【悲報】ロシアさん、西側の圧倒的な経済制裁で最悪の場合8年間経済停滞するかも [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-Oj4S)2022/10/01(土) 15:34:22.29ID:5MZM16yw0?2BP(1000)

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-YOsP)2022/10/01(土) 16:25:12.71ID:y541YmuD0
30年ってすごいんだな

>>28 はよ内戦始めようぜ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-Anmr)2022/10/01(土) 16:30:36.45ID:1xYKRsCT0
ロシアは既に2014年から8年間停滞してる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-/eVv)2022/10/01(土) 16:30:52.53ID:bVRCWOXc0
>>62
中国がロシアを全面的に支援するわけねえだろ馬鹿者が
まず第一に中露国境は中国では歴史の誤りとされいずれ正すとされてる

第二に投票によって独立や国境の変更を行うロシアのやり口に中国は絶対に賛同しない
この手が許されるなら台湾や中国辺境が
投票によって中国から独立できることになるからだ

ロシアまたIMFのお世話になる可能性あるの?

>>62
中国はともかく、第三世界を「破格の条件で支援」するようなリソースが、今のロシアのどこにあるんだろうか?(´・ω・`)

あと、知的財産権を無視するって、今後の知的イノベーションから一切の利益を受けられなくなるってことでもあるんだけどな(´・ω・`)

ただでさえテクノロジーやイノベーションで遅れをとっていることを自他ともに認めていた国が、それで今後どうするのかな(´・ω・`)

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3df-7fmZ)2022/10/01(土) 16:57:11.65ID:Ptb6b/qD0
それ人もいない、技術もないで成長するわけないわな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38f-s2tL)2022/10/01(土) 16:58:25.46ID:9I41nOGU0
>>71
量産インフラを中国に依存して、ロシア企業のラインに関しては知財無視でやれるようにする。とか、水面下で中国やインドも恩恵に与る筋書き、かなりあると思うが(´・ω・`)
中国の規模なら、西側向けとそれ以外向けを分離出来るし、それでもWTOなどや西側諸国が文句言うようならば、無視して切り捨ててもやってける方向にしてきてるからね。
ブロック経済化が急激に進む中での知財無視措置だし、中露で工業やバイオ関係の民生事業をボーダレス化してやってく位は最初から根回ししてあるでしょう。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f34-7uza)2022/10/01(土) 16:58:55.31ID:GqQJynsb0
ワイヤレスイヤホン盗んでもそれが何か分からないロシア兵

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-ze3d)2022/10/01(土) 16:58:58.68ID:dXRqeMUL0
日本なんか自分で経済衰退させてるんだぜ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-LuTN)2022/10/01(土) 17:00:58.31ID:q6jLs07/d
>>4
他にも売れないようにしてやるぞ

>>28
これ見て自民を支持できる奴ってどんなオツムしてんだ?

>>73
知的財産権収支のランキングでは中国は今でも世界170位くらいなんだけど、西側世界のイノベーションと分離されてやっていけるの?(´・ω・`)

何より、それで中国にいったいなんの利益があるのかな?(´・ω・`)

ていうか、「知財無視って今後の技術革新からの利益を捨てることになるんだけど」という問題には何の返答にもなってないよね(´・ω・`)

>>77
日本の癌は議員たちが自分たちの処遇を自分たちで決められるということにあるね
どんどん有利なように改造していった

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)w

>>79
国会議員が自分の処遇をキメられない国なんてどこにある?

結局日本国民が自民党を選んだんだよ。自業自得。

>>81
落としたいやつを落とせない比例代表制とかいうカス制度はやり過ぎやろ
そもそも代表者を選ぶ選挙なのに政党を選ぶとかこれはもはや選挙ですらない

しかし5ちゃんねるって口が開けば日本の悪口でうめられるんだな
正直バカしかいないと思う

>>82
政党と政策パッケージを単位にして選ばないと何も変わらないんだが

まさか「この人は自民党だけど人柄は良いから」とかおもっちゃってる?
チョロすぎるだろw

>>83
日本を貶せばバカ、褒めれば頭良いって基準なの?

じゃあ頭よくするために苦労して勉強するか必要もないな、「日本国記」さえ読めば十分だw

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp47-/qwA)2022/10/01(土) 17:30:14.82ID:WAXD/FUXp
大体成長率でロシアと日本やつは頭がおかしいんじゃねーのかと思うけどな
人間で言えばロシアは成長期にあって、日本はすでにヨボヨボのジジイ 大事なのはそれまでのストック ロシアは経済はチビガリだから成長期の今にさっさと成長しとかねーとやべーんだよ その貴重な時間に停滞してたら終わりじゃねぇか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-j8Dz)2022/10/01(土) 17:36:50.33ID:Zw/wqXaC0
来年にはFRBが債務超過に陥る可能性が高く
厳しい財政再建をせざるを得なくなり
世界恐慌に突入するからロシア経済だけが低迷する訳では無いけどね

>>67
もうはじまってる!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ActQ)2022/10/01(土) 17:52:19.90ID:SUI2K0IP0
30年に比べれば

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-j8Dz)2022/10/01(土) 17:54:54.43ID:Zw/wqXaC0
>>87訂正
厳しい財政再建をせざるを得なくなり→そうなると厳しい財政再建をせざるを得なくなり

イギリス見れば分かるけど
財政出動すると投資家のインフレ懸念から
株や債権や通貨が売られる構造になって来てるから
世界各国が厳しく財政再建するしかなくなって来てる
西側が財政再建し緊縮財政を取るとなると世界経済は低迷する事になる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-ufYE)2022/10/01(土) 17:57:34.68ID:xKMY7LgF0
売れなくなった天然資源を
捨て値で中国に毟り取られちゃうんだろうな

わーくにどうすんねん

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-7uza)2022/10/01(土) 18:13:41.52ID:SDzhMpmq0
中国は今財政的な余裕はないね

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM47-lsRL)2022/10/01(土) 18:14:20.40ID:2zSiH0XoM
日本より楽勝やん、資源もあるしなんか不都合ある?

勝手に転がり落ちてるから叩き売りの原油とガスとレアメタル買ったらポイ
小麦?ウクライナを増産させた方が早くね

ジャップの三十年…

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-pIDl)2022/10/01(土) 18:20:10.86ID:LwNqdFiN0
イランでさえ終わらせられないのに大資源国のロシアをどうやって終わらせるんだよw
金融資本主義的に考えすぎてるから東側に制裁して自爆テロ起こしちゃうんだよ西側さんw

0098ぴーす (ワッチョイW c356-A+RP)2022/10/01(土) 18:25:05.52ID:RfZdc7P70
50年ていどでGDP2位から15位あたりまでの転落になると人類史上最高記録だな

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f67-scQa)2022/10/01(土) 18:33:20.27ID:wvYTv+Pn0
30年続いてもでかい顔してる馬鹿もいるし大丈夫だろ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-7uza)2022/10/01(土) 18:38:47.85ID:SDzhMpmq0
現状のロシアはプーチンのこと
そのロシアは親分の地位を失った
アメリカ・中国・EU・インドらの格下になった
残るのは経済規模に相応の扱いだけ

プーチンは親分が世界を動かしてるし、主権を持ってる国は親分だけと思ってる
プーチンの屈辱感は半端ないだろうね

30年国家が何だって?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-47j8)2022/10/01(土) 18:41:14.99ID:8gReSHSw0
直近の第二四半期が
ブリカス-0.3%ドイツ0.0%日本列島-3.0%で
アメカス属国と植民地が死んでるんだけど

>>98
統計がないけど古代中国の王朝崩壊期とかそんなもんだろ

財政収支赤字に転落したロシアに明日はあるのか

0105ぴーす (ワッチョイW c356-A+RP)2022/10/01(土) 18:58:18.48ID:RfZdc7P70
>>103

政府の管理徴税力が弱いだけで民はかわらず暮らしてるよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-Rcmf)2022/10/01(土) 19:05:09.26ID:w6TtDo+E0
ロシア人さん「経済どうよ?おいらっち8年停滞なんやけど〜wwwwww」
????「30年です」
ロシア人さん「・・・え・・・!?」
????「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。」
ロシア人さん「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
????「どうかしましたか?」
ロシア人さん「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
????「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと中抜きし過ぎただけですから^^」
ロシア人さん「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
????「ちなみに貿易赤字国です」
ロシア人さん「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」

日本は30年停滞してるんだけどどこに経済制裁されてるの?

日本て日本人が思ってる以上にロシア北朝鮮寄りだよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-buRq)2022/10/01(土) 19:51:46.18ID:SQXCtqXB0
>>1
衰退して女は日本へ出稼ぎこい。
ロシアのためなら平気だよな笑

海外に金ばらまいて30年停滞!それでもこりず、またバラまき!えー加減にせぇ!

なお物価爆上がりで死ぬ模様

日本が停滞してるってレスが多いけど、
安倍政権で有史以来最大最長の好景気になったの知らない引き籠もりなのかな

>>60
知的財産権の無効化って初めて聞いたけど、なんか希望持てたわ
既得権益とか固定化された格差・階級の是正とか、技術や知的財産の共有に繋がる
どのみちデジタルなものはネットの普及で拡散不可避だったし、著作権保護とかどう考えても無理ゲーなんだよね
共有していくしかないし、それは資本主義から新しい経済社会への(社会主義とか)の転換に繋がるような気がする

たいしたことないな

>>28
名目GDPなら>>1のロシアは今後もガンガン上がり続けるよ
インフレ凄いからね

あれ
日本は経済制裁されてたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています