ロシア兵 訓練期間2日で戦地へ、1分で全滅 [928361899]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad6-svs4)2022/10/11(火) 16:51:03.35ID:/zFKDVLW0?2BP(1000)

ウクライナ東部ドンバス地域の前線で捕らえられたロシア人捕虜が、わずか2日の訓練で戦地に送られ、1分で所属する小隊が全滅したと証言した。ウクライナ保安庁(SBU)が、本人が調査官に証言する様子をSNSアプリ「テレグラム」に公開している。

ウクライナのニュースサイト「ウクラインスカヤ・プラウダ」がまとめた英語記事によると、捕虜となった兵士はロシア連邦ウドムルト共和国の出身で、ロシア軍の招集に応じて先月13日にウクライナ国境に近いロストフ州ミレロボに到着。小隊の一員としてウクライナ東部のドンバス地域へ送られ、最終的にハリコフ州の前線に行き着いた。先月25日にウクライナ軍に投降し捕虜になった。

ロシアで戦闘訓練を受けた期間はわずか2日間だった。戦車の乗組員でも最長10日しか訓練を受けていないといい、そんな短い時間で兵を訓練するのは不可能だ、と率直な考えを語った。

ウクライナ兵と対峙した経験について「武器も豊富で、兵はしっかり訓練されていた。2人に1人は無線機やサーモグラフィー、暗視スコープを持っていた。彼らは我々の隊を1分で丸ごと壊滅させた。1分で20人の兵士が殺された」と話した。

ロシアは今後も「捨て駒の招集」を続け、ろくに訓練を受けていない部隊をウクライナに送りこむだろう、と語り、「戦死してウクライナの土地に埋められるよりは、捕虜として獄中生活を送った方がいい」と、投降を決意した理由を話した。

SBUは動画と共に「ロシアの徴収兵の『ライフサイクル』:12日間。そして捕虜に」とコメント。「最近招集されたロシア国民の多くが、ウクライナ東部の戦地でウクライナ軍に捕らえられている。そのうちの一部は合計12日間戦った」と報告している。

https://www.mashupreporter.com/mobilized-russian-says-sent-to-war-after-two-days-of-training/

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)2022/10/12(水) 07:29:17.63ID:By0f1sjHa
ウクライナ兵が肉の壁だからイージーだと言ってたからな

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a6d-3fXN)2022/10/12(水) 07:45:18.71ID:MBZaCGll0
刑務所の方がはるかにマシだな

Windows佐藤みたいなのに命令されて行ったらこうなりそう

>>577
この人達の人生ってなんだったんだろうな
こんな目に合うために生まれたわけじゃなかろうに

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-+J3j)2022/10/12(水) 08:15:46.20ID:XLn0B1LBp
安倍晋三

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-gK1b)2022/10/12(水) 08:38:23.29ID:sHUnsJ7Z0
武器どころか制服もないしテントも何もない場所でサバイバルさせられてる
あと作戦も命令もない

https://twitter.com/suehiro_ka/status/1576797566205071360?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ウクの捕虜に成りに行こう

>>693
軍服や制服なしって便衣兵やろ…

>>693
作戦も命令もなしって
ミッションもなしじゃサバイバルバラエティ以下やんけ
というか単に強制で生き死にのサバイバルやらされてるだけw

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-OC48)2022/10/12(水) 09:10:22.08ID:femUS2sK0
扱い酷いなw

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5gd9)2022/10/12(水) 09:25:02.12ID:qWuh0fODa
>>107
英語とか喋れて外国で就職する自信あるやつから出ていくから
経済的なダメージは更にでかそう

戦後のロシアは空前の女あまりになるな
結婚適齢期の男が死にすぎだろ

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-3fXN)2022/10/12(水) 09:40:28.82ID:W0cKPtND0
ウクライナの方が軍人いるのか?

>>700
開戦直後から何割かの男を海外に脱出させてみっちり西側式の訓練をさせて帰した
その間に国に残って肉壁やってた奴らは大勢死んだ

1分で全滅って逆に難しくね?

>>700
前線の兵力ならウクライナはロシアの5倍以上の状態
だからロシアは動員に踏み切ったし急いでる

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-3fXN)2022/10/12(水) 10:49:10.69ID:W0cKPtND0
>>701
>>703
すげーな

倉庫のバイトだってもっと時間かけるわな

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-diav)2022/10/12(水) 11:15:24.42ID:F1VUEF21p
流石に一家の大黒柱をこんな形で失ったら残された遺族も国に反旗を翻しそうだけどな

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+ioN)2022/10/12(水) 11:32:22.36ID:Z929jXMC0
一度実戦を体験すれば訓練なぞ不要
わざわざ砲弾の餌をポーランドやイギリスに連れてって養成してるようなウクライナ軍はロシア軍には勝てない

>>700
ウクライナにいよる熟練下士官やったらロシアよりウクライナのほうが数多いやろな
軍隊の足腰支えるんは昔から熟練したベテラン下士官と相場決まっとる

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-J6XN)2022/10/12(水) 11:37:51.21ID:932LaCH/0
脇目も振らず真っ直ぐ投降するわ

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-MGDU)2022/10/12(水) 11:39:51.50ID:2dp4kVc4F
戦場で投降の意を示すにはどうしたらええの?
都合よく白旗なんてないだろうし
両手上げて出るなんて怖くて出来んわ

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-37hT)2022/10/12(水) 11:47:29.91ID:znHIvs1Td
>>706
そのうち遺族も動員される
戦場の真実知る者はみんなけされる

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-37hT)2022/10/12(水) 11:48:49.66ID:znHIvs1Td
>>681
過激派も徴兵される

過激派徴兵されたくないから核打て連呼してる

>>710
常に白いブリーフ履いとくしかないで

>>710
タオルあるやろ

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-sID7)2022/10/12(水) 12:08:20.09ID:FMu+5FTDM
人はいくらでもいる

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce27-EKDc)2022/10/12(水) 12:09:01.75ID:kceJG5G50
プーチン陛下ウラー

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-lXgL)2022/10/12(水) 12:48:44.19ID:bohb7mOxp
2日ならジャブを覚えることもできん

サトウのご飯ですら2分なのに

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dbou)2022/10/12(水) 12:53:29.96ID:2ItvvBnua
>>699
> 戦後のロシアは空前の女あまりになるな
> 結婚適齢期の男が死にすぎだろ

ねらー的にはムホホ、とか書くところだけど、あまりに悲惨すぎて無理w

なあにかえっていい肥料になる

>>707
一度動画観てこいよ
ロシアボコボコだぞ

タスケテ…タスケテ…ケテ…

>>131
ナチスドイツの参謀将校やってたメレンティンの回想録でもソ連軍に最も役に立ったレンドリースは航空機とトラックと指摘してたのを思い出しました

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-DK7N)2022/10/12(水) 22:43:08.74ID:xFk84LD20
>>693
ただのホームレスじゃねーか

開戦時のウクライナ兵なんか
どっかのギャングみたいな格好と動きだったけど
最近は装備も良いしキビキビ動いてるよな

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-m9oF)2022/10/13(木) 01:18:15.84ID:gY5ZM0m5p
>>693
略奪が前提なんだろな

0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-kHT+)2022/10/13(木) 01:27:18.33ID:/NPPlNcy0
あほくさくてやってられんな
プーチンの自己満だし

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-zauZ)2022/10/13(木) 01:31:12.80ID:+aTYhncX0
ロシアってやっぱアジアマインドの国だよな。命が安い

ってかロシアの崩壊はすでに確定的。ロシア正規軍が壊滅した以上、旧ソ連の同盟国を
軍事力で介入して押さえつけておくこともできなくなった。

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EDEB)2022/10/13(木) 02:58:20.41ID:jLWvPFXy0
>>685
稼いだ時間を何に使えばいいかわからない上級部隊のために戦うのかわいそう

0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)2022/10/13(木) 08:10:06.31ID:q7bK5r8sa
隠れない、固まって動くから狙いやすい、ただの肉の壁
と、ウクライナ兵がインタビューで言ってた

0732佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)2022/10/13(木) 08:12:07.53ID:ncCJ7oNs0
お前らの多くはエンタメみたいに見てるけど
俺はこの戦争からなるべく多くの知見を汲み出すつもりで追いかけている

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)2022/10/13(木) 08:16:25.42ID:bP9lGdbk0
徴兵されるのを抵抗するよりも、戦地で4秒で降伏したほうが
生き残れる確率が高そう

>>733
動画見てる限り降伏するまでに殺られる可能性の方がはるかに高いという
どっかで脱走しないと無理だな

>>410
うーん

0736魔ーくんファン (ワッチョイW 0723-nUl2)2022/10/13(木) 10:22:20.91ID:Cb/JZukx0
>>313
ほんとこのレベル

0737魔ーくんファン (ワッチョイW 0723-nUl2)2022/10/13(木) 10:31:17.11ID:Cb/JZukx0
>>408
赤十字勝手に使っていいのかこれ

>>351
ウクライナ側も後方の督戦隊を先に攻撃してやりゃあいいのにな。
独ソ戦時ならいざ知らず、今の時代ならドローンやらミサイルやらでピンポイント爆撃とか出来るやろ。

それとも、敵の指揮系統が崩壊したらマズい事でもあるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています