メンソールタバコ禁止へ アメリカ [402859164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新たな規制で、メンソールタバコの禁止をめざすバイデン政権 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/50642/1/1/1

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-yXKS)2022/09/25(日) 07:51:52.74ID:NmNNJCsd0
メンソールの粒だけ買ってフィルターに溶かせば良いから意味ないわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7239-A39Z)2022/09/25(日) 07:51:55.19ID:Ilch1yeS0
>>21
仕事の合間に一服してリフレッシュできるのがタバコだけど
まともに仕事してたら休憩時間に大麻なんて吸えないわ
手軽さと依存性と発がん性が段違い

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8b53)2022/09/25(日) 07:53:32.88ID:lrlLMJde0
吸いやすく
未成年者がどーたらとか見かけたな
そいやアメスピのミントも廃版へ
100%輸入だからか本国で作ってなければ売れない罠

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Gvor)2022/09/25(日) 07:54:08.86ID:0PF8uwOz0
>>35
アメリカ黒人の寿命伸びてる謎

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-k9b4)2022/09/25(日) 07:55:47.62ID:31bw7qkL0
インポになるならポリコレ的にはむしろ推進すべきだろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-FScD)2022/09/25(日) 08:01:16.72ID:RzVcQ58g0
おお
すっかり忘れてたけど
そろそろやめて1年になるわ
https://i.imgur.com/JY5h5vz.png

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-u8vP)2022/09/25(日) 08:05:27.50ID:C+Gzql+00
そうなんだ
iQOSのメンソール抜きの種類がよくわからないがどれ買えばいいんだ
そろそろやめたいからまずはメンソール抜きにしてみようかな

もしかして大量に買い込んでおいてアメリカへ持ち込めば億万長者なんじゃ…

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-UmGY)2022/09/25(日) 08:06:49.10ID:PaJYp3rcM
>>76
20万節約出来てて草w

メッコール

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8b53)2022/09/25(日) 08:08:47.64ID:lrlLMJde0
カナダあたりは普通に売られてるんか
なら通販で?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8b53)2022/09/25(日) 08:10:28.97ID:lrlLMJde0
クールミントガム噛みながら吸うと
それっぽくはなるんよな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QOVe)2022/09/25(日) 08:10:50.56ID:opjmtsQ90
俺もメンソールしか吸えない
普通のだとヴォェ!ってなる

>>10
メンソールじゃないタバコに比べて依存性が高い
規制するもん間違ってるだろw

>>22
なんかおかしいよなあ(笑)

バター・マーガリン戦争みたいな企業の利害で法律弄くられてそう

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-5isO)2022/09/25(日) 08:18:01.18ID:7/1eCRrK0
メンソは本物感あるな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-2jyw)2022/09/25(日) 08:22:54.82ID:5EtEpkWQa
メンソールの粉買ってタバコに付ければいいだけや

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-YFAL)2022/09/25(日) 08:27:38.91ID:Dn5suDDo0
記事読んだけど白人は他の人種に比べてメンソール喫煙率低いんだがなぜなんだ?

>>8
メンソールは主に黒人が愛煙してたことから
白人至上主義団体がインポ成分を混ぜてる
KOOLのKはKKKのK

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-D29d)2022/09/25(日) 08:34:53.68ID:54qbQ4Dod
2022年9月30日がワクチン接種の申込締め切りとなります。あと2週間もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。現在ワクチンを打たなかった若者を筆頭に大勢の人が後遺症で苦しみ打たなかったことを後悔する人が続出しています
また何度も感染することで症状が悪化し、最終的に死に至ります。そのためワクチン接種することが極めて重要です。
後遺症の種類により今まで当たり前にできていたことができなくなっていきます。人間らしい人生を送るためにも3回目のワクチン接種が必要です
3回ワクチンを打っていない人は打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か今選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html

>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-+xgL)2022/09/25(日) 08:35:39.64ID:m7xPyyDN0
やはりインポか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e9-hi3O)2022/09/25(日) 08:37:30.83ID:5fXJmHWA0
アメスピのメンソールは美味い

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-u8vP)2022/09/25(日) 08:39:21.67ID:yQ6UT8pgp
>>4
やるせないだろう

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8323-U30X)2022/09/25(日) 08:42:46.37ID:GRzhJFfZ0
アメリカ人がタバコってあんまり創造できないんだよな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bDb7)2022/09/25(日) 08:43:19.45ID:TpBg0y2y0
大麻はいいけどメンソールはダメ!!!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-cZPH)2022/09/25(日) 08:44:23.92ID:eL55tBWd0
差別では?

ガチでヤバいメンソールキャンディ出してほしい。
ペヤングの激辛とか売れるんだからそういうのもやれ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-NJ1c)2022/09/25(日) 08:53:06.79ID:/CuYfN840
「メンソールタバコを吸うとインポになる」
この説、男なら誰でも一度は聞いたことがあるのではないだろうか。
一種の都市伝説なのだろう、くらいに思っていたが、実はこれ、戦前の日本に広まった「陰謀論」なのである。

話術の神様と言われた徳川夢声の『夢声戦争日記』(中央公論社)には、戦時中の翼賛選挙で、候補者の応援に立った怪しげな男がタバコを取り出し、
「諸君、アメリカはこのタバコで日本人をみなインポにしちまおうとしとるのでありますゾ」
と大真面目に演説をぶつシーンが出てくる。
黄禍論を展開するアメリカが、ひそかに日本人を断種するために仕組んだ陰謀である、ということなのだ。
それが形を変えて、現代にまで生き残っているのだ。

それ以外にも「ハイボールを飲むとインポになる」「ナイロンパンツをはくとインポになる」「ロックを聴いているとインポになる」
それから「ハンバーガーを食べるとガンになる」「サングラスをするとガンになる」「ジーンズをはくとガンになる」などがある。
これらの対象のほとんどはアメリカ製である。
戦前の陰謀論の流れを汲んだ説である。

メンソールってミント?

セーラムたまに吸ってた
何か流行ってたよなメンソール

もう20年くらいになるが完全にタバコはやめたがな

え、なんで
インポになるからか?
あのインポ説どこからきたんや

アイコスに変えたけどレギュラー不味いから
メンソールに変えたって奴結構おるよな

昔チンポ立たんくなるとか噂あったよな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-UDPz)2022/09/25(日) 09:32:28.61ID:UOVOFCn5a
>>8
タバコそのものが血行不良の原因
インポは基本、血行の問題

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-bDb7)2022/09/25(日) 09:34:51.89ID:cLxspT/j0
>>2
コカコーラの膣洗浄で避妊出来ると同レベルのデマだろ

メンソールに慣れてしまうと普通の煙草が不味く感じるからな
「メンソールしか吸えないお子様w」とナメられるのが怖くて吸わなくなった

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-lGSq)2022/09/25(日) 09:42:20.77ID:E/6ab75q0
メンソール吸ってる人は煙草をそんな好きな人ではないからやめられるよ

>>54
やばすぎワロタ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c1-YaiB)2022/09/25(日) 10:00:25.13ID:Rergnvtg0
メンソール吸う男嫌い

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-mw5S)2022/09/25(日) 10:14:26.06ID:Dn5suDDo0
日本もオーストラリアみたいにこれから先の若者には売らないってやるしかないんかね
今吸ってる人だけ引き続き吸えるってやったら特に不満は起こらないだろうたばこ産業に関わる人くらいか

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-GMcH)2022/09/25(日) 10:45:34.53ID:YrFO116Nd
単純にまずい
ハッカ飴舐めてるようなもん

もう楽園にいけないねえ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-FuGz)2022/09/25(日) 11:06:41.93ID:izvSixe00
メンソールくそまずいのにあんなの吸う神経がわからん
タバコ吸ってスースーする感覚が気持ち悪すぎる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-QbOQ)2022/09/25(日) 11:14:51.07ID:GFtFMTXJ0
普通のたばこじゃ刺激が足りなくなるんよ
重いもんでも吸った気しなくなるんよ

ハイライトメンソール吸ってる

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-K1Uu)2022/09/25(日) 11:36:18.59ID:t6kve8x50
>>8
そのレベルの嘘を信じる人はいつの時代でも居るって話

あのスースーするのって依存度あるんだ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Gyi/)2022/09/25(日) 12:23:10.72ID:GLKCgv+90
フリスク舐めながらレギュラー吸えばいい

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-/UEN)2022/09/25(日) 12:24:15.72ID:77cYKh6wa
もうタバコ吸ってないけど青いマルボロのプチプチ入りのやつ好きだった

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-X8oM)2022/09/25(日) 12:59:13.07ID:3Gz34Uke0
キャバ嬢の必須アイテムだったマルメラがダメになるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています