【動画】ひろゆき「文句を言うんだったらワイじゃなくて自公に言って三🤩三」ユラユラ揺れながら泣き言😭 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-g1o0)2022/10/11(火) 12:00:09.63ID:i6C3XxnmH●?2BP(1000)

なんで辺野古行ったの?

>>397
理由なんかあるのこいつに

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)2022/10/11(火) 17:27:55.09ID:Iq6yZnUPa
【論点整理】ひろゆき氏の辺野古ツイートにいいねを付けた28万人の方へ
https://hubokinawa.jp/archives/19656

地元ニュースサイトによる
そもそもの発端となったひろゆきの来た最初の2日の看板まわりについての論点整理
ここはネトウヨの難癖感溢れててわざわざまとめてくれるものがないのでおすすめ
(もちろんひろゆきに批判的な論調だが)

つか2回も日を変えてここに来たのはなんなんだ?

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-HvIN)2022/10/11(火) 17:55:06.66ID:waAUCXa1p
>>362
ひろゆきが辺野古に行く前の反対派のイメージとしては、
24時間座り込み(または無理でも日中は毎日座り込み)して、老体に鞭打ってでも抗議の声を上げ続ける気骨のある反対派ってイメージだったのに、
1日3回でしかもバスでゾロゾロ。しかもトラックの搬入時間しかいない←アンパンマンの裏設定みたいな感じで一気にしょぼくなった。

つかテレビクルーも、反対派と仲良くバスで来て、抗議活動を撮影して、そんで仲良く那覇まで帰るんだろ?
シュールだよね。

>>400
俺は壺カルトが5ちゃんで工作しまくってるのがシュールだと思う

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-HvIN)2022/10/11(火) 18:08:09.80ID:tfx+swPJp
>>401
そして壺カルトと社民カルトが裏で繋がってたりするんだから、胸熱だよね。

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-HvIN)2022/10/11(火) 18:13:59.47ID:tfx+swPJp
というか辺野古反対派は今後大丈夫か?
今までは毎日抗議の声を上げ続ける地元住民って感じで、本当に迷惑してるんだなってのが伝わってきてたけど、
バスで来てるって時点でそもそも地元住民ですらないって事だし、1日3回平日だけって時点で、業者としめし合わせてるだけってのが見え透いてる。

>>403
周回遅れのドアホ

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-HvIN)2022/10/11(火) 18:45:48.04ID:0dP+rMxap
>>404
気骨ある反対派ってイメージでカンパしてたのに、蓋を開けたらこれじゃ、金も集まらなくなるだろうね。
つか

https://lovehenoko.org/
>座り込み時間は平日の午前8時から午後4時までです。
>個人で来られる皆様
>予約等は必要ありません。いつでもお気軽にお越しください。

『いつでも』=平日の午前8時から午後4時まで

現実=9時、12時、15時しか座り込んでない。
つまり、HPを信じて10時に行くと他に誰も居ないっていう。

あれ?詐欺じゃね?

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-c6pM)2022/10/11(火) 18:51:25.00ID:Iq6yZnUPa
ネトウヨをダイレクト見るのは毒素強すぎるんで引用系見てるけどこういうの典型的だよなあ

お前のその野次馬・被害妄想ポジションなに?
お前の論点というか難癖に土下座させることが議論だと思ってるのはなに?
そもそもその論点をお前が要求する背景はなに?
グロテスクすぎる


苺豆富@x_ichigo_tofu_x·10月8日
ABEMAの沖縄基地ひろゆき出演会見たけど、抗議側の人達は自分達の活動が高尚であり、嘲笑う者達は許さない。
そして、多数派の特権的な立場とやらを非常に敵視していて見るに耐えなかった。
誇張すんなって単純な話しがあんだけ議論して全く噛み合わないってヤバいでしょ。

ひろゆきのお陰で実は無知な人にも啓発が行き渡ってるんじゃないかと思えてる

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wnma)2022/10/11(火) 18:58:56.47ID:yS9KHJvs0
>>196
>>233
ハッタショにも多いチックだろ
ストレスかかって余裕ない時酷くなる

残されたのはもう暴力しかないと思う
自分達の意思を示すんだよ
山上は正しかった
デモなんて無駄だった

>>406
高尚だと思ってなくてもあざ笑いに来たやつには怒るだろw
ほんと意味不明なチンピラの難癖やなw

言葉でいくら繕おうと肉体が敗北を認めてしまってパチパチユラユラ

>>63
黒瀬くんか

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iLUm)2022/10/11(火) 19:19:32.89ID:AncOqLUed
>>56
岸前防衛大臣時代にインフルエンサーを使って基地問題の普及啓発をするみたいな話があったから
まあそういうことなんだろうね

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-lz8k)2022/10/11(火) 19:21:58.43ID:ec81DAsX0
知性も品性も全くない薄っぺらな奴がイキるとこうなるといういい見本だな。
40過ぎてこれとかみっともなさすぎ。

泣けてくる

>>405
周回遅れのドアホ

確かにね~
ひろゆきさんに言っても何も得るものないでしょw

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)2022/10/11(火) 22:48:14.46ID:5OAk7lct0
なんで言ってないと思ったし

自分から茶化しに首を突っ込んどいて、ブチのめされたらひろゆきに言っても得る物ないよって
害虫退治に得る物もクソもねえだろ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-kHT+)2022/10/11(火) 23:10:06.15ID:Idqm/QpN0
ネトウヨ層を大量に引き込んだひろゆきの勝ち

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca19-qoUv)2022/10/11(火) 23:30:38.27ID:Bao7aknu0
ただの病人だよなこれ、
こいつも信者も

>>2
これは左派右派によるSNS上で繰り広げられるイデオロギーの陣取り合戦
自民党へ王手かけ続ければいつか勝てるかというとそう簡単な話じゃあない
ひろゆきのような目立つ存在も盤上のコマのひとつ
放置すると世論形勢に悪影響を与える
やれることを全部やってるだけなんだよな

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)2022/10/11(火) 23:43:14.20ID:gv+RX5/J0
何しに行ったんだよ…
わざわざケンカ売りに行って、反撃されたら俺は無関係ってか

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)2022/10/12(水) 00:26:59.84ID:PkGBUZyJ0
>>340
>>422
ひろゆき関連のスレで、まともなことをズバッと言ってる書き込みを見るとマジでほっとするわ

僕はひろゆきさんは無視するのが一番と思うけど~
見てる分にはサヨさん達は戦ってくれる方が面白いw

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-iTmj)2022/10/12(水) 02:42:01.37ID:+XcqTZSKM
>>424
それは単に
「自分は無益で徒労でしかない事をしてた訳じゃない、ひろゆき叩きは意味があるんだ」
と互いに肯定しあって安心しただけだと思うんだ

>ほっとする

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AcQe)2022/10/12(水) 03:08:50.09ID:QOGk1XeAp
>>29
ひろゆきが先兵だったのかはわからないけど
マスメディア以外の工作ってどのみち今回のレベルの言論が展開されるんだろうな

>>426
ひろゆき叩きには意味はある
ひろゆきのような存在はインターネット空間で時流を作る力をもったオピニオンリーダー
ネット世論の趨勢に影響力を及ぼす存在なわけだから、放置し続けると厄介なことになる、だから叩く

SNS時代においてオピニオンリーダーは例えると空母
その周りを護衛している戦闘機が名無しの書き込み
互いに飛び回り敵空母を撃ち落とさんと格闘戦を行っているんだよ
シンプルだろ?

>>428
KADOKAWA夏野「ひろゆきは凄い」
トリエンナーレ津田「俺たちのリーダー」
あずまん「そこんとこどうなのかなあ」
ホリエモン「あいつはただのバカ」
ジブリ川上「つか、ちゃんと仕事してよ」

ひろゆきはそうそうたるリーダーの中のリーダー
(上記はネタじゃなく友人達です)

>>423
無駄なことやってんなw
って呆れられてんだろ

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6IFp)2022/10/12(水) 08:58:24.73ID:8arg3LTea
その文句っていうか抗議活動を邪魔しに行ったのお前じゃん

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-kHT+)2022/10/12(水) 12:22:52.53ID:7Xj4C8k70
>>423
番組のプロデューサーが「分断を煽りたい」って公言してる

メディア空間にもっと分断を煽りたい ABEMA Primeプロデューサー・郭晃彰
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220929/se1/00m/020/002000d

分断煽り大成功

>>432
まあガイジVS健常っていう、薄々分断されてたものが可視化されただけじゃねーかなこれ
沖縄かわいそうだなっていう同情心と、そんな思い無視して座り込みの定義だけで勝とうとする発達とか分かり合えないだろう?

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)2022/10/12(水) 12:57:07.19ID:PkGBUZyJ0
>>432
「分断して煽りたい」

こんなの単なる破壊工作だろ
成功も何もあるか、そんなことをやった時点で処罰の対象だよ

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e50-WFOp)2022/10/12(水) 16:18:43.30ID:oL6oI3LD0
>>432
社会悪やないか
こんなこと公言するやつがなんで容認されてんねん
こいつの上司は止めへんのか?

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rzmh)2022/10/12(水) 20:47:37.61ID:qt0pE314d
>>432
「実は俺、在日だったんだよ。みんなと違うんだ」

 思い切った告白だと思ったが、友人たちの受け止め方は違った。

「いや、元から違うと思っていたよ。親も郭くんの家は違うって言ってたし」

 自分はずっと周囲と同じだと思っていたが、友人たちは違うという認識で接していた。当時は、その事実に小さくないショックを受けていたが、今となってはそれでいいと思っている。人はそれぞれに違っていて、お互いに違うという一点を共通点につながったり、仲良くしたり、適切な距離を置いたりすることが可能になるからだ。
ネットはむしろ、過剰な共感とつながりを呼び込んでいる。同じ考えで固まっているように見えるが、本当は一人一人、もっと違うはずだ。彼が目指すのは、その先、違いをおもしろがれるメディア空間である。

「僕はもっと〝分断〟を煽(あお)りたい。でも、自分だけが変わっていくだけではダメですよね。メディアも、メディアで作る側も変わっていかないと」

 紆余(うよ)曲折を経て、入り口は作った。では出口は? 彼の挑戦はこれからが本番である。

ゴキブリ左翼の発狂が見れて良かったわ

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-3fXN)2022/10/13(木) 08:40:23.56ID:04LcIOrL0
キチガイネトウヨって結局左翼への憎悪感情が行動原理なんだよな 笑

当時のテレ朝社長早河とサイバーが
設立したんやろ?>ABEMA
なんかトンデモに行っちまってるね

自公に頼まれて行った案件ってコレか

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-SlpP)2022/10/13(木) 16:18:47.99ID:2nxK8rixp
>>437
精一杯の逃げ台詞だな(笑)

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-UoQu)2022/10/13(木) 19:30:49.06ID:qvZqHUsO0
ワッチョイ 06d1-kHT+
壺食口の朝鮮人似非ウヨ

>>1
ひろゆき香港

>>283
ついでに行くような立地じゃねーんだよカス

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rzmh)2022/10/13(木) 22:00:59.13ID:lt2HCU5md
>>313
Abemaは過去にも何かやらかしてなかったっけ?

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-R2Ok)2022/10/13(木) 22:02:47.01ID:gJfd3Ldn0
こいつショーンKと同じだろ

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab7-zauZ)2022/10/13(木) 22:03:51.09ID:wUb/G/w40
それがたとえ間違っていることだとしても真剣にやっている連中にはへ理屈は通用しない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています