ケンモメンが「セルビア」について知ってること [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AFJY)2022/10/18(火) 21:50:35.80ID:73csm3nVd
民主党とセルビア民主党がある

史上最強テニスプレイヤーのノバク・ジョコビッチの祖国

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-TE9a)2022/10/18(火) 21:51:06.59ID:QslG624z0
大セルビア主義

なんか知らんがモンテネグロがセットで思い浮かぶ
ゲームで覚えたスペインの都市とどっちかわからんなる

冷凍のラズベリーを買うと、この国のヤツだったりする

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b93-gMf2)2022/10/18(火) 21:58:27.83ID:Y20wJC9/0
This war of mineとかいうゲーム

FC町田このまえ太鼓トントン鳴ってたは

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-I4pY)2022/10/18(火) 22:02:06.55ID:etvD2Exj0
アイススケート

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-HtYe)2022/10/18(火) 22:02:53.06ID:MFqd2Quv0
濃縮して幻覚遊びするやつだろ?

チトー


ラジオネーム、セルビア飛んで目黒

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0f-dvmm)2022/10/18(火) 22:05:08.11ID:3o7rLhRyp
>>91
クロアチア人

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b19-7iBv)2022/10/18(火) 22:07:35.64ID:rBp9PVn40
セルビアンフィルムって映画でガチで赤セクシーンあって草生えた

行ったことあるわ、女性の身長が平均170超えてて美人の割合多くてビビったのとどいつもこいつもすげーフレンドリーでいい国だったぞ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b06-3ksn)2022/10/18(火) 22:08:41.32ID:bmPPSIkl0
虫歯にならなくてええよな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-l+mi)2022/10/18(火) 22:10:56.48ID:IrkJ9APr0
ユーゴスラビアのあれだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-vXEb)2022/10/18(火) 22:11:11.68ID:lN8SsaxB0
何故かアフリカの国だと思ってた

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-prHg)2022/10/18(火) 22:14:43.03ID:Ui+7GooH0
火薬庫

NATOに侵略されてコソボとられた親ロシアの国

ジョコビッチしか出てこないわ

ユーゴスラビア
チトー
ミロシェビッチ
大セルビア主義

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)2022/10/18(火) 22:24:07.45ID:W98/TY+i0
国全体が足の踏み場もないレベルの地雷原。
https://live.staticflickr.com/607/32318126796_5d7388ac17_o.jpg

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-BzG1)2022/10/18(火) 22:25:01.04ID:W98/TY+i0
ごめん地雷原はボスニアだな。

90年代のサッカーユーゴスラビア代表がヤバいよな
サビチェビッチストイコビッチボバンプロシネツキが2列目にいてるとかオシムの嬉しい悲鳴しか聞こえん

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-b/lz)2022/10/18(火) 22:29:57.93ID:IP0vfCwOr
NATOに無理やり領土切り取られて潰された国

エネミーラインの青ジャージ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faa-y5HG)2022/10/18(火) 22:34:03.74ID:sYsc+qBv0
バルカン半島の朝鮮人
周囲の民族より自分は偉いと思い込んでいる

この優越感は、実は長期間にわたってオスマントルコに支配された怨念の裏返し

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-bu34)2022/10/18(火) 22:34:04.52ID:lnoyy1r20
>>105
そいつら日本韓国北朝鮮から集めたみたいなもんだろ?
そりゃチームとして纏まらんわ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-e84p)2022/10/18(火) 22:36:23.93ID:jOcxV6Zn0
モンテネグロって言葉が思い浮かんだが
ルーマニアモンテネグロってのもあったよな?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd0-Luv3)2022/10/18(火) 22:38:50.19ID:tNh9jT4Z0
>>110
それはモンテビデオや

ジョコビッチ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b69-w403)2022/10/18(火) 22:40:50.46ID:t91Fm9T00
ベオグラードって古い街らしいけど、それならクロアチアのドゥブロブニク行ったほうがいいかな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-vrAU)2022/10/18(火) 22:50:12.43ID:3/KmjyiZ0
エネミーラインのイメージ
内戦やってて軍が虐殺してる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Xuyx)2022/10/18(火) 22:52:55.08ID:jNbWQAyUM
俺もベオグラードだけ行ったことある
街中歩いてたら、いきなりNATOに破壊されたでかい建物が出現して、なぜか死ぬかと思った

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-6lpE)2022/10/18(火) 23:02:44.59ID:dvJcUdmX0
種食ったな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7c-BuPL)2022/10/18(火) 23:04:24.29ID:O5nDVodV0
>>107
これ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-Jfgl)2022/10/18(火) 23:05:00.31ID:9OnELcBX0
ストイコビッチとジョコビッチの国

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-dvmm)2022/10/18(火) 23:14:31.06ID:+CeW967Z0
NATOさんが今のロシアみたいにムカつく政権って理由で空爆してたところ

日本電産が新しく工場建てるらしい

西側の被害者

イスパニアの首都

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-dOkv)2022/10/18(火) 23:24:10.58ID:j34mDVzP0
廃墟巡りしに行ったけど後で地雷がまだ残ってると知って冷や汗かいたわ
アジア人が珍しいのか子供がチャイニーズ!て叫びながら指差してきたw

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-dOkv)2022/10/18(火) 23:26:23.71ID:j34mDVzP0
>>41
可愛い女子大生の鬼畜レイプ殺人の印象が強すぎて

今から 30 年ちょっと前のユーゴ紛争では、あきらかに西側から
憎悪を向けられ、その後空爆までされた悲劇の国。調べてみたら
オルブライトあたりの思想が強く影響しているんだな。

あの当時、どう割り引いてもクロアチアのトゥジマンとかもひどい
ものだったと思うけれど、一方に肩入れすることでその後のユーゴ
内戦、解体という 20 世紀から 21 世紀にかけての悲劇が起きた。

未だに歴史的に正当な評価が与えられたとは思えない悲劇の国で
あり、21 世紀のグローバルニズムの暴走の洗礼を最初に食らった
国とも言えるか。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-uGL2)2022/10/18(火) 23:35:47.84ID:CbwYKcgx0
除虫菊の原産地

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-DGuq)2022/10/18(火) 23:45:23.76ID:8/SvTXQp0
S14型になって最初のTVCMの曲が「母ちゃん許して」に聞こえたよね

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/vPO)2022/10/19(水) 00:12:20.75ID:Yv3JGPft0
なんでユーゴスラビアの主権は守られなかったんだ?

セルビア帝国とか全然出てこないのな

ミシャだな
セルビア人だったはず

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-q1Uq)2022/10/19(水) 00:24:12.51ID:f/Q6MmQ7M
カラジッチ

チトーが生きてればなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています