【悲報】自民党「マイナカードに書きなさい、自動車、家、ビル、田んぼ、有価証券、全部書きなさい」 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM3f-cXPE)2022/10/15(土) 16:29:55.26ID:YRs5WnIPM●?2BP(1000)

健康保険証、マイナカードに一本化 河野氏が骨太方針を前倒し


 政府の財政再生計画工程表によると、将来的にはカードを活用して有価証券などの金融資産を把握し、資産に応じた医療費負担などの施策を可能にしたい考えもある。

https://mainichi.jp/articles/20221014/k00/00m/010/227000c?s=09


https://i.imgur.com/YWtIj5P.jpg

分かりました!?

我は逝くんだ~♪御旨の道~♪
母の使命を果たしゅまで~♪
ハレルヤーーー!

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2f-L5Uy)2022/10/16(日) 07:25:13.64ID:aWfVfoSd0
さあ全てをマザームーンに捧げるのです

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-WdpF)2022/10/16(日) 07:28:52.03ID:EgHlUxtZ0
こんなカード作らなくても
全部把握されてるのに今頃なにビビってんの

ネズミ講や宗教の類とやってること同じじゃねえか

あと鍋とか洗剤とか物買わせる連中と同じ
もっと言うなら壺

自民党「さぁマイナカードに書くのです… 自動車、家、ビル、田んぼ、有価証券、全部。あなたの全てをマザームーンに捧げるのです…」

>>367
確定申告してないキャバ嬢、ウーバー配達員、反社
困る人たちいっぱいいるんですよ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8a-7iBv)2022/10/16(日) 07:51:48.01ID:RLdszFbw0
サタンのものでないなら書けるはず

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efbe-4fP8)2022/10/16(日) 07:52:35.07ID:N18V+np20
統一教会

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8a-7iBv)2022/10/16(日) 08:18:09.91ID:RLdszFbw0
マイナンバー反対派はサタンだから預金の所有権を銀行に転換しなければならないと思う
口座の維持にはマイナンバーを必須にするべき

全部無いから書けない

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-EMpt)2022/10/16(日) 08:28:46.08ID:4tGu2BtDM
脱税してる政治家はしばくからな。

持つメリットが無い

統一教会ネト🏺「新しい職場をありがとうマザームーン!
区民のデータ集めて勧誘するぞ!🇰🇷」

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efb7-6qHQ)2022/10/16(日) 10:12:00.77ID:MhXv0hqX0
早く選挙やれ

金持ちや資産家の脱税にキレるくせに大した財産持ってないケンモメンがキレるの滑稽だよな

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-7iBv)2022/10/16(日) 11:39:09.79ID:Dd4Gf/mp0
>>341
これもう本部でしょ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-WdpF)2022/10/16(日) 11:42:20.88ID:cPS0TqODa
ちょっとコピー取らせてもらいますねー

ズルしないならよくない?

わーれはゆくーんだ!御船の道!はーはのしめいーをーはたすーまでー!

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8a-7iBv)2022/10/16(日) 12:09:44.50ID:RLdszFbw0
ハレルヤ―!

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-KcpD)2022/10/16(日) 12:20:34.94ID:IYS1VHMCd
無条件! 無条件!

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-2/lY)2022/10/16(日) 12:27:42.57ID:bIf1KKoO0
政治家の資産には抜け道があるんだろ

総選挙は3年ないけど
自民党小選挙区議員山神したらその都度補欠選挙だぞ

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef30-GGBy)2022/10/16(日) 12:30:22.59ID:KGVgjEvF0
全国共通おめこ券に統合すればいいのに

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-tZv6)2022/10/16(日) 12:37:45.04ID:gCHq1ylR0
やっと本来の目的に使い出すのか
ディストピア待った無し

ビルディング書きなさい!

>>387
衆院を解散に追い込めれば3年後を待つ必要はない

高所得の人間からだけでなく、資産持ちからも実質的な税を取る
共産党の資産課税と同じ発想なんだが

おまえら、なぜ賛成しない?

>>389
自己申告でごまかせないように、多角的に資産状況をチェックできるようにする
そうやって漏れなく把握した資産に応じて実質的な税金を取る

嫌儲の夢の実現だろ

>>391
なんで支持しないの?
お前らが普段言ってたことだろ

>>383
そうしよう! って嫌儲でも言ってたよね

>>394
自民統がやるんだぞ
どうせムチャクチャにされるに決まってる

>>396
そういう屁理屈はいいから
やるの? やらないの?

>>51
うわああああw

>>53
('A`)

>>392
既に金持ちではなく庶民から取るに決まってるだろ
いくら単価が多くても数少ない

圧倒的に数が多い
庶民から取るほうが金になるから

介護保険の預金調査も
最初は1000万円の預金がある
金持ちの負担を増やすだけだからと導入したら
今はもう500万円に変更してるからなw

>>400
はい、藁人形遊び
楽しい?

>>401
藁が喋ったw

>>402
はい、話しすり替えだした
面白いぐらい典型的な詭弁ラッシュだねw

>>397
やらない

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)2022/10/16(日) 18:09:33.38ID:IJ9d4pOta
>>30
ネトウヨが言うように年収の1%なら次は0円でいいんじゃない
壺よりは格安

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)2022/10/16(日) 18:11:18.86ID:IJ9d4pOta
>>392
今までの実績で信用してないからに尽きる

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)2022/10/16(日) 18:13:31.76ID:IJ9d4pOta
>>392
つーか高所得者や資産家の課税はマイナンバー関係なくさっさとやれ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-h7FX)2022/10/16(日) 18:15:47.08ID:UV2enpE50
全部書いたら確定申告しなくても確定申告したのと同じ状況になるなら書いてもいいけど?

>>406
それな
何一つまともに出来た事が無いディミントー
前科30犯のレイプ犯に何もしないからホテルに入ろうと言われて誰が信じるのか

>>403
藁人形だの話そらしているのはお前だろ?
介護保険での実績があるから
最初は金持ちからだとトロイの木馬で導入して
後からボリュームゾーンの庶民から金を取る

健康保険証、マイナカードに一本化 河野氏が骨太方針を前倒しか
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c81c69ca582e17662b67996f44abc217d17dabd
政府の財政再生計画工程表によると、
将来的にはカードを活用して有価証券などの金融資産を把握し、
資産に応じた医療費負担などの施策を可能にしたい考えもある。

>>392
統一教会に個人情報を横流しされるから

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fce-7iBv)2022/10/17(月) 03:07:40.58ID:VybzASjL0
>>411
資産がある家に壷を売るのか

すべては真のお父様のため🙏😭

0414アザラシ軍曹 (ワッチョイW 9fb2-Da5E)2022/10/17(月) 11:07:56.83ID:iPT1f0uX0
これ資産とか財産が変わるたびに区役所かなんか行って変更しないといけないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています