三浦瑠麗「私は世の中がこれからどうなるか知っている国際政治学者はそれを大胆に言う職業」 [542584332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-hagI)2022/10/14(金) 15:55:21.17ID:RQ3spun6p?2BP(1000)

三浦瑠麗氏 国際政治学者は「世の中がどうなるか大胆に言う職業」発言に預言者かよと総ツッコミ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a18b7d978254659bab1a0246d3771c3a0eaa09d2
https://www.sankei.com

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-IBKg)2022/10/14(金) 17:43:14.67ID:lJSXQ1eT0
何か一つでも当てた経験あるかね三浦はん

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-3fXN)2022/10/14(金) 17:43:27.84ID:F96dfFzn0
三浦瑠麗「大阪には北朝鮮のスリーパーセルがーーーーーーーーーーあああああああああああ発狂」

どっちかというとそれはインタビュー受けるような著名な投資家がやる仕事だろ
学者にそれを言い当てる能力はないし、そんな能力があるなら電波芸者しないで投資で死ぬほど儲けてる

>>1
お壺ね様

自民党保守ホンコンだろ
戦争になったらまっ先に逃げるよな
伊勢丹全フロア暗記女が

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3fXN)2022/10/14(金) 18:00:31.51ID:dLWyAJt80
自民党から仕事もらっている乞食女ほんこん

細木数子みてぇなヤツだな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-UlM2)2022/10/14(金) 18:04:53.88ID:WGs68+6i0
コロナでもウクライナ侵略でも外しまくったよね

自己暗示催眠の患者さんだよこれ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vVSw)2022/10/14(金) 18:11:50.91ID:G27hIebWd
学者の仕事は予言屋じゃねえよ
まぁロシアウクライナでメディアで発言しまくってる国際政治学者連中にも多かれ少なかれ言えるけどさぁ

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4Vi3)2022/10/14(金) 18:13:35.50ID:2lwwXmk5r
とんでもねえニュースにされた予言は当てただろいいかげんにしろ

 
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」

東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PTmC)2022/10/14(金) 18:15:04.14ID:tP4LKpXT0
「三浦さん、保守言論対談のお仕事なんですが…」

「いいですねー。それで、お相手はどなたかしら?」

「ほんこんさんです。」

「」

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe7-kzXq)2022/10/14(金) 18:18:17.17ID:Bga5rdB90
>>31
10年くらい前に読んだ覚えがある
ウォール街のランダムウォーカーだっけ?
第一線証券会社トレーダー100人に推敲の末選ばせた会社とチンパンジー100匹に適当に選ばせた会社
どちらの株価が伸びるかほぼ一緒だったとか

カルトやね

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)2022/10/14(金) 18:23:02.26ID:7HgLBX2B0
>>6
それで思い浮かぶのは預言者とか占い師だなw

訳:お笑い芸人

細木数子かよ

>>207
語り継がれる名コント

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-SRe5)2022/10/14(金) 18:38:06.66ID:iKXXS0Lv0
学者とは思えんな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-++Bc)2022/10/14(金) 18:38:56.23ID:u9ZVArBF0
自分の希望言ってるだけじやろ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f08-kEV8)2022/10/14(金) 18:38:59.12ID:KqPiqZmx0
こんな女ほんこんでも山上に真の標的を教えるという世のためになることをした

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-iLUm)2022/10/14(金) 18:40:18.06ID:vnab2Bupd
国際政治学者名を名乗るやつってペテン師の印象しかない
つかホントにそんな肩書きあんのか?

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-RIgB)2022/10/14(金) 18:51:50.10ID:xjhaGyrfM
外れた時の責任は?

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-BzmU)2022/10/14(金) 19:02:12.15ID:7mJmksd70
シークレットに予言してたのが当たったわ!

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-N16d)2022/10/14(金) 19:06:47.33ID:SLesXhPMa
デマ吐きってことか

占い師?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3fXN)2022/10/14(金) 19:13:34.96ID:dLWyAJt80
何もわかってないやつに限ってフカス

政治家には責任を云々と言うくせに自分たちが間違った時はなんの責任もなし
何かを広言するなら自分たちも責任を取れ

大胆な格好でオジ様方を誘惑

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Grrc)2022/10/14(金) 19:25:37.21ID:0KMvTmLv0
スケスケ喪服の人

学者(根拠は思い付き)

学者というより、時事芸人だよね
面白くないけど

ズバリ言うわよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-vVSw)2022/10/14(金) 19:35:32.32ID:ZfXzYPBq0
感想しか言わない女ひろゆき

女ほんこんの大予言

>>110
野党にチャンスを与えてくださったんじゃね、知らんけど

ケンモメンが気まぐれに予言した方が100倍当たりそう

アメリカのエージェントだろ

大胆に言う

日本さようなら~

国葬にしない理由を示すべき

https://i.imgur.com/s9eqHzx.jpg

>>55
いつ? どれ?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a45-h3BA)2022/10/14(金) 21:43:17.47ID:WQbC5k1T0
私も未来を知っている。国民にデマを垂れ流し続けるエセ学者とその一味は近いうち内乱罪で投獄されるでしょう。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86df-e9Mw)2022/10/14(金) 23:45:39.23ID:7M/0AWT40
るーりー専用ファクトチェック機関嫌儲

「世の中がどうなっていったかを後出しで『私がシークレットで行なった予測ではほぼ当たってた』と恥を知ることなく大胆に言う職業」だろ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bc9-7iBv)2022/10/15(土) 06:16:17.71ID:kCkupB6c0
これ半分令和の卑弥呼だろ

こいつ何か的中させた実績あるか?
俺が覚えてる予言ってロシアがウクライナ国境で演習したた時戦争になることはありえないとか
コロナは今年2月でピークアウトするとか言ってたけど
どっちも外れてるじゃねーか

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-ZrJD)2022/10/15(土) 08:42:54.12ID:rVabE+xQ0
これくらい面の皮が厚いと生きやすい

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-HuWF)2022/10/15(土) 08:44:25.27ID:Cqge6e+qM
ほならね、ふわっとしたこと言ってないで論文かけ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b05-L9op)2022/10/15(土) 08:46:37.38ID:j3/VK12l0
霊感商法さん…?

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-w9bA)2022/10/15(土) 08:47:45.35ID:iNC+FJ2W0
この人ってどこに研究成果発表してるの?

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-SSlC)2022/10/15(土) 08:56:37.64ID:8rIQMmEL0
ここまで頭が悪いと無敵だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています