グレタ・トゥーンベリ「既に原発稼働しちゃってるなら別に止めなくてもいいじゃない!」 おやおやこれは… [394757614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-ey6B)2022/10/18(火) 15:15:40.12ID:ee1q0R200●?2BP(2000)

グレタさん原発「擁護」? 揺れる世界情勢…環境活動は

環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん:「すでに(原発が)稼働しているのであれば、
それを停止して石炭に変えるのは間違いだと思う」こう発言をしたのは、
環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん。

12日、ドイツの公共放送のインタビューで、気候保護のために原発は良い選択なのか?
と問われ、原発を援護する意見を述べたのです。グレタさんといえば…。

環境活動家、グレタ・トゥーンベリさん:「『たわ言はもういらない』『人・自然・地球を
搾取するな』と声を上げましょう」世界の首脳陣を相手に、気候変動への対策を
力強く求めてきた人物。

2019年には国連の気候サミットに出席するため、環境に配慮したヨットで大西洋を横断。
大きな注目を集めました。そんな彼女が、原発の稼働延長を巡り論争が起きている
ドイツで「原発援護」発言をしたことで、グレタさんの運動に批判的だった原発推進派が
一転し、歓迎したことで話題となっているのです。

リントナー財務相:「グレタ・トゥーンベリが原発を送電網に接続し続けるという党の
立場を支持したことを歓迎します」

ブッシュマン法相:「グレタ・トゥーンベリですら、ドイツの原発の稼働継続に賛成している」
一人の活動家の発言が大きな反響を呼ぶこととなりました。
一方、14日、イギリス・ロンドンではこんな出来事が…。

環境活動家の女性2人がゴッホの代表作「ひまわり」にトマトスープをかけ逮捕、起訴されました。
この2人が支持する環境団体はイギリス政府に対し、新たな石油プロジェクトの中止を訴えるために
行動したと発表しています。

美術館を訪れた客:「美術館のスタッフが走り回っていたので変だと思ったら、カバーを
掛けられた絵が運ばれていった。そして警察が反石油のシャツを着てる2人を連行していった。
私はアートが大好きなので、こういうデモはあまり応援できない」

時に大きな注目を集める「活動家」の存在。その声を世界に届けるにはどうすべきなのか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd5179c84a70d4f9426d8d45feda698381281a74

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-Luv3)2022/10/18(火) 15:43:53.22ID:tNh9jT4Z0
>>43
可愛くねえから聞かねえ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc1-3+JX)2022/10/18(火) 15:44:24.72ID:80hHURWC0
長期的見たら核のゴミの方がよっぽど環境に悪いのに

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcf-T5wc)2022/10/18(火) 15:44:36.55ID:VWRM/DxTM
>>32
嫌儲ですら叩いてる奴多いからな
嫌儲馬鹿が増え過ぎ

このガキ福一の解体作業に徴用しようぜ

今考えたらグレタさん叩きも統一案件じゃねえの

ホントゴミやな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-3oEt)2022/10/18(火) 15:49:12.77ID:hXKG+cqE0
>>32
絵画にスープかける系統の抗議活動はバズ効果はあるけど人々の考えを変える効果は薄いとの研究結果が出てる
逆にその活動全体への偏見をもたらすとの研究もある
要するにひどい自己満
https://www.washingtonpost.com/climate-environment/2022/10/14/tomato-soup-sunflowers-climate-protest/

全盛期のグレタさんなら電気使うのは甘えくらいは言ったはずなのに
ゴム人間にされたんか?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-7iBv)2022/10/18(火) 15:51:43.77ID:4BjoqYhr0
地球温暖化を止めろって最初から言ってんだから当然だろ
更に「経済を停滞させてでもやれ!」って言ったらまたお前らが激怒するじゃん
とりあえず原発で次のイノベーションを待つ、それしか手がないだろ

日本?そんな危険な場所に原発作るとか正気じゃないでしょ

チンポの味を覚えたか
これだからマンコは

既にある飛行機を使わず船で移動して
エコアピールしてたのは何だったの?

もうセックス覚えて環境とかどうでも良くなってるんだろうな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbec-SDb8)2022/10/18(火) 15:57:49.17ID:Q1tYe+s60
チョンモメンは知らないだろうけど今の日本でも稼働してる原発はあるんだよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-wkrK)2022/10/18(火) 16:00:57.62ID:SL3TAY0Ea
こいつかわいいからって調子乗ってるよな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-agtZ)2022/10/18(火) 16:01:33.31ID:ZFb2ceVA0
あっ…

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-odsh)2022/10/18(火) 16:01:55.99ID:dfFR+2oId
ほんとおまえら馬鹿だな

>こうした動きに対し、グレタさんは12日、ツイッターで「自分たちの方向性に合うときだけ不愉快な真実に耳を傾ける人たちに注意することが重要だ」とけん制した。

https://mainichi.jp/articles/20221014/k00/00m/030/096000c

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-odsh)2022/10/18(火) 16:04:40.96ID:dfFR+2oId
グレタはエコだけどおまえらはエコーチェンバー

聞きたいことしか聞かない
だから反ワクやらプーアノンみたいな陰謀論に取り込まれる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-3oEt)2022/10/18(火) 16:07:30.33ID:hXKG+cqE0
>>67
歯にものが詰まったような物言い
原子力容認してるのは事実

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-Qpmp)2022/10/18(火) 16:10:05.90ID:EFiagt/FM
原発が温暖化に有効なのは分かったけど
リスク管理が人智を超えていることはまちがいない
運用する法律でもずいぶん違うだろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdd-2/eE)2022/10/18(火) 16:14:11.48ID:XLZWUjb10
福島に来いよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-sJGU)2022/10/18(火) 16:16:21.64ID:PJjuq+d8a
原発は地球に優しいエネルギー

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-ryax)2022/10/18(火) 16:26:38.70ID:3xp0sRen0
>>1
こうした動きに対し、グレタさんは12日、ツイッターで
「自分たちの方向性に合うときだけ不愉快な真実に耳を傾ける人たちに注意することが重要だ」とけん制した。

原発援護派の手のひら返しを見事に皮肉ってるな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ffb-sOsm)2022/10/18(火) 16:38:38.90ID:tzK+2jw+0
一発屋で終わると思ってたがグレタも息が長いな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-zJ/g)2022/10/18(火) 16:41:52.80ID:cySLVzqVM
ジャップはプラスチックどうにかしろよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-uWvP)2022/10/18(火) 16:43:37.37ID:3afVu6Y1M
パヨさんどうすんの

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-6/tH)2022/10/18(火) 16:44:34.28ID:XLXzh7G50
もしかしてヨーロッパってバカなんじゃね
クリーンディーゼルも詐欺だったし

この子はもともと原発は賛成というかまああるなら停止しなくてもって言ってたから今更だろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0f-sOsm)2022/10/18(火) 16:58:13.65ID:yl7+Z08Hp

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Jfgl)2022/10/18(火) 17:02:50.08ID:nVi6k5040
グレタは最初から原発推進派だよ

原発はだめだろ
太陽光にしろ

津波こないところで原発使い放題の環境から他の国にゴチャゴチャ言うなや

おやおや私としたことが

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ZFBE)2022/10/18(火) 17:49:19.82ID:V4G8fl43a
裏切りだろこれわ、、、

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-65HN)2022/10/18(火) 18:14:37.39ID:m0poU93q0
グレダは元より脱炭酸温暖化抑制厨

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0f-E9au)2022/10/18(火) 18:19:15.07ID:zPsbf3Igp
環境がどうこう言うならまず服を脱いで自然体になろう

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-v050)2022/10/18(火) 19:53:43.17ID:1/1eCbNqM
グレタ豚ベリなんやろもう。夢見てんじゃねーぞw

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)2022/10/18(火) 19:56:00.40ID:aAEx9d9T0
ぶっちゃけ諸外国でも放射能漏れしまくり隠蔽しまくりだろう

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-Jj92)2022/10/18(火) 20:03:56.53ID:wn/PPGS10
温暖化のこと考えたら当然そうなるべ

まあ実際、高速増殖炉とか技術ツリー的に見ても有望なのは原子力とかだし
核融合とかもそうだが核エネルギーは明るい未来のエネルギーであるということになってるから
今更止めるわけにはいかないという結論になるわな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc8-dQGL)2022/10/18(火) 20:23:54.93ID:YlIWVc9O0
原発推進→いつか第事故が起きる→人間死に絶える→地球環境大勝利

> ブッシュマン法相:「グレタ・トゥーンベリですら、ドイツの原発の稼働継続に賛成している」

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)2022/10/18(火) 20:48:39.63ID:aAEx9d9T0
>>90
んでも
3割の欲ボケ老害以外は事故ったらおしまい、自分の国は震度5でも危険って思ってるから
太陽光風力推進してるんでしょ

DD論持ち出してパレスチナ空爆したイスラエルを擁護してたし
あっち側の人だな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)2022/10/18(火) 22:03:51.70ID:lvxC4M410
戦争と無駄な演習は止めさせないの?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-ldRl)2022/10/18(火) 22:06:07.00ID:ptyeKk9zM
CO2のためなら原発でもいい
って解釈で合ってる?

汚い大人に利用されてただけの哀れな犬

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-v050)2022/10/18(火) 22:09:28.26ID:kcPW4zGL0
逆に何でグレタは原発はあかんと思ってた?

環境的には原発が最強だろ
長期的な影響が都合悪いの人間だけだし

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdf-Cggd)2022/10/18(火) 22:10:40.13ID:lvxC4M410
>>56
嫌いですが、壺も大嫌いですよ(笑)

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)2022/10/18(火) 22:17:03.64ID:r21UBjyt0
元から原発推進とか1番終わってるやつじゃん
ハッタリ糞女じゃん
環境の事考えたら原発が1番ありえねぇよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb08-jj2T)2022/10/18(火) 22:21:08.90ID:r21UBjyt0
放射線は人間以外の哺乳類や植物にも有害なんだが
何勘違いしてんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています