車のナンバープレートが光ってる奴糞ダサくないか? [218488394]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a23-h05k)2022/10/08(土) 21:25:04.46ID:NSrli1rA0●?2BP(2000)

あれかっこいいと思ってるのか?

https://kuruma-news.jp/post/563245

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-aNVV)2022/10/08(土) 21:44:21.90ID:JkL52XyZd
>>48
昭和の時代はそうだったけど今付けてる奴は暴走族みたいなのしかいない

光の色変更したら違反なんだよな わけわかめ

別のナンバーに変えられるような照明って無いのか?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)2022/10/08(土) 21:47:46.84ID:7+0GZb7Z0
振り込まれてから考える

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-72FX)2022/10/08(土) 21:48:48.20ID:2RdaaC5s0
電光好きでずっと付けてたけど今の車になってからやめてしまった
新車で買うと希望ナンパーと一緒に毎回サービスしてくれた

車屋だとピカナン呼ばわりで笑った
略さずに言うとピカナンバー

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LA6o)2022/10/08(土) 21:52:26.59ID:DMXl+bIZa
カスタムプリウスがつけてるよ

運輸局行ってわざわざ変えてるんだよな

貧乏人は光らない
照らしてるだけ

たまーーーにいるよな
珍しくてダサい

これは意外と光ってないんだよな
https://youtu.be/tcdD2G41WE8

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Fiym)2022/10/08(土) 21:54:46.96ID:zJQJ/N3Zr
あれ摘発しやすくなるから義務化すればいいのに
夜だと前からナンバー見えないし

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de95-hGhU)2022/10/08(土) 21:58:05.97ID:ZOUVzWhV0
今は見ないけど警察から見たら速攻で番号特定できるからいいんじゃね?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)2022/10/08(土) 21:59:39.31ID:T5Gs7Sh/0
今あるのか?もう絶滅レベルだろ

むしろ光らせないで隠したいもんだろあれ

>>35
これはわかる

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdd-kEV8)2022/10/08(土) 22:02:15.95ID:9RPOiJx/0
全然見なくなってさみしい

オヤジが絶対字光式マンだったから流れで字光式にしてた希望ナンバーで
昔は電球でムラムラでいまいちだったけど今のはLEDで綺麗でいいね

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)2022/10/08(土) 22:08:32.30ID:ffbc3KMaa
シャコタンのセダンには似合う

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-IBKg)2022/10/08(土) 22:16:56.27ID:ZWUWFOH80
雪国用のオプションだぞ

>>14
あれ他のドライバーとコミュニケーション取る気ゼロだからムカつくわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-sYK7)2022/10/08(土) 22:24:24.64ID:SKVKbaFu0
ナンバー留めてるボルトの錆汁でヨコハマタイヤみたいになってきたから
ステンレスボルトに変えたわ
陸運局め安物ボルト使いやがって

そんな制度あったな
もうずっと見てない

ここまで死に絶えた文化って珍しいな

20年前では結構イケてた

字光式ナンバーをやたら嫌がるヤツの方がむしろ嫌だ
「字光式ナンバーはDQN!」とか言う奴って一体どれだけDQNに虐められたの?って思う

>>51
字光式って逆に見づらいけどな

>>18
雪国における視認性向上の為に開発されたからね
電球の熱で雪を溶かすことが本来の目的

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-gobl)2022/10/08(土) 22:43:32.33ID:nd+urokX0
いまだから言うけどスペアキーしまっとくのに超便利だった
いまはスマートキーで無理だけど

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b83-J6/G)2022/10/08(土) 22:45:43.20ID:KoNTwTG10
昔は流行ってたけど今や絶滅危惧種だな
極々一部のヤンキーくらいじゃないか

LED式になって本来の役目を果たせなくなった代物
北国でナンバーの着雪を豆電球の熱で溶かすための装置やったのに

土禁と同じ勘違いDQNしぐさ

光り物好きだからつけてるわ

昔の角張ったクラウンやセドリックには似合っていたな
今はそもそも似合う車が少ない
それでもプリウスに付けているのを見かけるな

アレってジルコニウムとかで自発光してるんじゃなくて
電熱で光ってるんだ

>>97
そうだよ、元々電熱が目的だったし

別に必要ないとも思うけど嫌いでもないなそんなダサくもない

ガキの頃なんでか葬式ナンバーって呼ばれてた

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ooLx)2022/10/09(日) 00:35:04.81ID:OtvZVg0Wa
ぐんまーやその仲間ら辺には未だに結構生息してるぞ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ad-qoLd)2022/10/09(日) 00:43:56.13ID:Ysa1VoRU0
りーナン流行ったのって40年以上前だろ

レインボー🌈

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)2022/10/09(日) 02:06:48.45ID:h6VKsHop0
いま見ないいま見ないって
なに
俺の愛車ディスってんの?
それともレスペクト?

緑ナンバーで白光らせてるヤツついこないだ見たけど
あっちはアリかなと思った

型落ちの黒いプリウス

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-spg2)2022/10/09(日) 03:01:03.87ID:4t7Lqf+Za
80年代スタイルがダサい
大人かっこいいとかがダサい
あと蛍光カラーがダサい

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-dlds)2022/10/09(日) 03:05:56.65ID:Y4TjwgYw0
堂々と自分のナンバーを見せびらかしているところは評価できる
まー昔はたいていロクでもない奴が乗ってたからそれで評価を落としたのが痛い

軽の白ナンバーもコンプレックス丸出しで超ダサい

ゾロ目光らしてるが悪いか?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0702-tJ4l)2022/10/09(日) 05:38:25.89ID:jsThgn/n0
日本のクソダサナンバープレート目立たせてどーすんだよ
隠したいくらいだろ

ゲーミングナンバー

>>84
LEDじゃ雪溶けないぞ

電球タイプの字光式は、球が切れると逆に読み取りづらいことになってた

役所が正式に認めてんのよ
書類上も光学式か否かの欄があったりする
DQNホイホイの官僚の罠か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています