デジタル庁「これからの時代はweb3.0とかNFTだ!研究会を開きます!」バカか [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-v3CO)2022/10/01(土) 14:43:05.20ID:2e5Y9H6Y0●?2BP(2000)

デジタル庁「Web3.0研究会」開催へ NFTなど推進に向け環境整備へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7bb64fdacc13d6b59d55917f56d36c601beeb38

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3cc-IVUo)2022/10/01(土) 15:48:23.56ID:a2bmTHUl0
詐欺師にお墨付きを与えるだけの省庁

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-3Mnr)2022/10/01(土) 15:50:00.05ID:/YrTd+q00
バカだよ
今まで気づかなかったのか?

デジタルを新しい中抜き利権だと考えているだけ~。馬鹿~。

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-FbRM)2022/10/01(土) 15:50:55.43ID:QHAJ/C7d0
ブロックチェーンゲームは年末から来年にかけて間違いなく来る、稼げないゲームは時間の無駄って2年もしたらみんななってる

web3.0にNFTね
言いたいだけだろ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-yysg)2022/10/01(土) 16:10:55.83ID:mMKecQCt0
アホの国

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-I5hI)2022/10/01(土) 16:14:22.87ID:N/Py6RCq0
>>41
ブロックチェーンゲーム?
どういうやつ?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d2-poG4)2022/10/01(土) 16:17:39.75ID:Ld8YoEZh0
NFTでゴミみたいなCGが大金で取引されたってのは知ってる

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f385-nLC5)2022/10/01(土) 16:21:04.66ID:nHv9/flu0
中央はインフラだけ整備しろよ
まだ光回線が届いていない地域があるぞ
僻地こそインターネットが必要なのに

株式とかの証券はNFTになっていくのかな
Web3と合わせて証券取引所要らなくなるのかも

マジメに勉強会やってちゃんと理解してたら、国としては規制に走らないとおかしい

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b314-kqSm)2022/10/01(土) 16:28:21.72ID:vAwdR2Xy0
情報商材に片足突っ込んでるみたいなクソコンサルと結託してるんだな
最近デジタル庁を持ち上げる言説があるけど、少なくとも広告業界やコンサルと関係の深い自民党が官僚機構を掌握している間は全てが欺瞞だと思った方がいい

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-5SI7)2022/10/01(土) 16:30:00.45ID:N6QAtDPC0
デジ庁は行政のデジタル化に専念しろよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-HmH7)2022/10/01(土) 16:30:39.73ID:aCywUzdq0
メタバース国会とかやりそう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-lv/N)2022/10/01(土) 16:39:20.63ID:cHVwI0PmM
>>47
その場合トークンが株式と同等の扱いになるという法整備がされ、
法定通貨→通貨的な暗号資産→トークン(株式の代替)
という形になり暗号資産でトークンを取引するのだろう

でも株式並みに法整備して制度を整えたら現金で取引するのと利便性が変わらなくなる気がする

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-pIDl)2022/10/01(土) 16:40:36.82ID:oKmuFbT70
官僚に何が解るのよ
新しいこと大嫌い、パターン大好きなんだろ?

潰してしまえ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-hqnI)2022/10/01(土) 19:13:10.95ID:nBmj5Vxp0
いつまでも研究会だの会合だので事例報告聞くだけの仕事

邪魔だから消えろ

仮想通貨はまだ中央集権的でない決済手段って意味で存在意義もわからなくもないが
NFTは現状金儲けのため以外の価値を何も生み出してないから非常に良くない
こんなのが流行ったらもう終わりだよ人類は

Web3になるとGAFAはダメージが大きいから遅らせるんじゃないの?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx47-BQOA)2022/10/01(土) 19:55:45.85ID:ZT6jx4NAx
>>57
どうしてダメージ大きいって思った?
結局web3やりたいところって
GAFAのように囲い込みたいだけなんだけど?

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-pIDl)2022/10/02(日) 01:30:25.62ID:wQLGZwxU0
偏差値30しかないバカが東大行くって言ってるようなもんだわ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-WtvI)2022/10/02(日) 01:32:21.35ID:TnMDMRmr0
NFTはインチキだぞ
これ読めばわかるよ
ttps://okapies.hateblo.jp/entry/2022/01/30/193604

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/02(日) 01:34:59.12ID:0cgqw5Pn0
菊門デジタルアートを売るんじゃなくて
NFTを仮想通貨として使う話か

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-/Zv6)2022/10/02(日) 01:38:24.82ID:8lCETKjx0
チョコプラじゃないんだから

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-fxWw)2022/10/02(日) 01:38:33.68ID:RX9Rvh5i0
NFTってメタデータにAWSとかテキトーなサーバーへのURL持ってるだけで価値と呼べる部分なんて実質発行者IDだけなんだろ?
研究会で何語るの?

まだそこ?
研究会とか無駄だから時代遅れの金食い老害を全員排除しろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/02(日) 01:48:19.92ID:0cgqw5Pn0
>>64
一番ラクに儲かるんだよね…
でも老人医療と同じで国に深刻なダメージ受けるまで保護し続ける
まあ日本以外の先進国はもっと内政ボロボロだから安心!

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)2022/10/02(日) 01:56:14.01ID:R+M66gBMM
NFTはカルト教祖くさいメガネ禿絵師が勧めているから察したわ

先人達が築きてきた最先端にすぐ到達できるわけない
大事なのは進むことだ
期待してるぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-WYfc)2022/10/02(日) 03:33:33.07ID:tYja8Wts0
ニートの一発逆転みたいなのを国家プロジェクトでやるもんじゃないよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-eg27)2022/10/02(日) 03:35:00.42ID:dR2+uylEM
BAKAよな
底割れとるやん

vscodeと秀丸の性能の差は神と平民くらい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937b-8Lq0)2022/10/02(日) 03:38:18.16ID:rY1T1WDH0
これってまるでITコンサルに騙されてる人やん

中韓のソフトとハードを排除することが最優先だろ
セキュリティガバガバの意識あるんか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0m+U)2022/10/02(日) 04:15:50.47ID:q05B65lH0
デジタル庁が詐欺師にやられてるのかこいつらが詐欺師の一員なのか

両方じゃね。そもそも政府が丸ごと詐欺師みたいなもんだし。

いまだに3.0なのかよ
何年間アップデートしてないんだ?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-4pDq)2022/10/02(日) 04:45:01.35ID:Yx96PCn60
簡単な話であって、国が何もしなければ上手くいくよ
この国で政府が容喙して成功した事例は一つもない

Web3.0は、そのベースである仮想通貨がクソ規制のせいで
日本では再起不能になってて、その所管は金融庁なんで、
今さらデジタル庁が何やっても遅い。産業単位で死んでる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-uY52)2022/10/02(日) 07:49:00.28ID:uUI8rBmz0
研究てか普通に勉強しろ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BQOA)2022/10/02(日) 07:53:36.43ID:AuKADu7G0
>>76
そろそろ仮想通貨は禁止しよう

日本のITはテラパッドの時代で止まってる感じ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-orcs)2022/10/02(日) 09:23:55.90ID:cQhTPKGH0
>>72
GoogleとAmazonを政府公認クラウドにしてる時点で国防のこの字もないだろ。もはやこの国独立国じゃないよ

統一に汚染されてる時点で考えるだけ無駄

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-lsRL)2022/10/02(日) 09:53:11.58ID:ApU+zR520
>>2
2周遅れだと思うだろ
みんなはもう別の競技場で走っている

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d6-REN9)2022/10/02(日) 09:57:58.08ID:ujzTRYZe0?2BP(1000)

NFTってエロ動画の不正コピーを防ぐDRMみたいなもんか?

それ自体特に珍しい技術では無いよな。
今更感。
しかし新しい言い方したみたいな感じか

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-pIDl)2022/10/02(日) 10:21:16.78ID:0TFY4DhL0
別にただ利権を貪るのが目的だたらこれで正解なんだぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-Q1RB)2022/10/02(日) 10:57:40.47ID:YSlgmaBcM
あとさあ
IDとパスワードなくても本人としてログインできるような
世界に通用する技術を開発してみろよ
日本がこれ開発できたらまた世界的に認めてもらえるぞ
庁なら有用なことをしろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sudb)2022/10/02(日) 10:58:26.94ID:XiyJL0WU0
>>83
NFTはコピーを防ぐ技術じゃないよ
データに「俺が権利者だ」というシールを購入して貼るイメージ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-BQOA)2022/10/02(日) 13:27:37.22ID:AuKADu7G0
>>86
>データ
正確にはデータのURLな

どうせ利権の匂いに群がってるだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています