有田芳生「あのさあ、太田光の発言が『日本統一教会は反撃に出よ』と韓国本部から指示された内容と同じなんだけど」 [296617208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-soon)2022/09/26(月) 10:16:41.57ID:jiaLZQaOd●?2BP(2000)

有田芳生氏、太田光の旧統一教会めぐる発言に怒り「すっかり統一教会の主張」「度を越した発言」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b73d769a60c81fea37f076396670f889942108c

両論提示するにも統一側からオウムの上祐みたいなの出てこないからなあ

>>952
テッシー

有田は党派的過ぎる

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Y+SS)2022/09/26(月) 16:14:50.99ID:8leJBrQza
>>954
おまえ誰が言っても敵認定するだけやん

>>885
上乗せするだけでいいんだぞ
もともとある程度の票を持ってるやつだけしか使いない
0から当選させるわけではないからか

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-wKV2)2022/09/26(月) 16:17:17.20ID:x3zn9TJV0
>>937
実際連れ戻そうとした家族が訴えられて
賠償請求された事例があるから
太田はそのことを言ってるんだろう
保護も一筋縄にはいかないんだ

>>953
テッシーじゃ弱すぎ
山崎浩子も説得できないんだもん
一方的に統一叩きだと世論も飽きて忘れ去られるのを狙ってんのかな
その点オウムより賢い

>>957
そういう一部の事例だけを持ってきて正当性を訴えてるのが統一教会
そしてそれと同じ発言をしてる太田光

どこから情報を仕入れて発言してるのか、相当あやしい

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-BNzf)2022/09/26(月) 16:25:10.39ID:8e/L2K3u0
太田は壺買う方じゃなくて売る方なん?

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ac-Y3Fb)2022/09/26(月) 16:25:47.52ID:A6Uofhg70
>>957
じゃあその話をすれば良い訳で、拉致なんてワード使ってまるで親族側が悪いみたいな印象抱かせる必要はなかったんでは? だからエイトからも即ツッコミ食らってんだしね

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-wKV2)2022/09/26(月) 16:26:56.36ID:x3zn9TJV0
>>959
太田は正当性なんて訴えてない
慎重になるべきという趣旨で言ってるだけ
行間読もう

まあセンチュリー高村みたいな辣腕弁護士()も控えてるだろうし

神は金なんぞ必要としない。神なんだからな!

金をクレクレ言うのは乞食

>>962
自分の発言がどういう影響を生むか何も考えずに逆張りしてるだけだよ
慎重になってたら出るはずないワードが飛び出してるからな

壺確定

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-Rm6u)2022/09/26(月) 16:33:10.84ID:EgdGW6Au0
>>14
マジでやべえよなこれ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-kM+7)2022/09/26(月) 16:33:47.00ID:14kKLqEp0
太田はもう終わりだよ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6cc-kPZQ)2022/09/26(月) 16:39:18.47ID:vo+BP3A50
>>752
小田実(作家)「共産党は反対運動を系列化する既得権益!」→共産党切れて小田実(作家)と関係が悪くなる→ついでに企画した責任者の有田も叩かれて追い出される→2005年小田実(作家)と和解

有田「えっ?なにそれ( ゚д゚)」

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ede-QnWW)2022/09/26(月) 16:40:09.86ID:E0Bitz4h0
訴えられようが負けようが
子供救うためなら何でもするわ
っていう家族のギリギリの地獄があんだよ

太田が公共の電波で庇ってる統一教会とは
違って小さな個人個人が苦しんでんだろ
軽々しく口出すな
笑いもできない 論理的にも破綻 
こんな番組のスポンサーどこだよ

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ede-QnWW)2022/09/26(月) 16:40:10.58ID:E0Bitz4h0
訴えられようが負けようが
子供救うためなら何でもするわ
っていう家族のギリギリの地獄があんだよ

太田が公共の電波で庇ってる統一教会とは
違って小さな個人個人が苦しんでんだろ
軽々しく口出すな
笑いもできない 論理的にも破綻 
こんな番組のスポンサーどこだよ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f35f-r4yT)2022/09/26(月) 16:45:07.11ID:508VnbcB0
>>14
コラじゃなくてマジなん?

>>83
桜を見る会のリストにヒントがあるんじゃない?
障害者がリストをシュレッダーにかけたから真相は闇の中だけど

>>51
これ
あとスポンサー

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f35f-r4yT)2022/09/26(月) 16:46:42.26ID:508VnbcB0
>>14
https://i.imgur.com/lVtjBnR.jpg

ちょっと調べたらええ・・・

>>925
太田豚江は広島の呉出身なんだが?
何大阪の代表面してんの?
知事時代に何した?忘れてないぞ

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9267-UmGY)2022/09/26(月) 16:50:10.07ID:kl4UYlfI0
>>975
笑いをとるつもりで言ってるんだろうけどこれに関しては全然笑えねゑ

>>392
うわぁ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-egmB)2022/09/26(月) 16:51:08.53ID:i+t6dJTz0
こんなきたねぇ壺もう叩き割るしかねぇ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Rm6u)2022/09/26(月) 16:51:59.11ID:8bhiZPA00
>>975
サタンネタに詳しいようだね

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-kM+7)2022/09/26(月) 16:58:45.43ID:9YrK4VSkM
なんか、妻がカルトなんでしょ
お笑いとかでなく、統一教会にシンパシーを感じている事が
ハッキリ分かる発言してるよね

>>962
太田の言い方は、もうすでに慎重になるべきの範囲を飛び越えて
統一教会と同じ主張をしてるじゃないか
というの現在だぞ
お前さんは行間よりも一連の流れを読んだほうが良い
太田の擁護の仕方は、最初よりもどんどん過激になっていってる

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-/Krb)2022/09/26(月) 17:20:13.81ID:wRWs/j8L0
自分がかわいそうだと思うものは真面目な顔して擁護しまくるけど
そうでない被害者や不幸な人は茶化しまくるんだよなこいつ
そういうとこ良くないわ

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fde-Q74j)2022/09/26(月) 17:22:08.20ID:9D0t7vk00
信者がかわいそうだからっていうけど
Hanadaでは明確に信者を馬鹿にしてるじゃん
太田が寄り添ってるのは教団幹部にたいしてだろ

いくらもろたん?

>>984
表向きの信者隠しじゃね

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-GZpw)2022/09/26(月) 17:27:37.44ID:WTII++gF0
>>69
ちょっと前にそれを知って
そこそこショックだったわ
なんかみうらじゅんを見る目が変わる

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32e6-6D/D)2022/09/26(月) 17:44:59.94ID:rtPeqKoc0
>>69
カーボーイでみうらじゅんも連載持ってるのになんで俺だけ😭とか泣き言言ってたぞ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mnlS)2022/09/26(月) 17:50:11.79ID:0gmPmz1m0
なんか変な奴だもんな キモいし

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f785-SpKQ)2022/09/26(月) 17:50:15.42ID:xoGA+9pM0
TBSって本当に反省しない局だよな…
報道特集はよくやってるけど

韓鶴子『やれぇぇぇ!!!』
太田『はい。。。』

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6cc-kPZQ)2022/09/26(月) 17:58:05.46ID:vo+BP3A50
>>988
まあ掲載誌自体は酷いけど、そこで馬鹿なこと言ってなきゃ叩かれんわな。
太田は踏み込むラインを大幅に超えすぎ。

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be0-aghN)2022/09/26(月) 17:58:10.80ID:OPSlOYO50
素直にダサい

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-Kdi3)2022/09/26(月) 17:59:37.64ID:WBh1hNeZd
>>992
最近は村西とおるもひどいぞ
感化されることはあると思ってる

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-xPFo)2022/09/26(月) 18:00:55.53ID:22CwdbhZd
来週のサンジャポで追及したらいいじゃない

ほんと笑えない(´・ω・`)

妻がマジで二世?
それもガチ信者

>>14
完全に統一教会ですやん

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Uq54)2022/09/26(月) 18:13:22.97ID:KobTJ9EpM
同じなんでスッ↑

>>733
🏺磨いてろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 57分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。