愛国者さん、じゃがりこキムチ味にマジギレ発狂…不買運動へ [338391165]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルビーは「じゃがりこ キムチ×韓国のり風味」を、コンビニエンスストアでは10月3日に先行発売、それ以外の販路では10月17日に発売する。内容量は52gで、価格は165円前後。

本商品は、2021年9月に発足した「JKじゃがりこ大作戦」プロジェクトの一環として、カルビーが「シンデレラフェス」や「EMMARY」を運営する現役女子高生チーム「チームシンデレラ」と共同開発した商品。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1220dc79e55cf2ebf84b50de33d126985d39c699

https://i.imgur.com/VZ7jlOx.jpg
https://i.imgur.com/4tZSbSj.jpg
https://i.imgur.com/3seMRC1.jpg
https://i.imgur.com/ZKeuNJs.jpg
https://i.imgur.com/yKZUrFt.jpg
https://i.imgur.com/yc9uGkt.jpg
https://i.imgur.com/vwGwo2E.jpg
https://i.imgur.com/YM77N7I.jpg
https://i.imgur.com/JMMgtM9.jpg
https://i.imgur.com/29fiXUw.jpg
https://i.imgur.com/n9F2V2K.jpg
https://i.imgur.com/6mOtR9K.jpg

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-EPyM)2022/10/04(火) 13:47:49.08ID:CZIQxhfG0
こんなに韓国アレルなのに統一べったりの自民党は大好き♥

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c6-pIDl)2022/10/04(火) 13:56:35.28ID:uAD6JbhQ0
うまそうやん
量が少ないから買わんけど

ご覧なさい
これが狂人達の姿ですよ

統一は許せてキムチは許せんの?
どういう思考回路だよw

未だにいるのかこの手のテンプレ嫌韓ネトウヨ
311以降ずいぶん減ったと思ったけどまだまだ生きてるんだな

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-87QG)2022/10/04(火) 14:11:04.90ID:GXa6ZN7F0
それよりコイケヤにこれ復刻してほしい
https://i.imgur.com/RErWt8j.jpg

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 533a-0m+U)2022/10/04(火) 14:18:12.80ID:NWJuXIcE0
じゃがりこ寿司味でも食っとけ

過去に韓国海苔味あったんだけどな

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d2-L6fK)2022/10/04(火) 14:58:53.66ID:rMWdzrNK0
まったく聞いたこともないような韓国の料理やスイーツを持ってきたなら
なんだかなと思うかもしれないが
今時キムチと韓国のり程度でガチギレって
お爺ちゃんたちキツすぎるわ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-fLv1)2022/10/04(火) 15:18:08.02ID:WZlK/LnAa
いまだにキムチ如きに反応してるのか
生きづらそう

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237f-AiBE)2022/10/04(火) 15:20:19.18ID:+TEtfiOo0
そんなこと言ってたら焼肉食べられないだろ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-e0zJ)2022/10/04(火) 15:39:21.63ID:5gGHkEFH0
>>14
もちろん叩いてる

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-rORJ)2022/10/04(火) 16:15:39.21ID:gP+6d6600
統一は擁護してこれにはキレるってようわからんな

ネトウヨさぁ(´・ω・`)

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0f-oOY8)2022/10/04(火) 16:39:35.40ID:3Tfs418r0
>>355
統一についてマジでどう思ってるんだろうね

そもそも豊臣秀吉が攻めた時に持ち込まれた香辛料が発祥なんだからそんなにブチ切れなくてもいいのにw

キムチうまいぞネトウヨオス君(´・ω・`)

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-eE0s)2022/10/04(火) 17:10:19.27ID:SGnUE+990
>>1
今更チーズダッカルビがどうとか言ってるネトウヨきめぇな

そもそもコイツらの不買運動に何の影響力も無いのは花王の業績を見たら判るよな
不買にせよ、ツイッターで喚くにせよ、金を掛けずに出来る貧乏ネトウヨの「お手軽な自己満足実現」でしかない

中国の泡菜と秀吉が持ち込んだ唐辛子が出会い今あるキムチになった
言わばキムチは中国と日本の架け橋

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-9dGX)2022/10/04(火) 20:13:33.58ID:sdzMFvHWr
スーパーやコンビニなんて年中キムチ売ってるのにどうしてるんだろうな

キムチを見る度に火病発症する残念な人

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-kVo3)2022/10/04(火) 20:16:04.31ID:8aKmv6ay0
>>14
石破や河野を叩いたその手でキムチ叩きしてるよ
https://twitter.com/mizuki_earth/status/1576958712165462017?s=46&t=9o4Z86RtpDV5qjY3Cg97_Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>358
>>362
攻め込みもせず政治の中枢に影響あたえ
意のままな統一はすげえってこと?

>>362
食材を食材として使うこともできなかったお猿ってだけで、本来の食材として朝鮮が使ってただけだろな壺

何で韓国発祥カルトには発狂しないの?

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-JU49)2022/10/04(火) 21:12:34.21ID:oSm3v1u40
一時期ネトウヨがこくうまキムチを異常なほど推してた記憶があるんだがこれを見るとキムチそのものがダメなのか?
どういうスタンスなのかわからなくなってきた

笑っていいとも時から進歩してない。失われ数十年

ネトウヨを止めなくていいぞ
一般人が存在を知ってネトウヨは馬鹿と定着させる
このまま馬鹿なことやらせろ

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 632a-HmH7)2022/10/04(火) 23:08:50.69ID:L1jEOcci0
ドヤ街の酒場に行くとネトウヨは底辺層というのが良く分かる(´・ω・`)

韓国云々よりキムチ味のお菓子食おうとは思わんわ
それなら普通にキムチ食えば良いじゃん

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-VZ+I)2022/10/05(水) 00:10:43.37ID:WrC47Ri/0
ヤンニョムチキンとかだと何かわからなくてスルーなんだろうなあ

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-giVd)2022/10/05(水) 00:16:16.55ID:EGIs9WVg0
ケイジャンチキン味とかアドボ味とか他の国の味も扱えよ
とは思う

自称愛国()クルクルパーの馬鹿ウヨさん、携帯電話は未だにガラケーなんかな?

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-1pq4)2022/10/05(水) 00:49:42.22ID:2ZJojVLqM
キムチ鍋で騒いでた頃からまるで成長してない

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-QO57)2022/10/05(水) 00:52:55.67ID:pb22e3gL0
>>107
出てけよ五毛

この愛国者が統一教会を擁護してたりするんだろ
地獄だわ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-P8aS)2022/10/05(水) 02:32:02.39ID:qeyaGvoQM
韓国が最近好きになった
ヤフコメだのツイッターにウヨウヨいるアホどもがガチギレしてるのを見てるのが楽しくてしょうがない
もっと韓国コラボしてくれ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-UmiA)2022/10/05(水) 02:49:57.08ID:6friMHHs0
この界隈ってまだこういう感じなんだ
なんかのアニメにサムゲタン出ただけでキレ散らかしてた事あったけど、あれももう何年前になるんだろうか

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-7uza)2022/10/05(水) 02:56:24.67ID:dkSMvVxW0
麻婆豆腐に手軽な牛肉出汁としてダシダ使ったり
市販のキムチがまずいから自作したりしただけで在日扱いされてた時代は
終わったかと思ってたのに統一教会で復活か

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c0-jG3j)2022/10/05(水) 04:06:37.03ID:vbjJYyaH0
絵描きこいこい

おんjお絵かき雑談部11
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1664892063/
           

これってガチで言ってるの?
知的障害者だろ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-AQDX)2022/10/05(水) 07:18:42.07ID:LovLO8ng0
こういう奴に限って統一教会と売国自民擁護してる不思議

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-kf0c)2022/10/05(水) 07:48:18.94ID:6TMjCQ6L0
でも統一教会出先機関の自民党支持してんだろ?

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-izy3)2022/10/05(水) 07:58:08.01ID:EA9SApPl0
>>386
ネトウヨに論理性はない
目の前の嫌なものに対して発狂するだけでそれが好きな物の細部であったり好きなものと繋がりがあっても理解ができない
1歳児の知能と同じの重度の知的障害者

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-Q+Yw)2022/10/05(水) 08:04:22.24ID:3Zsk1QhD0
ふーん、ネトウヨは湖池屋も食べられないんだ?かわいそう。

https://r.r10s.jp/ran/img/1001/0004/901/335/134/483/10010004901335134483_1.jpg

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-Q+Yw)2022/10/05(水) 08:07:02.52ID:3Zsk1QhD0
ネトウヨは山芳のも食べられなくてワロタ

https://www.8044.jp/contents/news/main_272.jpg

キムチじゃなくてパオツァイだからな?

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-atM5)2022/10/05(水) 12:22:57.21ID:+4zRTAPCd
韓国の邪教応援しておきながら韓国料理や音楽disるんだから笑える
桜井誠見習えよ

>>390
日式浅漬泡菜が正式名称だろ?
https://pbs.twimg.com/media/Espzm4QUYAA-xKQ.jpg

ネトウヨも少数派になっちゃったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています