インドネシアで暴動、なぜかNHKが速報、150人ほど死亡、ロイター通信報道 [117074539]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c300-7uza)2022/10/02(日) 12:16:12.83ID:1fNDkOuu0
>>151
サポも悪いけど警備員やりすぎだろこれ
おもいっきり蹴ったり殴ったりしてるし、おまけに催涙弾で人殺し
しかも乱入もしてないサポも大量に死んでるだろ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-aLJW)2022/10/02(日) 12:16:20.86ID:e7C0iS2ua
>>29
選手個人のファンならまだわかるけどチームのファンって理解できんわ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-KQ/N)2022/10/02(日) 12:21:04.44ID:1o4rY16v0
>>151
軍人さん?

>>151
すげぇ客の入りだな
ここはサッカーの惑星だわ

ヨーロッパもそうだけどインドネシアもサッカーガイジしかおらんのか

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c343-BQOA)2022/10/02(日) 12:26:50.32ID:f1FjblT50
移民の供給元がバトナムの次はインドネシアだからだろ
重要なニュースなんだよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-eE0s)2022/10/02(日) 12:32:02.15ID:9Bs0T0F/M
>>151
あーポリ公がキチガイだわ
尾を引くなこれは

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-zsp9)2022/10/02(日) 12:46:52.67ID:oMgC8yGL0
ケンモラップw

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-zsp9)2022/10/02(日) 12:47:24.91ID:Un7/m7AJa
サッカー原因かよ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-mla/)2022/10/02(日) 12:48:28.65ID:3vkG4+PTa
ゴール決めた日本人大丈夫か殺されるんじゃ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-CYLA)2022/10/02(日) 12:50:48.64ID:+AFXq6B1a
稲本にゴール決められてロシアが日本にW杯初勝利を献上した時もロシアで死人が出た

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6387-Tobf)2022/10/02(日) 12:52:42.98ID:O1h4BqUh0
>>151
サッカーの面白さが全然分からんかったけどこりゃ楽しそうだな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-pIDl)2022/10/02(日) 12:52:44.53ID:+4tYBLKj0
>>13
やっと気づいたw

あんな容赦なく客席に催涙弾ブチ込んでるのはヤバイだろ

>>151
警備がやり過ぎなのは確かにあるけどそれ以前に興奮してグラウンドに侵入するなや
チンパンジーかよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp47-FQI2)2022/10/02(日) 13:08:20.86ID:kSrhn5Kyp
>>29
会社で働いて利益上げたところで所詮は株主の私服を肥やすだけだし
日本円で金稼いだって所詮は日本でしか通用しない価値でしかないし
なんなら米ドルだって所詮は人が価値を決めたに過ぎないものだろ
お前はなんでそんなものに熱狂するんだ?

映像見ても100人も死んでるように見えないけどどういう感じなんだ
「もみくちゃ」で踏み潰されて死んだ感じなのか

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-AQDX)2022/10/02(日) 13:25:52.19ID:1fNDkOuu0
>>169
催涙ガスで窒息言うとるがな

インドネシアが原油LNGの対日輸出を停止するシグナルかな

2022年最も馬鹿らしいニュース

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-ufYE)2022/10/02(日) 13:37:45.16ID:FxLrUp+fa
サリンガスじゃないんだからw

催涙弾を当局がって予め乱闘が見えてたんじゃね?
何かそこの解説無いと分からんよ
余程反日感情の高い国かと恐怖だわ🤔

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-HZ+t)2022/10/02(日) 14:46:52.22ID:gn8nyLQb0
サッカーとかもう禁止しろよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-bjA+)2022/10/02(日) 15:00:29.84ID:ioAhH5KR0
土人らしくてほっこり😋

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)2022/10/02(日) 15:11:12.75ID:ZCEVj9YN0
続報・・・

> 少なくとも129人が死亡

インドネシア サッカー場 試合後に暴動で129人死亡
2022年10月2日 14時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221002/k10013845461000.html

>>18
めっちゃ好き

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ol+U)2022/10/02(日) 15:32:55.81ID:/LomsdnV0
両チームに日本人選手いるんだな
出稼ぎしてるんだな

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c395-pIDl)2022/10/02(日) 15:36:07.41ID:upHItgz20
>>22
127人死傷かと思ってたら死亡か
何が起きたんだ戦車でも突入したのかよ

>>22
催涙ガスじゃねえだろw

サッカー馬鹿が死んだなら少しは治安も良くなるだろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-VbfW)2022/10/02(日) 16:12:19.78ID:Nb9aIqH30
野球はここまでならんよな
やっぱ暴動が文化みたいな勘違いしてるやつ産んでるんだろうな

催涙弾使うのFIFAが禁止してるはずだから
インドネシアはしばらく対外試合禁止だろな
ACL からも除外か

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)2022/10/02(日) 16:18:43.20ID:eaSjEAhl0
>>183
そもそも存在自体ないよ野球は

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-YYAS)2022/10/02(日) 16:19:34.88ID:JI05Qgk7d
単勝1.0倍の馬券が吹っ飛んで暴動起きた感じか

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-pIDl)2022/10/02(日) 16:19:50.03ID:PKoykgB20
>>151
日本よ、これが全員サッカーだ

日本はインドネシアで結構人を殺したので印象がよくない

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-pIDl)2022/10/02(日) 16:27:47.93ID:ZCEVj9YN0
さらに続報・・・

サッカー場で暴動、174人死亡 インドネシア、日本人選手も出場
2022.10.2 16:15 共同通信
https://www.47news.jp/news/8388527.html

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-0jeb)2022/10/02(日) 16:28:38.95ID:ditJTyWqa
ヘディング脳アホ過ぎる

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5350-txxJ)2022/10/02(日) 16:33:21.34ID:Rp0eBwe70
>>151
飛び蹴りワロタ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-HZSp)2022/10/02(日) 16:35:22.98ID:eaSjEAhl0
グラウンドへの乱入を防ぐために客席スタンドに催涙ガス発射→逃げようとした客が一斉に出入り口に押し寄せて大量に圧死か

客席に催涙ガスはどう考えても不味い対応だったな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-3tY+)2022/10/02(日) 16:40:26.14ID:/TYTcnM60
>>29
金かけてるんじゃね?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-urjV)2022/10/02(日) 16:44:04.54ID:werg9qcC0
死にすぎだろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-54yX)2022/10/02(日) 16:50:15.37ID:3I0mgLaba
>>115
その4年前にベルギーでヘイゼルの悲劇起こしているからな
まぁ、究極的な事言うとサッチャーが貧富の差を拡大させたから

安倍のせいだろ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-txxJ)2022/10/02(日) 17:36:22.69ID:OwBk8OEuM
1964年5月にペルーであった東京オリンピック南米予選では318人が死亡し、
500人以上が重傷を負う事態が起きた。ライバル・アルゼンチンとの一戦で
ペルーのゴールを認めなかった主審の判定に対する地元ファンの抗議がきっかけだった。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-I2Qi)2022/10/02(日) 17:47:46.69ID:pt0l299y0
なんでサッカーでこんな死ぬんだよ
あたまおかしいだろこいつら

もうサッカー禁止で

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-poG4)2022/10/02(日) 17:52:08.08ID:0FuE3GxJ0
空かな麻酔剤をまけないの

流石に暴動で100人死ねば速報出るやろ

アモックという言葉の国だから
警察がビビってるのかな

>>2
もうジャップのせいにしよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています