安倍銃撃現場、当初の計画通り車道へ。慰霊碑などつくらず [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eF1Q)2022/10/04(火) 06:05:34.67ID:0RTyFClRa●?PLT(18445)

安倍氏銃撃の現場、構造物つくらず車道に 奈良市が決定、その理由は
富岡万葉2022年10月4日 5時00分

 安倍晋三元首相が奈良市内で銃で撃たれ殺害された事件をめぐり、同市は現場に慰霊碑などの構造物をつくらず、当初の再開発計画に従って車道を整備する方針を固めたことがわかった。交通安全上の理由としており、仲川げん市長が4日午後に会見し発表する。

 安倍氏は7月8日、同市の近鉄大和西大寺駅北側の丁字路内に設置されているガードレール内で演説中に撃たれ、その後死亡した。

 駅北側一帯は3月から再開発が進められており、現場はもともと来年度には車道となる予定だった。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASQB36Q5GQB3POMB00V.html

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-KSIV)2022/10/04(火) 09:57:23.01ID:aMOP5sc2p
そもそも国葬偽に来たのも

インド・モディ首相 
→対英独立の際の非暴力不服従の象徴であるガンジーの糸車が国旗にあしらわれてる国。エリザベス女王国葬に欠席すること自体が非服従のアピール

アメリカ・ハリス副大統領
→韓国に用事あり。日程の隙間にピタッと収まっただけ


おまけ
アメリカ・バイデン大統領
→国連総会で岸田の目の前を素通り



だったしなw

銅像をクルンッとしたかったのに…

絶大な権力で好き勝手できるけど、最後は撃ち殺されて死後ゴミのように扱われるボタン押す?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-atM5)2022/10/04(火) 10:09:45.64ID:Mb/cesbw0
小便小僧をあべちゃんの顔のしたやつならあり

そりゃ東京駅の例を見れば慰霊碑なんていらんしな
奈良市道14号としとけ

アベーロードて名前付けようよ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ol+U)2022/10/04(火) 10:20:44.30ID:cnlpaUq7d
>>37
山上の倒れたところも線引いてくれ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)2022/10/04(火) 10:20:58.19ID:4DeBEW+bM
>>152
ケンモ有志4人が横断歩道渡るのかw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-ol+U)2022/10/04(火) 10:21:17.66ID:cnlpaUq7d
>>151
床にプレートはあるぞ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-ufYE)2022/10/04(火) 10:22:32.63ID:ncbo3hln0
>>147
インドは🏺つながり

https://news.yahoo.co.jp/articles/d738584853ece23a25e40a121ad70280d6bdbfd1
第二次世界大戦の日本の戦争犯罪を裁いた東京裁判で、安倍元首相の外祖父・岸信介元首相らの無罪を、
一貫して主張したのが、インド代表のラダ・ビノード・パール判事だった。安倍氏は、いまの自分の一族が
あるのはパール判事のおかげだと思っていて、第一次安倍政権末期の2007年8月、持病の潰瘍性大腸炎が
悪化しているにもかかわらず、インドを訪問。コルカタに住むパール判事の息子(当時81歳)の自宅まで
わざわざ行って、感謝の意を遺族に伝えた。

 そんな経緯もあって、安倍首相は、2014年5月にモディ氏が第18代インド首相に就任した時、
「最初の単独訪問先として、ぜひ日本に来てほしい」と強く招請した。実際、モディ新首相は同年8月、日本を訪問した。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-xZIw)2022/10/04(火) 10:24:01.55ID:0urpRBYGd
>>7
むしろ安倍がいなきゃもっとすんなり工事してたぞ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b310-JAQS)2022/10/04(火) 10:27:10.59ID:ypjxhVeZ0
信仰心が足りないぞ
もっと献金しろ
HG

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)2022/10/04(火) 10:27:49.88ID:WdrFRkXL0
批判恐れよったな
あかんなぁ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-eE0s)2022/10/04(火) 10:29:14.31ID:WdrFRkXL0
>>149
そう思われてたから山上が殺害に及んだのか
実際はキツイ仕事のはずやで
それを国民に理解させてないのが問題

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-PKAQ)2022/10/04(火) 10:30:55.52ID:bAiI/VTA0
>>27
画像2枚目左奥に供えてある花はアザミで花言葉は「報復」「厳格」だって指摘してるケンモメンがいたな(´・ω・`)

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-b9eC)2022/10/04(火) 10:34:06.81ID:qojIIHqta
参拝したけりゃ近くに「山上八幡神社」があるもんな

マンホール作れよ
下水用とか最適だぞ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)2022/10/04(火) 10:37:12.18ID:PgefUT4JM
統一関係者じゃなかったら建っていた

ていうか殺されていなかった

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-uLnO)2022/10/04(火) 10:39:27.36ID:hzrlKYG10
壺おいとけばいいんじゃね

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/04(火) 10:41:51.28ID:fm3an1SW0
なに日和ってんだよ逆に作れよ
税金で作って税金で維持しろやw

>>155
そうプレートや丸ポッチぐらいでいい
慰霊碑置いたら花の処分があるしな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Ikvd)2022/10/04(火) 10:43:27.66ID:WQPGAMvdM
駅名を安倍晋三記念駅にしよう

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-WtvI)2022/10/04(火) 10:48:51.62ID:N/t2mQr+0
一瞬の気の迷いで間違いを犯さないでよかったな
作ってたら安倍を称えるどころか、妙なことになってただろう

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-poG4)2022/10/04(火) 10:52:27.76ID:9fmN0ip20
神格化は防がないとね

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-ISl3)2022/10/04(火) 10:53:38.38ID:quCyk8UA0
なんだよ記念碑作るべきだろ。
作ったら一回は観光に行くのに。

アベーロード

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ufYE)2022/10/04(火) 10:55:54.60ID:ypC6jZui0
10mくらいの安倍晋像作ればよかったのに

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031f-pctS)2022/10/04(火) 11:05:58.50ID:kipbQLoL0
この道しかない

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-ufYE)2022/10/04(火) 11:07:14.83ID:ypC6jZui0
>>174
ちょっとワロタ

いけず石でも置いとけば

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-Kv8u)2022/10/04(火) 11:08:39.43ID:OEfyztaS0
>>27
メッコールwww

安倍の死体の上を車で踏みつけるってことか

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-0IXw)2022/10/04(火) 11:11:55.54ID:z1PRlwp10
東京駅にある暗殺現場にある様な目印の小さなタイルでも貼っておけ
安倍真理教徒ならそこで頬をスリスリするだろ
んでクルマに轢かれる

「たったの16億円」で銅像立てて観光地にすればコスパ最強

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-i+A0)2022/10/04(火) 11:13:18.57ID:Uf4BfA1L0
石置いて封じ込めよう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d2-7fmZ)2022/10/04(火) 11:15:29.09ID:qKrXoBI90
>>95
わろたw

104フォーエバー

安倍晋三さんは日本のために尽力された偉大な政治家だよ

お晋像さん作ろうとしたけどうまくいかないな
https://i.imgur.com/D7UPqCg.png

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-cQ2i)2022/10/04(火) 12:16:12.32ID:XzQlk6epr
付近のマンホールの蓋に安倍ちゃんの顔プリントしとけよ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-pIDl)2022/10/04(火) 12:17:24.14ID:cYgsgYSt0
当たり前や
統一教会の施設に写真でも飾っておけ

>>141
国葬の条件に後追い自殺1000人以上とかつけるべき

くだらん物を作る必要ない
どうしてもと言うならその場所に公衆便所作れ

いたずらされ続けるだろうからな

時間が経つにつれ安倍晋三の神通力が消えていってる

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-ufYE)2022/10/04(火) 13:58:12.24ID:XtGJhmee0
ネトウヨは1人も安倍の後に続いて自殺しなかったね

所詮汚職と税金で作った偽物の世論

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3d-JU49)2022/10/04(火) 14:06:10.42ID:Q/kkBsoA0
>>43
事件・事故の慰霊碑は被害者・遺族の序列化につながるから安易に作るべきではない
建設費や管理費を遺族が出すのは難しいから、彼らの影響力を利用したい人や集団が遺族に近づきかねない

メディアが事件を風化させるなと訴えてきたことも安易な慰霊碑建立につながったと思う
事件が風化すると困るのは記念日報道がしたいメディアなのだよね

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-1GVL)2022/10/04(火) 14:07:48.39ID:GjtzX8n80
ネトウヨブチギレ!

これ現場に描こうぜ
https://i.imgur.com/OPxFnsR.jpg

ロータリーに入る前の道に、
くるん!って道路標示してほしい

奈良県グッジョブ
観光に行ってあげる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています