アプリ開発者「Androidは儲からない。課金もしないし広告ブロックする乞食ばかり」 [681513253]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-qZbr)2022/10/11(火) 09:36:57.14ID:cHYOOwKF0●?2BP(2000)

App StoreとGoogle Playの両アプリストアを合わせたアプリ支出額は、2022年第1四半期に3,250億ドル(約42兆5,225億7,000万円)となり、昨年の3,230億ドルとほぼ同じ水準で推移したことが調査会社Sensor Towerの調査で判明しました。

なお、App Storeでの支出額はGoogle Playストアを大きく上回っており、前年同期の206億ドルから5.8%増となる218億ドル(約2兆8,455億8,000万円)に達しました。Google Playストアでの消費者支出は約107億ドル(約1兆3,966億8,450万円)で、1Q21の117億ドルから前年同期比8.5%減となりました。
https://iphone-mania.jp/news-452359/

それぼく

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-SlpP)2022/10/11(火) 13:05:46.16ID:Wio6TQfq0
>>305
お前は頭大丈夫か・・・?

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-M13Z)2022/10/11(火) 13:07:33.25ID:DCqSgj5u0
むしろiOSの連中は広告ブロックしないのか
よくうざくないな

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)2022/10/11(火) 13:09:42.91ID:LFCkefJT0
>>339
iPhoneってYouTube動画や音楽落とせたっけ?

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)2022/10/11(火) 13:12:12.91ID:LFCkefJT0
Android

・広告は完全消去(webからもアプリからも)
・YouTubeの広告も完全スキップ
・YouTubeの動画音楽落としたい放題

iPhoneは?

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)2022/10/11(火) 13:13:03.38ID:LFCkefJT0
>>350
・その他殆どの動画サイトから動画落とし放題

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)2022/10/11(火) 13:14:05.64ID:H2RDo7lc0
広告貼ってるやつが乞食の間違い
広告なかった時代まで戻せよ
そうでなきゃお前らが通信費負担しろ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-V1Mu)2022/10/11(火) 13:23:15.74ID:41BL2kMI0
>>18
おばちゃんも安いからやろ

   まじかー😾

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RFxa)2022/10/11(火) 13:25:26.30ID:597gWu310
広告は仕方ないけどバツがちっちゃいのはむかつく

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-A4nx)2022/10/11(火) 13:25:53.31ID:tlnQFDv3a
chmateには金払ったな
これほど利用率高いアプリもないし

複数端末で履歴やNGが同期されるようになって便利ね

やはり広告はブロックがいちばんだわ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-J6XN)2022/10/11(火) 13:33:23.25ID:2Ho4N6Vt0
ビンボロイドなんだから仕方ない

儲からないなら撤退すればよくね?

泥ユーザーが乞食ばかりなのは
ケンモメンを見れば分かることだね☺

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-+g9Z)2022/10/11(火) 13:38:56.07ID:sHB92YST0
広告とか無駄に通信量バカ喰いするクソじゃん

通信量100分の1にしてから出直してこい

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f33d-gb9s)2022/10/11(火) 13:47:48.06ID:geUZBc9D0
やったね

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)2022/10/11(火) 13:52:11.60ID:2Sp69NAO0
性能悪いのにあえて無駄に高いスマホ使うのはシンプルに馬鹿だろ

広告邪魔なんよ(´;ω;`)

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-RTsN)2022/10/11(火) 14:06:05.98ID:2GCQt4q30
vancedってどこで公開してるの?

>>360
一般的ケンモメンは楽天からiPhoneを支給されたはずだが…?

ゴミアプリばっかだからな

Googlemap
ブラウザ
Jane
Twitter
Instagram
メーラー
決済アプリ

他になんかいる?

>>18
金ないやつは、嫌儲公認の楽天ばらまきiPhoneだぞ

広告見れば一定期間機能追加のアプリが増えればなあ……

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-UbeL)2022/10/11(火) 15:07:48.45ID:gFnBtbpD0
YouTubeの広告ブロックしないと生きられない身体になっちゃったし

revancedすらbuildできない自称情強Androidユーザー

Windows時代からソフトウェアはフリーが主だろ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5ibO)2022/10/11(火) 15:52:48.14ID:YBHsrPrp0
>>175
やっぱ広告って2割~3割ぐらい持っていくよな
俺の広告ブロック統計も21%って出てる

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Ufo8)2022/10/11(火) 16:18:13.69ID:DBoqy2950
だったらアイポーンでチャンメイトだせや

そりゃ儲けさせようと思ってないからな
一部の信者やゲーヲタだけ金使えばいいんだよ

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-PcKn)2022/10/11(火) 17:27:54.74ID:tkv/lBhnM
>>349
一応このアプリでYouTube動画は落とせる。
https://i.imgur.com/3kO1ySM.png

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-PcKn)2022/10/11(火) 17:32:31.94ID:tkv/lBhnM
>>350
広告完全消去→アドガードがあるからiPhoneもできる。

YouTubeの広告も完全スキップ→アドガード使ってSafariで見るかBraveで見れば出来るがvancedみたいなのはあるけどない。

YouTubeの動画音楽落とし放題→トルミルってアプリがあって、高画質は選べないけど音楽も動画も落とし放題。

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-IPhJ)2022/10/11(火) 17:38:35.74ID:mPKK917rM
むしろappストアには広告ブロックアプリがあってappleも使用を推奨しているからやりやすいと思うんだが
Google play storeはブロックアプリは無くて野良アプリを使うから面倒

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-99mo)2022/10/11(火) 17:52:09.46ID:wnvOkQEU0
まあユーザー層考えればそうなるわな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-OKWZ)2022/10/11(火) 18:16:59.35ID:EhM9HQbzM
そういえばvancedってあと1年か1年半くらいしか持たないんだよな?
使えなくなったらどうしよう?
アドガードもいつまで使えるのか不安

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)2022/10/11(火) 18:17:34.06ID:+4hJn71P0
mate作者「iOS版なんか作らない」

課金したくなるもの作ってから言え

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-ltvk)2022/10/11(火) 18:22:11.57ID:Ph6JIs9J0?2BP(2000)

儲からないのはAndroidだけじゃないぞ
iPhoneも儲からない

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-sID7)2022/10/11(火) 18:23:51.65ID:W0+eUiG+d
チーロイダー

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-BYZx)2022/10/11(火) 20:59:15.93ID:R8dvAcMs0
新しい端末に変える時ノーガードでネット見てみるとあまりの広告の多さにびっくりする
情弱はあの状態でネット見てるとかほんと凄いと思う

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0764-nrLx)2022/10/11(火) 21:25:31.73ID:UFTVhT0B0
広告以外にもGoogle関係のいらない通信とFacebook関係の通信全部ブロックしたらすげー事になった
ゴミ情報で通信回路圧迫するの法規制しろよ
https://i.imgur.com/fqSLBRI.jpg

アイフォンユーザー(略してアホ)なんてカネの亡者どもにとっては
最高のカモだからな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kr+k)2022/10/11(火) 22:46:39.55ID:muQ20wdO0
林檎は規制厳しくて不便なのを我慢してる印象

課金もしたし広告ブロッカーもなかったWPを捨てるから

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/10/11(火) 23:52:59.06ID:a9n5ag/40
課金もしない広告ブロックする乞食ばかりというのが本当なら
アフィカスが必死にアンドロイド叩きするのもわかるな

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-2A6/)2022/10/12(水) 03:13:33.61ID:yBNIWkAa0
スレの前半で妖怪平日コテ外しが暴れてて草
やっぱコテ外すと皆アイツがヘアプアだと気付かないもんなんだな

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-tXc8)2022/10/12(水) 05:05:38.33ID:xkM25WlZ0
アドガオフにして見ると広告多くでビビるよな
しかも下品だったりグロい歯茎の写真だったり
あんなん発狂するわ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b51-kHT+)2022/10/12(水) 05:08:48.17ID:HN6otKZ50
スマホでないがiPadairを使ってるけど、堂々と広告をブロックしてるぜwww
AppStoreなんかで有料のソフトなぞ買った試しがないわwwwww

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b51-kHT+)2022/10/12(水) 05:10:06.13ID:HN6otKZ50
>>166
俺が使ってるわ。Windowsでもな

広告の通信量が問題だと思う
ブロックしている主な要因は通信量が膨大だからで、通信量が小さいなら見てもいい

パケットの問題でみんな嫌ってるなら広告屋はいっそのことテキスト広告を展開してはどうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています