「これプレイしたことない人は人生損してるな」ってゲーム [633829778]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H46-fC+K)2022/10/14(金) 19:54:28.98ID:Zdexfe6XH●?2BP(2000)

【大喜利】『AIの作るゲームにありがちなこと』回答募集中!
https://www.oricon.co.jp/article/2010373/

アサシンクリードオデッセイ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-RfFb)2022/10/15(土) 03:55:55.66ID:MN+dVX0P0
JSRF

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1oXJ)2022/10/15(土) 04:31:22.15ID:i9Dyfv7N0
>>78
まさに今やってる
でも作りた意欲と創作能力が比例してないから辛い

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1oXJ)2022/10/15(土) 04:33:54.88ID:i9Dyfv7N0
FF12intとダクソ
もっと古いけどゴッド・オブ・ウォーシリーズ
シームレスちっくにエリアが繋がってパズルみたいで驚いた。特に1の冥界から墓に戻るところ。

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1oXJ)2022/10/15(土) 04:38:28.20ID:i9Dyfv7N0
>>167
DC版なら同意

セクロス

>>263
アホみたいな時間泥棒だから各シリーズそれぞれやりこんで公平に評価できるような人間は基本いない

>>72
これ

FC初期の対戦ゲーム達
ちゃんと友達も用意しろよ

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-EMpt)2022/10/15(土) 06:09:33.98ID:BVBa6MJO0
俺屍
ガンパレ

>>192
30年前のゲームに何言ってだ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-HVqR)2022/10/15(土) 06:24:12.23ID:d8z1cwB/0
VR動作のぎゃるがん2
https://i.imgur.com/vyEPyT2.mp4

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rqXZ)2022/10/15(土) 06:33:50.23ID:zUXRD6gb0
ハイドライド3

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-XJQJ)2022/10/15(土) 07:43:16.10ID:ljekGlQE0
スーパー安倍マリオ
晋三の挑戦状

ゲームをやると人生無駄にした気持ちになるんだが

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-b//K)2022/10/15(土) 07:46:39.70ID:GeP+ShuK0
DOOM

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)2022/10/15(土) 07:49:30.82ID:A31o1T1xa
マリオ

Kanon

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-3U7S)2022/10/15(土) 07:58:52.04ID:HbYJEdbr0
デトロイト

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-B9R1)2022/10/15(土) 08:00:39.78ID:hoRgN1D7M
>>28
人生かけるぐらいの価値はあったな

ロストオデッセイ

むしろプレイしたら人生損するゲームばっかりやん

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-RJ83)2022/10/15(土) 08:08:33.17ID:4hkY0GQwa
>>108
まだクリアしてないだろ。

全盛期WoW
今は見る影もないが

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-LoNe)2022/10/15(土) 08:11:26.24ID:hyZaJsjz0
エイジオブエンパイア
AOCの方
20年過ぎて久しぶりにやったけどクソ面白かった

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)2022/10/15(土) 08:12:17.28ID:cIRJ4rEW0
動物将棋
ウォーズ

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-ZvRf)2022/10/15(土) 08:22:25.20ID:+2K4NGCI0
FF11

無い

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f2a-h7FX)2022/10/15(土) 08:23:37.24ID:xq1jcjai0
elona

CLANNADがないとか正気か

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-LqoO)2022/10/15(土) 08:26:15.16ID:ZgDEcoAFa
>>216
これ
携帯アプリの方がswitchに移植されるからアトラス好きはやってほしい

>>164
日本人には始めるのにハードルが高いからな
pcvr環境のある人は是非プレイしてほしいね

全盛期のMMOだな。

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zBwr)2022/10/15(土) 08:43:07.77ID:cIRJ4rEW0
どうぶつ
しょうぎ
ウォーズ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-4y7V)2022/10/15(土) 08:44:59.16ID:oiyT3NC30
ファミコンのスーパーマリオが出た頃のスーパーマリオ
ドラクエが出た頃のドラクエ

これはOuter wildsだなぁ
人を選ぶけどハマったら一生の思い出になるレベルによくできてた
しかも同じ系統の体験ができるゲームが無い

マジでBF1942とかBF2みたいなゲームってどこにも存在しないな。
今のBFは完全にスピンオフ作品のはずだったバットカンパニー2の子孫って感じだし。

初代DOOMは古いゲームと思って舐めてたら、すごく面白かったわ。(ただしPCで遊ぶに限る)
暗闇で敵が走ってくるケツが飛び上がるくらいビビるホラー面が唐突に出てきたり。
終盤はほぼ風のクロノアみたいな弾数管理と敵を倒す順番を検証しながら進めるような別ゲーになる。
初代マリオブラザーズも舐めてたら無限回廊ダンジョンとか意外と凝ったギミック出てきて感心したな。

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-h7FX)2022/10/15(土) 09:41:36.06ID:7qskR/Qz0
divinity original sin2楽しかったなあ
サントラ聞くと思い出が蘇ってきて泣きそうになる

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-IGCj)2022/10/15(土) 10:39:27.48ID:cwd3ObG80
ネトゲ黎明期のネトゲ全部

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-L5Uy)2022/10/15(土) 11:41:48.31ID:qtbVM9K6d
>>6
今見たらとてもガキ向けのゲームのシナリオだとは思えない
酒飲みながら動画見てる

>>23
楽しいなら無駄じゃねえじゃん

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-qBw+)2022/10/15(土) 12:38:56.31ID:XaB91oCxa
>>363
散りばめられた情報から謎の答えを導き出せた時の快感は唯一無二のゲーム体験だったな

FF14

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b80-J2x5)2022/10/15(土) 14:41:32.71ID:WEXHd0Qo0
>>1
またゲーム以外の話題がない高齢チョンモジサンか

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3a-7iBv)2022/10/15(土) 14:55:20.68ID:z5rXNpEb0
VRエロゲは生きててよかったって思えた
これ知らんやつはマジで無駄にちんこ腐らせてる

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-7iBv)2022/10/15(土) 14:58:55.59ID:dGdJuc8s0
>>28
あれは人生損するってよりも
人生を損なうゲームだったわ

ようこそシネマハウスへ

リアルタイム時のFF11

今ソシャゲやってる人限定で言えばヘブバン(ソシャゲの中では別格な脚本力だと思うがまだ人生損までは達しては無い)

FFT

タクティクスオウガや風来のシレン位までが家庭用ゲームの進化の終着で唯一無二の存在だったろうな
以後はグラが綺麗になったりアップデート的な進化に留まってしまっている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています