【悲報】若者「SNSが登場する前のインターネットがどんなのだったか想像もつきません。」実際のところ、何やってたっけ? [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-QHs2)2022/10/13(木) 22:45:54.79ID:IUqCRNSb0?2BP(1000)

「以前も会った」と供述 SNSで知り合う 女子大学生死体遺棄・北海道警(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/098f06579f644331b1f7d4dc92bd7365b5c8e2f8

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a51-oQF7)2022/10/14(金) 06:01:33.20ID:gChjx33q0
アマチュア無線の系譜だったからな

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)2022/10/14(金) 06:02:55.01ID:saChZTja0
韓国のスパイツール

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)2022/10/14(金) 06:03:46.40ID:dfyTghPw0
>>422
なw

個人HPで秘密の入り口探してた

00年~08年くらいで2ch、yahooチャット、ニコニコ、MMOあたりは中々熱かった
個人的な他者とネットワーク越しに繋がる原体験となった意味合いが強いだけで、もっと古い時期に触れてればそっちが熱かったんだろう

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)2022/10/14(金) 06:08:58.69ID:dfyTghPw0
チョンゲーのときもおもすろかったぞ?

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)2022/10/14(金) 06:09:43.38ID:dfyTghPw0
日本で展開してるチョンゲーにちうごく人が混ざってるって

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-kHT+)2022/10/14(金) 06:10:45.70ID:RN+ONEWx0
>>425
ワイおじいちゃん
92年にMSX2でリンクスっていうパソコン通信で他者とネットワーク越しに繋がるという体験をした時の衝撃はすごかった
未来を感じた

販促ビデオ MSX ザ・リンクス THE LINKS PV
https://youtu.be/ibE4GjvCZ6s

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)2022/10/14(金) 06:12:12.63ID:dfyTghPw0
しかして俺もちうごく人と話した事がある
俺はまんこキャラ使うから
ちうごく人からあなたは女ですか?って聞かれたから
はい、女(キャラ)ですって言ったら
ちうごく語で読めんw

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)2022/10/14(金) 06:13:40.30ID:dfyTghPw0
上海の奴は英語で何言ってるかわかったけど
日本語勉強したいって言ってたな

イラストレーターの個人サイトでブロック崩ししてエロ絵見るのにはまってたわ

チャットでイチャイチャ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Tw6X)2022/10/14(金) 06:44:23.86ID:UVT6+I/7p
>>431
エロブロック崩しとかエロフラッシュ懐かしいなぁ
萌駅が青春だった

個人ブログ

mixiとか2chってSNSじゃないの?
どこからがsnsなの

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c668-qDek)2022/10/14(金) 07:08:25.51ID:kJIv8F850
前略

i seek you
だっけ

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-O3YF)2022/10/14(金) 07:13:08.42ID:MzB9TTmc0
今思うと半年ROMれおじさんいいやつだったな
今のキッズはそのルールを知らないから無法地帯よ

mmo

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af05-21Np)2022/10/14(金) 07:23:46.13ID:fsNKj65j0
yourfilehost

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)2022/10/14(金) 07:24:01.95ID:dFuFKv2ta
pc無かったから魔法のiランドやってた

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-BYZx)2022/10/14(金) 07:27:00.16ID:vixwyUwL0
アメーバピグ

お前らなんでアスキーアート使わなくなったの?

みんなでt.A.T.uファンサイトの掲示板荒らしたよな

MMOの中華エミュ鯖面白かったなぁ
本鯖での苦労が嘘みたいにすぐ強くなれるのよ
中華鯖では人民番号?みたいの要求されて適当なのうちこんでた思い出

分割された割れの結合にいそしんでたなあ
手探り感が楽しかった

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f86-761C)2022/10/14(金) 08:49:54.89ID:gLI7aMXa0
昔のネットは俺みたいな低スペックチー牛でもそれなりに釣り合った女とセックスできた
今だったら俺みたいな弱男がフェラ調教とかできない

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-iorr)2022/10/14(金) 10:24:12.41ID:kpsd8JKja
昔の方がええ女に出会いやすかった
ニコ生も出会いたい放題だったし
今のマッチングアプリなんてろくな女いないよ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)2022/10/14(金) 10:27:32.01ID:hWs/NyTH0
時計仕掛けのオレンチ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-WkVf)2022/10/14(金) 10:31:13.49ID:PLAOXEtu0
こ~こはど~この箱庭じゃ?

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-vxDA)2022/10/14(金) 10:35:40.27ID:BJYO3xqX0
レンタル掲示板
キリ番報告
チャットルーム

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MKqt)2022/10/14(金) 10:43:41.98ID:rjpV4KTYa
イモムシ雄太

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-jF3n)2022/10/14(金) 10:47:12.86ID:T2D4o8gbM
ノベルゲー・エロゲ

MMO

アニメ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b34-Ir1l)2022/10/14(金) 11:00:37.25ID:yfARpqYi0
2000年代くらいまではPCやネットをヲタの玩具だとか根暗だとか馬鹿にしてたような連中が
逆に2010年代以降になると四六時中スマホに噛り付いてサルみたいにSNSだとかソシャゲに没頭してるのが興味深い

メール交換

個人運営の掲示板荒らしまわってた覚えはある
今振り返ると俺って生粋の荒らしなんだなぁ

スタービーチ

>>454
先人オタクはメタ視点で
twitter個人情報のせてる人を、
遊んでんな

0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-g+0j)2022/10/14(金) 17:15:36.90ID:Pgkk8+Ild
あぁエモいわーエモいよおうーエモいわれぬ

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bGEg)2022/10/14(金) 17:31:46.98ID:VlMgZdlk0
ネットサーフィンしてただけだか

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-O9y3)2022/10/14(金) 17:39:54.41ID:xXWVBwAo0
誹謗中傷で訴訟とかなかったからやりたい放題だったよね
無断転載のアフィブログもなかったし、ホームページにも個性があった

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hI5N)2022/10/14(金) 18:22:58.64ID:FWP2HsCh0
snsスタートってどこ?

ミクシィのこと?

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-hI5N)2022/10/14(金) 18:23:19.77ID:FWP2HsCh0
>>171
これ

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-UOqG)2022/10/14(金) 19:21:58.99ID:LM2stvBUd
デンジャラス赤鬼のボランティアさん達が毎週のようにあの地下道に弁当配りに行ってるみたいだけど
youtubrになってからナムさんと全然バッティングしないね
生放送にも全然映らないけど
なんかそういう取決めでもあるのかな?

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-aLJz)2022/10/14(金) 21:54:02.35ID:rW8s6VLtp
アメブロとか個人サイトのレンタル掲示板とかだよな

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-OjjM)2022/10/14(金) 21:57:53.26ID:0/JjYOLrM
ニュースグループで画像漁り

>>443
今規制されるんじゃね?詳しくないが
貼れないことはないけどな

本質は何もかわんねえよな
東芝クレーマーとか今でも炎上するだろ

>>443
ひろゆきから2ちゃんを奪い取った運営が徹底的にアスキーアートを滅ぼす工作をしたからしょうがない

皆ガラケーの頃にノートパソコンで色々遊んでたなあ

あの頃は自由だった
いい時代を経験した
そしてノートパソコンを買ってくれた親に感謝

RMPで音楽聞いてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています