五輪を巡る汚職で大手広告会社「大広」の執行役員が逮捕。 [228332596]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-RtL2)2022/09/28(水) 05:49:43.33ID:Vsq8wzHD0●?2BP(2000)

東京五輪・パラリンピックをめぐる汚職事件で、大手広告会社「大広」が、大会スポンサー獲得業務の一部を担う「販売協力代理店」に選ばれるよう、便宜を図った謝礼などとして、合わせて1500万円を受け取ったとして、組織委元理事の高橋治之容疑者(78)が、さきほど、受託収賄の疑いで再逮捕された。

また、東京地検特捜部は、「大広」の執行役員だった谷口義一容疑者(57)も、贈賄容疑で逮捕。容疑を裏付けるため、午後から、兵庫県内の関係先を家宅捜索している。https://news.yahoo.co.jp/articles/719d6c131404571245901fd3afe89c87a43cc293

安倍信者は安倍との繋がりすら知らないから平和ボケしていいよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Gyi/)2022/09/28(水) 07:27:58.73ID:bIozXGoN0
>>123
そりゃトップが🏺だしねぇ・・・

安倍さんが生きてた時は汚職なんかなかったのに
亡くなったとたん汚職だらけの国になってしまったな

「最初は五輪招致に関わるつもりはなかった。
安倍さんから直接電話を貰って、『中心になってやって欲しい』とお願いされたが、
『過去に五輪の招致に関わってきた人は、みんな逮捕されている。私は捕まりたくない』と言って断った。
だけど、安倍さんは『大丈夫です。絶対に高橋さんは捕まらないようにします。高橋さんを必ず守ります』と約束してくれた。
その確約があったから招致に関わるようになったんだ」

>>129
なんで逮捕されるのが前提何ですかねぇ…。

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-hNwW)2022/09/28(水) 07:42:36.91ID:JwdBA+C50
山上はこれで第五くらいの銃弾か
アベノミクス三本の矢とは何だったのか

0132恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp47-D29d)2022/09/28(水) 07:43:06.91ID:RnIHhHpMp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-4/+U)2022/09/28(水) 07:44:37.54ID:rb3Ov8qD0
汚いオリンピックだよ
思い知ったか!

>>2
高橋容疑者が逮捕されるのは3度目

スリーアウトってところか🤔

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-hyXN)2022/09/28(水) 07:46:23.66ID:p3APCVHF0
実質これ博報堂もアウトやん

雑魚はいい
竹田と森を逮捕しろよ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-XjGR)2022/09/28(水) 07:47:54.13ID:Z21f0Wso0
汚職してない奴がいないオリンピック

>>123
賄賂も税金であの施設の何兆とか云々なんだろうな
コンパクト五輪からの大出費に変わったから相当な額が賄賂で使われているだろうな
ダンボールベッドなんかはなぜそこは費用削減?って思ったし・・・

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38d-RY4O)2022/09/28(水) 07:55:04.79ID:Zm3xAU3j0
特別会計予算統一協会の財布説

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33a-xVmM)2022/09/28(水) 07:56:21.28ID:fAH1n3450
オリンピックやってよかったね

山上コンボいつまで続くんや…

>>136
息子のニヤついた顔を凍りつかせたい。

ゴミカス中抜国家

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-5djn)2022/09/28(水) 08:20:09.16ID:mDmOU1zYa
大広のほうも逮捕されたのか

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-TAQE)2022/09/28(水) 08:22:20.67ID:2pnCrqXY0
この会社大阪万博にも関わってるから今後が楽しみ
検察頑張れよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f1-XjGR)2022/09/28(水) 08:34:04.29ID:HimwpL7o0
>>102
ぬいぐるみ作ってるところまでやってたからほぼやってる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f1-XjGR)2022/09/28(水) 08:38:11.84ID:HimwpL7o0
国葬偽中に家宅捜索やってんの面白い

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-yLCa)2022/09/28(水) 08:44:23.21ID:P/Nqg9tW0
広告代理店潰すしか

なかなか本丸に行かないねえw
やっぱ検察が汚染されてて手加減してんのかな

本当にに何から何まで汚い運動会だったよ

アスリート様のお気持ち表明はまだですか?

いつだってそうじゃん
唯一の例外ロッキードのときは、なぜか「田中角栄にだけ」都合の悪い書類がアメリカから出てきて、むりやり逮捕起訴したけど決着付けることができず、田中は何か悪いことしてたんだろうな~的な印象を国民に植えつけることに成功したけど

逆にきれいなスポンサーを探した方が早そう

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa43-LCTf)2022/09/28(水) 09:14:32.02ID:c1jueuZba
犯罪国家による偽オリンピックw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-W7eU)2022/09/28(水) 09:37:24.13ID:a4PEyDEQM
竹田包囲網

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-sLjq)2022/09/28(水) 09:56:33.15ID:hyuadq8Z0
高橋は必ず財産取り上げて死刑にしろ

とっとと森元と竹田と竹中と菅を引っ張れや

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM33-5xPN)2022/09/28(水) 12:56:57.44ID:soryqJ4ZM
次はリニア汚職
 

外堀埋まってきてるな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4e-BGyh)2022/09/28(水) 13:01:30.17ID:6Zrj8uqI0
下級を適当に捕まえてる間に上級は証拠を隠滅してお仕舞い

この速さなら言えるけど、おれのクライアント(笑)

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-tX/F)2022/09/28(水) 13:02:58.15ID:FzasJ39e0
>>160
これな
政治家落とすの絶対無理だと思う

今のところ死んでもいいようなのしかつかまってないな
竹田くらいいけや

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Rm6u)2022/09/28(水) 15:27:39.53ID:FkUsQZ0e0
大広さん取引先だったので昔よく中之島の本社に訪問してたわ
真面目な人が多いイメージだったんだけどなあ

犯罪者を擁護するつもりも無いが
どんなに正義マンでも周りが全員汚れてたらそれに染まっていくしか無いんだろうな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-tX/F)2022/09/28(水) 16:24:50.82ID:FzasJ39e0
つまり親玉のもっと上を捕まえないといけないけど
それは無理って話なんだよな

安倍ガードが無くなった途端これか

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f1-XjGR)2022/09/28(水) 16:41:13.41ID:HimwpL7o0
竹田のところにマスコミが集まってるらしいな

電通の社長は逮捕されないのかね

そろそろスガ、いっとく?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-NAHM)2022/09/28(水) 21:06:11.98ID:upaI14tNa
>>43
物価も人件費も格安だもんな

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-NAHM)2022/09/28(水) 21:09:21.97ID:upaI14tNa
>>57
劇場版「相棒」っぽい

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f05-tX/F)2022/09/28(水) 21:11:09.39ID:ge6oEpvc0
スガと維新もセットな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f05-tX/F)2022/09/28(水) 21:12:15.47ID:ge6oEpvc0
>>93
めっちゃ絡んでる
支出先ランキング2位
https://political-money-db.com/poli_orgs/ishin

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-PNam)2022/09/28(水) 22:48:28.48ID:vSLk8lNjd
>>168
コンスパバやばいのか?

>>138
当時の安倍総理の兄が三菱系のダンボール扱う会社の社長

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています