朗報!ついに「PS5」が買えるようになるかもしれない!! [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0f5f-8/5U)2022/10/10(月) 17:55:28.60ID:AOv0WDLz01010●?2BP(2000)

ゲーム機・エアコンなど供給不足緩和 主要20品目の7割
【この記事のポイント】
・半導体などの供給制約が解消に向かい始めた
・不足していたゲーム機やデジカメも需要を充たす
・需要が減退期に入って需給が緩んだ可能性も

製品の需給バランスが回復している。日本経済新聞社の調査で、10~12月期には自動車や電気製品など
主要20品目の7割が需要を満たす生産・入荷を計画していることが分かった。

不足していたゲーム機などが需要をある程度満たすようになる。なお不足気味の乗用車...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC160QD0W2A910C2000000/

ここでPC云々言ってる奴は絶対PCなんて持ってないだろう
iPhone14ですらその高額さ故に日本では苦戦しているのに
そのiPhone14よりずっと高額のゲーミングPCなんて誰が買えるんだって話

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tHHj)2022/10/11(火) 02:35:46.57ID:CrEUsVds0
コロナ開始頃からps4の中古ずーっと欲しいおもてたけどたまたま運良く有機スイッチ買えたからそれでもう満足してもうたw
ブレワイやりつつ来年の新作テアダムまで繋げるで

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffff-gobl)2022/10/11(火) 02:36:10.06ID:FqG1zEu40
PS5が出たらゲームPCは用済みだーとか方々で言いまくってたから仕方ないね

2020年に発売してやっとか・・・
やるゲームないのがつらい

いやだめだと思うよAmazon抽選や身分確認で手に入ってるのに普通に売り出したらAmazonとかbotに狩り尽くされるだけなんよね

売ってたけど家電量販店のクレカあるやつしか売らないってなってていらんわってなった

まあぶっちゃけディグラみたいなゴミCPUに3万4万払うのはイカれてると思う

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1e-g+0j)2022/10/11(火) 02:47:43.20ID:qYtc/Uzn0
PS5だとクソゲーも売っぱらえるから楽しい

たまにはCS買おうと思ってPS5の抽選申し込んだけど外れたからRTX3080買った
PS5の抽選外れて良かったと思った

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8e-6hf/)2022/10/11(火) 02:50:41.28ID:jx9Wg9Sq0
半年前に買ったけど開封すらしてない

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-WFOp)2022/10/11(火) 02:51:52.58ID:mdMoXAVf0
PS5は現状では大きすぎるから入手容易になってもまだ買わんぞ
あんな大きいもの邪魔でしゃあないわ
もっと小型の新型が出てからや

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dvro)2022/10/11(火) 07:48:40.60ID:5d4IPjWr0
買えないんじゃなくてそもそも買わないのでは🤔

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-WFOp)2022/10/11(火) 09:13:14.74ID:mdMoXAVf0
>>284
突然入手容易になったとしても小型化するまでは買わんからその通りや

やりたいゲームがない

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-UBOF)2022/10/11(火) 09:47:25.55ID:NxPqUY0l0
ヨドバシに買いに行くわ
2台目はデジタルバージョンなら買えるらしい
もちろんメルカリで即売や

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QhC5)2022/10/11(火) 09:48:19.33ID:JLgCnni9a
もうPC買って快適なsteamライフおくってるから

いちいち数年サイクルで本体買わなくてもPCあればずっと遊べるからな
買うとしたら任天堂ハードだけだな

もう2世代前だからね
しょうがないね

>>288
大金持ちの君はそれで良い
しかし庶民が大作ゲーを遊ぶにはPS5か箱を買うしかない

>>289
PCがあればと言うが普通の人はPCなんて高級品を買えない
だからCSが存在するんだよ

いらねー

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QhC5)2022/10/11(火) 10:35:23.22ID:JLgCnni9a
>>208
FF7Rはps+かなんかで無料配布してたからやったけど、原作をうすーく伸ばしただけの駄作だったろ よくあれの続編期待できるな

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-jlkB)2022/10/11(火) 10:36:26.15ID:imJNJAkT0
>>34
日本で買って海外に転売すればボロ儲けだからね

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff65-kHT+)2022/10/11(火) 10:41:27.68ID:sAyTTZr60
>>292
ゲーミングPCは例えるならフェラーリ、ランボルギーニ、マクラーレンみたいな超高級車みたいなもんでそもそも層が違うからね

一般車が半導体不足で売ってないからと言って高級スーパーカーを買えるのはさらに限られた人しかいないのに
このスレにいるエアPCユーザーは的外れなことを言うものだ

ゲームはPCでできるからわざわざPSを買わなくても

もう6が出てもいいような時期だろw

>>297
それは「パンが無ければお菓子を食べれば良いじゃない」
と言うマリー アントワネットの言葉に等しいぞ

普通の人はPCなんて高級品を買えないんだよ
だからスイッチやPS、xboxなどのCSを買うわけで
世の中君の様な大金持ちだけじゃない

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-WFOp)2022/10/11(火) 10:56:38.75ID:mdMoXAVf0
>>299
PCはゲームもできるけど必需品
PCが無かったらゲーム以外の他の仕事も作業もでけへんがな

ゲーム機はゲームやるだけのために存在する非必需品

PCなんてPS5買えるなら普通に分割でもして買えよ。ゲーム以外にも使えるし、デスクトップならiPhoneみたいにバッテリーへたったりしないから長く使える。
iPhoneが高いって言われるのは同じような機能で安く買えるAndroidあるからやん。

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-kHT+)2022/10/11(火) 11:02:09.05ID:ZQ+4g9HE0
やたらハイエンドと比較してるのがいるけど7万8万のパソコンでも普通にゲームぐらいできるでしょ
コンシューマの場合更にゲームをネットに対応させるのにサブスク入らないといけないから本体が高いと二の足踏むわ

>>300
スマホが必需品と言うのならともかく
PCは非必需品であり贅沢品だよ
事実無くても何ら困らず生活できてる

PCが必需とかそこからして君の感覚は庶民とかけ離れている
それとも君は自分が金持ちだと自慢してるのか?

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-WFOp)2022/10/11(火) 11:08:08.78ID:mdMoXAVf0
>>303
PC無かったら仕事どうすんねん

新型手に入ったんだがどこで売れば良い?
メルカリとか面倒くさい。

>>304
会社の物であって個人の物では無いじゃん
それにPCを使わない仕事なんていくらでもある

一昔前パソコン必須だったんだよなw
今のお子様買って貰えなくてかわいそう。

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-blU8)2022/10/11(火) 12:12:46.47ID:s7TurhmKa
もういらねんだわ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-kHT+)2022/10/11(火) 12:30:31.83ID:xSsgKxhm0
おそいな
ホントにもういらない

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Zscr)2022/10/11(火) 12:36:10.73ID:l4kRd3s50
>>47
常にはねーよ
数増え始めて全体的に余裕出て来たのここ数週だぞ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-6p3B)2022/10/11(火) 12:37:37.98ID:xZ21A3Up0
もう遅い
買いたいと思ってた奴の殆どはどうでもよくなってる

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d347-52T8)2022/10/11(火) 12:39:20.73ID:lHjeGMc10
専用ソフトないやん

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-F9ge)2022/10/11(火) 12:45:06.15ID:u1IRA4HoM
現行PS4並みに小型化して3万円台じゃなければいらない
最近xbox S買ったし

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yJZ0)2022/10/11(火) 12:53:04.83ID:0CHWISvNa
>>17
チョンモジサンって半導体しか見ていないのか
メーカーで開発とかしてればいろいろな部品が不足している事も知っているのに

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-pbcu)2022/10/11(火) 12:56:55.89ID:KTYOGuaJr
今だにPS5とか情弱いんのかよ
専用ソフト出す気ないしいらん

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)2022/10/11(火) 13:01:42.62ID:UXm5BZDJ0
やりたいゲームがない

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-kHT+)2022/10/11(火) 13:21:49.66ID:5ihUQPmC0
DVD再生機、BR再生機と付加価値があった時代ならともかくもはや制限きついただのコンピューターだしな

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-V1Mu)2022/10/11(火) 13:22:07.20ID:VwigyYMK0
ps5の担当者ってもう首飛んでるだろ

もうPC勢になったからいいわ

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-h3BA)2022/10/11(火) 13:24:49.14ID:SSrbPZFt0
15日以降の値動きに注目したい

体積1/4にした小型版を29800で売るなら考えてやらんこともない

AC新作出たら買ってやるから早くしろ
ソウルはもういい

ホライゾンさえSteamに来てくれれば買う必要がなくなる。
はよきてくれや。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています