「東北」の悲惨さは異常。九州、四国、北海道と違ってメリット一つもなし [125096601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8c-xJ/V)2022/10/14(金) 01:44:45.53ID:laVgg2aA0?2BP(1000)

東北が12年ぶり4強入り「運といいますか…」ボテボテゴロ連発からミラクル逆転 山形中央破る
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202210130000339.html

九州人は狂暴でネットで暴れまわってるイメージ

群馬県って東北だっけ?
死ぬまで行く事は無いけど

果物美味しいよ

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bGEg)2022/10/14(金) 17:36:29.21ID:VlMgZdlk0
東北は米がたくさん取れるけど今の時代米が売れねぇから価値がない土地になってしまった

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)2022/10/14(金) 17:37:03.15ID:7iuH4HZg0
飯も普通だしな・・・

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/10/14(金) 18:19:44.08
  

   https://i.imgur.com/VPV8lK3.png

 

東京埼玉千葉で仕事でいろんな人間と会ったけど寒い地域の奴は陰湿逆に暑い地域のやつは暴力的

山梨のやつは未だに会ったことがない

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-FUZW)2022/10/14(金) 18:36:59.96ID:dESKcxMyr
>>325
南東北

寒いと節々が痛くなるしな。

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CnbB)2022/10/14(金) 22:02:07.38ID:+GVzDNQL0
>>329
大都市の無い福島に負ける政令市仙台ってなんなん?

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-72FX)2022/10/14(金) 23:01:43.78ID:59PVI1lX0
自殺率がね…

四国は自殺率が低い

>>330
君は寒い地域っぽいな

西日本の田舎と違って東北の田舎はマジでネタにならんわ

ツーリングに良いぞ
道がグニャグニャしてるから楽しい
三陸海岸で飯食って帰れ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dMWu)2022/10/15(土) 07:11:40.80ID:uT0rlfnha
>>124
後世まで残したい

鳥取島根とかなんであそこは極端に過疎なんだ?
東北でももうちょっと人いるぞ

>>282











グロ張るな死ね

>>289











グロ張るな死ね

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:20:40.64ID:bQN29OuRa
骨格形質、遺伝距離をを測ると、
韓国--近畿--関東--北九州になるな

男性の頭蓋長幅指数の経年変化(中橋孝博・形質人類学)
https://i.imgur.com/Ip2MjyP.png
https://i.imgur.com/cuPzWCY.png
近畿地方は頭幅の拡大のみによって短頭化が進み(つまり顔が上下左右に肥大化した)

頭蓋長幅示数(北九州は小顔で長頭、近畿は巨顔で絶壁頭)
近世 北九州75.6、関東76.9、近畿78.7
現代 北九州76.6、関東78.5、近畿80.7

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:20:48.21ID:bQN29OuRa
現代東アジアの遺伝系統ネットワーク
https://i.imgur.com/zvSculN.png

中心の近畿が韓国・北京側に飛び出ている
周縁に北九州・東北・関東・北海道・東海などひとかたまりのヤマトクラスター

沖縄・奄美が遠く縄文に傾いて(アイヌは更に)
南九州と出雲もヤマトクラスターから縄文側に飛び出している

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:21:05.15ID:bQN29OuRa
アジア集団の遺伝系統近縁樹
https://i.imgur.com/z2V9vIk.png
北京--韓国--愛媛県--兵庫県尼崎市--愛知県北名古屋市--日本人--東京都--岩手県花巻市大迫町--島根県--沖縄県・福岡県

アジア集団のAdmixture分析
https://i.imgur.com/79rKJ2w.png

縄文ゲノム割合は沖縄が30~40%と圧倒的に高く、
次いで九州の福岡、山陰の島根、そして本州の岩手東京と続き近畿に近いほど低くなる。

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:21:19.37ID:bQN29OuRa
EIGENSOFT分析 各遺伝子クラスターにおける主成分値の分布(左が縄文側、右が半島大陸側)
https://i.imgur.com/uD3YdwC.png
https://i.imgur.com/ZzrqJAv.png

Midland(岩手県花巻市、東京都、愛知県北名古屋市、兵庫県尼崎市)n=840
Fukuoka(福岡県)n=197
Ehime(愛媛県)n=158
Shimane1(島根県大田市)n=77
Shimane2(島根県出雲市)n=82
Ryukyu(沖縄県)n=184


日本人集団の微細な遺伝的構造と進化
竹内文彦(京都大学)、勝谷友宏(大阪大学)、木村亮介(琉球大学)、並河徹(島根大学)、磯村実(島根大学)、大久保孝義(東北大学)、田原康玄(京都大学)、山本健(九州大学)、横田充弘(名古屋大学)、加藤規弘(国立国際医療研究センター)

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:21:50.34ID:bQN29OuRa
畿内は朝鮮人の集積地

O1b2a1a2a (L682) - 朝鮮半島に高頻度に見られる[13]。 日本人、満州族、ウデゲ族、ナナイ族などにもみられる。
https://i.imgur.com/xCNnz9W.png

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:22:19.00ID:bQN29OuRa
ちなみにL682は全国で確認される

Y染色体ハプログループ
共通 L682 C2e D1b
韓国 21.59% 12.29% 3.41% https://i.imgur.com/850PSvJ.png
大阪 12.21.% 5.34% 25.18% https://i.imgur.com/UNyEDUy.jpg
鳥取 10.69% 6.99% 27.97% https://i.imgur.com/LIaxUdg.png
山形 8.45% 4.97% 30.84% https://i.imgur.com/jlac9lM.png
福岡 5.66% 3.77% 34.67% https://i.imgur.com/AzsIzK4.png
宮城 4.76% 4.42% 33.32% https://i.imgur.com/rfNYayK.png
岩手 3.17% 5.55% 37.29% https://i.imgur.com/oBOwITb.png
茨城 3.06% 6.13% 28.20% https://i.imgur.com/C6DcC1a.png

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:22:34.28ID:bQN29OuRa
眼窩 高く浅い:低く深い
https://i.imgur.com/X2oOLwx.png
寒冷地適応 高く浅い
https://i.imgur.com/tGJuqgN.png

頭蓋骨の人種差
縄文人
https://i.imgur.com/2k94ZS4.png
白人 日本人 アフリカ黒人
https://i.imgur.com/cHSqCND.png
https://i.imgur.com/q9rYcgd.png

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:23:11.06ID:bQN29OuRa
「人類の起源」篠田謙一著 2022年02月(出村より引用 図6-1 核ゲノムの都道府県別SNP解析ヒートマップ)
https://i.imgur.com/9LcEVYy.png

と骨格形質だけでなく最新のゲノム解析でも福岡は(本土の中では)縄文寄り、後藤理沙とかな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:24:31.58ID:bQN29OuRa
『地域別に見たる外鼻,顔面並に頭部形態の変化 及びそれらと鼻中隔畸形との関係』若盛宗雄

戦前長谷部,松村氏等により日本における全国的調査が行われ,戦後にも生体測定班により大規模な全国的研究が行われて,日本人の地方的差異は漸時明らかになりつつある,
地域的差異についての原因の詳細は不明であるが,鈴木教授は「恐らく遺伝因子に基ずく真の地方差のほか,他の因子即ち広義の環境の影響も加わって甚だ複雑な理由によるものと思われる」と述べている.

附田氏は20~60才の成人について北海道を除き全国各地を調査し,都市人がより広頭かつ短頭で高頭であること,これに対し農村漁村民がより長頭かつ狭頭で低頭であることを明らかにし,
又,古くから文化の中心地であり先進的地方であった近畿人が最も広頭短頭高頭であるのに対し,これと遠隔にありかつ文化的に後進的地域であった東北九州北陸地方人がより長頭狭頭低頭であることは,
正しく頭部形質が文化度と密接な関係にあることを物語るものであると報告している.
私の成績では何れも都会は農村より一定の有意性を以て短頭であり上記成績と一致する.

近畿地方人は,頭長短く,頭幅並びに頭高大にして,最も短頭且つ高頭型を示し,これを遠ざかる東北,北陸,九州地方人は比較して長頭且つ低頭である.
その中聞に位置する中国,四国,関東地方人は,頭径においても,その中間を占め,比較的短頭型に属する.
これらを10年乃至20年前の先人の成績に比較すると,その間多少の異変はあるが.頭長において約1.5mm内外の短縮が認められ,頭幅,頭高においては若干の伸長はあるが大差がない.
対馬島民の頭形は島村漁民でありながら町型に類似しており,九州地方に近接していながら,近畿地方人に近似した頭型を示している.これは特異な現象で所謂,種族差を表示せるものと認められる.

福岡は小顔で長頭かつ低顔
近畿は巨顔で短顔かつ高顔
いくらでも出てくるねw

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:25:02.27ID:bQN29OuRa
上顔高 (長岡朋人・解剖学)
縄文人66.5------北九州69.3---関東70.7

頭蓋長幅示数
縄文人------北九州76.6---関東78.5-----近畿80.7

歯冠サイズの地理的変異
縄文人------九州---関東--------近畿

両地域の相違は、短頭傾向を持つ近畿の集団と長頭傾向を持つ九州の集団との違いにみられるように、頭蓋計測値でも認められている(Nagaoka.2003)
したがって、両地域の相違は歯冠サイズに限定した現象ではない。

埴原は、現代日本人の頭蓋形態の地域差を分析し、近畿地方人の特異性を指摘した。
現代の近畿地方人は、比較的短頭で、頭蓋全体は大きいが脳頭蓋最大長はきわめて小さい。そして、その特徴によって近畿地方人は他地域の集団とかけ離れた位置をとる(埴原)。
また、生体計測学的研究の結果からみると、近畿地方人の頭形は、同心円状の地域分布の中心となることがわかっている(小濱)。
近畿地方人が最も短頭で、関東地方人、北九州地方人がこれに続くという地域関係は、現代のみならず、近世でも成立していた。

多賀谷は同心円的構造の背景として、外来集団の渡来は不可欠ではあるが、もう一つの重要な要因として近畿の歴史的・社会的環境要因を考えた。
近畿は歴史時代における政治・経済・文化の先進地域であり、そうした地域に特有な社会環境が遺伝子頻度の変化、例えば渡来人遺伝子の増加をもたらした可能性があると指摘した(多賀谷)。

本研究の結果は長岡・熊倉(2002)の結論と矛盾しない。
近畿地方の特異性の解明にはさらに近世以前の資料の蓄積を待たないとならないが、本研究の結果は、日本人形成史の研究に寄与する重要な知見であると考える。

こういうデータもあるねw

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 14:41:41.22ID:bQN29OuRa
ちなみに豊前地域出身の自分すら
眉骨と鼻が隆起、口元が引き締まる、低顔、デカ目、体毛濃い
掘り深いねとか男前とか言われ続けてきた

夜這いや村八分なんか未だに残ってるよな

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-L3wU)2022/10/15(土) 14:52:35.72ID:wsVrGQZd0
>>353
時々事件化して出てくる内容が常態的に行われてる内容だからな
そりゃあマトモなやつほど東京に逃げるわ

雪掻きがあるのによく住むよ

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-OY7L)2022/10/15(土) 15:22:54.37ID:dFRXiEDM0
池田次郎京都大学名誉教授「現代韓国・朝鮮人と同じグループに属する畿内現代人」
高顔 絶壁頭 巨顔 一重 のっぺり顔 薄い体毛
さすが朝鮮人にそっくりなだけある

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 15:23:46.45ID:/Ovejm3+0
>>352
君の父親は大阪やろ 必死に九州上げしても虚しいね

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 15:33:54.13ID:mB8V6EDja
>>352
母方親族は皆長頭、平行二重、シシ鼻、色黒、ワキガの国籍不明南方土人顔なんだが
父親が色白面長ワシ鼻の北方系でな
彫りの深さとデカ目は受け継いだw

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 15:35:26.84ID:/Ovejm3+0
>>344
ここに福岡が無いんだが、なんか都合悪いのか?
https://i.imgur.com/79rKJ2w.png

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 15:56:28.14ID:mB8V6EDja
Q大とあるのがそれ

グスク時代以降の琉球諸島は、長頭の南九州古墳型人骨に置き換わった
https://i.imgur.com/1MxMuXe.png
https://i.imgur.com/SauSBSe.png

雪さえなければ余裕

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 16:05:32.18ID:mB8V6EDja
スンダランド由来ATLレトロウイルスキャリアの密度
https://i.imgur.com/DFfxQ33.jpg
https://i.imgur.com/6xZ7Up7.png

アイヌ琉球九州で高い

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-zxL/)2022/10/15(土) 16:13:19.09ID:mB8V6EDja
別の調査のADMXTUR分析
https://i.imgur.com/c6DzXd8.png

九州は本州より比較的高く、薩摩(枕崎)が2倍、奄美・沖縄が3、4倍といったところか

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 16:18:58.71ID:/Ovejm3+0
>>358
いきなりTwitterやめてどないしたの?

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 16:20:17.70ID:/Ovejm3+0
おめえが東北ヘイト民にまで落ちぶれるとはな

北国はさ
雪掻きあるのに雪掻きないとこの時間に合わせて社会活動しなきゃいけないんだろ?
大変じゃね?

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 16:28:11.93ID:/Ovejm3+0
>>347
宮城のD1b よく見たら34%あるやん せこい工作すんね

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b14-WdpF)2022/10/15(土) 16:38:59.19ID:UcSOY+Su0
関東東北は蝦夷だからまあ悲惨だわな
特に民度が完全に終わってる

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 16:45:36.22ID:/Ovejm3+0
東北ヘイトを繰り返す九州人どもが近頃目障りやな

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 16:53:16.56ID:/Ovejm3+0
>>346
沖縄のO1b2もそのタイプ多そうだけどな
https://i.imgur.com/oEpfrRu.jpg

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8c-7iBv)2022/10/15(土) 18:40:56.18ID:/Ovejm3+0
あのな、ニガーと云って許されるのは黒人だけなわけ。その点おめえらは勘違いしてるんだよな

しかも完全に地震の巣になってるしな

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sZ/F)2022/10/15(土) 23:14:27.53ID:x2gKmMACa
自分は東北人特有の暗いけどユーモアがあるとこ嫌いじゃないけどな。棋士みたいなタイプの人多いよね

東北はマジで何も無い
だからみんなスルーして北海道に行く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています