NURO光でオンラインゲームをやると質量を持った残像と戦うことができちまうんだ [424896289]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-QKCr)2022/10/19(水) 10:23:12.56ID:GRJytHLt0?2BP(4101)

NURO光ケーブルの繋ぎ方が「危険」投稿拡散 電線と近接「火災の恐れ」指摘...広報「提携事業者と連携して対応」

光ケーブルが電線と近接していて危険ではないかと伝えたところ、1万円強の出張料がかかるなどと言われた――
ネット回線サービス「NURO光」の利用者が、ツイッターでこんな投稿をして関心を集めている。

経済産業省によると、電線とケーブルは、建物近くでは15センチメートル以上離さなければならない。この利用者はその後、
NURO光の運営会社から、「施工違反」があったため撤去費用などは負担するとして謝罪があったと明らかにした。

15センチ以上空けないと火災の恐れがあると言われた
この投稿をしたのは、てんてこ丸(@tenteko_maru)さんだ。2022年10月13日の投稿によると、ネット回線を乗り換えたところ、
乗り換えた業者から工事のときに「NUROが工事した線が危険な繋ぎ方をしている」と伝えられた。写真も投稿しており、
電線とケーブル線が近接していて家の近くでほぼくっついているとしている。

写真を撮って電力会社に確認してもらうと、電線と光ケーブルは15センチ以上空けないと火災の恐れがあると言われたという。

そこで、NURO光のサポートデスクに連絡したところ、出張料が1万1000円するほか、スタッフが行くまでに2か月ほどかかり、
それまで解約できないと伝えられた。さらに、解約する場合は、工事費残債と違約金の支払いが必要になり、回線撤去にも1万1000円かかると説明を受けたという。

https://www.j-cast.com/2022/10/14448124.html?p=all

>>6
日本の衰退を感じるな

あの連中を追い返して正解だったぜ!
大々的に宣伝してる所は基本的に信用しない事にしてるし

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-dvmm)2022/10/19(水) 11:21:48.26ID:tWeOZJ28p
これow2のバグだからニューロ関係ないぞ

地球防衛軍でも落ちまくるぞ

声が俺そっくりで草
陰キャのピザボはみんなこんな感じだよな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-9tJW)2022/10/19(水) 11:26:13.96ID:JWwh+oB10
え?ゲームやんねえけどネット回線でこんなに違いが出るものなのかw

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7c-EMpt)2022/10/19(水) 11:30:09.30ID:kYp4Vbjz0
スプラトゥーン3だと残像撃ち抜かれて本体が死んだりするけど
NUROでやったら異次元のバトルが楽しめるのかな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-C2g+)2022/10/19(水) 11:35:15.92ID:GVp9kdp4a
>>11
千葉のどこ?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b06-dQGL)2022/10/19(水) 11:38:58.57ID:cyn0QeYP0
メタルギアオンライン2をサ終に追い込んだラグスイッチじゃん

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-tWJ2)2022/10/19(水) 11:45:20.26ID:URNFbGh40
>>38-64
スクリプト昼飯いってんじゃねーよ早く埋め立てろ

これは脳波で操作出来る鉄仮面も負けるわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Tn92)2022/10/19(水) 12:05:18.63ID:tgMSye340
ヌロwww

9月は夜全く使い物にならなかったな
途中でWARPとやらを使えば帯域制限回避できることを知ってマシになったけど
メンテ終わった地域だから今は爆速に戻った

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4d-2I0W)2022/10/19(水) 12:23:48.29ID:3kJpOoKZ0
テレホ時代に288や336のモデムでプレイしたQuakeとか思い出すな
あの頃はもっとカクカクしてて64!64!128!のISDNにしたい!ISDN!って思ってた

0082文鮮明はサタン (ワッチョイW 0bf0-Onsc)2022/10/19(水) 12:38:10.39ID:pHaGSAlU0
スクリプトお昼休み中だから今ならnuroの話できるな
話すことも何もないが

PC版の配信してる人でこれなってた人いたわ
ちなみにその人もNURO光だからNURO光の特典だろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)2022/10/19(水) 12:50:34.06ID:I6JDbA1Yr
NURO闇か

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-3lSd)2022/10/19(水) 12:53:38.42ID:f2qs0Wb+0
アホFAXはなんでnuroスレ荒すの?

普通回線切断されね?

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ulYw)2022/10/19(水) 12:59:24.76ID:dvwFkQ2ua
配線撤去で金取るのはnuroだけ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Rk4E)2022/10/19(水) 12:59:50.38ID:IaEQOmIyM
>>6
ソニータイマーとか呼ばれてた20年前にはもうやばい企業だっただろう?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ulYw)2022/10/19(水) 13:00:15.83ID:dvwFkQ2ua
5年も使ってたのに、解約時に違約金取られた

ソニーのステマが日本のネットを滅茶苦茶にしたよな

楽天モバイルのほうが速いというギャグ

なんですかホモビの音声ですか?

埋め立てこないの?
まだ報酬貰えてないとか?

ちょっと前に人のPCでツベみたら満足度No1の広告流れてて面の皮厚いなと思った

振り込みも遅いらしい

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)2022/10/19(水) 13:50:26.04ID:6QwAD0Eg0
はよスクリプトこいよおら

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bba-dQGL)2022/10/19(水) 13:52:00.75ID:Umdz38hw0
なにこれADSL以下だなw
口コミとCMに騙された情弱共の断末魔が心地良い

今日は荒らされないね
手動荒らし(笑)

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-tTX0)2022/10/19(水) 13:53:53.09ID:6QwAD0Eg0
>>73
NURO限定特典や

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-4E6S)2022/10/19(水) 13:58:56.63ID:mVxqvKgy0
あんまりNUROちゃんを叩かないでやってくれ
これに分散してくれたおかげか一時期糞ゴミオブゴミだったフレッツが調子いいんだ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b9e-7iBv)2022/10/19(水) 14:08:27.16ID:8uRyehUF0
嫌ならさっさと移ればいいのに
いつまでもネガキャンしててユーザー数減らして自分だけ移りたくないのがミエミエw

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-7iBv)2022/10/19(水) 14:10:49.24ID:4Ms5kQHX0
NUROでオンラインゲームやめろよ

>>100
🤫

NUROで対戦とかの精度が高いオンラインゲームは一番向いてない。パケロスしまくるという、安定性を欠いてるから。動画見るくらいなら大丈夫。

>>6
カセットテープやブラウン管の時代は強かったけど
アナログからデジタルへの移行で遅れを取った

NURO詐欺なんよ
遅いんよ(´;ω;`)

動画見るだけだと何の問題も無いんだけどね
ゲームやる人はさっさと移った方が良いよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-YUgo)2022/10/19(水) 17:10:48.88ID:GRJytHLt0
パケロス天国!!

無料のCATV回線がウン濃過ぎるから自費でフレッツ光マンソンタイプ引いてるけど
混むとゴミと化す一昔前のMVNOじみた回線と違って混雑する時間帯でも100M前後は出るし
何よりpingは常時20ms前後で安定してて高い金払ってるだけの価値は十分あるわ

>>2
相手側からはどう見えてるんだろう?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0f-L3wU)2022/10/19(水) 19:28:57.61ID:UkKaktQsr
2000年代以降のソニーとかゲートキーパー事件etcで
ヤバイ企業なのはとっくにバレてるだろ

NURO・パケロス・光民だけど、FF14がえらいワープしまくるゲームになっててワロタ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-Ky64)2022/10/20(木) 05:27:00.69ID:X1Eq4O+z0
NUROスレにスクリーム沸くのなんで?

NUROの対応がクソなのは昔から言われ続けてただろ
ただそれでも人少ないうちは快適だったからもてはやされただけで
人増えすぎた今メリットはなんも残ってない

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)2022/10/20(木) 06:49:53.52ID:VCdSHJWUM
NUROのパケロスヤバスギてAPEXのスクリムが試合になんなくてCRの事務所まで毎日通ってたらコロナに感染したカワセくんカワイソス(´・ω・`)

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-gvtk)2022/10/20(木) 06:52:37.33ID:np4juV9B0
中途半端にスクリプト発動したのか?

フレッツ隼民のワイ勝ち組

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-zjeY)2022/10/20(木) 12:33:10.78ID:r9PbO/NSM
お相手側から見ると多分当てても当てても死なない無敵マンになってるよなクソ回線って

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています