【円安】給料2倍、海外に「出稼ぎ」急増 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-hyWg)2022/10/18(火) 22:24:38.96ID:8Ao2QWAd0?2BP(2223)

【円安】恩恵は…外国人だけじゃない 給料2倍 海外に「出稼ぎ」急増(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ec2da02e868bb7690c6be35d6eef44aeb0acf7b
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000272282_640.jpg

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-7iBv)2022/10/19(水) 00:01:20.79ID:Is9HyhLH0
カネも逃げる
労働力も逃げる

円安=国の衰退やね

ジャップお得意の斡旋業出てきそうだな
中抜きウマー

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-hnZl)2022/10/19(水) 00:07:51.78ID:PET3YX0c0
したことは返ってくる😂

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff9-bF0a)2022/10/19(水) 00:09:43.80ID:IIzbhubo0
頭脳の流出の次は手足の流出か
最後に残ったのは止まりかけの心臓だけですね

>>9
いうて年金制度も向こうのが良いらしいからな
逃げられる奴は逃げていくって話なんだと思う

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fb5-CC2x)2022/10/19(水) 00:11:47.62ID:ADQWEb2L0
これ国内から海外で働けば良くね?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-dQGL)2022/10/19(水) 00:14:35.37ID:DdaCl/XO0
脱出成功じゃん。出稼ぎできる能力あるなら戻ってくる意味あるの?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-zjeY)2022/10/19(水) 00:15:59.56ID:BIARHRQGH
外人の爆買もだけど完全に後進国じゃん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db98-EMpt)2022/10/19(水) 00:18:48.69ID:LGDh5Vy80
20代にはワーホリ、
50代からはリタイアメントビザがある
30代〜40代はご愁傷さま諦めて

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rBLb)2022/10/19(水) 00:19:25.68ID:zWE6B5ss0
物価は上がるのに実質賃金は下がる不思議の国で奴隷にされるより賢いわな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef54-mX81)2022/10/19(水) 00:19:51.26ID:Lrm+cLr+0
しかし日本がここまで高速で終わっていくとは思わなかった
30年後とか地獄だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3b-DfFt)2022/10/19(水) 00:22:00.76ID:YL65Qtk/0
>>58
晋三は止まったがな

>>65
トリモロサレタナ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-lP31)2022/10/19(水) 00:31:48.93ID:W487FD6+0
このまま緊縮デフレを続けたら将来若者はみんな家族を養うために海外に出稼ぎに行くことになるぞ。それが本当の意味での未来へのツケであって国の借金なんてのはそれに比べたらどうでもいいことなんだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-hyWg)2022/10/19(水) 00:36:12.37ID:AFy1xXkX0?2BP(2223)

>>68
この先若者が家族を作れるといつから勘違いしていた?

>>61
戻ったら無双できる
若いやつにとってはいい時代だよ
老兵は若いころ国内で稼いで老いたら東南アジアだったが、若者は海外で稼いで老いたら日本だからな
うらやましいよこれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-v/mX)2022/10/19(水) 00:45:23.66ID:boXZvfPj0
>>65
コロナ禍は時代を一気に加速させたな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-f4Pk)2022/10/19(水) 00:47:32.58ID:x/Uhh6FzH
>>19
そうそう、生活費も上がるけど、同じ上がり方なら残る方も上がってるから得してる
これで損すると言ってるのは誤謬に引っかかってる

通貨安、加えてジャップの給料は伸びずで2倍だもんな
ジャップと関わらなくていいというおまけまでついて完璧やな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-01gO)2022/10/19(水) 01:28:10.12ID:3+jrt5AlM
出稼ぎって言うけど向こうで稼いでも物価高いからトントンだろ?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-bqpH)2022/10/19(水) 01:49:52.89ID:QalAp+jsd
そうだね、そのまま日本で安く働いてれば良いと思うよ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-f8Nt)2022/10/19(水) 02:04:01.83ID:qFBm6h0O0
日本の辞めて本国に転籍すると税金2重で払う必要あんの?
なんとか日本で無職扱いに出来ないかな?

税金ってどうなんの?

>>76
そうだよ
だからあきらめろ

家賃も食費も高いじゃねーの

>>79
でも貯金が倍以上貯まるんだと オーストラリアとかワーホリで3年働けるから人気

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uzIb)2022/10/19(水) 03:00:15.24ID:BfPIH3fN0
>>4
プリズンジャパン

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-TyQf)2022/10/19(水) 03:02:48.36ID:Cr5ZDUYF0
remoteのhtml/css/javascriptだけで80万余裕やで

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-h7FX)2022/10/19(水) 03:08:45.94ID:/iNIee2d0
そんな都合の良い話は犯罪者の売春婦だけ

物価高いけど給料もいいオーストラリアは本当いいなと思う
色んな国の人間が稼ぎに来てるよな

日本人は英語出来ないから出稼ぎも出来ないwww

>>83
普通に町工場の兄ちゃんが出稼ぎで300万から3倍だからな 技術さえあれば言葉も関係ない

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-qQVQ)2022/10/19(水) 03:52:36.70ID:dbYu0Pi00
リアルがなろうに追いついてて草
あいつら正しかったんだな

貧困国てみんなこれ
子供をたくさん産んで 子供を売るか出稼ぎに出して 生活する

すでに 転売で 親子総出でぐるぐる回るのが流行ってるし 少子高齢化が解決して良かったじゃん

結婚してポコポコ子供を産まないと生活できないよマジで

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b62-Svcq)2022/10/19(水) 06:31:51.24ID:HeUdA32k0
50年くらい最底辺の生活する覚悟がないならやめとけ
孫の代でやっとその国の市民になれる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0a-ZFBE)2022/10/19(水) 06:59:37.78ID:+t3lKb3r0
ITと英語できれば海外の会社でテレワークやろ。

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0a-ZFBE)2022/10/19(水) 07:01:27.99ID:+t3lKb3r0
>>88
そう、少子化解消って子供が労働力として「必要」な時なんだよな快楽で子作りなんてのは要素としては小さい。
社会保障などが崩れたりすると子供が「必要」になる。

出稼ぎ斡旋するって悪徳ブローカーも多そうだけどな
オーストラリアのワーホリターゲットの悪徳も昔から有名だよね

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-A6Tz)2022/10/19(水) 07:12:44.08ID:w0XY1Au00
教育実習生みたいに奴隷扱いされそう

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb19-7iBv)2022/10/19(水) 07:14:21.53ID:+cxAi3C90
必要なのは言語じゃなくて技術だし
そんなに言語偏重教育することもないんだよな

貧民国家まっしぐら

観光勃起国になるには追い風
もっと外国神様にご奉仕しなくては
円相場も200円くらい上がれば外国神様がもっと来てくれるよ

>>93
お前がその悪徳ブローカーになるんだよ
今がチャンスだぞ!

ドバイ行って売春してるジャップまんさんw

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbc7-M5DG)2022/10/19(水) 07:36:50.07ID:ABrZEIdI0
ちょっと前まで冗談で言ってたことが現実になっちゃった

>>98
あえて言わなかったことをw

一人暮らしだとマジでホームレスになる

日本に仕送り😭

留学でそのまま帰ってこなさそう

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-gt/V)2022/10/19(水) 15:47:24.28ID:3Yh/KXOla
めちゃくちゃ金あるならオーストラリアとか住みたいけどな
おっさんが行っても仕事ないだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています