ドラゴンクエスト3のアニメめちゃくちゃ面白い、なぜこちらを制作しなかったのか? [628273678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Lywk)2022/10/14(金) 18:22:30.93ID:0YrL+aM9p?2BP(1000)

人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズの世界観、設定を基にしたマンガ「DRAGON QUEST -ダイの大冒険-」の新作テレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」の第98話「ダイの決断」が、テレビ東京系で10月8日午前9時半に放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5d39359f015b4854ede2427d6270b25f232f8e

>>180
大阪住んでたけどやってたぞ

ジキド将軍の最後が好き

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)2022/10/15(土) 01:20:03.79ID://cJScMp0
打ち切りエンドで残念な作品ってことで全てのアニメの中で悪い意味で一番印象に残ってる最終回だったわ
ネット時代になって関東じゃ撮り直しが放送されてたって知ったけど時すでに遅しだわ
子供の心に傷つけたまま放置とか許されんよね

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-4LSa)2022/10/15(土) 01:32:08.66ID:AA9Exk4yF
>>45
当時の徳永はバンダイの系列でアニメ関連の音楽沢山出してる
アポロン音楽工業の所属だったからなあ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)2022/10/15(土) 01:51:23.21ID://cJScMp0
当時はアニメなんて子供向け玩具みたいなもんでそんなのに飯食わせてもらうのはアーティストとして恥みたいな時代だったからな
徳永だけでなくクリスタルキングも森口博子も黒歴史公言してたし影山ヒロノブでさえアニソン歌手ってのに劣等感持ってた時代
宮崎勉の影響もあったしアニメは風当り強かったしね
エヴァくらいからだろ流れ変わったのは

>>205
昔はバンドや歌手とかテレビの主役でギラギラしてたからな
テレビの第1線でやってなんぼでしょって感じだったんだろ
今はバンドとか歌うだけなのは昔に比べればだいぶ落ち目でアニメと横並びって感じかな

ジャマイカンの声?でのバギマ!しか覚えてない

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-h7FX)2022/10/15(土) 02:01:52.07ID://cJScMp0
80年代のトップスターてのは今とは段違いの神格化されてたしなあ
松田聖子やら光ゲンジが華々しくお茶の間席巻してる時代に顔も出さずアニソン歌ってりゃ病むわな
今の歌手とか逆に顔も出さずアニソン歌って人気だけど

あとテリーの元ネタ?みたいなデイジーの弟?だかがいた気がする

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5f-7iBv)2022/10/15(土) 02:08:11.48ID:j1ntPqR00
アニメ始まったかと思ったら
上半身裸の土人どもでガッカリした記憶

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc9-/I7X)2022/10/15(土) 02:27:44.39ID:9r699zUF0
とんらんしてたドドンガからの正気に戻ってピッコロさんは感動したンガ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7a-h7FX)2022/10/15(土) 02:40:40.54ID:zJx1A0KL0
全然おぼえてないけどあんまドラクエっぽくなかったろあれ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b13-6Uco)2022/10/15(土) 02:50:12.46ID:xgiSb8Ri0
これの本編見たい
https://youtu.be/NUWwRaHQVkM

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b04-T2+q)2022/10/15(土) 02:51:49.52ID:/aOSBVma0
敵を倒すとお金が手に入る理屈を教えてくれたアニメ

アベルガー

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Act8)2022/10/15(土) 02:55:58.94ID:2BZ32+qW0
アベル伝説と旧のダイの大冒険はストーリーはともかく作画崩壊が酷い回が多くて見れたもんじゃない

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3c-LErS)2022/10/15(土) 02:58:35.26ID:2GJiErb10
スライムの夫婦と子供が可愛い

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-98N8)2022/10/15(土) 03:05:29.24ID:YMSgX7ce0
>>65
僧侶キャラがいないから回復までヤナックが担う羽目に

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-w9bA)2022/10/15(土) 03:14:21.42ID:Q9LIIY+V0
ガイムだっけ敵の空中要塞みたいなやつが禍々しい感じのデザインと効果音でなんか好きだった

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-7iBv)2022/10/15(土) 03:21:09.11ID:zfVZ79TD0
ダイは終盤がジャンプ特有のインフレでクドいな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-Act8)2022/10/15(土) 03:24:27.41ID:2BZ32+qW0
>>220
最初のバーンとの対決以降が無駄に長すぎる

>>220
ガキのセリフだからあまり好きではないけど最後の方の竜魔人ダイの
より強い力で ぶちのめされれば おまえは満足なのかッ!
ってセリフがジャンプ漫画のインフレへのアンチテーゼ効かせてるのかなと思った

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-h7FX)2022/10/15(土) 03:46:54.87ID:WqVIh9jO0
最強食材から作った最低料理

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)2022/10/15(土) 03:50:32.01ID:CJXJRWcw0
ダイは最初から最後まで一生バトルしてるからな
ドラクエ(っぽい)世界で冒険してる感じはアニメドラクエの方が良く出来てる

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be5-RevF)2022/10/15(土) 03:54:58.42ID:LbwByXb00
でも徳永英明って
夢を信じてって曲、嫌いとか言ってたよね・・・

カムイ版エデンの戦士たちをアニメ化して炎上するのを見たい

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Of1S)2022/10/15(土) 06:02:15.81ID:PCKyhChs0
ダイ大より好きだった、OP曲ラジカセで録音してたな

モンスター倒して宝石になる時の音がまた良いんだよな

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-h7FX)2022/10/15(土) 06:17:14.61ID:xFw+aUXt0
>>220
ダイの大冒険が爆発的な人気に至らない理由ってこれだと思う
物語の進み方がなんか遅い。良く言えば丁寧なんだけど悪く言えば冗長

もこっち

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZvRf)2022/10/15(土) 10:34:10.72ID:vUhja6ccd
アベル伝説はインディアンぽいのがもうダメだったわ
ロト紋アニメ化しろや

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb36-dQGL)2022/10/15(土) 10:36:53.28ID:6E9nUXNw0
素早さの種がトルネコ仕様

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc3-tJoZ)2022/10/15(土) 10:48:41.42ID:P7QR9F3m0
アベル伝説かよ
再放送で改めて見たけど中途半端に原作なぞってるのが余計変だった
でも宝石モンスターの設定はいい

絵が酷くて適当に作ったアニメという感想しか無かったわ

ドラクエの漫画アニメで
本編ゲームのやつをやって最後まで完走したのは「幻の大地」だけ
これだけでも偉業だと思う

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-Svcq)2022/10/15(土) 11:08:03.61ID:oea+uQ9u0
制作スタッフも声優もドラクエって何?って感じでぎこちなかった

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-dQGL)2022/10/15(土) 11:27:23.73ID:mpe31mkB0
各地の竜伝説を巡って冒険するのワクワクするだろ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db36-TE9a)2022/10/15(土) 11:36:25.19ID:lwU96aVb0
死んだことすら忘れられてるドドンガという生物

デイジーのポロリシーン

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-DRtH)2022/10/15(土) 13:13:12.61ID:Rbd6aQztp
もこっち!

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb30-klZy)2022/10/15(土) 14:13:54.89ID:7p7WdqBV0
デイジーのおっぱい
がっかりおっぱい

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-ghtH)2022/10/15(土) 14:57:59.05ID:ABe1KsYnp
ニワトリが冬の花ってなんだ?

>>107
あれだけスケベだと賢さは低いのは納得だなw

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd2-7iBv)2022/10/15(土) 15:44:51.28ID:mAuvSl7J0
旅の途中の市場みたいなところでかかっていた音楽が良かったんだけど、
大人になってなんかの折に見直したところ、そんな音楽なかったんだよなぁ
あれは俺の記憶違いなのか、ビデオ化したとき変わったのか・・・

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb30-klZy)2022/10/15(土) 16:02:17.22ID:7p7WdqBV0
90年代おっぱい観れるアニメあるけど
向こうもちびっ子配慮して本気で描きこまんよな
らんまとかもがっかりおっぱいだったわ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd3-CPJO)2022/10/15(土) 17:02:27.65ID:zdI88QcC0
すばやさの種の使い方とか結構面白かったな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-B1a+)2022/10/15(土) 18:52:38.29ID:mYdYltwM0
>>235
確かに
6は小説版ダメ、CDシアター版端折りの2巻、と他が酷いけど、
漫画版だけは良い出来だな

>>238
最後にみんな生き返る

6はゲームブックは悪くない出来だったと思うけど

バラモスに負けて全滅するアニメな

>>165
魔法使いいないと砂漠のカニで詰む

>>250
逃げるかスクルト使われる前にさっさと殺す
後ギラが聞いた気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています