど

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efc-4R/I)2022/09/25(日) 01:01:25.40ID:1uzNAiZz0
競技特性が違うからとしかいいようがない
それをいうならサッカー選手は身体ガリガリすぎてまともにバッティングできない

サッカー選手かわいそうだよな
体力も技術も野球より遥かに求められるのに

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xTiZ)2022/09/25(日) 01:03:01.15ID:yPAULpG20
だらしねぇ身体してるもんな

嫉妬やんか

嫌儲って野球に親を殺されたサッカー至上主義の視豚芸スポ脳の氷河期世代みたいな奴多いよな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-jYHE)2022/09/25(日) 01:10:22.20ID:t++yzvzU0
サッカーは半分マラソンだからな
野球はゴルフに近い

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-jYHE)2022/09/25(日) 01:10:49.09ID:t++yzvzU0
走る云々ってより運動量が少ない

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-jYHE)2022/09/25(日) 01:11:10.88ID:t++yzvzU0
バレーもあんま走らんけどめっちゃ飛ぶから疲れる

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92db-jYHE)2022/09/25(日) 01:11:59.92ID:t++yzvzU0
サッカーは沢山走るしアジリティが必要だから選手生命が短い

野球はレジャー
こんな名言が名球会会員から飛び出すから驚く

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-OmG2)2022/09/25(日) 01:18:13.01ID:glyb2A3w0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
芸スポの書き込み数推移
2012/04/22~28 週計337111
     ↓
2013/04/21~27 週計209074
     ↓
2014/04/20~26 週計193245

たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-kfxW)2022/09/25(日) 01:20:15.99ID:E/xfR17F0
やきうはスポーツじゃ無くゲーム

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (012345W 0Hcf-w3zn)2022/09/25(日) 01:23:45.74ID:AFmhskF8H012345
そんなん言ったら棒も扱えるしキツいし怪我したふりもしないし殴り合うアイスホッケーが真のスポーツじゃん
実際カナダ人はそう思ってそうだけど

試合中はそうかもだけど守備練習とかマラソンとかで走りまくってんじゃね知らんけど

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-P52C)2022/09/25(日) 01:26:19.86ID:HHx4eltb0
でも筋肉番付でガチったら野球選手にボコられとるやん

サッカー選手=非力をイメージづけたよな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saea-Bji3)2022/09/25(日) 01:28:18.17ID:0GKl+NSta
言ってるの小学生か中学生だろ?
村上は走らなくていいぞ

そう
野球は身体が大きいことがすごく重要で、身体大きいやつが走ると怪我のリスクが大きい
野球選手は極力走ってはいけない

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-tfmG)2022/09/25(日) 01:30:49.47ID:RSGLksIQM
でもサッカー選手ってスポーツマンでしょぼかった印象しかないんだよね
野球選手どころか他のスポーツ選手以下だった記憶がある

だいたい球技なのに手を使わないなんて○○○のゲームだろ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe1-tX/F)2022/09/25(日) 07:14:45.88ID:yYhwJ8Qm0
小学校からずっと野球やってたけど見るのはサッカーの方が好きだわ
野球は見ててもおもんねえんだよ、やるスポーツ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-VHG7)2022/09/25(日) 07:48:55.71ID:FptdizfB0
アーセナル・冨安健洋が移籍願望? 「プレータイムに不満あり」との指摘噴出
https://news.yahoo.co.jp/articles/699f309821ea4f0ad06c3e7cad106665acba2b69
ベンチウォーマー冨安ジャップの現実にコメ欄笑えるwww
俺達また韓国に負けたんだよサカ壷ww
キム・ミンジェの踏み台にすらなれなかったよなジャップ
キム・ミンジェを中国リーグだのトルコリーグだのバカにしていた節穴がサカ壷だしな
そら人気なくなるわけだよサッカー

さっかーオタクよりは走ってるだろw

どちらが優れたアスリートか一目瞭然
https://i.imgur.com/7YHCAVp.jpg
https://i.imgur.com/JjQsroR.jpg

>>7
リンク張るとエラーになるので貼らないけど
野球の平均は0.7km
ゴールキーパーだけの平均でも4.0kmなのでゴールキーパーの方が走ってるよ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jxA)2022/09/25(日) 11:06:35.44ID:l5L8n6tRa
>>66
痛いンゴした奴にカード出すルール増やせば良いのに

ゴルフ選手は走らなすぎ
って言ってるようなもんだろこれ

短距離走に長く走れと言われても そうですかとしか

>>136
おっぱい俺くらいあるな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-NAHM)2022/09/25(日) 12:54:27.72ID:boMtOvqea
>>166
痛いンゴするのってジャップ代表ばっかりな印象

>>9
ヘディング禁止にするべきw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています