【訃報】テレ朝「玉川、プロの水準に達していない」 [541495517]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4e-9+hi)2022/10/19(水) 02:03:52.55ID:jHm4P6Q60?2BP(1000)

放送番組審議会

【局側見解】

●玉川の発言は、過去の情報のアップデート、最終的な事実関係の確認ができていなかったという完全なる事実誤認で、
情報を扱って、それを伝えるプロの水準には到底達していない状況であった。

https://company.tv-asahi.co.jp/contents/banshin/0167/index.html

謝り方が駄目だよ
逆切れ気味のトーンで言葉だけで謝罪
あんなので相手が許すはず無いんだよ
幼稚園で習うだろ?玉皮🤔

笑いながら怒る男みたいな動画有るでしょ?
あんな謝罪だったよ
駄目な男だなぁ玉皮🤔

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)2022/10/19(水) 07:16:43.37ID:Cs5O9h9i0
>>111
プロ煽動家?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-u5qk)2022/10/19(水) 07:24:15.55ID:DYYCW6tD0
>>114
壺信者発見

ずっとプロ未満?の男を番組に使い続けてた局はどうなのよ?
駄目だろ、もう停波して畳めよw

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc4-LqoO)2022/10/19(水) 07:30:22.06ID:ba0m2AVR0
電通を敵に回す恐ろしさよ
ユダヤのサイモンなんとか同様広告握ってるとどうにもならん

あと30分
今朝の視聴率高そう

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-q1hf)2022/10/19(水) 07:31:34.43ID:PZIiXPPR0
報道ステーションから古舘を降ろした流れと同じだな

電通恐るべし

たまちゃん☆ミ

>>23
壺自 民にワンワン

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db6b-dQGL)2022/10/19(水) 07:42:34.68ID:H4FS5IfW0
デマを流す → 1アウト
電通に喧嘩を売る → 2アウト
政治的中立を装う発言 → 3アウト

バッターチェンジ!

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-4y7V)2022/10/19(水) 07:45:03.50ID:kfNXesrp0
玉ちゃんは辞めへんでー
でスレ立てろよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)2022/10/19(水) 07:47:05.80ID:ZvasHkei0
>>21
安倍のメディア社長と会食しまくってた頃の人かな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-42sT)2022/10/19(水) 07:47:47.21ID:pdA2sSimM
チョンモメンが嫌儲からリアルに出てきたような存在やったからな

デマだろうがなんだろうが、ネトウヨと安部を叩ければOKみたいな感じやったしな

つか、リアルで「ネトウヨはね!ネトウヨがね!それでネトウヨってやつはね!そして、アベとネトウヨがね!」とい言うかね笑
しかもテレビで。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-31Zh)2022/10/19(水) 07:49:09.99ID:ZvasHkei0
玉川の病弱キャラは尖ったこと言いつつストレスもすごかったんだろうと思っている

どんな嘘ついてもいいけど電通様批判だけはダメ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b85-OpU1)2022/10/19(水) 07:58:48.16ID:Cs5O9h9i0
そろそろ!

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b23-/CUG)2022/10/19(水) 08:00:46.62ID:U4F4DybZ0
このくらいのいい加減な発言、他のコメンテーターもしてそうだけどそうでもないのかな

60歳まで雇って会社は今まで何してたんだよw

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-4jYZ)2022/10/19(水) 08:12:55.35ID:WLdh6+0y0
玉ちゃんの謝罪は明日か?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-BuPL)2022/10/19(水) 08:13:59.10ID:8IXupsE/0
>>1
政治家の嘘はいいのか?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-dh32)2022/10/19(水) 08:28:02.50ID:/sHsgsUw0
テレ朝もTBSも現場頑張ってても
上層部が政権おもねりだからな
報道ステーションみたいになる

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-ixaO)2022/10/19(水) 08:33:35.58ID:LbIj9OpN0
そんな奴を今まで出してた謝罪は?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)2022/10/19(水) 09:16:46.62ID:ev4tPKDd0
テレ朝批判する奴はネトウヨでしたっけ

>>9
国会で118回虚偽答弁するのも公文書改竄するのも無罪放免の国でこれはやり過ぎでしょ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dvmm)2022/10/19(水) 09:52:31.99ID:Ye5GSAL/a
スリーパーセルは?
本当にいるの?

プロの水準に達してない吉本芸人がコメンテーターをやってるのは?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb47-QrOW)2022/10/19(水) 09:56:49.47ID:cfyEy+2e0
芸人がコメンテーターやってるひるおびはプロの水準ですか?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XTrH)2022/10/19(水) 09:58:29.28ID:vkiWpY620
証拠もないのにデマ言うのは普通にアウトでしょ

政治家は謝ったり撤回したり自由自在じゃん?

放送関係も、揃いも揃って自民のフンばかりだな

圧力に負けるテレビ局の方がプロの水準に達してないだろ

玉川の失敗は電通の弱みを握る前に口を滑らせたこと

こりゃプロとは言えんよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-XzHG)2022/10/19(水) 11:12:45.29ID:v5nOcQwBa
テキトーなやつだってみんな知ってる

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-q1hf)2022/10/19(水) 12:17:39.89ID:DCq7sk/gd
安倍ちゃんが謝ったところって見たことないけどなぁ…

あれは政治のプロじゃなくて傀儡だから謝らなくて良かったのか

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-WdpF)2022/10/19(水) 13:03:04.56ID:ev4tPKDd0
京大からテレ朝のエリートコースに乗って定年間近まで務めた結果がこれなのか…

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-yMP9)2022/10/19(水) 13:05:33.97ID:ygRTO75aa
スポンサー様の電通をおとしめるような発言をするようではプロフェッショナルとは程遠いよね

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)2022/10/19(水) 13:05:48.19ID:qNuJqZy4M
>>145
それはテレ朝に抗う姿勢があった場合に言う言葉やな
連中は電通に抗うつもりなんか全然無いんだから圧力に負けたとかないわな
つもりが無くなったのも最近の話じゃないしな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-/GCr)2022/10/19(水) 13:18:01.04ID:NA0mXYtL0
政権に忖度することがプロらしいな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-/GCr)2022/10/19(水) 13:18:26.51ID:NA0mXYtL0
>>151
プロじゃなくて自民党の奴隷だな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-/GCr)2022/10/19(水) 13:22:09.92ID:NA0mXYtL0
>>142
茂木幹事長はNHKで共産党は過激左翼と付き合いがあると堂々と嘘言ってもお咎めなし
高市早苗もNHKで消費税は全て社会保障に使われてると嘘言ってもお咎めなし、8割大陸とかいうデマばら撒いてもお咎めなし


八代弁護士は去年共産党は綱領から暴力革命を削除していないと嘘ついたけどお咎めなし
谷原はつい先日明らかに立憲泉は代表質問で統一教会のことしか話さなかったと完全な嘘ネガキャンを流したけどお咎めなし



なあ?野党側への間違ったフェイクニュースは許されるんだけど?お前は何を見てるんだ

今日のモーニングショーも酷かったな
玉川の謝罪のあとは外国人観光客が爆買いする話とか北朝鮮のミサイルの話とかそんなのばかり
内容的にワイドスクランブルと大差なくなってきたな

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-pq5g)2022/10/19(水) 13:29:18.53ID:3lP+5mTR0
おいおいヤマカンか

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-PTAF)2022/10/19(水) 13:32:06.07ID:qNuJqZy4M
>>153
プロ奴隷

玉川徹氏のいつもの言葉でこの処分を論評すれば、「最悪」「甘い」「遅い」「後手後手」「起用し続けたのは容認したこと」「驕り」「誠意がない」「国民の気持ちを無視」「アリバイ作り」「ほとぼりが冷めればまたノコノコ出てくる」「国民は納得しない」「辞めるべき」ですね

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-imh7)2022/10/19(水) 13:55:01.75ID:spA5LNcm0
非常に残念

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bba-OJBa)2022/10/19(水) 14:36:32.64ID:l3YhgbLm0
事実確認の大切さ今さら知った59歳w

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-TtYF)2022/10/19(水) 14:38:12.09ID:vKIog3Eg0
管理職にもなれずヒラのまま退職するうえに素人と言われて終わる
この左翼オッサンの人生何だったの

国会の説明が昨日と今日とで変わっている首相もプロの水準に達していないな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-G9Nl)2022/10/19(水) 15:04:52.90ID:TJKHSPF10
菅さんと電通に無茶苦茶力があることがよくわかるな

他のコメンテーターのことかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています