芸人の三浦マイルドさん「生活保護もらってるくせに政府批判してるやつダサいわ」 [298194473]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-RmvL)2022/09/25(日) 18:58:14.55ID:QMp97zZKd?2BP(1000)

ほんこんさんがリツイート

三浦マイルド
@miuramildinfo
この監督は生活保護を受給してるそうです。
国から受給するお金が生活の基盤で、国家を批判する映画を作るてどうなんよ。普通遠慮するで。
国に助成金を申請して、お金を受け取って、国を批判する興行をする日本スタンダップコメディ協会みたいやね。
俺から言わすとダサいわ

三浦マイルド「ホンマ狂っとるな」山上徹也容疑者の減刑求める署名活動に私見述べる
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202207290000691.html

世界日報「生活保護は不正受給だらけ、ナマポに金を使うより、軍事費に金を使う人々を守れ」 [438628431]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663817076/


なるほどな
ナマポバッシングは🏺案件か

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1614-tX/F)2022/09/26(月) 01:27:10.39ID:d8nKUlJr0
生活保護は国民の権利だし
政府批判も国民の権利だよ
保護費は税金じゃなくて国債
財務省の大嘘に騙されるなよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-QymP)2022/09/26(月) 01:29:28.62ID:m0wT0RgI0
簡単に言えば高額納税者は政府に文句を言える権利があるが
単な労働者は黙ってろということだな

それが美しい日本の民主主義ね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37df-RY4O)2022/09/26(月) 01:30:35.74ID:LT1iJstw0
民主主義への挑戦じゃん

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-JEHX)2022/09/26(月) 01:30:54.36ID:OWnEDByEa
人権侵害ですね

コレを機会に生活保護受給者から少しは食えるようになればいいよね

へーなまぽで映画って撮れるんだ
まぁ収益が出ようもない映画だし趣味の範囲ってことかな…
ケンモメンが見まくってこの爺さんの保護が切れるってのも面白いけど

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-r4yT)2022/09/26(月) 01:37:47.31ID:U/hZ6r9V0
国に葬式出してもらってるやつダサいわ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-LPxc)2022/09/26(月) 01:41:57.05ID:SioteEBh0
国を親かなんかかと思ってんのか

生活保護受けてる弱者叩きの方がダサいよ

これマジの表現の自由の侵害なんだが、解ってるのか

マイルド瑠麗

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-D5Fq)2022/09/26(月) 10:21:33.26ID:JUl4BDFed
>>4
煙幕張るために意図的に名字同じやつ選んでると思うね
web検索対策だと思う
司令系統も同じと想像

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-IyCE)2022/09/26(月) 12:20:00.30ID:EYAlCtF00
暗黒面に墜ちた壺芸人がまた何かほざいてら

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-1kkn)2022/09/26(月) 12:26:20.73ID:7oKBwUXg0
政府の犬はかっこいい事言うなぁ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-K1Uu)2022/09/26(月) 12:28:10.27ID:XL7kmDHtM
日本には表現の自由があるからな
素晴らしい国よ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-qHUL)2022/09/26(月) 12:28:48.03ID:dWmzLG+T0
ファシストかよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-mIyF)2022/09/26(月) 13:36:47.12ID:5Boroioq0
イギリス人にそれ言えるか?100倍くらい言い返されるぞ
アメリカ人にそれ言えるか?黒人と白人に家燃やされるぞ

よく判らんが具体的にそう言う人が居たって事?身近にでも居たって事?

まさか勝手な想像で腹を立てるお人形遊び?

えっとこの国は自民党が金生み出して国民養ってると思ってるの?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbb-fQF5)2022/09/26(月) 13:43:41.45ID:0M+IQv/LM
>>89
老化のハゲしい弟さんです

基本的人権は保護しなければいけないのが政府の義務
日本国憲法すら知らんかこのアホ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167c-Rm6u)2022/09/26(月) 13:46:06.54ID:4vKskkqh0
ここまで来るとカルト宗教だな

>>30
三浦さんの話?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-U30X)2022/09/26(月) 14:06:37.59ID:Mm8a72DZ0
コロナで失業しても
政府は生活保護を使えで失業対策や経済支援は飲食店のみ他業種には特に何もしなかったはずだけど
あれで生活保護になって恨みを持っている奴はいるだろうな


自民党が与えてるわけじゃないのにアホちゃうの


でも、この監督は嫌いだけどね

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b7-XjGR)2022/09/26(月) 14:26:12.09ID:TP45PsTX0
そもそも吉本興業に100億もの謎の国費投入されててこいつら養ってもらってるじゃん
なのにどの面下げて吠えてるんだかしかも本業が5流芸人じゃん

>>136
俺は実力でやってるんだ!と勘違いしてる卑しい川原乞食どもに、必死で体制擁護させるわけですよ
おっしゃる通り100億入ってその分け前を貰ってるやつでしかないのにね

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-+qDe)2022/09/26(月) 14:52:14.67ID:7a1TJsS80
>>136
100億じゃすまないっての
その何十倍以上にもなるだろう

100億の記事ってただクールジャパンのいちプロジェクトでしかないからな
ほかにも山ほど国や自治体の税金ブチ込まれてる

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-pr5K)2022/09/26(月) 14:57:02.67ID:Sna6vobT0
もしかして政府=国だと思ってるのこの人?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-X+aQ)2022/09/26(月) 15:05:24.54ID:pPt1jUk20
殲滅してやるって思ってるならおかしいね

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-tX/F)2022/09/26(月) 15:07:54.80ID:nhP2yZvi0
>>1
ほんこんさんがリツイート

><

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167c-Rm6u)2022/09/26(月) 15:39:25.02ID:4vKskkqh0
顔面が個性的な芸人さんはネトウヨが多いな
なんでだろう?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-ECBt)2022/09/26(月) 15:43:30.91ID:FHChqY2K0
>>7
芸は鳥肌実のパクリ
外見はほんこん
良いとこないやんけ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-NGtF)2022/09/26(月) 15:45:16.68ID:SZr3LfBWM
女ほんこんと別人なのかよ紛らわしい

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ce-tX/F)2022/09/26(月) 17:55:44.16ID:nhP2yZvi0
>>144
三浦=ほんこん

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12fc-esZp)2022/09/26(月) 22:22:50.87ID:944Fs++S0
>>102
当たり前だろ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa43-zani)2022/09/26(月) 22:31:37.42ID:YImi/ve3a
おぎのから梯子外されて慌てたのスゲーよな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM33-fQF5)2022/09/26(月) 22:33:03.92ID:u1/43bf/M
面が悪そう

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-toBK)2022/09/26(月) 23:29:46.29ID:DF2gbua90
三浦マイルド、山上容疑者モデルの映画の監督が生活保護受給報道に「俺から言わすとダサいわ」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202209260000331.html
ラサール石井「国に援助されたら、たとえ国が間違ってても黙ってろってか。
贈収賄も選挙違反も目を潰れってか。さすが国から百億貰った吉本芸人。
それなら健康保健使ってても何も言えないの?税金払ってるんだから、助成金でも給付金でも貰いますよ。正規のルートで」

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8d-0tuE)2022/09/27(火) 00:10:44.57ID:fOfkIXOX0
この人って三浦瑠麗さんの夫?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-tX/F)2022/09/27(火) 00:12:32.36ID:99cxE93y0
生活保護と政府になんの関係が?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM33-fQF5)2022/09/27(火) 00:14:28.81ID:rRUjVsV7M
>>150
NSC時代の相方

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8d-0tuE)2022/09/27(火) 00:21:38.97ID:fOfkIXOX0
>>152
確かに外見も知性も品格もそっくりだな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Vnuo)2022/09/27(火) 06:24:32.18ID:a6geKO8jM
ハゲほんこん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-5djn)2022/09/27(火) 07:51:58.40ID:czuN8fZ/0
A.国から金を貰って国を批判する作品を作る
B.国から金を貰って国を賛美する作品を作る
どう考えてもBの方がダサいし、吉本はBだよね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LCTf)2022/09/27(火) 08:00:54.99ID:9DpalPvaa
政治家の金じゃねえし教養皆無の馬鹿芸人には分からんか

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-xkkf)2022/09/27(火) 08:02:54.05ID:PG3QrPC6M
三浦マイルド 差別 ヘイトスピーチ キチガイ クズ 低能

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dSNb)2022/09/27(火) 11:51:06.03ID:PAnoSK4T0
壷の食口芸人

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9223-r4yT)2022/09/27(火) 11:54:35.52ID:yNxlZnKv0
生活保護以外にも色々と税金を元にしたサービスはあるわけだけど、
その論理に一貫性をもたせようとすると国家のサービスを受けたらその国家の批判はしないのが普通ということになってしまうよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています