【悲報】世界の最低賃金、日本独り負け [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMcf-cXPE)2022/10/19(水) 15:45:44.46ID:rC15yW58M●?2BP(1000)

いつの間にか好景気設定もやめちゃったな
儲かったのは一部上級国民や汚職反社企業くらいよ

いよいよ日本人が出稼ぎに行く時代になったか

自民を選んだ以上、国民の皆様はこれも受け入れて欲しい

>>132
うちんとこの取引先は研修生に変な扱いしてないから評判はいいよ
それでも人来ねーんだよ

虚業ばかりの無産国だからね
このまま20年30年したら終わりかな

そりゃもう後進国に落ちただけだろ

>>135
好景気設定からコロナ禍のせいにして誤魔化してたけど一気にツケ回ってきたなw

最低賃金を上げたら失業が増えてしまうらしいから

#安倍さんありがとう

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-22p+)2022/10/19(水) 16:57:00.46ID:ILq5DydMM
>>30
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2022/07/vietnam_01.html

「地域1」が2万2,500ドン(約131円)、「地域2」が2万ドン(約116円)、「地域3」が1万7,500ドン(約102円)、「地域4」が1万5,600ドン(約90円)と規定。いずれも各地域の月額最賃を208時間(26日×8時間に相当)で除した値となっている(「地域4」は下2ケタの端数を切り捨て)。

最低時給131円~90円のベトナムより遥かに高いぞ
他の東南アジアも似たようなもん

自民党に感謝しよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4d-6IbG)2022/10/19(水) 17:00:03.26ID:5z+UEbAR0
リフレ派「ただのドル高だから…円とユーロは価値変わらないから…」

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef08-WN2V)2022/10/19(水) 17:18:48.64ID:I1YXkvQ20
>>32
853円な
二度と間違えるな

>>110
よくわかっていないのにヤフーの記事見た程度で語ってたの?
そういうの嫌儲の質が落ちるからやめてくれないかな?

>>148
嫌儲の質w

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Cn3x)2022/10/19(水) 17:37:11.26ID:yLDENu2L0
>>89
事実を言ったら反日!

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-wcB7)2022/10/19(水) 17:40:03.14ID:A2XtP5v30
ウヨさん「でも物価ガー!!!」って発狂してたぞ

>>148
便所の落書き5chに何を求めてるのか

ニュース内容の不備や不足は、テレ朝ニュースとそのまま載せてるヤフーに言えよ
わいがニュースの内容以上のことを書いたわけではない

さすが経済の自民党
すばらしい政策でどんどん実績を積み上げていくな!

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-y5HG)2022/10/19(水) 17:43:51.03ID:HvcK+2w6M
先進国はしかも客からチップももらえる

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-kAAe)2022/10/19(水) 17:45:55.64ID:w1pZ0CQC0
どうして・・自民党さん

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b45-7iBv)2022/10/19(水) 17:46:55.21ID:QlzxJeOA0
>>151
一人当たり購買力平価で散々否定されてんのにな
むしろ物価や税制を考慮したら日本はより不利になるっていう

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-6nHO)2022/10/19(水) 17:48:50.27ID:DkXbdfMm0
>>51
税込みでも外国より安い上に免税もあるしな、そりゃ買うわ

中古のレトロゲーム機が日本からどんどん消えてるらしい
リサイクルショップにも観光客ぽいバイヤーが最近大量にいる

>>154
接客業もモチベあがるよなぁ
能力次第だもんな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)2022/10/19(水) 18:15:23.49ID:LslGR1Oh0
🤓「秘書の長男です、世襲させます。」

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-cd4a)2022/10/19(水) 18:16:10.72ID:LslGR1Oh0
クソメガネ1号█ね

岸田くん、経済って何かね

すみません!!
誰がこんな国にしたんですか??

ジャ ジャ ジャップの大爆笑~

海外で短期の仕事をして日本で暮せば安泰なんじゃ…

岸田ありがとうヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

>>157
グエン「日本で働くより転売した方が儲かる」

これなんとか野党のせいにできないか?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)2022/10/19(水) 19:09:13.34ID:VtQL5NEGa
>>14
961/149x75=483.7
75/149x961=483.7

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-L2h7)2022/10/19(水) 19:33:03.00ID:tKhCWIg4a
生かさず殺さず、権力者や金持ちがその力を維持するのに最も効率的なやり方だからね

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)2022/10/19(水) 19:34:24.07ID:3hTFWsvg0
今度のG7は恥さらしだなw
おまえなんでここにいるの?状態

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-h7FX)2022/10/19(水) 19:37:47.38ID:3hTFWsvg0
アメリカの奴隷
会社の奴隷
妻の奴隷
奴隷の国はひたすら搾取されこき使われていくだけなんよ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-h7FX)2022/10/19(水) 19:42:45.66ID:N4hELSsI0
>>102
就職難易度が高いなら企業が求めるスキルを身につけるように努力するのが普通だけど
ジャップはスキル無し未経験でも雇えと企業に責任転嫁するからな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-n03w)2022/10/19(水) 19:55:43.36ID:DYYCW6tD0
全てアベノミクスのせいだぞ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wdeb)2022/10/19(水) 20:05:28.21ID:hB208Hsl0
死んでも国民に金を渡したくない奴らが国を仕切ってるからな
あいつらは国民に金渡すくらいなら燃やした方がマシと本気で思ってるよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-ZwAN)2022/10/19(水) 20:14:38.90ID:t0AiBROT0
税金は秒速で増やすくせに賃上げ問題は明日でいいかの先送り

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-hqJg)2022/10/19(水) 20:52:48.34ID:GD1WmwUK0
正社員は最賃で働いてないとほざいてたら税金で燃料電気払う国になりましたとさ

東京含む東日本がゴミ過ぎる

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?

超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-Y2bR)2022/10/20(木) 00:24:20.15ID:yuaWdWl8d
浮いた分企業が内部留保にしてきました
こいつらに同胞の底辺の面倒を見させよう

ありがとう竹中

そして実質税率もトップクラスだからな

立派な貧困国だよ(´・ω・`)

貪欲官僚と貪欲経営者と貪欲政治家がいる限り
日本の1人負けは続くだろうね。

自分達でそういう仕組みを作っておいて
改革しろと言うと
「そういう仕組みじゃない。そんな事も知らないのか?」
とか言って、何もしようとしない。

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-V6Uf)2022/10/20(木) 08:51:21.73ID:Us4GzRX5a
>>183
集金システムの上に立った者が勝ちのシステムが定着してしまって非生産的な部分に所得が寄りすぎなんだよな
規制と虚業のサイクルで実物の価値ある富が生まれない状態

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-bqpH)2022/10/20(木) 09:05:42.65ID:QjSlr9OTd
そりゃ10円の値上げでも馬鹿みたいにギャアギャア騒ぐ民族ですし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています