【画像】漫画家「喫茶店で店員に『ホット』と注文してるジジイがいた。ホットだけで意味が通じるわけねえだろw」 [802034645]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん2022/09/27(火) 19:12:17.67?2BP(2000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d284-TTgm)2022/09/28(水) 00:45:16.58ID:urZLt+Qj0
略すにしても普通は豆の名前と入れ方じゃないの
ホットって昭和の爺さんじゃないんだからさ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-n2Rt)2022/09/28(水) 00:45:31.80ID:nrJglhpg0
専門店の常連なら店員が分かってるけど漫画しか描いてない奴はコミュ症だから分からないのかもね

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f83-g6n3)2022/09/28(水) 00:49:21.36ID:RuGnkLyJ0
昔はどこの喫茶店でもホット=ブレンドのホットで通じたけどねえ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-C+mb)2022/09/28(水) 00:50:49.08ID:a9hDSs4C0
こどおじは気にしそう

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-TAQE)2022/09/28(水) 00:54:22.48ID:TkWOrDiu0
ホットで頼む客が支障になるぐらい多いなら
店側がホットブレンドコーヒーSのメニュー名をホットにしとけば解決する話では

>>956
もし人気メニューの季節限定(広告とかで紹介してる)があった場合に
こういう爺さんいうホットは、そっち側の商品の可能性もあるぞ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1695-TAQE)2022/09/28(水) 01:00:15.74ID:TkWOrDiu0
>>957
そういう基地外はどうしようもない
コーヒー飲みたいけどメニューを見ても目が泳ぐような老化の始まったおっさんに
メニュー通り注文させてあげるのが目的

喫茶店なら通じるだろ
復唱するときホットコーヒー一つって言うやろ

>>956
コメダとかその亜種はそうなってた気がする

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-wHwf)2022/09/28(水) 01:04:36.87ID:v9JmYYrO0
喫茶店でのホットは標準語

俺「もっちりチーズの大満足肉まんください」
敵「チーズ肉まんですね」

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-WiYt)2022/09/28(水) 01:20:39.30ID:NXI9Io/80
むしろ喫茶店で通じないとかある?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-wzoO)2022/09/28(水) 01:22:37.67ID:ZcoeuNw2a
爺ホイホイでワロタ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-SkcK)2022/09/28(水) 01:27:51.91ID:nFXg4/oW0
牛丼屋でも「並」って言うよな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-a/Fb)2022/09/28(水) 01:31:00.38ID:Z4tYndA00
欧陽菲菲

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-U30X)2022/09/28(水) 01:33:02.10ID:T+sFg3JC0
>>965
牛丼の並みでよろしいですねって一応店員は確認するんじゃね
豚丼とか牛焼肉丼とかもあるから

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-riR9)2022/09/28(水) 01:33:48.08ID:uNMqyFxl0
やたらメニュー多い店でも一番ベーシックな豆のホットコーヒー出すだろ

>>472
これ
ケータイって略してる人にもイライラしてるのかな

(ヽ´ん`)「…ホット」

店員「?」

(ヽ´ん`)「ホット!」

店員「…?😰」

(ヽ°ん°)「ホッカルさん!!!」

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-mKQY)2022/09/28(水) 01:39:23.44ID:GTakErgXd
居酒屋で生一つって言うようなものじゃないの?
それも刺身とかあるからわからんって言うのか?

カフェや喫茶店でホットが通じないわけないだろ
店員も本当は困惑してなかったんだろ?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7bb-+xcw)2022/09/28(水) 01:47:27.54ID:g20+F5lK0
>>731
そんなのギガ と プランの2つの単語で容易に通信量の話をしていることがわかる ホットってなんだよ コーヒー、カフェオレ、カフェモカのアイスがあったら若者はビビる

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-bAid)2022/09/28(水) 01:50:21.84ID:9QXWVmna0
ADHDですね

あるコーヒーチェーン店でアイスコーヒーって注文したら、アイスコーヒーはおいてございません…




(アイスカフェならございます)と言われたことがあったわ
じゃあ内容が違うのかよ?言い方だけだろ客に要求すんな!!って詰めてやりゃよかった

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-9/D3)2022/09/28(水) 01:55:14.40ID:QPAjrs2A0
>>277
こういう店って弱者男性一人で入っても大丈夫?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-GqFA)2022/09/28(水) 02:03:07.95ID:okhKO/ERa
普通に通じて注文できてんのに
なに横から聞いてただけの奴が文句言ってんだ?

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2f0-abYe)2022/09/28(水) 02:05:17.36ID:Yj4ad17G0
喫茶店でホットと言ったら100人中99人は
ホットコーヒー思い浮かべるんじゃないかね

ダイスケ的にもオールオッケー

ホットが気になるくせに汗かいてる絵なのに暑い暑いじゃなくて熱い熱いって気にならないのか

コーヒーでって通じてるやんけ
何も言わずカフェや喫茶店でホットって言ったらコーヒー以外ほぼないわ
コンビニで番号言うだけでタバコのことって分かるのと同じ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-zCUj)2022/09/28(水) 02:34:43.80ID:HYOakmhY0
紅茶欲しいのにホットって注文してる人いてからマンガ書けばいいのに

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-QbOQ)2022/09/28(水) 02:36:22.12ID:K/S+BcxU0
コンビニでタバコ買う時に「10ミリ」って言うおっさん結構居たな

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tX/F)2022/09/28(水) 02:42:54.91ID:auz5EPOc0
>>982
ほんとにな
共感のいいね狙いなのかもしれんけどよくこんなつまらんこと漫画にする気になったなと思った

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-xTiZ)2022/09/28(水) 02:43:30.24ID:Wsbvx+7G0
ドトールのオヤジ連もだいたいそれ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70a-tX/F)2022/09/28(水) 02:54:41.26ID:+g/XdQY/0
外人さんなのかな?
こんな漫画描く年齢ならわかると思うけどなあ
親世代とかその上の世代くらいは普通に使ってたろ
なんとなく記憶の片隅にあるのが普通だ

そこらのコンビニでもホットって言ったらホットコーヒーの一番小さいヤツ出てくるだろ
喫茶店でホット通じないんならもう廃業しろ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-mKQY)2022/09/28(水) 03:05:16.81ID:BAmkMM8dd
店員さんも一応確認してるだけで絶対こんな焦ってないわ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-IWOd)2022/09/28(水) 03:09:09.52ID:TZ/lFFwYM
個人店なら常連やろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-uZ/M)2022/09/28(水) 03:09:13.75ID:2Zyf5Z01d
作業に集中できてないやん

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-QOVe)2022/09/28(水) 03:11:03.74ID:aOyqFTak0
この程度ならまだ軽症
エスパー能力がないと会話にならない池沼とかざらにいるからな

これ昔海外の失敗談で聞いたな
アメリカのカフェで「ホット」と言ったら上着脱がされたってネタ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-9B5+)2022/09/28(水) 03:16:25.37ID:nHWLzdOY0
喫茶店は初めてか力抜けよ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1269-sqSe)2022/09/28(水) 03:46:33.51ID:fA3kqTNo0
>>143
頭いいな最後の行うまいわ今度使おう

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-8Fwv)2022/09/28(水) 04:09:15.69ID:AVN9DmiMa
ようしらんけどツメシボレイコーアリアリとか言って頼むんでしょ

喫茶店なんかやってりゃいくらでも居るし普通に通じるでしょ
漫画のネタのために有りもしない妄想しすぎだわ

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-NwqV)2022/09/28(水) 04:27:22.49ID:BhrU+KGa0
女連れていつもの言う奴がMAXめんどくさい

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3a-sqpA)2022/09/28(水) 04:32:15.61ID:9bfW9q2U0
>>898
いないってw妄想乙

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1387-+b1/)2022/09/28(水) 04:36:09.45ID:8zVTS3HM0
>>1
全然作業に集中できてなくて草

>>77
何でドだけ省略したの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 30分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。