サイバーパンク:エッジランナーズを観て心が壊れてしまう人が続出中!!史上最高のアニメだぞコレッ!! [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-HjFz)2022/10/01(土) 17:50:06.73ID:iTyOlLfl0?2BP(1000)

ソース海外オタク
https://rocketnews24.com/2022/09/28/1691884/
神】アニメ『サイバーパンク エッジランナーズ』が全てをブチ抜くクオリティ / 今年No.1もあり得る神作品
江川資具3日前

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-pIDl)2022/10/01(土) 21:28:13.41ID:EpqKNxkK0
LoLのアニメなんだっけ?名前忘れたけどあれクソつまんなかったな
どうせあれを持ち上げてたセンスない馬鹿が騒いでるだけだろと思ってる

>>92
だから何が面白かったのか説明しろよ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237f-0qRf)2022/10/01(土) 21:42:57.73ID:t6usvgRF0
ぼ、僕はシンカリオンしか見てないから
将来は高いカメラで電車を撮りに行きたいなぁ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TOuU)2022/10/01(土) 21:46:28.26ID:W3LJ9ObF0
今見終わったけどめっちゃ面白かった
最後泣いた

刹那的な生き方で破滅に向かって哀愁漂う終盤になればなるほどTRIGGERの演出がギャグのチグハグで残念だった

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-qKwZ)2022/10/01(土) 21:48:25.00ID:Dxjq7B+x0
>>7
お前の感受性が腐ってるだけだぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2a-ufYE)2022/10/01(土) 21:54:17.04ID:fmTznGkk0
>>105
クソゲー判断ポイントはそこじゃなくてBD推理パートだろ

ネトフリかよw
どうせいつもの低予算の激ショボアニメだろ?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-/JMS)2022/10/01(土) 22:48:03.89ID:XCg5BMl10
6話まで観たけど微妙だった
相変わらずいつものネトフリアニメって感じが凄い
デビルマン、AICO、B The Beginning、ヒーローマスク、キャッスルヴァニア観た時と同じ感覚
ネトフリは質アニメ作りたいのは伝わって来るのにどうして毎度毎度微妙にズレた物を量産するのか

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf45-/qwA)2022/10/01(土) 22:51:15.38ID:ENJQB28a0
>>115
最新アプデ後の実況配信でジャッキーと屋台で飯食う時に
空中に箸が浮いてるバグまだ治ってなかったので
大抵の人間はそこで察する

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-2HFM)2022/10/01(土) 23:28:10.93ID:EGbYuVns0
アダムスマッシャーとやら…許さねぇ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L2gO)2022/10/01(土) 23:30:18.42ID:ThWewVmxM
>>72
あのオバちゃん的な風貌とのギャップがね

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-2HFM)2022/10/01(土) 23:35:57.80ID:EGbYuVns0
一話のルーシーエッロ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c6-qKwZ)2022/10/01(土) 23:43:12.11ID:Dxjq7B+x0
外人ってバッドエンド気にしないんかな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-2HFM)2022/10/01(土) 23:49:43.31ID:2/hmVSmV0
レベッカいいよね
https://i.imgur.com/m4FKOLY.jpg

悪くないけどさすがにArcaneのほうが面白い

>>117
せめて最後まで見ろよ
それじゃ他に挙げてる作品も中途半端に見て評価してるだけのようにしか思えんわ
説得力皆無

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-L2gO)2022/10/01(土) 23:54:39.07ID:ThWewVmxM
アーケインの方はアートは隙のない完璧さだけど
ストーリーは退屈だろ
全然共感できない
インタラクティブならあれでいいんだろうけど

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-+llO)2022/10/02(日) 00:05:52.28ID:9Co1t6r00
これもアーケインもストーリーとしての目新しさや感動は皆無やな
とは言ってもアーケインはアニメ史上に線が引かれるレベルでの傑作だが
サイバーパンクは普通の良作ジャパニメーションって感じ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-QFjp)2022/10/02(日) 00:07:34.05ID:jckqdbrWF
ゲームの方で安倍晋三のそっくりさんが中華系企業のトップとしてニュース映像に出てくるのは草

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(地図に無い場所) (ワッチョイW e3af-J8b0)2022/10/02(日) 00:16:38.04ID:ejCF90hl0
丁寧に作ればちゃんと面白くなるんだなって感じ
粗製乱造の深夜アニメはもう終わりだろ

温厚な俺が弱くてニューゲームで1から再開してアダムスマッシャーをブチ殺しに行く程度には名作

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Nf/8)2022/10/02(日) 00:40:08.05ID:RWS05BFY0
頼れる大人でエッチなお姉さんだと思ってたら
年下彼氏を狙う敵絶対殺す激重お姉さんになっちゃうのが良かったです

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-X6cr)2022/10/02(日) 00:51:17.83ID:+s+z9gZbM
Let you downよいよね

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kqSm)2022/10/02(日) 00:57:40.03ID:xd2yIp05a
今度は何の鈍器で殴られたの?

>>27
職場の美人のアニオタがこれ見てたよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-NrYT)2022/10/02(日) 02:55:35.41ID:1bFbLPBH0
マラコック卿すこ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-03v4)2022/10/02(日) 03:26:12.83ID:KMl2+6r20
>>59
鉄拳のアニメもあんのかよ知らなかった
他にもゲーム原作のアニメある?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TOuU)2022/10/02(日) 05:54:41.65ID:SHVcU3ez0
>>54
これだけの為に止めてたの再契約したけど
990円の価値はあると思う

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-TOuU)2022/10/02(日) 06:01:48.16ID:SHVcU3ez0
前に嫌儲でおすすめされたアニメ「ファイナルスペース」も面白くてSF好きは見たら良い

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6387-vgKk)2022/10/02(日) 06:02:00.25ID:bvLOpW+S0
見てないけどレベッカのキャラデザかわいい

ミラーズエッジってパルクールゲームのアニメ化かと思ったわ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-ubej)2022/10/02(日) 08:44:04.48ID:wcgumL8La
アニメ観て思ったけど
Vってとんでもない化け物だったんだな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-pIDl)2022/10/02(日) 08:44:59.58ID:5JyTKQbo0
ヒロインが草薙素子?
今流行のマルチバースなんか

一昔前のエロゲみたいな酷い作画だし、話の内容も早々に打ち切られる少年ジャンプの様なペラっペラでつまらない内容
コレをもちあげるのは、無理がある

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-0PSi)2022/10/02(日) 09:22:11.95ID:TV7zn1SF0
アニメ映画のミッチェル家とマシンの反乱もいいよ

陰謀論のお仕事とかボージャック ホースマン、FはファミリーのFとか大人向けカートゥーンもいい

ティーン向けのシーラとかも素晴らしい百合アニメ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-VVAg)2022/10/02(日) 09:26:49.60ID:Eljb8b2p0
アダムスマッシャー強すぎやろ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-VVAg)2022/10/02(日) 09:28:23.19ID:Eljb8b2p0
Vさんからすると
アダムなんてちょっと強いサイバーサイコ程度なのに

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-orcs)2022/10/02(日) 10:11:45.43ID:cQhTPKGH0
ギブスンとかスターリングとか
エフィンジャーなんかも一応読んでる俺がみて唸るような要素ある?

ステマが口癖のリコリコ叩きたい幼稚なオッサンの叩き棒に選ばれたみたいだけど
ネトフリ限定とかいう墓場のせいで全然盛り上がらんね

>>147
ない

3話まで見たけどただの銃夢じゃん

>>148
井戸の中でもりあがらないと叫んでる蛙さん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-bn2p)2022/10/02(日) 18:17:24.87ID:R88pQbcXa
>>50
ゲームやれよ
チンコでかくしようとしてトラブったおっさん出てきて笑えるぞ

最初の10年くらいで基本的な世界観やアイデアが完成してしまって
あとずっと再生産しかしてないジャンル
下手すりゃ異世界なろう世界観よりも凝り固まってる
このアニメは良く出来ているが上記の陳腐さの呪縛からは逃れられてない

>>62
ほんまこれ

あとはイカゲームとブラックミラーかな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-atM5)2022/10/03(月) 08:41:02.13ID:VEQVglAa0
>>153
OEDO808、AKIRA、バブルガムクライシス、ゴクウ、攻殻機動隊と何が違うんだって感じだよな
要はブレードランナーからの派生作品
ただこの擦りまくりの世界観はやっぱり好きだし、エッジランナーズも自分みたいな層には刺さりまくる

>>13
4K環境+レイトレーシングなら20万円
HD+最低限なら10万円くらいのPCで動くのではなかろうか
CPUよりグラボが重要みたいな感じらしいよ
https://support.cdprojektred.com/ja/cyberpunk/pc/sp-technical/issue/1556/saibapanku2077-nobi-yao-dong-zuo-huan-jing
https://cdn-l-mkt.cdprojektred.com/image/CP77_NG_SystemRequirements_16x9_JP_h7fx6z07sp1iw4n0.png

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-HZf+)2022/10/03(月) 10:35:51.99ID:BTd6yViK0
作品の意図としては格差社会の煮詰まったディストピアで犯罪者がシステムに勝つ事はないという話だったみたい
https://jp.ign.com/cyberpunk-edgerunners/62470/review/
https://twitter.com/GwentBro/status/1574351333179768834?t=KFpQ_OAGT4qcyJvbrImYGw&s=19

SFや哲学を掘り下げる作品は多いけど恋愛軸なのが最高に良かった
ゲームのPVでしかないという作品の立ち位置もgood
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


レベッカで泣いてる外人で溢れてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています