【悲報】いま世界が大騒ぎのアニメ絵生成サイト『NovelAI』のリリース過程、ヤバすぎるwywywywywyw🥶🥶 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-p6HO)2022/10/04(火) 09:50:07.81ID:4ceGaWPpa●?2BP(2000)

https://yahoo.co.jp/csnbxj

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-+dWp) [] :2022/10/03(月) 22:02:31.27 ID:kpIxzIiUa [a]
これまでの流れ

AIの学習データには「ロリ」「貧乳」のようなタグ付けが必要……しかしこれには膨大な時間がかかる

せや!違法エロ絵サイトの利用者がタグ付けしてるのを流用したろ!https://imgur.com/ChcCRsF.png

高品質なエロ絵AIが爆誕


なるほどなあ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)2022/10/04(火) 11:50:53.56ID:IpbyWmxx0
>>2
これも全てpixivのタグ管理がゴミすぎたお陰だな
ニコニコと同じように当たり前の機能を有料化して海外に遅れを取る毎度恒例のジャップ仕草

本来ならpixivで全てできていたこと

アホかてめら
サタブルディフジョンにモデル入れて生成したほうがいいぞこんなん
構図パクリにもほどがあるだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)2022/10/04(火) 11:53:35.24ID:Rkr6c6pC0
ラノベの挿絵とかこれで十分だろ
そのうちアニメも作ってくれるよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/04(火) 11:54:57.30ID:T45fsnGh0
>>1
お前が大騒ぎしとるやないかい!

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-7uza)2022/10/04(火) 11:55:33.08ID:aUGiR4hh0
絵師とかいう悪臭ワード大嫌いな俺歓喜

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-0rc1)2022/10/04(火) 11:55:35.56ID:JBg0WhEy0
>>2
性癖の多様性に優しいね
管理クソ大変だろうにすごいわ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uI4v)2022/10/04(火) 11:55:44.95ID:uDw0++Ll0
画像からタグにするのは deepdanbooru がいいよ
作者は韓国系日本人っぽいからネトウヨには使えないけど

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/04(火) 11:57:34.60ID:T45fsnGh0
はいはいピクシブのタグはニコニコみたいなキモオタ大喜利で無駄が多すぎるもんな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2306-7uza)2022/10/04(火) 11:58:15.52ID:IpbyWmxx0
画像漁りでもジャップのpixivよりsankakucomplexで検索したほうが
遥かに有用ですぐ目的の画像にたどり着ける

picixのタグはマジで使えないゴミ
よくあんな実用性皆無のクソ文化が流行ったもんだわ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37b-pIDl)2022/10/04(火) 11:58:46.99ID:8+RKe6P00
>>93
いい加減これのプロンプト公開してくれ作者

>>93
フェミだけど保存した

nude!!!!!!
nipple of pink color!!!!!!!!

>>221
ほんそれ
pixivにはもう何も期待しないのでせめて二段階認証くらいは実装してほしい

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f40-zG7k)2022/10/04(火) 12:01:48.21ID:g5BQHjYq0
>>213
タグを文章として解析してデータに入れれば役に立つかもしれないだろ

>>162
これで消える絵師はAIの教材としても要らないし、稼げない

すげーなぁ
もう絵描きに金払わなくていいんだ

量産型絵描きが駆逐されて人間が描く意味のある絵を描いている本物だけが残るのか
逆にいいかも

AIが生成したものは人のぬくもりが足りない!
これ言ってる産業全部潰れて来たな

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-kTEu)2022/10/04(火) 12:16:09.81ID:i3W+8VH4a
>>2
この手のサイトのタグの細分化ほんと凄いけど逆に探しづらくなってる

絵描きに頼むと思い描いてた物と離れてても妥協みたいなのが当然あったと思うけど
AIは何度だろうが理想の物が出るまで試行可能なのがヤバいな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f11-fhum)2022/10/04(火) 12:18:53.55ID:zO0zgZMD0
同人誌をアーカイブしてるサイトってあるの?
同人誌の違法アップロードサイトが潰されると失われるものも多いんじゃない

みんなの情熱が育てたんだね
イイ話だなー

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-np92)2022/10/04(火) 12:21:50.30ID:dciw2320a
sankakuとかいう世界最大のエロデータセンター

mimic潰したジャップは、これは見て見ぬふり?(笑)

産業革新機構
言わずにはいられなかった

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-XU4A)2022/10/04(火) 12:25:21.73ID:4fhagPTQM
>>127
1も三角だろダンボールにvery_high_resolutionタグはない

学習禁止とか叫んだところで海外は無視して進化するから遅れるだけだぞって散々言われてたのにな

すでにあるものを活用するっていいことじゃね?

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)2022/10/04(火) 12:58:44.02ID:01w5/wYI0
>>30
これ使えば漫画も量産できると思うが

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-e5cN)2022/10/04(火) 12:59:51.00ID:01w5/wYI0
16 それでも動く名無し[] 2022/10/04(火) 10:06:08.13 ID:IBp9GvXC0
https://imgur.com/xuzzRxt.png
ミクちゃんのおトイレ描いてもらおうとしたら状態変化イラストになった
表情完璧

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0d-JU49)2022/10/04(火) 13:03:13.77ID:Rkr6c6pC0
AIが作ったものには著作権は発生するのか
するなら無限に著作権を生み出して雁字搦めになるし
しないなら無法地帯化して全ての創作が終わる
どっちに転んでも良い事はなさそうだな

>>2
初期のYahoo検索みたいだな
ディレクトリ型好きなんだろ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-poG4)2022/10/04(火) 13:09:22.72ID:PgefUT4JM
抜けるレベルになってきてるなw
これでアニメもOKになったら性癖MAX動画つくる

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c8-vUKg)2022/10/04(火) 13:15:17.67ID:zy+J7Tvb0
エロサイトでよくみる大量のタグそのものじゃん

>>2
すげえな。こういう細かいタグ付けされてるのを何度も見て感心してたけど
天才がこういうAIを活かすために仕組んでたんだと思うと、ホント天才って凄いなと思う
日本語のワード、たとえば「paizuri」「bukkake」とかを含ませることでAIに幅をもたせることも出来てるしな
英語だけじゃ補完しづらいのも簡単にAIが判断できる

違法エロサイトってそもそも描かれてるエロ絵が版権モノばかりだろうしな
エロゲーの絵よりも二次創作の方が多いだろ
オリジナルで勝負してる人ってのが結局損をするのが世の中だよな

pixivがノーガードすぎるのが悪いな

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-w+mV)2022/10/04(火) 13:41:16.67ID:FLG5X6pH0
>>2
コレなんて言うサイト?

>>2
腟内の断面図あるじゃん?
あれ英語のタグ付けでは
X-RAY言うんやで

めっちゃ下手くそな絵に適当なタグ付けまくってDBを荒らすのが解決策

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)2022/10/04(火) 14:36:34.17ID:1buNzw9gM
琴みつたたいてたケンモメンwwwwwww
時代遅れのの老害だった

sankakuの泥用アプリって最近繋がらないんだけど何かアナウンスある?おま環じゃないよな?

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa7-3Mnr)2022/10/04(火) 14:38:19.28ID:1buNzw9gM
著作権ガン無視を持ち上げて琴ミツ叩いてたのはなんだったの?wwwww

ケンモメンがただの馬鹿じゃねぇか!!!!

live2dのパーツを誰かがデファクトスタンダード的に規格化してそのパーツをAIに出力させる形になればvtuberもコミッションで絵師(笑)に大金払う必要もなくなるな
一枚絵として繋げると骨折してる時あるけどけど部分部分だけ見れば完璧だし

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp47-/MAC)2022/10/04(火) 15:54:07.35ID:O8s0lIGZp
安倍晋三エクスプローラもいいデータセットになりそう

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-FS4m)2022/10/04(火) 16:00:43.48ID:KpWPJfiY0
>>71
イメージしてるのがちょっと分からんけど
おそらくハイレグのことだと思う
単にハイレグだとハイレグレオタードになるから難しいけど

>>93
これ系の絵もっと貼ってくれ

執念ですな

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa27-DiGm)2022/10/04(火) 16:51:23.49ID:rSIkrCdPa
>>99
一番必要なのは絵柄指定やろ

>>264
そこまで明確なビジョンがあるならきみがやるべきだなぜやらない

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-e3U6)2022/10/04(火) 16:58:39.13ID:2uP8CWPeM
ウマっぽい女子のエロ絵も産み放題w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています