『サイバーパンク エッジランナーズ』、海外オタクから反ポリコレアニメとして大ウケしてしまう [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-qBnY)2022/10/04(火) 12:25:22.72ID:VTCd6N4xM●?2BP(2000)

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-lSj1)2022/10/04(火) 13:45:55.50ID:gwRN+oOv0
>>64
ヌルい話しに飽きて
硬派気取ってみたくなったりはハードな話サイコー!アピールしたくなる気持ちは理解できるんだけど
じゃあバンバン主要登場人物死ねば良い脚本かっていったらそうじゃねぇだろ
という天邪鬼な心も芽生えてしまうんだよなー
今だと鎌倉殿もそうだけど
出来の良い大河なのは言うまでもないけど
キャラがバンバン死ぬ展開が
好きとかやけにはしゃいで愉しむようなやつを見ると何か引いちゃうというか
まあ鎌倉殿は史実に沿ってるという根本的な事情は理解はしてるが

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2395-yx3O)2022/10/04(火) 13:52:49.76ID:C0GlrQ2W0
>>68
あんな賞金稼ぎ稼業だぞ
殺した相手と同じくらい死ななきゃおかしいだろ

ちなみに海外のアニメサイト普通に置いてある

地上波でやってくれ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-N1H6)2022/10/04(火) 13:59:51.96ID:UBMdthSb0
見たいけどネトフリ専用だからなあ
アマプラしか使ってないけどネトフリは他に面白いのあるんだろうか

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ufYE)2022/10/04(火) 14:03:04.38ID:T45fsnGh0
やっぱエプスタインはうらやま死刑だけで叩いてるんだ

>>68
前日譚だからメインキャラがポンポン死ぬのが許されるんだよ
ローグワンとかもそうだろう

うるせーマイリトルポニーでも見てろ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38f-ufYE)2022/10/04(火) 14:13:59.57ID:D3H/5fsj0
今石はニンスレ破壊したゴミクソだから嫌い

>>76
俺も原作好きだから悔しいわ
サイバーパンクと同じヤル気でやってりゃ面白いのに

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-EYHz)2022/10/04(火) 15:11:33.85ID:6G5huaIsd
>>18
普段気強いけど
好きな男の前だとシュンとなっちゃう系女子

海外ですげー人気あるって評判だったから見たけど、普通におもしろかったなこれ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-4C+Q)2022/10/04(火) 15:18:25.55ID:0chLR0vK0
腕から切断ワイヤー出すのJMのオマージュなんか?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp47-fvIq)2022/10/04(火) 15:19:57.23ID:+G73C4dPp
マチズモトリガー

いい感じのビターエンドで、個人的に最近はあまり観なかった畳み方だったのが良かったわ

>>80
色々元ネタはあるだろうけど「モノワイヤー」って名前でゲーム中で使える武器

アダムスマッシャー強すぎだよ
次回作はルーシーがリベンジして欲しい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-eWDE)2022/10/04(火) 15:46:30.66ID:4T2iiJGua
ゲーム本編がハッピーに終わらないからこそ受け入れられてるエンドでもある

ホモいたじゃん
ファラデーとかいう目がいっぱいある人

>>80
単分子ワイヤーはかなり昔からあるSFガジェットだけど、サイパンからの直近ではニューロマンサーのモリイさんがアイコンだろうねえ…

ゲーム内で聖地巡礼するのも楽しいもんだな
レベッカの銃も回収したし

今度は弱くてニューゲームからこれ回収してアダムスマッシャーぶち殺しに行くか…

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-089+)2022/10/04(火) 18:53:47.43ID:CcOLT/6R0
>>4
まぁわかる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-UDNT)2022/10/04(火) 18:56:34.57ID:SISCakcv0
ちゃんと【PR】付けろよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-089+)2022/10/04(火) 18:58:32.02ID:CcOLT/6R0
>>88
DLCやる?

「気に入ったから“反ポリコレ”にしとこう」

>>76
あれで忍殺界隈そのものが冷え込んだよな
嫌いだったからいい気味だがw

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d2-tYvc)2022/10/04(火) 19:56:44.65ID:lutf9uxt0
全く期待してない状態から見るのと話題になって期待しまくって見るのじゃ印象変わるかもな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-1pq4)2022/10/04(火) 21:13:29.30ID:Xo9OzPZ20
ゲームやったものならわかるけどナイトシティではハッピーエンドなんかないからあの終わり方は綺麗だったと思う

最近見たものの中で一番良かったかもしれないレベルで良かった
裏にゲームの重厚な世界設定があるのも理由だろうな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM87-Ii3x)2022/10/05(水) 01:23:36.97ID:LElicZU6M
正直いうと曲が良すぎたおかげ感ある

トリガーっていつもダミ声ロリババアいるよね 好きだよ

トリガーのいいところとマッチしてる

https://youtu.be/wYM4SRouJaE
10話でルーシー奪還した時にこの曲がかかるところは
屈指の名シーンだと思う

ラジオの曲だとこれ好き
https://youtu.be/jLXTBbMRxK8

そういえばponpon shitの人たちはバンド解散してしまったらしいね

ガチャガチャうるさい動きや暑苦しいコテコテ演技でまさにサイパンであってもTRIGGER今石アニメって感じだった
ハイドロダンスしてるようなクルマの挙動で醒めた

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM27-GDR3)2022/10/05(水) 11:58:56.48ID:ZDJ2liKgM
ゲームある程度やってるんだが、観た方がいい?
お馴染みのキャラとか能力持つサイバーサイコ出てくる?

全くやってない自分でも今年一番レベルで面白かったから見ない選択肢は無い

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-tYvc)2022/10/05(水) 12:25:43.09ID:fF3WnJsqd
数年に一度の傑作なのは間違いない
見終わった後の喪失感が半端ない

異世界転生して無双してって何も考えずに見れるアニメ好きな人には受け入れ難いな
あと電通が絡んで日本中で流行ってます感でてるアニメが好きで面白いと思う人にも難しい

数年に一度は盛りすぎだけど傑作なのは間違いない

面白いけど「普通に面白い」くらいだなと思って観ていたが、
最終回は良かった
レベッカの健気さに泣いたし
I REALLY WANT TO STAY AT YOUR HOUSEが流れるシーンの甘さが最高だった

レベッカの成長物語でもある

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-03v4)2022/10/05(水) 15:45:13.42ID:DkSm8X1yd
>>103
2077に出てたキャラでパッと思いつくのは、ローグとアダムスマッシャーぐらいかな
ナイトシティの物語なので、アニメでもゲームで見た風景がそのまま描写されてる点がいい
最初に出てくる病院は胸糞悪かったが…

>>103
舞台が見覚えのある景色ばかりで楽しいよ
アラサカビル前の巨大回遊魚ホログラムとか

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-itqw)2022/10/05(水) 21:30:46.35ID:pIpm3KKX0
インセルのキモヲタはアニメ見ないでほしいな

0112魔ーくんファン (ワッチョイW 5323-ELih)2022/10/05(水) 21:43:19.25ID:OAlkIUX50
観てないけどこんなノリでミラーズエッジもアニメ化してくれ

>>103
既プレイでPV見て少しでも興味引かれたら絶対見るべき
アニメのロケーションはほぼ全部ゲーム内のどこか特定できるような描き方されてて、ゲームで聖地巡礼が捗る
ゲームのキャラがカメオ出演してたり、逆にゲーム側にアニメのキャラに関係したサブクエが追加されたりしてて両方知ってるとどっちもサラニタノシイ

ルーシーが魔性の女かと思ったら実際はデイヴィッドが魔性の男だった

>>109
ワカコを忘れてる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdd-H1av)2022/10/06(木) 03:00:29.62ID:Rf3zSl6g0
主人公が時々マチオの筋肉講座に見える

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-XcTz)2022/10/06(木) 03:45:07.85ID:MKIGApal0
>>112
まさにミラーズエッジのランナーだぞ中身は

>>32
声が女だったから男みたいな女だと思ってたがあれ男だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています