米国、ウクライナ軍に「オルタナティブ・ウォーヘッド」を提供か、18万個のタングステンの雨を降らせる人道兵器 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf5-m9D5)2022/10/14(金) 10:30:48.66ID:JYRW7fYr0?PLT(12015)

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-Yr0O)2022/10/14(金) 14:09:57.18ID:3+IHemAY0
成形炸薬弾の効果距離を大幅に延長してそれを大量にバラ撒ける感じか

雨を見たかい?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PacT)2022/10/14(金) 14:15:11.56ID:Wn3mU+N4d
>>174
ぶっちゃけアメリカとロシアの軍事力はもはや比べ物にならないな
兵器の質も数も

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-YtDr)2022/10/14(金) 14:15:14.19ID:R/pbHvdHd
要するに令和最新版の榴散弾だろ
100年以上前からある

プーチン顔真っ青WWWWWWWW

ロシア軍相手に新兵器の実験データ取れるな

ロシア「マグネシウムじゃなくてもええんやな?」

どこに使うんだよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-mVXy)2022/10/14(金) 14:32:55.45ID:W/2tXe9a0
メーカーもまさか露正規軍で実戦データ取れるとは思ってなかったろうな

文脈分かってないと理解できない名称を付けるんじゃねえ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae8-kHT+)2022/10/14(金) 14:41:58.95ID:IXY9jgTQ0
オルタナティブウォーヘッド=「代わりの弾頭」

オルタナティブ=不発弾が市民を殺傷するとして問題になっているクラスターの「代替」
ウォーヘッド=単なる「弾頭」の意味

侵略者のロスケだけ殺そうとしてるアメリカは優しいね

一方のロスケは相変わらず市民殺害を意図した都市攻撃しててクラスター弾使いまくり

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-u4Wl)2022/10/14(金) 15:26:06.18ID:TEV6l0T9a
やり口がクラスター爆弾と大差ない気がする
これもアメリカが存分に活用したら禁止されそう

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-M13Z)2022/10/14(金) 15:28:46.43ID:13QMX2Y00
イーロンマスク切れた

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-6drP)2022/10/14(金) 15:30:39.55ID:oB3e3Q2x0
ロシアは本国からミサイル撃ってくるのに
迎撃用としてなんか意味あるの?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GZHY)2022/10/14(金) 15:33:34.28ID:tkrwUiqaa
>>22
戦場になった畑で次に作物つくるの大変そうだな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-zlNG)2022/10/14(金) 15:34:44.21ID:pE1k+uzl0
ロシアに核弾頭なんか無いことバレてんだよ
戦略ロケット軍の兵士も全部前線に出されてんだし

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-M13Z)2022/10/14(金) 15:35:50.28ID:rUffXGKj0
タングステンなんかこんなしょうもない事に使っていいような鉱物じゃないし劣化ウランじゃね

ちょっと前に話題になった、フレシェット弾の上位互換みたいな感じ?
こういう範囲攻撃するやつは、戦争法違反の無差別殺傷兵器だからアカンのでは

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-zlNG)2022/10/14(金) 15:42:30.66ID:pE1k+uzl0
どんなに頭の悪い国家指導者でも10万を超える自国の兵隊が死んで核兵器を使わない馬鹿は居ない
今必死で核実験を成功させるために何度もも北極圏に行ったり来たりしてる

爆縮がどうしても出来ないようだ。その辺できるレベルの数学者も物理学者ももうロシアには居ない

アベガンフルドライブ的なやつだろ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031c-jG4d)2022/10/14(金) 16:32:05.47ID:WzITIxTG0
動画ないかな

ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa2f-rcs8)2022/10/14(金) 16:48:16.41ID:EB1eaM+Na
TIGモメン仕事だぞ

空から釘が降って来るんよ(´;ω;`)

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)2022/10/14(金) 17:09:46.32ID:rQRNqWRC0
>>109
へー
でもこれ素人目にはクラスターとどこが違うのって思うのだが

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)2022/10/14(金) 17:13:04.00ID:BpDDPJMp0
誰が掃除すると思ってんだよ全く

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-ULct)2022/10/14(金) 17:24:44.22ID:Ifw3VpeQp
>>202
ミサイル本体からばらまかれたクラスター弾(不発)が
問題っていうから解決しましたってだけよ

クラスター爆弾の人道的問題点は、不発弾だけじゃなくて無差別殺傷兵器って点もあったはずだけどな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)2022/10/14(金) 18:17:33.76ID:+IfV28wU0
>>192
戦車の油やら金属やらもバラまかれて土に染み込んでるんだから
日本の除染と同じようにメートル単位で天地返しするしかない

>>199
実際そう
それ以上にロシアのやり方自体にドン引きしたが

>>205
だから主にマリウポリでロシアのマグネシウム弾にもグダグダ言うてたんや
白燐弾だって同じ

でも条約批准してないからokではあるんだけど、同じ批准してない国でも使う奴によって態度変わるのはあかんわな

>>207
ゼレンスキーがNATO加盟宣言した時点で予想された戦争だけど

>>201
多分フレシェット弾よりキツいよ

痛いというより熱い!と感じている間に死ぬだろうね
変に胴体掠って苦しみつつ死ぬより良いかな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-GZHY)2022/10/14(金) 20:45:48.84ID:m8Rwqs7Jd
>>206
面倒臭さ考えただけで気が遠くなるわ
本当に気の毒

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-u4Wl)2022/10/14(金) 21:56:12.75ID:esGVf4zq0
止まるんじゃねえぞ

鬼畜米英もいいとこだな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-zlNG)2022/10/14(金) 23:05:15.00ID:pE1k+uzl0
>>214
マフィアには鬼畜で対応

>>212
戦争おわっても当分穀物相場が下がらないかね

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-WdpF)2022/10/15(土) 04:07:01.29ID:gmV81sUQ0
ナザレンコ先生は彼女にフラれると辞めていい戦時中心理戦担当なんだぞ


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「捕虜になったら命が守られる。拷問など受けない。ネットで検索したら安全な投降の方法が見つかる」と
いうことを迷っている敵兵に伝えるために、反戦思想が強い捕虜に同意を得てご協力をいただく。
戦時中心理戦について基本的な知識が全くなければ、動物保護に専念したらいかがですか?
引用ツイート
@akikofujimura
罪がないと言いながら顔を全世界に向けて晒す意味あるのでしょうか?
彼にとってみれば非常に屈辱的だと思います。どのような意図でこのようなことをされるのでしょうか?
午後11:59 ・ 2022年10月11日

@akikofujimura
教えて頂きありがとうございます。知識がないから質問しました。動物保護に専念して口出しするな。
かのようなリプされました。彼はそもそも知識がない人達に教えるためにTwitterやっているのでは?
ただ、神に祈る兵士を中傷するようなTweetは武士道精神を重んじる日本人には不快でしかない。

0218魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)2022/10/15(土) 06:08:45.33ID:RDxVhIG10
>>53
ダーティーボムかな

0219魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)2022/10/15(土) 06:11:42.82ID:RDxVhIG10
>>39
NLAWと山上先生の御聖弾

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-M5DG)2022/10/15(土) 06:16:26.59ID:/d7m1eyS0
>>79
これ土壌が駄目になるんじゃね

何だ、そのマンガの題名みたいな兵器は

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-zdwa)2022/10/15(土) 06:20:02.77ID:CQNAsR4F0
戦後間違いなくウクライナの子供たちの小遣い稼ぎになる
地雷と違ってなんて人道的な兵器なんだ(棒)

0223魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)2022/10/15(土) 06:33:47.16ID:RDxVhIG10
>>151
そう書くと結局別々にした方がコスパ良くて廃止しそう
あるある

0224魔ーくんファン (ワッチョイW db23-mcwn)2022/10/15(土) 06:51:09.80ID:RDxVhIG10
>>196
技術はあるけど直ちに発射できる体制が整ってないんだろう
発射可能な体制を再構築するまでに2ヶ月くらいかかるのだとしたらNATO軍によるロシア連邦解体もいける

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-UBpZ)2022/10/15(土) 06:55:18.37ID:MlH1XnqU0
農地大丈夫かな…でも不発弾と侵略者よりはマシか!

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-WdpF)2022/10/15(土) 07:04:40.76ID:47OKzG3Y0

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h7FX)2022/10/15(土) 11:44:53.10ID:dTUCnYmJ0
>>226
プーアノン「アメリカ国民がマジ切れしてる!だからやめろ!」←はぁ?w悪のアメリカ帝国を倒すんじゃなかったのか

>>227
お前の内なるプーアノンの台詞が的外れだしそれに対する突っ込みも的外れだし
極度のコミュ障か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています