昔の若者「あれも欲しい!これも欲しい!」今の若者「いらない何も」 [769931615]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/10/19(水) 16:09:03.77?2BP(2011)

都民「東京は『お金持ち』『権力者』『若者』以外の人は何も楽しくない場所」→「模型屋と本屋があるから…」「生まれつき都民だし…」#月曜から夜ふかし
https://togetter.com/li/1960217
https://i.imgur.com/ImXUTgj.jpg

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0f-8A23)2022/10/19(水) 20:05:29.05ID:ezcrlRtyp
欲しいものがねぇわけねーだろ普通に考えて
金がねーんだよ

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-fFsk)2022/10/19(水) 20:07:40.21ID:cbmFZVcZ0
なんだかんだブランド買った奴らはせっせことSNSで自慢してるしな
こないだ大学生が60年代のオイパペを貯金はたいて買って自慢しまくってたわ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-7iBv)2022/10/19(水) 20:12:34.39ID:Q5Yg1a4+0
ブルーハーツとビーズの殴り合いか

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)2022/10/19(水) 20:14:57.09ID:5Z1kVE2U0
自慢しても羨んでくれる人いないと成り立たないからな
いいね!つけてくれなかったら自己満足で終わっちゃう
こんなのは絶対望んでいないはず

俺には夢がある

ゲームも音楽も漫画もアニメも映画も無料で溢れてる
スマホさえ有れば何もいらないでしょ

>>228
そういう点で言ったら今の方がよっぽど同士が見つけやすいぞ

ワカモノ「何もいらない(※デジタルコンテンツは含みません)」

こうだろ実際は(´・ω・`)

>>228
タグつけてアップするだけでいいねくらい割ともらえるぞ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)2022/10/19(水) 20:30:56.70ID:5Z1kVE2U0
>>231
だから若者が欲しいものが無いってのは嘘だと思うって話
いらないじゃなくて金が無くて買えないだけだな

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-RfFb)2022/10/19(水) 20:33:19.44ID:xUjpK1Wt0
>>234
それが金銭的に高い物ではなくレア度が高い物やバズってる物に変わってる

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-dQGL)2022/10/19(水) 20:34:51.94ID:5Z1kVE2U0
>>235
なるほど
微妙にわからない価値観だけどそういうものか

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-0p1s)2022/10/19(水) 21:13:36.39ID:4UGPWB8Z0
カネ、ねンだわ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7f-TyQf)2022/10/19(水) 21:35:05.84ID:GqHTk5sC0
>>223
趣味の楽器演奏の腕が欲しい
こればっかりは…

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7f-TyQf)2022/10/19(水) 21:36:03.54ID:GqHTk5sC0
>>235

若者「イイねと再生回数が欲しいです」

>>234
ゴミ出すのも金かかる時代だしミニマリストなんか流行るぐらいには物理的な物は集めたがらないんじゃね

漫画アニメ本音楽映画ゲームの類は全部デジタルで済むんだから圧倒的にモノに金使ってないだろ
その上無料も多い
こうなると物より当然「事」が大事になってくる
投げ銭見それだし課金もそうだ
キンケシ集め得たケンモジとは意識が違いすぎる

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-f8Nt)2022/10/19(水) 21:59:08.60ID:7FVzpiyY0
いま会いたいすぐ会いたい

今の若者は命もいらない、眠るように消えたい

まあ、ロシアのミサイルで手足吹き飛ばされるか、道楽間隔で後ろから撃たれてノタウチ回って死を迎えたらいい。

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-rcA6)2022/10/19(水) 22:27:14.33ID:dZEThxmnM
あれも愛これも愛

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-ih4y)2022/10/19(水) 22:32:38.00ID:lxW0VIBN0
ついに資本主義が飽和したな
今こそがマルクスが言うところの共産主義革命が始まるタイミングなんだよ
これ以前のものは全部偽物だからね

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-7iBv)2022/10/19(水) 22:34:03.19ID:Pfjnn4e+0
40過ぎたらミニマリストになってったけど、今の若い子は最初からそうなんだね
賢いな

今思うとむかしは大量消費するように洗脳されてたよね、テレビを中心としたマスコミに
今は今なりの危うさがあるかもしれんが、それはまた何十年かしないとわからん

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-7iBv)2022/10/19(水) 22:41:58.36ID:Pfjnn4e+0
>>247
あと単純にゴミ捨てるのに金かかってきてんじゃん
捨てるのめんどくさそうなもの買うのは相当躊躇する
家電リサイクル法しかり

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-h7FX)2022/10/19(水) 22:46:49.47ID:fcULDHVp0
本 ← これさ、クッソ邪魔だよ

捨てるのに金かかるわ、スペースを占領するわ…
売ろうとしても金にならない事が多い。完全にゴミを買ってる

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb08-7iBv)2022/10/19(水) 22:50:49.38ID:Pfjnn4e+0
>>249
もう紙の漫画は絶対買わねえし、本は文庫本のみ。文庫本ならすぐ捨てられるし
出版社は小説とか娯楽系のものは全て文庫で出して欲しい

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb10-dQGL)2022/10/19(水) 22:55:47.95ID:LU21I0cN0
ていうか、この曲が出てから空白の30年が始まったんだ

>>153
テレビは今でも買うだろ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-QMRh)2022/10/19(水) 22:59:05.06ID:Mi5DDWCh0
物がいらないだけで承認は死ぬほど欲してるだろ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-0499)2022/10/19(水) 23:13:42.46ID:n8rDsbi70
正直言って「エンタメ」というものに時間を使いすぎだと思うんだよね

>>153
テレビとカメラだけは生き残ってるぞ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-WdpF)2022/10/19(水) 23:16:42.67ID:ktNZfAmpM
まあエコだしいいんじゃね

究極は人類いらない

あっ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-si8u)2022/10/19(水) 23:39:59.33ID:kbWi2y4x0
ギリギリじゃないと僕だめなんだ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b69-M5DG)2022/10/19(水) 23:41:09.10ID:8ReiE3vf0
昔の歌でスレ立ててどうすんだ

お金を使うのって癖になるよな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9hE+)2022/10/20(木) 01:01:37.21ID:pX06pH8x0
Twitterやらインスタに良い肉の写真とかどこどこ行ったと載せてる
承認欲求とマウントの根幹は変わらない

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-VRnQ)2022/10/20(木) 01:02:23.35ID:pyM2DZxD0
いいねしか欲しく無いんだろう

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-7Kuz)2022/10/20(木) 03:01:27.67ID:V323AxWz0
物質的には足るを知るではなく、足るに達した
次の課題は承認欲求

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb97-h7FX)2022/10/20(木) 03:09:23.94ID:YmCBV6HU0
スマホと自民党があれば何でもいいからな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f10-dQGL)2022/10/20(木) 04:01:52.00ID:2f1fPkur0
買えない何も
です

手に入らないことが分かってるからな
よしんば入手したとしてそれ以上に分不相応な生活が辛くなるだけ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-kcKR)2022/10/20(木) 04:29:49.32ID:5YVmkNAmM
欲しがってんじゃねえよサタン

欲しがりません死ぬまでは!

でもsnsのいいねは欲しいんでしょう?
強欲ですね

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f58-GfmL)2022/10/20(木) 06:53:19.01ID:72pats/d0
>>260
タレントや実業家でもない妻子持ちの一般人なのに実名顔写真アカウントの魅力

あれは一種の精神疾患みたいなものなのかい?
Twitterで昔々の知り合いをたまたま見つけて、決してそんな事をするような人間ではなかったのでマジで気でも触れたのでは?とかなり心配した
でも文脈がやっぱりなんか、いや正直かなりおかしかったので一通り拝見し、間違いなく本人である事を確認した上、一切何も書き込まずにそっ閉じした記憶がある

あれはガチで怖いっすw

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-9qxS)2022/10/20(木) 07:32:11.02ID:zwoF1Mn4a
>>141
いらないww

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-/HtX)2022/10/20(木) 07:32:29.26ID:m1+BFYfQ0
捨ててしまおう→捨てるほど持ってなかった

デジタルだから捨てるまでもない

力が欲しい

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-lITh)2022/10/20(木) 10:41:28.66ID:c3SOV9DOM
このスレタイってオリジナル?なかなか良いな

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ddyK)2022/10/20(木) 11:03:34.10ID:7JQA3/z90
>>9
新しい歌詞書かれてもわからんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています